0
- 31.03.2012 - 09:40
|
Знаю, что тема уже досточно запоздала, года эдак на два)) Но все, интересуют ваши мнения. А так же причины, мотивы и следствия. | | |
1
- 31.03.2012 - 09:50
|
Не так давно, в обсуждении музыки один человек сказал мне, что они должны уйти. И поступают правильно. Нет, не для того, что бы уступить дорогу молодым - это чушь. А что бы навсегда остаться недосягаемыми. Как Queen, Led Zeppelin, Nirvana и многие другие. Как ни печальны истории этих групп, но они остановились на пике своей карьеры, запомнившись всем такими, как в последний момент своей славы. По крайней мере, никто не скажет про Курта Кобейна, что он предал рок и ушел в попсу, как Александр Маршел (Парк Горького), никто не скажет что Фреди Меркури уже потерял голос, но старается петь (как Оззи Осбоурн, или Эрик Адамс(Мановар)) и наконец, никто не скажет про Лед Зепелин, что они переиграли все что можно и теперь просто страдают херней (как Металика). С уважением ко всем перечислинным группам, но выношу эту тему на ваш суд. | | |
2
- 31.03.2012 - 12:53
| Если один человек -спел,как Адамс,наваял столько как Оззу,сыграл Мастер оф Пупец,то да,может говорить смело-дедушки,уходите,я Вас подменю.А пока-сорру-они-уникальны и неповторимы.Пусть будут вечно. | | |
3
- 31.03.2012 - 13:02
| До матюков буду ругаться с верблюдами,понятия не имеющими,где настоящая Металлиса,но пусть Хэтфилд выедет на сцену молча,в инвалидной коляске,восторгу не будет предела.... | | |
4
- 31.03.2012 - 13:14
|
никто ругаться ни с кем не хочет, я крайне уважаю металику и даже если Хетфилда на руках вынесут он хуже не станет. но существует твердое, неоднозначное мнение, что после 4-го альбома Металика пошла по кругу. | | |
5
- 31.03.2012 - 14:33
| Сложный это вопрос "кто по кругу ходит. а кто нет", "кто попсня, а кто андеграунд".. Для меня та-же Nirvana просто хорошая поп-группа на фоне гаражного рока 60х . The Sonics - "The Witch" (1964) http://www.youtube.com/watch?v=bMtk5...eature=related . The Renegades - "Thirteen Women" (1966) http://www.youtube.com/watch?v=7__x_3GaJ_g . The Del-Vetts - "Last Time Around" (1966) http://www.youtube.com/watch?v=XSluwC6p_J4 . The Fugs - "Skin Flowers" (1966) http://www.youtube.com/watch?v=HxT9e...feature=relmfu . При чем я привел примеры далеко не всех, более или менее, известных групп которым удалось записать альбомы. А есть еще сотни команд с одним двумя синглами среди которых десятки опередили время играя в 60х то что потом назвали панк-роком. Вместе с этим, если уж вопрос темы посвящен "своевременному или не своевременному уходу" то думаю так - большие рок звезды, завоевавшие себе армии поклонников никуда, не уходят. Те-же Queen судя по всему не плохо себя чувствуют в составе "Queen + Paul Rodgers" или "Queen + Адам Ламберт". Вот и The Scorpions тоже когда-нибудь вернутся на свою аллею славы.. только время малость пройдет. А там глядишь устроят мировой тур. | | |
6
- 31.03.2012 - 16:37
| угу,Металлиса эт даж не 4 а 3,5 с 85 миньеном(не считая бенефиса Ларса Ульриха 88)НО КАКИХ,МАТЕРЬ БОЖИЯ!!!!!!Вот народ,Наши Скорпы поют шо в 85,шо в 88,шо в 2012 ОДИН РЕПЕРТУАР!!!!!Эт не потому шо петь не научились,не написали нового,а классика,и не надо больше ничего,спой дедушка Клаус Летмибиинфаравэй(как его там) и мы будем визжать от щастья | | |
7
- 31.03.2012 - 19:51
|
В целом скорпы для меня умерли с уходом Рота. Полет к радуге эталон, семидесятые скорпионс неповторимы. справедливости ради отмечу несколько песен девяностых-двутысячных и фантастические eye to eye и moment glory. Остальное - от лукавого По теме - никуда они не уйдут, это замануха для быдла, которое опять крутят на бабки, бо будет новый прощальный тур по краснодарам и прочим мухосранскам. Попомните мои слова господа. | | |
8
- 31.03.2012 - 19:58
| неужели весь рок-н-ролл из-за денег?((( | | |
9
- 31.03.2012 - 21:19
| 9-Wanna > неужели и умирать на сцене будут? | | |
10
- 31.03.2012 - 21:31
| Протестую!!!!(тм)Скорпы бессмернты,Это вам не гомно Витюша (бессмертин) | | |
11
- 31.03.2012 - 21:33
|
6 - Акулл>Те-же Queen судя по всему не плохо себя чувствуют в составе "Queen + Paul Rodgers" или "Queen + Адам Ламберт". Вот и The Scorpions тоже когда-нибудь вернутся на свою аллею славы.. только время малость пройдет. А там глядишь устроят мировой тур. Если прекрасные музыканты (а Мэй и Тэйлор - такие) чувствуют силы и потребность писать музыку и играть, то это правильно. Но ведь эти выступления подписаны именно Queen + Paul Rodgers. Роджер Тэйлор и Браэн Май не притворяются, что играет именно новый состав Queen, потому что Queen - это 4 конкретных человека, не больше, не меньше. | | |
12
- 31.03.2012 - 21:45
| Как, например, Лед Зепелин! Они ведь не стали продолжать (именно карьеру), а логически закончили свое существование, как и Нирвана и Секс Пистолс после смерти Сида. Группа - это не только музыканты, но и индивидуальные по-своему люди составляющие единное целое. | | |
13
- 31.03.2012 - 21:46
| Протест принят! Скорпы бессмертны. | | |
14
- 31.03.2012 - 21:47
| но это ведь рок-н-ролл)) или не за это мы его любим?) | | |
15
- 31.03.2012 - 22:06
| Седня заслушал Холу Дивера......Вот таки да,великий,и прям на сцене......Поднимаю кружман..... | | |
16
- 31.03.2012 - 22:13
| 15-Wanna > ну так чтобы от старости умирали - не припомню. Джудасы тоже ведь уходят. | | |
17
- 31.03.2012 - 22:20
| Цитата:
под сообщение (воображаемо) ставлю песню The Scorpions - Top of the bill. | | |
18
- 31.03.2012 - 22:22
| Нет.регулярно.То Дио,то Колумбус.Мож кого забыл.Под 60-эт не шутки. | | |
19
- 31.03.2012 - 22:24
|
А вообще, смотришь концерты 70-х, 80-х, и думаешь: ведь это уже ретро, чуть ли не история, грустно. Но все равно рок-н-ролл вечен! | | |
20
- 31.03.2012 - 22:28
| Ага,рожа Блэкмора(скривившаяся:::))))-навсегда в анналах!!!!!!Лонг Ливе роск-н-ролл!!!!! | | |
21
- 31.03.2012 - 22:35
| Это не просто ретро,это вколочено в историю,вбито,отлито в гранит(тм)!!! Где альбомы Фелибба Керкорова года 85??????????????????? | | |
22
- 01.04.2012 - 04:54
| вы про те, которые Шевчук на радио ставил? | | |
23
- 01.04.2012 - 07:52
| Цитата:
А можно вспомнить другой пример. Уровень славы конечно иной по сравнению с Queen но тем не менее. <понимаю что это всем известно и все-же начну с начала> В конце 70х была такая группа Joy Division. По своему уникальный коллективю. Многие indie команды начала 80х называют Joy Division чуть-ли не своими учителями, хотя аналог звучания этой группы тоже нашелся в 60х ^_~ Ну да ладно. Так вот грустная история Joy Division это их вокалист Ян Кёртис который на взлете карьеры сводит счеты с жизнью в основном переживая из-за своей болезни. Так вот рассказываю это потому что, не смотря на зарождающийся культовый статус, оставшиеся музыканты решив продолжить записываться берут другое название. А именно New Order. И в принципе даже немного изменили мелодику (если можно так сказать). Т.е. если Joy Division были мрачными (в хорошем смысле слова) то музыка New Order была уже грусной и даже появились танцевальные хиты. И возвращаясь к Queen теперь можно сказать что оставшиеся музыканты могли так-же взять новое название. Могли.. А понять их можно - Queen это не только ряд талантливых альбомов но еще и лэйбл.. точно так-же как и многие другие "супер звездные имена рока". | | |
24
- 01.04.2012 - 08:38
|
24 - Акуул> "звезд бывших не бывает" Полностью согласен:) | | |
25
- 01.04.2012 - 10:27
| igtr . А еще если говорят о поствоенном синдроме когда люди прошедшие войну продолжают ее переживать и в мирное время. То в контесте "монстров рока (и не только)" это тоже может быть справедливо разве что в шуточном контексте. Вот, один из старейшин Мик Джаггер.. 69 лет. Пол Маккартни - 70 лет. А до сих пор прыгают по сцене, живчики ^_^ . <в тему чисто из-за слова.. т.е. названия> . Как Вам такой The Scorpions.. из 1961 года.. http://www.youtube.com/watch?v=tSg3GAf2dzg | | |
26
- 01.04.2012 - 13:42
| но есть Александр Маршал, который предал рок-н-ролл. :D | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |