К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Золотой орел 2014. Наградили.

Гость
0 - 30.01.2014 - 10:57
В среду вечером прошла церемония вручения наград российской кинопремии "Золотой орел 2014". В номинации были представлены следующие фильмы: "Географ глобус пропил", "Горько", "Легенда 17" и "Сталинград". Лучшим фильмом стала лента "Легенда 17". Тут я согласна, потому что все остальные фильмы откровенный ужас. Про "Горько" я вообще молчу. Как можно было номинировать его вообще хоть на что-то. Ну, только если на "Лажу года". Хотя такие фильмы выходят у нас в России со стабильным постоянством (пугающим, кстати).

"Географ глобус пропил" тоже хорош. Получил премию за лучшую режиссуру. Мне, кстати, фильм тоже понравился. Идейный. Хотя Хабенского уже изрядно "затерли". Везде он. Сколько можно? Нам нужны новые актеры.

Таковы вот итоги российского кинематографа 2013 года.



Гость
1 - 30.01.2014 - 11:12
Спасибо, механический виталий. Куда мы без тебя-то... итоги подводить.
Гость
2 - 30.01.2014 - 14:27
1 - ксаверий)))
Гость
3 - 30.01.2014 - 15:32
Если, номинировать, то "Горько". "Легенда № 17" -позорище.
Гость
4 - 30.01.2014 - 18:03
Ксаверий, ты чё на Хабенского батон крошишь? Хороший он актер! И его не так много, как Гоши Куценко. Гоши! Тьфу. В пятьдесят лет пора уже вырасти из коротеньких штанишек..
Гость
5 - 31.01.2014 - 12:04
Жора Крыжовников (в миру Андрей Першин) сидел на церемонии с таким обиженным видом гения. "Горько" везде номинировался и нигде ничего не получил. Очень показательно. В отличии от того вала заказных статей Bazelevs от Тимура. Видно академики ещё не совсем с ума сошли. Фильм как будто специально засовывали во все номинации - типа поржать и устроить публичную порку авторам.
Не корректным был выбор среди "лучшая мужская роль 2-2-1.Хабенский хороший артист, но Козловский-Меньшиков были не хуже в "Легенде".
Гость
6 - 31.01.2014 - 17:27
5-Ясный Сокол > Козловский еще не заслужил по возрасту и послужному списку..А у Меньшикова некуда складывать награды. Так что всё честно.
Гость
7 - 31.01.2014 - 19:05
Причём здесь лучшая роль года и послужной список и возраст. Прям совдепия какая=то.
Гость
8 - 31.01.2014 - 21:08
7-Ясный Сокол > Нет, не совдепия. В Голливуде тоже так. Хороший тон это. Нельзя обойти вниманием тех, кто много сделал в профессии, даже если сыграл он хуже начинающего актера.
Гость
9 - 31.01.2014 - 22:29
"тех, кто много сделал в профессии" их и так наградили. Марк Захаров получил достойную награду на церемонии.
Гость
10 - 31.01.2014 - 22:52
9-Ясный Сокол > И Марк Захаров, и Константин Хабенский заслуженно получили свои награды. И для Козловского время придет. Не все же сразу.
Гость
11 - 01.02.2014 - 00:03
Козловский, конечно, получит свои награды. И, думаю, в очень скором времени даже больше, чем надо. У него сейчас только одна опасность- разменяться на множество нестоящего говна и девальвировать свою личность артиста. Примеров тому множество. Например, Жан Рено. Чистильщик (самое то), потом Леон- это было нечто. Потом пошел поток, и лицо превратилось в общее место. А жаль. Но людям нужны деньги, и это понятно. Но искусство теряется.
К тому же Легенда 17 не кажется мне лично очень хорошим фильмом. Да- патриотичный, красиво снят на уровне, но не более того. Все по шаблону, все предсказуемо, все как при СССР. Уверяю через 2 года про него забудут и не вспомнят. А может и ранее. Сейчас-то вспомнили по случаю церемонии. И уж Меньшиков в фильме в роли Тарасова?
А Хабенский создал (вернее будет режиссер создал) действительно какой-то живой узнаваемый современный образ. Я за Хабенского.
А Горько, мне кажется, не такой уж плохой. Я смотрел, там есть смешные места. Но, я думаю, ошибка создателей- это наличие в фильме Светлакова. Это сразу переводит фильм в какую-то другую категорию, не совсем хорошую. Без него было бы лучше. И фильм смотрелся бы приятнее, домашнее что ли.
Про Сталинград уже было многое сказано ранее. Раз он что-то получил, значит такие люди это рулят.
Гость
12 - 01.02.2014 - 00:47
Ну, простите, я совсем отказываюсь понимать такие вещи - "Легенда 17 не кажется мне лично очень хорошим фильмом....Все по шаблону, все предсказуемо". А вот "Горько, мне кажется, не такой уж плохой".

Не плохой - значит хороший, а не очень хороший, значит плохой?Да, уж, как бывает всё однако запущено.
То что "сеялось" последние двадцать лет хорошо проросло.
"Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха: "Что такое хорошо, а что такое плохо?".
Видно Жора Крыжовников - будущее российского кино - зрители уже "дозрели".
Гость
13 - 01.02.2014 - 02:56
Ясный Сокол ))
Ну зачем же Вы так пытаетесь все упростить?
И если Вы уж цепляетесь за слова, то я не говорил "не плохой". Если Вы неоднократно пребывали на всяких свадьбах в разной степени родства в нашем крае, то, наверное, узнаете то, что показано в этом фильме. И посмотреть это со стороны мне кажется нелишним. Ну, некое очищение. Ну, то есть лучше забить на родителей и бабушек, собрать деньги и и поехать в заграницу на эти деньги.
А то, что "сеялось", то это не ко мне. У меня только родители могли что-то посеять.
А Легенда 17 Вам кажется оч хорошим фильмом? Я лично думаю, что оч хороший должен хоть как отойти от шаблонов. Или вся суть в шаблонах? Чтобы все было именно так как ты и ожидаешь. Как по сюжету, так и по выразительным средствам?
И вообще я эти фильмы не противопоставляю. Одно дело комедия. Другое-биография? Или что? Драма? Патетика?
Гость
14 - 01.02.2014 - 11:25
К "Горько" я отчасти должен был бы причастен к процессу - но не сложилось - временно. Когда у меня оказался сценарий - я был в шоке от материала, кстати, сценарист Алексей Казаков приложил свои таланты и к материалу "Горько" и к "Легенде". Прочитав "горьковский" сценарий и то, что предлагалось я был в недоумении как это можно снимать. Пролистывал страницы в надежде зацепиться за что либо - но всё время натыкался на комменты - друг жениха очищает кишечник в море (в сценарии написано так как говорят это в быту).
Увидев результат в кинотеатре понял, что был прав в своих суждениях - только артисты придали этому всему своё обаяние. Вот где всё предсказуемо - снимать фильм о свадьбе в стиле хом видео - где и так всё понятно, что будет с невестой и женихом, гостями и тамадой и чем всё закончиться.
Интересно согласился бы к примеру, Данила Козловский сниматься ну, хотя бы в роли жениха в "Горько", или к примеру, Сергей Светлаков в роли Харламова в "Легенде" - ответ очевиден. Ну, что тут обсуждать?
Гость
15 - 02.02.2014 - 02:42
Ясный Сокол ))
Я не был причастен к процессу. Я простой человек, простой зритель. Тем более мне легче говорить об этом. Фильмы о свадьбах снимались в СССР и РФ многократно. Тема живая и многих волнует.
Мне лично больше всего нравятся фильм с Э.Гариным и Ф.Раневской "Женитьба" при коммунизме и фильм П.Лунгина "Свадьба" в наше время. В фильме Лунгина пьяная, вороватая, криминальная, ментовская, тупая провинция и в целом Россия (как она видится Лунгину), то что сейчас называют быдлом, гуляла свадьбу со всеми тамошними быдло-процессами. Однако все эти люди так или иначе на каком-то подсознательном, первобытном уровне в нужный момент смогли сохранить свое лицо и свое человеческое достоинство.
Прошло 13лет после этого фильма. Общество немножко изменилось. "Посеяли". Новый фильм Горько о том же. Только всего благородства участников хватило только на то, чтобы не сдать своего зятя, да чтобы невесте понять, что родители дороже ...лядей. Но фильм позиционируется, как комедия. И смешные места есть. Да еще с местным колоритом. Судя по фильму, деградация атакуе. Но, повторюсь, увидев, участнику этих событий себя со стороны, можно почесать репу или яйца и след раз меньше жрать водки. Ну примерно так же, как с утра начинаешь думать, что необязательно было вчера делать или говорить то или иное. И становится чрезвычайно неприятно. Или давайте сделаем вид, что ничего этого не происходит. И вернемся к фильмам о банкирах, бандитах, лядях и прочих постоянных участниках кинопроцесса.
А светлаков там был лишний. Без него было бы лучше, и сам фильм мог бы выйти из категории штатных "самых лучших фильмов". Тем более, что он не артист, а клоун. Это уже к вопросу о роли Харламова.
А Козловский, думаю, согласился бы на роль жениха. Если чуть изменить сценарий. Башаров согласился же в Свадьбе. И, думаю, как артист только приобрел.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены