Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Звукозапись (http://forums.kuban.ru/f1055/)
-   -   CUBASE/NUENDO (вопросы и ответы любителей редактора) (http://forums.kuban.ru/f1055/cubase_nuendo_voprosy_i_otvety_lyubitelej_redaktora-757180.html)

DDarvin 11.12.2009 15:27

80-ignoramus > не знаю насчет 4-й Ню, но то, что с Ню 3.2. стоит соскочить на Куб 5 - [b]считаю однозначно[/b]!
Уже вовсю леплю на нем проекты, работать одно удовольствие. Про слово "тормоза" и "краш" забыл раз и, надеюсь, навсегда..))

"[em]кто нить, подскажите как проще работать с автоматизацией, как найти тот или иной фэйдер-крутилку из вст синта и подключить к нему управление из нюхи? [/em]"

DDarvin 11.12.2009 15:28

почитай мануал, я, например, не вникал расширенные ф-ии автоматизации, хотя производитель заявляет, что их там есть...

ignoramus 13.12.2009 00:31

поставил 4-ю нюху, второй день как. Часто вылетает, в некоторых синтах слетают настройки после сохранения.:(( Видимо поламали ее криво

ignoramus 17.12.2009 00:12

удалил нюху, поставил кубэйс 5, два дня - полет нормальный, ниразу не выкинуло, поломали удачно видимо:))))

DDarvin 17.12.2009 09:42

84-ignoramus > прикольно, я на другом форуме слышал все тобой описанное, с точностью до наоборот - Ню стабильная, Куб шалил))
А все потому что железо разное у всех...

progkokos 17.12.2009 11:13

Дима Дарвин, неужели свершилось?! Ярый поклонник нюши3.2 спустя многие годы перешел на что-то другое?! (не принимай близко к сердцу - шучу:) Неужели куб5 и вправду того стоит?

n123 17.12.2009 23:50

Ещё как стоит.
1. Качество родных плагов наконец-то на высоте
2. Сайченд реализован на высочайщем уровне ,все остальные хосты
остались далеко в хвосте
3. Медиабей , ВСТ 3 и проч.
4. Много мелочей ,которые очень и очень добавили удобств при работе

n123 17.12.2009 23:55

Да и еще забыл.
Стабильность работы , но голову выше Нюхи 3,2

Те кто говорит,что Нюха 3,2 стабильная и никогда не вылетает просто не работали в ней в тяжёлых проектах, где памяти расходуется поболее 2гиг, где приходится фризить инструменты и треки и расфризивать для дальнейшей
корректировки ( ну скажем при записи и сведении проекта в 96,00 Hz)

DDarvin 18.12.2009 11:14

86-progkokos > да, вот и такое бывает!))
не, Андрюх, просто действительно стОит, честно. Я к программным новинкам очень с опаской отношусь, для меня [b]стабильный[/b] сетап - это "мое все". Но в случае с Кубом против правды не попрешь - он быстрее, стабильнее, удобнее.
87-n123 > не могу согласиться с
[em]"1. Качество родных плагов наконец-то на высоте"[/em]
не всех, ИМХО... Мне например не нравится EnvelopeShaper, Оксфордовский TransMod так и не исчезает у меня с инсертов. Также, не понял - неужели нельзя сделать нормальный деессер? Я, фактически, только из-за этого пакет Вавесов и держу на компе. Ревер RoomWorks отдает каким-то металлическим оттенком, на мой слух, хотя вот он же очень неплохо пошел на малый барабан в одном из последних проектов. Мультиполосный компрессор сделали очень достойный, но при сильных значениях gain reduction в низкой середине, начинает добавлять какие-то гармоники совершенно убийственные. Я ему нашел применение пока только в одном проекте, на мастер-треке, он добавляет эдакую даже не плотность, а "сустейнистость" звучанию, мне вобщем понравилось..
Вообще, если сравнить с тем, что было в Кубах раньше - то это конечно прорыв))
И вот еще
[em]"2. Сайченд реализован на высочайщем уровне ,"[/em]
А почему было не сделать в этом сайдчейне систему выходных обрезных LP\HP фильтров?! Элементарная ситуация - [b]готовый[/b] драм луп, бочка которого должна "сайдчейнить" пэд. Но для этого мне надо отфильтровать управляющий сигнал драмлупа (который пойдет на компрессор пэда), срезав в нем все, что выше 100 Hz, чтобы компрессор пэда реагировал только на [u]бочку[/u]. При этом, естесственно, сам драм-луп должен звучать неизменно. Но я не могу отфильтровать управляющий сигнал, и компрессор пэда реагирует на [u]все[/u], что есть в драмлупе! Такая простая функция, и нету..( В dbAudioware есть, блин, а в Кубе нету. Можно, конечно, копировать дорожку с драм-лупом, отфильтровать ее EQ в инсерте, поставить громкость на минимум, и этим сигналом сайдчейнить, но это реальный гемор...

Но все-таки Куб 5-й - это вещь. Я это ощутил вчера, когда на огромный фронт работ, в контексте одного проекта, было отведено всего два часа. Включая жесткий тюн вокала. Когда все было сделано в срок, я спросил себя - как я раньше вообще обходился без VariAudio?? Есди бы дело происходило в Ню 3.2, я бы и за пять часов не управился. Здесь же все настолько просто, логично, интуитивно, что ты уже даже не думаешь "КАК?", просто делаешь и все.

Upchk 07.02.2010 17:39

А никто не заметил такой баг в 5том Кубе(может, это только у меня такой баг)? В загруженнных под завязку проектах перестаёт прорисовывать фейсы плагинов. Почему-то, только определённых. Какие-то прорисовываются нормально, какие-то вообще нет. Так, Оксфорды, Софтьюб, Гиперсоник, блин не прорисовываются. В,о это раздражает. :) В третьей Нюхе такого не было.

uksus 10.02.2010 11:51

всем привет!
существует ли для куба такой плагин, в который суёшь сэмпл ударных, к примеру вырезаный из трека, а он его раскладывает на составляющие?
насколько я знаю, во фруктах такая тема бытует, но я ими, такой шо не пользуюсь..
п.с.: юзаю 3й куб.

economist 18.02.2010 22:57

Upchk -
1) Пуск - выполнить - dxdiag - проверить все.
2) Обновить драйвер видеoкарты
3) Обновить видеокарту

Edward FSR 05.04.2010 15:41

Подскажите, чем лучше всего обработать пианино (семпловое из Хайпера), для большей реалистичности?

economist 05.04.2010 21:40

Edward FSR - сухую "клявищщу" вне микса советовать правильно обработать - гиблое дело. Лучше всего иксайтер и ревер. Если нужно как у Robert Miles - надо Waves Doubler (2 канала) + iZotope Ozone (Exciter) в инсерт и ArtAcoustic Reverb в отбор (иначе стереокартина будет искажена). Мутные звуки придется убрать эквалайзером, но это - только в миксе.

DDarvin 06.04.2010 09:04

[em]чем лучше всего обработать пианино (семпловое из Хайпера), для большей реалистичности?[/em]
заменить этот ужас на что-нить вменяемое. На Ivory например.

AVR 08.09.2010 14:45

Недавно появилась странная проблема, что нажимая ноту фа в контрактаве на
любой миди клавиатуре (у меня их две), программа меняет формат времени с
обычного на frame. Если нажимать до 2й октавы, то выскакивает диалог save
us. В 3 октаве вообще все клавиши дают команды. Не могу понять, как убрать
это. Очень мешает при игре на клавиатуре.
p.s. подобное происходит, если нажимать ноты и на виртуальной клавиатуре
куба

может кто-нибудь поможет, все настройки облазил уже. год не был этого и
вдруг

Ryb 04.11.2010 16:03

Почему при перегонке проекта в вавку, скорость воспроизведения трека в любом
проигрывателе меньше, чем в кубэйсе?

n123 07.11.2010 00:28

Похоже в проекте Куба выставлена частота 48 кгц
а проигрывательпроигрывает на частоте 44,1 кгц

Ryb 07.11.2010 23:09

ну да, только какие-то глюки карты(аудиофаер 4) или не пойми чего...
Т.е. загружаю проект- играет медленнее. Параллельно запускаю вавку в
проигрывателе - медленно. Начинаю снова проигрывать проект в кубе - он
перескакивает и играет так, как первоначально(быстро). голову уже сломал,
где настроить...

Ryb 07.11.2010 23:23

В общем, нашел:) В project-project setup частота устанавливается и всё нич.

Спиртуоз 16.11.2010 10:02

Гугление и поиски по теме не смогли мне помочь. А вопрос меня интересует следующий. Поставил себе Guitar Rig4. Звукавуха у меня мягко говоря задохлик и после наложения эффектов были жуткие тормоза. Порыскав по просторам интернета нашел решение для карточек не поддерживающих ASIO.
После установки драйвера ASIO4ALL тормоза в GR4 удалось уменьшить до терпимых значений... но... это только если использовать GR4 самостоятельно. А если как плагин CUBASE5 то все попрежнему. И собственно вопрос такой: Я так понимаю что Сubace обрабатывает звук обходя ASIO4ALL, но не могу найти где ткнуть чтобы обработка шла имеено через ASIO4ALL.

Спиртуоз 16.11.2010 10:04

И пожалуйста не надо говорить "выкинь свою карту и купи новую". Это все в планах но пока тяжелое денежное положение вынуждает ждать лучших времен.
За все прочие ответы заранее всем спасибо.

Torch 16.11.2010 12:16

101-Спиртуоз >Device Setup-VST Audio System-ASIO4All по памяти вроде так.

Спиртуоз 16.11.2010 13:37

103-Torch >Спасибо, после работы гляну.

Musicologist65 01.02.2011 08:09

Кто может поделиться виртуальной гитарой Vir2 Electri6ity VSTi RTAS? Могу предложить бартер. 9182439519

receiver 21.04.2011 08:35

помогите найти звукна самих клавишах в виртуальной клаве кубейса,хотя по сетке всё звучит

Сильмариллион 21.04.2011 23:01

Подскажите,в чем может быть проблема-Куб 5.При попытке записи с метрономом вроде бы все норм,но при проигрывании записанного(с метрономом)наблюдается опережение записанной партии относительно стука метронома.Не могу понять куда копать.Миди клава подключена по ЮСБ,карта неплоха М-аудио 2496Асио.Похоже как бы миди сигнал на запись идет быстрее,чем на звучание.

Иванххх 04.07.2011 15:29

А кто поделиться где взять куб 5, чтоб не глючил, не тупил..??Ссылой ну или можт у кого на носителе есть... с меня могарыч :)
[email]goodozist@list.ru[/email]

deni_09 08.05.2013 11:50

ссори за быть может глупый вопрос.Кто нидь устанавлива кубик на одноядерный ноутбук? Сильно тормозить будет?.. (альтернатива-замораживать интсрументы).???

economist 04.06.2013 14:20

deni_09 - думаю на Целике не взлетит точно. Можно попробовать переучиться на Reaper, он в два раза отзывчевее Куба при ограниченных ресурсах, и в два раза менее падуч.

RaDo 09.02.2019 15:32

Доброе время всем.Нужна помощь Кто может НЕБЕСПЛАТНО помочь скачать с сети прогу Band-in-a-Box 2017 RealBand с русификатором и настроить с миди клавой гитарой микрофоном, звуковая Карта . стайнберг ur44 Можно по удаленке .Деньги могу перевести на КИВИ Кошелек.Есть две операционки МАКОС и ВИнлда 10 на любую из них.Кто может конкретно помочь или подсказать человека кто может помочь.Почта [email]mastein13@ya.ru[/email] отвечаю в течении 10 минут Спасибо

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.