0
- 13.04.2017 - 21:19
|
Здравствуйте! Многие, думаю, знают песню "Краснодар - кубанская столица". Не знаю, кто уж там был автором первоначального варианта текста, но в молодости я её слышал от самых разных людей в разных концах края, да и сам исполнял в пионерлагере, помню. Что-то вдруг вспомнил, решил найти текст - а текста-то и нету в сети. Нашёл в контакте аудиозапись, снял с неё такой вот кусок: Скорый поезд Москва - Баку Он нагоняет на нас тоску В этом поезде вместе с нами Едет бабка с двумя пацанами Стройные девушки, худой инженер Толстый армян и худой еврей Толстый армян и худой еврей Они напевают, а мы всё поём припев Краснодар, где мы ни будем, - Краснодар, тебя мы не забудем, Краснодар, во сне ты будешь сниться, Краснодар - кубанская столица! Краснодар Идём мы в школу, звенит звонок, Начинается урок, Садимся за парты и курим план, Потому что наш учитель - наркоман! припев Когда едешь на Кавказ, Солнце светит прямо в глаз, А как поедешь ты в Европу - Солнце светит прямо в спину! припев Семьдесят рыл на нарах В грязных и рваных шкарах Кемарят и ночью, и днём, Кемарят, а мы всё поём припев В Краснодаре на вокзале очередь стоит, А у наших у девчонок очень бледный вид, По нужде большой и малой лезут под вагон, Мы стоим своей бригадой - песенку поём припев Кругом пески, одни пески, Кругом кубанские пески, Кругом вода, одна вода, Кругом кубанская вода припев Собственно в чём вопрос: кто ещё помнит какие куплеты - напишите их сюда, пожалуйста. У меня в памяти есть ещё пара-тройка, но уж больно они неприличные. Также помню, что примерно половина куплетов всегда подставлялась из т. н. "куплетов Евы", вариантов которых в сети великое множество, типа: Себя от холода страхуя, В кабак вошли четыре.. деда и т.д. В общем, напишите хоть что-нибудь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |