К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ну и Чо?

Гость
0 - 26.04.2013 - 13:51
Кто еще послушал новый... хм шедевр от диперпла?
Первые впечатления.
На диске есть конечно интересные моменты, не свойственное для дп звучание, артовое какое-то, как в эбав энд бийонд, например. Каким-то йесом отдает штоле. Тоже самое в анкоммон мен, за исключением морсосоло в интро. Приятное, но абсолютное не дпшное звучание.
А вот пение Гиллана утомляет жутко, не сказать, что плохо поет, просто скучно и однообразно.
Нравится, что Эзрин позволил клавишам солировать больше гитары, и стало гораздо меньше морсопилки.
Резюмируя все, скажу, что с первого прослушивания не вставило, дам еще несколько шансов, но альбом не супер, наверно на тройку но возможно чуть приятнее предшественников. Рад, что выпустили что-то, да в такой год ДП+Прист+Саббат, сразу трое ветеранов, но надеюсь, что остальные выпустят более вразумительные пластинки.
В целом альбом меня не бесит, как бесили те же бананы например, но при этом альбом абсолютно без искры, серый, ровный.
В любом случае более высоких оценок морсопепл от меня еще никогда не получал.
п.с.
некоторые на пеплофорумах уже утверждают, что это лучший альбом с 84 года. Поставив далеко не шедевральный "дом", абсолютно забыл, что я там послушал только что, аж целых три раза...

1 - 26.04.2013 - 16:53
послушал, не шедевр, перпендикуляр лучше (старые в счёт не берём)
+ (а точнее -) отвратительный мастеринг на самом CD, динамика зарезана по самое небалуй (у свежего ZZ-Top также было), подождём пластинку, а там уже решим окончательно....
Гость
2 - 28.04.2013 - 19:22
ВСЕГДА ГОВОРИЛ, что DP - ГАВНО.
3 - 28.04.2013 - 21:35
2-Janek >можешь и дальше говорить, твоё мнение того-же цвета и запаха
Гость
4 - 29.04.2013 - 14:49
3 - а твое? твое тем боле такого, потому что ты уже стока лет с таким вкусом это вонючее жирное гамнище обсуждаешь и потягиваешь через соломинку. Скока можно?
5 - 29.04.2013 - 15:15
4-Janek >я своё не высказывал, а если и высказывал, то аргументированно. Вам же как вижу кроме фекальной темы и сказать-то нечего, (убогий нынче тролль пошёл
Гость
6 - 29.04.2013 - 17:06
троль - это убогий жирный алкаш гилан, все более и более смахивающий на гражданина РФ депардье жерара ксаверича. а ты обречен тролиться, ибо чтобы он не выср...л, ты будешь это покупать и здесь обсуждать. хотя все заслуги гилана начались и закончились в далеком 1972.
конечно, виноват в этом я.
7 - 29.04.2013 - 18:25
6-Janek >а вот что там у кого началось и закончилось судить не вам, не нравится-не слушай, и мнение ваше никому не интерестно (говоря понятным вам языком "мнение это как дырка в Ж*пе, есть у каждого, но не надо всем показывать")
да, и кто сейчас музыку покупает? на концерт пойду - заплачу, за запись - никогда.
Гость
8 - 30.04.2013 - 07:26
А самое любопытное в том, что вы, граждане срущиеся, оба правы.

И Гиллан после 1972 не спел ничего интереснее, а до сих пор тупо стрижёт купоны с Mashine Head. Но уж на это имеет полное юридическое и главное- моральное право, и вовсе глупо Janek'у его за это осуждать. Славься Гиллан вовеки веков за всё, спетое им тогда! но не больше того... Всё, сделанное им после в оставшиеся 70-е ни рыба ни мясо, а потом- просто откровенная деградация.

А, да. И я с куда бОльшим удовольствием посмотрю запись, чем схожу на концерт. Просто по причине вариативности: на записи никто не будет закрывать вид и вонять потом, не будет на входе охранников с мерзкими рылами, и САМОЕ главное- не будет традиционного безухого звукорежиссёра! не, нахрен концерты
Гость
9 - 30.04.2013 - 08:21
Да не срусь я, вы как-то много личной окраски этому придаете. мое сугубое мнение почему-то задевает лично вас, и мне эту загадку разгадать не удается в течение многих лет, гилан - это импортный цой, эдакая цаца, про которую своего мнения сказать нельзя, а можно тока восхищаться.
если я скажу, что киркоров - петя-петушок, все (или почти все) меня поддержат.
а в чем принципиальная разница между гиланом и киркоровым? Оба бездари, когда-то что-то из себя представлявшие. Пукнули в вечность, так сказать.
Оставьте мою скромную персону в покое.
а форум - оно на то и форум, чтобы высказать мнение.
Для непосвященных - Римксий Форум суть была площадь для массового общения, ведения переговоров и заключения сделок. Говорить там можно было что угодно и о чем угодно.
Гость
10 - 30.04.2013 - 10:17
Janek, если когда-то чего-то сделали и это, сделанное когда-то помнят, то бездарями их назвать ну никак нельзя. Другое дело, что с течением времени скатились в УГ. Вот это да. А вообще, многие старички не радуют на новых альбомах. Голос уже не тот. возраст все-таки. Да и музыка ничего принципиально нового и интересного не несет.
Гость
11 - 30.04.2013 - 11:09
10 - ну, если без нервов и взаимных упреков, то наверное ты прав, и именно это я и хотел сказать.
Модератор
12 - 30.04.2013 - 11:27
10-KABUKI > Присоединяюсь к сказанному. Добавлю от себя, что еще одной причиной скатывания в УГ является лень (или что-то подобное) вперемешку со звездной болезнью, когда денех хочется (как ранее), а пахать не хочется, и получается "любите меня всякого за то, что я звезда".

Может Цой, о котором перетирается в соседней теме, просто не успел скатиться обратно вниз, я такого не исключаю. Просто судьба так сложилась.
Гость
13 - 30.04.2013 - 11:42
8-что касаемо концерта дп в краснодаре, то в отличии от ростовских концертов у нас было все Ок с обзором и без быдло охраны, можно было поскакать в угаре (большинство канешна в жутко пьяном) ну и звук был хороший.

А альбом после многократного прослушивания интереснее не стал, все такой же скучный, и вряд ли будет слушаться регулярно после того как ажиотаж спадет. Как и все пластинки этого марка.
Гость
14 - 30.04.2013 - 12:23
13-Mr Crowley > Хренассе! чо, Пёплы не в СУ-27 выступали? )
Гость
15 - 30.04.2013 - 20:26
Прослушал альбом несколько раз в течение нескольких дней... или чуть более конкретно - раз 15 за 4 дня. Думаю, имею право высказаться реально, без излишне радостной оценки, искаженной наконец-то окончившимся ожиданием.
Альбом хорош, это так. Группа сохранила свой заново обретенный дух новизны, пронизывающий все их диски с самого Purpendicular-а. Но в качестве дополнительного, но от этого не менее весомого бонуса - ощутимо запахло семидесятыми. И это главный сюрприз Now What?!.
Обо всем остальном - качественный, узнаваемый рок от Deep Purple, с очень мастерскими партиями всех без исключения инструментов, с характерным вокалом, с забавными фишками типа хоровых вставок... очень атмосферный альбом. И хотя у меня уже появились свои лидеры и аутсайдеры, анатомировать Now What?! нет нужды. Его стоит слушать именно целиком так, каков он есть.
Отдельно снова хочу вернуться к вокалу - такого теплого пения я от Гиллана еще не слышал. Да, фирменного форсирования вокала тут практически больше нет, и не будет - ему все таки 67 лет. Но зато голос стал мягче и глубже, благодаря чему песни приобрели душевность, ранее никогда не встречавшуюся. Так что в общем и целом - большой плюс к нынешнему музыкальном году, обещающемуся стать одним из самых интересных за последние лет десять, не менее. (ИМХО, разумеется).
Гость
16 - 03.05.2013 - 09:19
Прослушал сегодня утром пол-альбома до собственно песТни Now What включительно. Альбом не выдающийся, спору нет, а местами ваще сильно напоминает мелодикой Хауз оф блю лайт. Но называть альбом отстойным я не стану. Хаммонд-орган, конечно, сразу чувствуется, что не Джон Лорд играет, упокой господь его душу. Эйри играет вроде и технично, не заплетается в клавишах, технически упрекнуть не в чем- но в сравнении с Лордом как-то примитивно, не в плане техники игры, а в плане мелодики. Не то. Гитарка Стива Морза то же самое, на мой взгляд. К Морзу в Дип Пёпле у меня лично вообще отношение двоякое, неоднозначное. На мой взгляд, старые Пёпловские вещи "Золотого периода" Морз играет круто, и во многих местах лучше Блэкмора, техничнее, насыщеннее, быстро и чисто- кайф! Но новые вещи группы, которые написаны Пёплами уже с Морзом в составе- мне его гитара скорее не нравится, чем нра. Так же, как и с органом- примитивненько и неинтересно, "лысые" соляки, не насыщенные, как бы для отмазу, есть и ладно. А вот кто мне всегда нравился, так это Роджер наш Гловер, вот дядька красавчег так красавчег! И как басист он на любом альбоме на высоте, и как просто человек он всегда был и есть самый добродушный и дружелюбный чувак из всех Пёплов.
Кстати, вот его апрельское интервью Известиям http://izvestia.ru/news/549104

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены