К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Нейронная оборона»

Гость
0 - 30.06.2016 - 08:04
Компьютер написал тексты песен..


Гость
1 - 30.06.2016 - 08:05
Компьютер написал тексты песен «под Егора Летова»

Сотрудники Яндекса выпустили альбом песен и стихотворений, написанных «нейропоэтом». Алгоритм успешно подражает Хармсу, а вот Пушкин у него выходит сомнительный. «Нейросеть хорошо стилизовала тексты авторов, которые предпочитали диссоциированный нарратив (скажем мягко) или вообще работали с эстетикой абсурда», — поясняет один из авторов Иван Ямщиков.
Гость
2 - 30.06.2016 - 08:09
01:33 · Вчера
После того, как Алексей Тихонов показал мне "нейропоэта", мы так сильно захотели использовать стихи, написанные нейросетью, что даже кушать не могли. Понятно было несколько вещей:
1. Надо попробовать сделать стилизацию чего-нибудь культового,
2. Надо, чтобы культовый оригинал был достаточно маргинален.
Поясню, что имею ввиду под пунктом два. Хармс, к примеру, у нейросетки получался годный, мощный у неё выходил Хармс, а вот Александр Сергеевич Пушкин выходил сомнительный. Нейросеть хорошо стилизовала тексты авторов, которые предпочитали диссоциированный нарратив (скажем мягко) или вообще работали с эстетикой абсурда. В целом, можно было бы заморочиться, найти каких-нибудь актёров и заставить их читать нейрохармса на камеру (кстати, если заморочитесь и найдёте, то я только за в это вписаться), но в этом не было какого-то достаточного художественного жеста, поэтому мы решили записать альбом. Сами, на коленке.
Автора выбрали быстро. Егор Летов подходил по стилистике стиха и был мной и Лёшей нежно любим. Вторым соображением (которое, кстати, оказалось совсем не верным) было гаражное звучание Гражданской Обороны. Я подумал, что воспроизвести его в домашних условиях будет несложно. Леша сгенерировал набор текстов, а я сел за музыку.. [facebook.com].
Гость
3 - 30.06.2016 - 17:55
Из говна сделать говно всегда несложно, и зачем было огород городить? Попробовали бы сгенерить похожее под БГ или, скажем, Бродского, вот тогда бы честь и хвала. А по этого... хмм...эко достижпние


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены