К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Краснодарский музыкальный журнал "Бочка"

Гость
0 - 25.01.2014 - 12:25
У нас в городе уже полгода функционирует, растет и развивается музыкальный журнал "Бочка". На страницах издания можно найти артистов, которые по нелепой случайности мало известны в Краснодаре и исполнителей мирового масштаба. Журнал распространяется бесплатно барах, кофейнях и других заведениях города. В общем, я к чему это пишу: Видели ли Вы этот журнал? Как он Вам?

Гость
1 - 25.01.2014 - 16:29
Неа, ни разу не попадался...
Гость
2 - 26.01.2014 - 20:52
Цитата:
Сообщение от RomaNtiK против танцоров Посмотреть сообщение
Неа, ни разу не попадался...
Его можно найти в Сержанте Пэппере, Рок-баре, Харратсе, Набокове и много где еще. Интересно мнение общественности.
Гость
3 - 26.01.2014 - 21:06
2-Edward_ >Ну так дай ссыль на него в электронном виде, и узнаешь мнение общественности. Он же, наверно, не на коленке маркером издаётся?
Гость
4 - 26.01.2014 - 21:19
какой-то не умелый рекламный ход... обычно то, что бесплатно распространяется под селедку подкладывают и даже название не знают ибо сразу середину разворачивают...
Гость
5 - 27.01.2014 - 04:14
Цитата:
Сообщение от мышелов Посмотреть сообщение
2-Edward_ >Ну так дай ссыль на него в электронном виде, и узнаешь мнение общественности. Он же, наверно, не на коленке маркером издаётся?
http://bochka.me/category/%D0%B2%D1%...1%D0%BA%D0%B8/ здесь все выпуски в PDF.
Гость
6 - 27.01.2014 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Edward_ Посмотреть сообщение
На страницах издания можно найти артистов, которые по нелепой случайности мало известны в Краснодаре и исполнителей мирового масштаба.
чо, кроме как в бесплатном журнале, об этом негде прочесть?
Ухахахаха.
Я такими журналами обычно мусорное ведро застилаю.
Гость
7 - 27.01.2014 - 21:30
Нормальный журнал. Хорошо, красочно оформленный. Побольше инфы о местных группах, истории кубанского рока, отчеты с концертов, объявления о поиске музыкантов, объявлений от зарубежных продюсерав, ищущих тыланты... :)))

А в pdf версию можно и mp3 файлы вставлять - примеры из местнотворчества. :)))
Гость
8 - 28.01.2014 - 05:18
Цитата:
Сообщение от zoomix Посмотреть сообщение
А в pdf версию можно и mp3 файлы вставлять - примеры из местнотворчества.
Это, кстати, хорошая идея! Спасибо )
Гость
9 - 28.01.2014 - 07:43
Мне тоже понравилось оформление, жаль только что пишут про быдлорок типа беспризорники, которые кроме омерзения ничего не вызывают, ну да по-большому счёту не моё дело...
Гость
10 - 28.01.2014 - 09:32
Цитата:
Сообщение от мышелов Посмотреть сообщение
Мне тоже понравилось оформление, жаль только что пишут про быдлорок типа беспризорники, которые кроме омерзения ничего не вызывают, ну да по-большому счёту не моё дело...
А какие группы интересны Вам?
Гость
11 - 28.01.2014 - 11:09
Я бы не ориентировался на одну только группу - а освещал бы всю музыкальную тусовку - кому не интересны какие-либо группы или направления - просто пропустят конкретную страничку. Делать узкоспециализированный журнал только для блюза, металла или джаза - не та аудитория (в смысле кол-ва). Так же берите интервью у групп из районов - они будут продвигать ваш журнал на региональный уровень. Еще можно вставлять развороты с самообучением на инструменте, а так же объявы от преподавателей. Можно на базе журнала организовать музыкальный форум. Короче - непаханное поле.
Гость
12 - 28.01.2014 - 11:13
Цитата:
Я бы не ориентировался на одну только группу
имелось ввиду - группу читателей.
Гость
13 - 28.01.2014 - 11:14
11 - освещать концерты местных групп - дело неблагодарное, сдается мне.
но за бесплатные билеты/пиво - вполне найдутся желающие...

а вот рубрики "Есть компакт!" там все-таки, видимо, не будет - пишутся и выпускаются в Краснодаре мало..
Гость
14 - 28.01.2014 - 11:30
У местных групп типа "Белки на Акации" и т.п. достаточно местных поклонников, исчисляемых тысячами в целом по краю (достаточно глянуть группы поддержки в вк и разделить на 3, чтобы оценить примерно реальное (не накрученное) число), поэтому им будет интересно почитать любую инфу о "своей" группе, и они будут рекомендовать журнал к прочтению другим. На мой взгляд - надо как можно больше инфы давать по всей музтусовке Кубани - тогда любой найдет что-то интересное для себя. Распространяться как в сети, так и перед концертами, в муз.магазинах и т.п. Приглашать (бесплатно или за доступ к эксклюзивному контенту в будущем, подписку и т.п.) писать статьи поклонникам тех или иных групп, студентам журфака и т.д. Откройте рубрику "Сплетни/слухи/скандалы" - народ любит такую хрень читать/смаковать. Глядишь и ч/з какое-то время на самоокупаемость выйдете на рекламе. :)))
Гость
15 - 28.01.2014 - 11:40
Да, и активно поощряйте обратную связь с читателями - предлагайте им писать о своих кумирах, о себе, о друзьях - даже при 90% мусора, что-то (5-7%) интересное в такой почте будет.
Гость
16 - 28.01.2014 - 11:50
Все это чистое ИМХО, я не претендую на истину и м.б. вышеотписавшиеся товарищи окажутся правы - дело не пойдет. Но лучше - ошибаться и делать, чем сидеть сложа руки. В любом случае, такой журнал - хорошая вещь!
Гость
17 - 28.01.2014 - 11:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от zoomix А в pdf версию можно и mp3 файлы вставлять - примеры из местнотворчества. Это, кстати, хорошая идея! Спасибо )
А в бумажном указывать ссылки (да и в pdf тоже)
Гость
18 - 28.01.2014 - 15:58
Цитата:
Да, и активно поощряйте обратную связь с читателями - предлагайте им писать о своих кумирах, о себе, о друзьях - даже при 90% мусора, что-то (5-7%) интересное в такой почте будет.
Спасибо за отличные идеи и отклик! Что касается объявлений - в журнале есть рубрика ищу-свищу, просто пока у нас редко бывают объявления. В этой рубрике мы размещаем объявления о поиске музыкантов для групп, о продаже инструментов и оборудования, атрибутики, о проведении мастер-классов или занятий. В общем, любые объявления, касающиеся тематики журнала - музыки.
Гость
19 - 30.01.2014 - 11:14
Если честно - стрём какой-то. Ну, то есть начиная от жутко провинциального дизайна и вёрстки и заканчивая качеством интервью. Честно, появись он 10 лет назад - это было бы круто, но сейчас попахивает откровенной вторичкой.
Гость
20 - 31.01.2014 - 11:40
В Краснодаре состоится шоу-конкурс барабанщиков "Барабанный бой"! Подробнее здесь: Шоу-конкурс барабанщиков - "Барабанный бой"
Гость
21 - 31.01.2014 - 13:30
сходил по ссылке, сходил на страничку регистрации... регистрируются дети какие-то
Гость
22 - 31.01.2014 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
сходил по ссылке, сходил на страничку регистрации... регистрируются дети какие-то
Именно поэтому я написал о конкурсе здесь. Как ни крути, но в социальных сетях активничают люди до 25 лет. Нам же нужен максимальный охват! Вы играете на барабанах?
Гость
23 - 31.01.2014 - 13:43
Цитата:
Вы играете на барабанах?
нет, я предпочитаю слушать. но игра на барабанах краснодарцев до 25 лет возрастом меня не интересует. Володю из "ЦЦ" я бы еще послушал))) тряхнул бы стариной. как в "Желтой подводной лодке" у макара лет 20 назад. а щас - не.
Гость
24 - 31.01.2014 - 18:19
23-Janek > кстати, а где сейчас Макар обитает? Последний раз я его видел несколько лет назад, он оформлял какое-то кафе на Вишняках, а где сейчас, никто не знает? Номер его потерял вместе с тлф года 3 назад...
Гость
25 - 31.01.2014 - 20:13
24 - ей-бо, давно не видел. если узнаю что-нить, отпишусь в личку.
Гость
26 - 31.01.2014 - 20:27
ок, если мы о том Макаре говорим - Серега, гитарист.
Гость
27 - 01.02.2014 - 08:32
26 - да-да... Рио Гранду спроси, он с володей дружен был, может, он телефон макара через него достанет... правда, если володя жив, я его ОЧЕНЬ давно не видел, и пил он сильно.
Гость
28 - 17.02.2014 - 18:00
А у нас вышел новый номер!
| Vanilla Jam | Alex Karlin | МАТ!Э | JazzLab | PLC |
http://bochka.me/
Гость
29 - 18.02.2014 - 13:27
Попадался в руки пару раз, для фэнзина неплохо

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены