Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Музыка (http://forums.kuban.ru/f1054/)
-   -   Виктор Цой. Сомнения. (http://forums.kuban.ru/f1054/viktor_coj_somneniya-3999206.html)

Suppir 04.05.2013 15:53

79) да я не придираюсь нисколько :) Действительно, мало людей слушают классику. Может, 1 - 2 из 100. Среди музыкантов - побольше.

Suppir 04.05.2013 16:23

По поводу оперы. Мне кажется, что опера - низкий жанр по сравнению с концертом или симфонией (и более высокий по сравнению с опереттой и мюзиклом). Представьте, как сложно сочинить музыку, чтобы ТОЛЬКО эта музыка держала вас в напряжении. Это очень сложно. Поэтому музыку разбавляют: вокалом, костюмами, танцами, красивыми декорациями, драматическими и любовными сценками и т.п. Получается своеобразный коктейль, в котором качество отдельных ингредиентов не обязательно высокое. Хороший виски или коньяк кока-колой не разбавляют, так и для хорошей музыки - не нужен кордебалет.

80) юююю, если честно, ни разу не доводилось слушать классику на хорошей аппаратуре. Интересно, а ведь большинство flac-ов снято еще с пластинок. Пусть, не "Мелодии", а, скажем, "Deutsche Grammophon", но ведь на хорошей аппаратуре будут слышны все огрехи: потрескивания, чихание людей в зале и т.п.? Не мешает ли высокое разрешение слушать музыку?

юююю 04.05.2013 17:18

[quote=Suppir;30292828]Мне кажется, что опера - низкий жанр по сравнению с концертом или симфонией (и более высокий по сравнению с опереттой и мюзиклом). [/quote]
Я думаю, что тут некорректно применение градаций "уровня" того или иного жанра. Есть прекрасные мюзиклы и бывают откровенно убогие концерты. Все упирается в то, насколько проработан, с критической точки зрения, предлагаемый слушателю/зрителю материал. И здесь можно возразить - а попробуйте красиво спеть, не фальшивя и не сбиваясь с ритма, играя при этом еще и роль какого-либо персонажа той же оперетты, двигаясь по сцене. И попробуйте спеть то же самое, стоя неподвижно у микрофона. Что легче?
Просто оперетта или мюзикл, по сравнению с оперой, легче воспринимаются, особенно "начинающими" театралами, они более понятны и наглядны в буквальном смысле. Но их постановка - куда более хлопотное дело, нежели организация концерта.

[quote=Suppir;30292828]Хороший виски или коньяк кока-колой не разбавляют[/quote]
ОФФ:
Коньяк - согласен, у меня тоже рука не подымется, виски только один раз пил более-менее приличный - когда с "сименсом" работал, ирландцу из нашей "интернациональной" команды брат прислал "оттуда" бутылку вискаря на рождество. Название забыл, блин, наглухо(((. То, что покупалось у нас (до примерно 3000р за 0,5л)- хуже "конины" за 150р/л, а жаль.
А вот хорошее вино пить неразбавленным - древние греки считали проявлением невежества и бескультурья.))))

[quote=Suppir;30292828]Интересно, а ведь большинство flac-ов снято еще с пластинок.[/quote]
Я пока еще на СД сижу. Флаки и прочие лоси будут в перспективе, когда звучку хорошую куплю, а то комп с "креативом" на выхлопе - вялая карикатура на сидюк по звучанию.

[quote=Suppir;30292828]но ведь на хорошей аппаратуре будут слышны все огрехи: потрескивания, чихание людей в зале и т.п.? Не мешает ли высокое разрешение слушать музыку?[/quote]
Нисколько не мешает. Вернее, мешает не более, чем это мешало бы на живом концерте. Кстати, не "паленый", фирменный или лицензионный СД, при наличии хорошего сидюка, не уступит винилу по динамике и разрешению (по мне - так превосходит винил, исходя из моего опыта прослушивания).

Suppir 04.05.2013 17:47

83) не знаю, возможно, у меня предубеждение к опере, потому что в детстве родители усиленно пытались привить к ней любовь (пластинки с Верди-Пуччини-Моцартом крутились с утра до вечера). Но, реально, не могу вспомнить ни одной интересной в плане музыки оперы. Может быть, только у Вагнера отдельными фрагментами.

"А вот хорошее вино пить неразбавленным - древние греки считали проявлением невежества и бескультурья.)"
Сейчас, прям, на заводах из порошка разбавляют :)

Suppir 04.05.2013 18:25

+ "Сейчас прямо на заводах из порошка разбавляют :)"

Janek 04.05.2013 20:59

80 - а что такое КиШ?

юююю 04.05.2013 21:22

[quote=Janek;30294771] 80 - а что такое КиШ? [/quote]

Это коллективчик такой есть. Говорят, что рок играют. "Король и Шут" называется. Один знакомый мой - их ярый поклонник. Зацепило его, говорит, конкретно (вот только чем и по какому месту - не знаю). Лабают - точно не заснешь )))))))

юююю 04.05.2013 22:36

[quote=Suppir;30293456]возможно, у меня предубеждение к опере, потому что в детстве родители усиленно пытались привить к ней любовь (пластинки с Верди-Пуччини-Моцартом крутились с утра до вечера)[/quote]

С вероятностью 99% предположу, что крутилось это на "среднем" комбайне или радиоле. При этих раскладах классика врядли понравится. Такое железо может играть только танцевальные буги-вуги или неагрессивный рок/рок-н-ролл. Все, что сложнее в плане муз. инструментов техники игры и полифонии - будет звучать уныло и невыразительно, однообразно (потому что мелочей-полутонов уже не слышно).

Классика очень требовательна к железу, особенно - если это записанная фонограмма, а не подзвучка живого концерта. Не менее требовательны к железу "агрессивные" направления хардрока (если я правильно в этих хитросплетениях жанров ориентируюсь), ДиммуБоргир тому пример.

Suppir 05.05.2013 06:21

88) примерно на таком:
[url]http://habrastorage.org/storage2/92c/fde/ae6/92cfdeae6649249883551faa9083254e.jpg[/url]

Предполагаю, что это средний проигрыватель, т.к. родители не были миллионерами, а обычными инженерами.

Мне кажется, что дело не только в качестве звука. Ведь если что-то нравится, например, кино, то вы готовы смотреть ее ночью на маленьком экранчике телевизора на кухне. А если не нравится, то даже в кинотеатре заскучаете. То же самое и с музыкой.

Suppir 05.05.2013 06:26

89) нет, похоже, с номером модели ошибся - справа был еще проигрыватель кассет.

юююю 05.05.2013 11:42

[quote=Suppir;30296953]Ведь если что-то нравится, например, кино, то вы готовы смотреть ее ночью на маленьком экранчике телевизора на кухне. А если не нравится, то даже в кинотеатре заскучаете. То же самое и с музыкой.[/quote]

Не вполне корректное сравнение. В кино основную роль играет сценарий и режиссура, а они на любом экране останутся неизменны. Потом уже идет техническая сторона - звук, спецэффекты, достоверность постановки. И если оценивать фильмы с позиции "зрелищности" (что представляется несколько ограниченным), то ситуация будет один-в-один, как с музыкой. Попробуйте оценить красоту кинокартины "Аватар" или "Властелин колец" на кухонном 14" телеке. Получится муть.
Тут ближе будет параллель с живописью. Бывает, смотришь на картину и видишь - море, а если правильно выбрать расстояние, то вообще как в окно смотришь. А бывает, как ни посмотри - краска и все тут, мазня. Вот так и с музыкой.

Если музыка сложная (не унца-дрыца в квадрат тремя инструментами), где играют роль естественные затухания инструментов (прошу извинить за невладение муз. терминами, я больше в герцах-децибелах привык), дробные изменения тональности, много инструментов в унисон, поет хор - то сделать оценку НЕЗНАКОМОЙ музыки ("хорошо или НЕхорошо") возможно только на достаточно "честном" тракте и в адекватных условиях (не в пустой комнате). Не обязательно это будет классика - те же FearFactory смогут вызвать интерес у гораздо бОльшей аудитории, по сравнению с демонстрацией на музцентре или мультимедийке. Проверено и доказано неоднократно на собственном (и не только) опыте.

90-Suppir > Знаю такого зверя, не сильно дешевый по своему времени, кстати. У нас в свое время и этого не было. Просто наши родители не заморачивались с какчеством звучания, их устраивало и то, что есть. Но если одни и так знали, как оно должно играть (ваши), то другие (мои) не всегда имели возможность оценить вещи по достоинству и потому далеко не все жанры/произведения были "замечены".

Suppir 05.05.2013 15:16

91) сравнения понятны... Я немножко о другом говорю. Допустим, в каждом произведении (будь-то музыка или фильм) можно измерить уровень замысла и уровень технического исполнения. Уровень замысла напрямую зависит от таланта композитора или режиссера. А техническое исполнение зависит в большей степени от денег. Качественные инструменты и запись может позволить группа, которая собирает много денег - поп-музыка, шансон, ну, или какие-то рок-монстры мирового масштаба. А многие талантливые произведения обделены качеством. Также были группы, которые специально пренебрегали качеством записи. Сложно представить, как будут звучать Velvet Underground, Can, Pavement, Звуки Му, Гражданская оборона на качественном проигрывателе.

Другой момент. Купив дорогой современный телевизор, человек хочет смотреть современные фильмы или 3D-мультики с высоким разрешением, пренебрегая старыми черно-белыми фильмами. Просто потому, что старые фильмы плохо смотрятся на новой технике, не раскрывают полностью ее технический потенциал. Купив дорогой hi-fi, человек начинает перебирать записи различных групп, при этом он вслушивается не столько в музыку, а сколько - в качество записи. Согласитесь, что бывает и такое?

Suppir 05.05.2013 15:23

Вот черт. Пока писал о том, что качество не всегда важно, самому захотелось что-нибудь в hi-fi послушать. Все-таки hi-fi заразителен :)

юююю 06.05.2013 01:11

[quote=Suppir;30300441]Допустим, в каждом произведении (будь-то музыка или фильм) можно измерить уровень замысла и уровень технического исполнения. Уровень замысла напрямую зависит от таланта композитора или режиссера. А техническое исполнение зависит в большей степени от денег. Качественные инструменты и запись может позволить группа, которая собирает много денег - поп-музыка, шансон, ну, или какие-то рок-монстры мирового масштаба. А многие талантливые произведения обделены качеством. Также были группы, которые специально пренебрегали качеством записи. Сложно представить, как будут звучать Velvet Underground, Can, Pavement, Звуки Му, Гражданская оборона на качественном проигрывателе.[/quote]

Техническое исполнение - лишь возможность музыкантов (если говорить о музыке) максимально точно выразить то, что они задумали. Максимально точно, не более. Музицирование и хай-фай - разные вещи, очень разные. В хай-фае все просто, как солдатская ложка и точность воспроизведения напрямую зависит от уровня "прозрачности" (отсутствия окрасов) тракта и помещения. При музицировании же все средства хороши для получения "своего" (желаемого) звука. И достаточно нескольких микрофонов, микшерского пульта и компа с необходимым софтом (коего немало и в ломаном варианте) и простенькими мониторами. В 500баксов это вполне можно уложить (ну, кроме мониторов), а если записаться (исходник) на реп. точке, то и дешевле. Инструменты можно дорабатывать и самостоятельно, получая в итоге желаемый саунд. Конечно, для всего этого, в первую очередь, нужны мозги и прямые руки. Если человек увлечен чем-то, то он всегда найдет способ добиться результата. Я из 4А-28 такие дины для комбо делал, не хуже фирмовых гринбэков (по отзывам музыкантов). Гитары тоже приходилось дорабатывать (некоторые части) - именно для получения нужного звука без серьезных вложений. Но это так, лирика, связанная со знакомыми музыкантами.
Короче говоря, если человек знает, что такое "хорошо", то при желании он этого достигнет, не обязательно ценой бешеных денег. Передача эмоций, той самой "вовлеченности" и "музыкальности" - целиком заслуга музыкантов и звукорежа. И для получения относительно пристойного варианта супержелеза не нужно. Хотя безусловно, современные средства музиндустрии позволяют реализовать проект гораздо быстрей и точней, чем при использовании "дедовских" методов. Но тут и обратная сторона медали - вместо повтороной записи дубля (чтоб добиться более удачного исходника) начинают лепить из говна конфетку программно-аппаратными методами. И вот здесь опять подстава: сделать действительно красивый результат надо еще суметь, и далеко-о-о-о не каждый звукореж способен приблизиться к "абсолютному идеалу". А те, кто способен - хотят за это немалых денег (и имеют на это полное право). Опять замкнутый круг - сэкономили на времени аренды студии при записи - отдай сэкономленое толковому звукорежу (если не больше). Либо пишись изначально с минимумом косяков, с множеством дублей, потом более "дешевый" звукореж все это сможет приемлемо свести. Тут уж пусть спецы из звукозаписи пояснят, я многих нюансов не знаю.
Единственное, что может серьезно помешать выпустить "слушабельную" музыку - лень заморачиваться ("и так сойдет") и желание прям поскорей получить какой-то результат ("невтерпеж"), это по моему мнению.

[quote=Suppir;30300441]Купив дорогой современный телевизор, человек хочет смотреть современные фильмы или 3D-мультики с высоким разрешением, пренебрегая старыми черно-белыми фильмами. [/quote]
Я с удовольствием недавно пересмотрел в ...цатый раз "Семь самураев", "Телохранитель" (в правильном переводе Гоблина - супер). Новомодные фичи меня не трогают.
[quote=Suppir;30300485]Купив дорогой hi-fi, человек начинает перебирать записи различных групп, при этом он вслушивается не столько в музыку, а сколько - в качество записи. Согласитесь, что бывает и такое?[/quote]
Бывает. И я через это споткнулся тоже. Безусловно, через "честный" тракт слышно всю фальшь и халтуру звукорежа (в первую очередь), ориентацию на "массового" слушателя со "средней" техникой (уменьшенный динамический диапазон и частотный диапазон, характерно для записей 2000-х годов и позже).
В качество записи я не вслушиваюсь, если только оно не настолько провальное, что от музыки ничего не осталось уже. Но такую "жопу" слышно даже через динамики ноутбука. Сказать в этом случае, что это все равно не важно, способны лишь фанаты, которым пофиг от чего фанатеть...
Просто "неидеальные" (в разной степени) записи заставляют лишний раз внимательней вслушиваться в музыку, вылавливая там нюансы исполнения на фоне огрехов записи. Это более напряжно, утомляет даже, но удовольствие не меньше от этого, просто в какой-то момент ловишь себя на мысли, что "наслушался уже".

Suppir 06.05.2013 06:05

94) "Я с удовольствием недавно пересмотрел в ...цатый раз "Семь самураев", "Телохранитель".

Отличные фильмы. Я "Семь самураев" несколько раз пересматривал (хотя и сложно время выделить - ведь фильм идет часа три с половиной).

ops 06.05.2013 11:53

кажется, тема ушла куда-то совсем в другие стороны.

Если попробовать вернуться:
может кто-то приведёт ещё примеры аналогий и заимствований в песнях группы Кино и "западных" коллег?
Думаю, это многим было бы интересно

юююю 06.05.2013 12:19

[quote=ops;30309682]кажется, тема ушла куда-то совсем в другие стороны.[/quote]
Это точно. Понесло меня в железки...))))))

[quote=ops;30309682]может кто-то приведёт ещё примеры аналогий и заимствований в песнях группы Кино и "западных" коллег?[/quote]
На "кино" что-то ничего похожего из зарубежки не вспоминается.
А вот когда я услышал Going to the Run группы GoldenEarring, то мое отношение к "арии" еще более ухудшилось. "Беспечный ангел" хоть и является буквально дословным переводом, русскоязычным вариантом "Going to the Run", но до оригинала ему далеко.
А сколько наших советских и постсоветских попсовок являются полуплагиатными - не счесть (врядли наши коммунистические исполнители отстегивали буржуям за авторские права). В "Ну погоди" тоже кое-где звучит музыка коллектива "Digital emotion". Произведения "буржуя" Гершвина - в мультфильмах про казаков. И примеров еще много.

Думаю, Цой на фоне такого бедлама - просто образец "честности".

Mikle Quits 06.05.2013 12:56

Цой был третьим, после Машины времени и Воскресенья, кого играли во дворах на гитарах, а это не мало.

Janek 07.05.2013 06:58

играли еще пугачиху, веселых ребят и песняров и много еще кого. а более блевотного козлетона, чем у макаревича из МВ, вообще найти сложно.

юююю 07.05.2013 11:59

[quote=Janek;30321769]играли еще пугачиху, веселых ребят и песняров и много еще кого. а более блевотного козлетона, чем у макаревича из МВ, вообще найти сложно. [/quote]

Ну, Mikle Quits привел группы, считающиеся русским роком. А так - да, играли то, что было тогда "модным" и при этом реальным для исполнения на гитаре. Ведь арии Паваротти или Кабалье мог вытянуть не каждый дворовый гитарист ))))) Поэтому козлетонили, кто как мог, порой не сильно отличаясь от оригинала. Из зарубежных рокеров тоже немало козлетонов, и ничего, считается это нормально. Вон, АС/DC вообще визжит недорезанной свиньей - так многие им восторгаются. Тут уж кому что нравится.

KABUKI 08.05.2013 15:52

[quote=mybestregards;30279012]рас пошла такя пьянка, а чо про БГ забыли и Смита перепевали по разному и Кинчев ерундой махал на концертах…[/quote]

Насрать мне на них.)

Акуул 08.05.2013 18:18

[quote=ops;30309682]может кто-то приведёт ещё примеры аналогий и заимствований в песнях группы Кино и "западных" коллег?[/quote]
[b]"Подозреваю" это был бы очень длинный список в котором та-же группа "Кино" заняла далеко не самое первое место. Лично на мой взгляд - все, более или менее оригинальные идеи в рок-музыке, записаны примерно до 1973-1974 года[/b]
.
Для примера. Была такая группа "Blondie". Пик популярности окончание 70х.. типа пост-панк.. новая волна.. Хорошая группа. А еще был группа "The Stone Poneys" с вокалисткой Linda Ronstadt. Их хит "Different Drum" датирован 1967 годом
.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=s3Nq48sHF8M[/url]
Звучание голоса, мелодика.. типичное "Blondie".
Возможно у гр. "The Stone Poneys" была одна такая удача. Но.. :)
***
А здесь
.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=N0_NvpLGmUw[/url]
.
Taste - Ирландская блюзовая группа.. в составе которой начинал Rory Gallagher. И в песне одного из последних их выступлений можно услышать "манеры Jamiroquai"
***
Знаковая (действительно знаковая) группа The Smiths? Т.е. Манчестер, Англия, 1982-й?
Прекрасно :)
The Night Crawlers - "You Say" (1966)
.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=9Avz7Qr9TGA[/url]
***
Madchester - жанр рок-музыки, возникший во второй половине 1980-х? Например Happy Mondays..
А начало, как мне кажется, было в 1966м..
.
Question Mark & The Mysterians
[url]http://www.youtube.com/watch?v=R7uC5m-IRns[/url]
***
современные дискотеки с рэйво-хаузом и не только?
.
Hawkwind - их хит 1972 года
[url]http://www.youtube.com/watch?v=FYv2n-hRsa0[/url]
На бас гитаре Лемми Килмистер
***
А есть еще более ранний вариант DISCO середины 70х..
The Balloon Farm - "A Question of Temperature"
и это 1967 год
.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=k63m54fu6QM[/url]
***
[b]Ну и в "финале" - "Кино"..
немного из раннего.. по звучанию ;)[/b]
.
The Chocolate Watch Band (1969)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=fBoWDwTt5k4[/url]
.
***
..долго можно продолжать потому что это действительно интересно..
Joy Division - группа легенда.. 1976—1980..
А еще есть It's Us с песней "Don't Want Your Lovin'"
Песня встречается на блогах посвященных гаражному року 60х. Вроде бы как у этой группы было записано две песни. Но если это действительно 60е то это "joy division тех лет"
.
[url]http://garagerockradio.com/Don'tWantYourLovin'-It'sUs.mp3[/url]
Сайт
[url]http://garagerockradio.com/[/url]
или
[url]http://www.youtube.com/watch?v=b4o-QyIU1bo[/url]
***
;)

Акуул 08.05.2013 18:52

[quote=ops;30309682]может кто-то приведёт ещё примеры аналогий и заимствований[/quote]
+ 102
.
Решил еще немного добавить а то в предыдущем сообщении всё больше рок-романтикам "досталось". [b]Но панк-рок тоже начинался в 60-х[/b] :)
***
The Swamp Rats - "Hey Freak"
[url]http://www.youtube.com/watch?v=pcfGUeDlacA[/url]
***
Pleasure Seekers - "What a Way To Die"
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ddDHPWJIfEY[/url]
Кстати первая группа Suzi Quatro
***
The Hi-Five
(об этой группе вообще ничего неизвестно к сожалению)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=zML3A4CuLCA[/url]
***
The Zipps
[url]http://www.youtube.com/watch?v=paLmrFlYMxU[/url]
.
[b]И это примеры не просто совпадения звучания муз.инстр. Это уже музыка которую спустя много лет назвали панк-рок[/b] а в качестве королей выбрали "типа Seх Pistols и им подобных".

Акуул 08.05.2013 21:03

+ 103
[quote=ops;30309682]может кто-то приведёт ещё примеры аналогий и заимствований[/quote]
..не удержался и еще одно..
Ника Кэйв ??
.
The Loved Ones - группа из Австралии.
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/The_Loved_Ones[/url]
1965–1967..
.
"Sad Dark Eyes"
[url]http://www.youtube.com/watch?v=r0UjHEJ_lUs[/url]
.
"More Than Love"
[url]http://www.youtube.com/watch?v=hIQPCsp78b8[/url]
.
[b]Так что гр. "Кино" это еще невинные младенцы[/b].. :)

Акуул 08.05.2013 21:05

+104. Извиняюсь.
[em]Ника Кэйв[/em] это конечно [em]Ник Кэйв[/em].

razvitie_kk 09.05.2013 11:20

+++++

Кубановед 03.06.2013 23:42

автор, тексты the Beatles послухай

Gayka 04.06.2013 18:41

Прочитав топик создалось ощущение, что автор сторонник теории заговора)) На самом деле та "мутация из обычного, дворового писаки в бунтаря профессионала ..., за какие то год, два" это не так мало. За год-два с человеком столько всего может произойти и с такой силой повлиять на него, что там не то что мутация, там может и перерождение случиться. Тем более у творческого человека, коим безусловно был Цой. Да и какая в сущности разница, даже если... Он смог преподнести это так, что стал вехой в истории, он смог спеть это так, что его поют и будут петь еще неизвестно сколько десятков лет. Сомнения это знаете ли не червь, который разъедает, и не позволяет получить полное удовлетворение от происходящего.

0nlykubanru 04.06.2013 19:14

не знаю, чего там есть у Кино с мировым заговором, мне запомнился тот вечер, когда в новостях сообщили " сегодня бла бла бла трагически погиб или просто разбился тов. В. Цой "
Было обидно до слез . Погиб кумир.
Погиб талант. А я не успел побывать на концерте Кино... Это была единственная группа для подростков, настоящая и правильная. Ласковый май уже был попкормом, для миллионной аудитории жаждущих счастья а не борьбы. Киномания разошлась с альбома Группа крови. Помню как вышла Звезда по имени Солнце. Прогуливал школу что бы с магнитофоном пройти незамеченым пока дома никого , переписывать у кореша Цоя. В папином мафоне я тогда уже спалил запись и мафон только читал))) и участвовать в записях с ним мне запретили, не ровен час и совсем погорит техника))). Правда спалил еще до школы, а Звезду бегал писать в четвертом классе. Так вот тогда ничего подобного в музыке не припомню. Весь цвет рока 70-х был дома на виниле, звук был потрясный и по нынешним временам, но я бегал писать много переписаные кассетки с Гуппой и Звездой. Потом попадал в руки пласт Ночь, заиграный и затасканый, но всетаки оригинал...
А потом Бог послал Черный альбом без единой царапинки по почте. Эту пластиночку и сейчас иногда ставлю (на лампах Цой прям живой))))
А сейчас молодежь тоже врывается по Цою, хотя и родились много позже чем тот умер. Песни наверное хорошие.

Схематичный 04.06.2013 20:30

109-0nlykubanru >
[url]http://www.youtube.com/watch?v=jHax6NBoRo8[/url]

0nlykubanru 05.06.2013 11:15

110- вмастил. Четко.

asdf 14.06.2013 02:17

Невероятно бурная дискуссия, платных тролей я смотрю понасыпалось….
И пестни такие разные рассыпоном
Местная краевая администрация давно на страже (не только местная в Питере такая же херня на 50 лет была)
это история старая, с тех времен когда на старокубанском кольце один кудрявый парень)) нарисовал Цоя, кто помнит тот знает о чем я говорю, народ сотнями собирался на помины каждый год, потом разгонять начали…
И когда фразы типа « замерзшие пальцы ломают спички от которых зажгутся костры» и «Перемен требуют наши сердца» стали революционными? так можно все что не про любовь причислить к конрреволюционнным лозунгам, эх брронивичок бы Цою и Аврору воцарился бы Росее Рок –н-Ролл и порядок)))

Janek 14.06.2013 08:26

112 - он вместо броневичка на "девятке" ездил, которую далеко не каждый мог себе позволить))). исполня революционные песни, можно поднять немало бабла.

Схематичный 14.06.2013 23:20

113-Janek > не ездил он на девятке

Janek 15.06.2013 13:20

114 - да, сорри, щас посмотрел, то был москвич 2141. за давностью лет спутал, тем более что издали все они похожи. А восьмерка (с двумя дверями - это ее отличие от девятки было) была у Пригожина, одного из ихних продюсеров.
Но cути дела это не меняет.

ops 16.06.2013 11:47

Janek, восьмёрка с тремя дверями, ты опять перепутал 8-)
(в качестве UP для темы)

Janek 16.06.2013 18:57

116 - после папиных жигулей, слава тегоспади, если ты есть, мне больше не приходилось возиться с жигулями, правда у него еще классика была - сначала копейка, а потом 7-ка, что по временам двадцатилетней давности было не так уж и плохо. но бОльшего гавна сложно себе представить, летело в них чо-то каждый день, я довольно неплохо научился менять помпы, бортировать колеса, лепить проволочки и монетки вместо сгоревших предохранителей, разбирать и промывать бензином карбюратор и т.п. - в общем, тот еще раммштайн)))).
Щас вспоминаю, как страшный сон.
Восьмерки, 9-ки, 99-е т.п. автотаз недалеко от этого ушли, но стоили еще дороже...
Принципиальных отличий уж за давностью лет и не помню).

юююю 16.06.2013 21:32

117-Janek > Сорри за ОФФ.
Согласен, что аФФтотаз - тот еще гемор. Сегодня только датчик вентилятора купил новый - заменить, бо старый помре без времени.
Но вот многие из моих знакомых, что пересели на ино, стали еще больше хаить нашепром, при этом не менее часто хныкая, что, мол, бензонасос на Целике полетел, а новый - 350 ОЙро стоит, Полодиван не хочет заводиться никак, надо в сервис тащить, ФФГ-2 кажет дули на приборке, у Нексии кондюк третий раз сдох, у Нондо гремит что-то в двигателе. Причем почти все машины - с салона.
Зато у друга 12-ка, блин, была - за 5 лет, кроме ТО, только датчик положения распредвала поменял (неисправность которого и выявлена была случайно, при "халявной" диагностике ЭСУД) - и все, причем брал б/у ее. Тоже пересел на ино - плачется про дорогие (относительно ТАЗа) запчасти.

Схематичный 16.06.2013 22:47

118-юююю > плачутся, но на ТАЗы обратно не пересаживаются, не так ли?:)))

юююю 17.06.2013 00:01

119-Схематичный >
Не пересаживаются. Потому как к ТАЗам понятие "комфорт" не применимо совершенно. И возвращаться в душную погремушку никому не охота, даже ценой дешевой обслуги.
Но бывают и исключениия. Один приятель, купив 12-ку (ту самую), продал мерина с230 (причем в отл. состоянии), т.к. 12-ха была гораздо резвее. Оттакот.)))


Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.