К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А вам нравится Захар Прилепин?

Гость
0 - 23.04.2015 - 13:58
все по нему прям кипятком писают, в моём окружении по крайней мере. А у меня двоякое чувство. Захар Прилепин как писатель мне нравится, а как человек не очень. В фэйсбуке себя ведёт временами чуднО. Проследнее что читал - Восьмёрка. Понравилось.

Гость
1 - 23.04.2015 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Антонио не Бандэрос Посмотреть сообщение
Захар Прилепин как писатель мне нравится, а как человек не очень.
при каких обстоятельствах вы узнали его как человека?
Гость
2 - 23.04.2015 - 14:33
1-Janek >в фэйсбуке вестимо...
3 - 23.04.2015 - 18:35
Прочитал пару его расскахов, после прочтения был только вопрос "Че сказать-то хотел"?
Гость
4 - 24.04.2015 - 05:23
Ну что сказать ну что сказать. Устроены так люди...
Гость
5 - 24.04.2015 - 10:36
очередной патриот-графоман, кароч.
Гость
6 - 26.04.2015 - 21:23
Рассказ "Лес" очень хорош.
Гость
7 - 26.04.2015 - 21:34
Я б хотела посмотреть, как по Прилепину писают кипятком. Хотя для него и тёпленькое сойдёт: по мощам и елей.
Гость
8 - 27.04.2015 - 11:13
Сейчас читаю "Нечужую смуту". Просто отличная публицистика. "Обитель" пока не читана, отложил на чуть попозже
P.S. Вообще-то забавно, когда люди в ветке "Культура и искусство" обсуждают русскую литературу, употребляя обороты "писать кипятком" :))
Гость
9 - 27.04.2015 - 15:17
8-Rimk > мы можем с теми же оборотами и зарубежную обсудить, нам как два пальца обоссать
Гость
10 - 27.04.2015 - 17:28
:))) Я понял, "чисто культур-мультур" :)) Кажется, на наших глазах происходит становление нового ответвления науки - мочеиспускательного литературоведения.
Гость
11 - 27.04.2015 - 19:38
10-Rimk > Вы всё пропустили, становление уже давно произошло.
Гость
12 - 27.04.2015 - 21:08
11-Кошка Че >Да что Вы говорите, Кошка? ужас какой..."а мужики-то не знают!"(с)..впору или в отшельники уходить, или надеяться на перерождение в параллельной Вселенной в России ХIХ века :))
Гость
13 - 27.04.2015 - 22:27
12-Rimk > ну не надо тут пытаться сейчас ёрничать. Это же Вам что-то в словарных оборотах не понравилось.
Гость
14 - 28.04.2015 - 10:07
13-Кошка Че > самое смешное, что никаких альтернатив товарищ, которому наша моча стукнула в голову, не предлагает))))
Гость
15 - 28.04.2015 - 11:14
А я вот с удовольствием иногда писаю кипятком. Даже просто так без привязки к Захару Прилепину)) А уж с привязкой так вообще ошпарить могу!)))
Гость
16 - 28.04.2015 - 12:22
14-Janek > дык вот же ж:)
Гость
17 - 29.04.2015 - 20:26
Сегодня дочитал "Не чужая смута". Рекомендую всем. Не берусь судить о Прилепине как о стилисте и беллетристе, т.к. пока его художественную прозу не трогал (вдобавок к "Обители" прикупил вчера "Грех" и "Санькя", буду читать). Но публицист он сильный…Наверняка у кого-то "Смута.."может не совпасть со взглядами и политическми оценками, но есть книги - я, во всяком случае, на такую норму ориентируюсь, - которые стоит читать, даже если ты с автором изначально не согласен. Само название заявляет темой Украину, но на самом деле в центре - Россия сквозь призму Украины. Книга скомпонована из заметок, записок, а в основном, как мне сдаётся, блоговских записей определенного периода. В этом их и слабая сторона и сильная одновременно. Минус - фрагментарность и маловразумительность отдельных высказываний, связанных с персоналиями, событиями, сплетнями и явлениями московской литературно-общественной "тусы", коих провинциальному обывателю знать не дано. Сильная - специфический стиль блоговской заметки, которая концентрирована и информационно, и эмоционально. Это как газетная передовица, ограниченная в объёме, ситуативная, но при этом свободная от ограничений политкорректности и "редакционной политики". Там многие фразы и абзацы выглядят афоризмами. Сжато, ёмко…как, например, коротюсенькая заметка на смерть Новодворской. Пара набросков мне напомнили стиль позднего Жванецкого, того, "серьёзного", которые уже не "юморист" и даже не "сатирик", а, скорее, трагик…
Гость
18 - 29.04.2015 - 20:34
Я долго мог понять, к каому жанру книгу отнести, пока не вспомнил, что была раньше, в позапрошлом веке, такая штука - понятие "физиологический очерк". Так называли публицистику, посвященную нраво- и бытописанию, а также анализу какой-то общественной группы. Для Прилепина это современный российский либерал; тема прелюбопытнейшая. Кому-то она, вероятно, и безразлична, но меня интересует давно. Собственно, это попытка диалога представителя тех самых 86% с "теми самыми" 14%. Что интересно, во многих заметках тема берется в историческом ее развитии. Прилепин многие малоизвестные источники цитирует - письма, записки, мемуары предыдущих десятилетий и столетий. Например, меня просто поразило предсказание Давида Самойлова (книжка "Памятные записки", буду искать). Этот человек, который а) поэт, б) умерший в 1990 г., т.е. задолго до всей этой "великой замятни" в/наУкраине дает такой прогноз развития на будущее, что перед точностью оценок должны снять шляпу все профессиональные политологи и социологи. Весьма любопытна фактология 19 века, цитаты из Тютчева и его современников (к сож., без указания источников).
Гость
19 - 29.04.2015 - 20:46
Такие исторические параллели могут показатьсЯ натянутыми, но все мы дети своих родителей и внуки дедов. И настоящее всегда выползает из прошлого…когда еще начинался Майдан, мне в руки попалась работа Костомарова "Руина. История гетманств Бруховецкаго, Многогрешнаго и Самойловича". Я читал ее очень не спеша, смотрел, что происходит в Украине, и не мог отделаться от ощущения, что происходящее сегодня - стопроцентная копия событий конца 17 века. Типология событий, их причины, мотивы действующих лиц…Только прежние персонажи взяли себе новые псевдонимы :)
Как резюме: книга политически ангажирована, и кто-то, на основе уже имеющихся взглядов, воспримет ее "на ура". Кто-то нейтрально - посмотрит, не найдет там своего «за любовь» или фантастически-триллерного, вздохнет, болезный, и захлопнет. Кому-то она будет неприемлема до полного «долой». Но аргументационная база, мне кажется, она в равной мере заинтересует как первых, так и третьих.
Гость
20 - 01.05.2015 - 06:39
Мне нравится З.Прилепин. Настоящий писатель без заигрываний с читателями. Читал публицистику, "Санькя", "Леонид Леонов(биография в ЖЗЛ)". Как-то захотел почитать про Л.Леонова, а у Прилепина есть про него книга. Очень понравилось, особенно про военные годы и последние годы жизни.
Гость
21 - 03.05.2015 - 17:53
20-vbs958 >Вот за эту наводку про биографию Леонова большое спасибо, буду искать. Не так давно прочел леоновские "Вор" и "Пирамиду", и был потрясен, какой талантище жил в ХХ веке. Это же просто скол великой русской классической прозы. Жаль, все госнаграды и знаки отличия этот дворянин от Советской власти получал за книги, которые наверняка считал у себя далеко не самыми лучшими.
22 - 04.05.2015 - 00:42
А где автор топика? Или как обычно, квакнул и в тину?
Гость
23 - 04.05.2015 - 18:01
Дай бог памяти, недельку назад, смотрела его "Наедине со всеми". Не понравился. Языком быстро двигает.От этого восприятие страдает. Ведущая сказала, что его первый роман приобрёл мировую известность. Кругом стали приглашать, заказывать писать больше. Я не выдержала и той же ночью, не помню в какой библиотеке,/точно могу сказать - не в Ленинской/ четыре часа изучала его "Патологии". Можно сказать "взахлёб проглотила" - язык замечательный! Лёгкий, литературно привлекательный. Одним словом - Про фил. Несомненно стоит поучиться его манере изложения. Стиль, на мой взгляд, публицистический, без "навязывания" авторского виденья добра-зла; просто описание события.Пусть сам читатель делает выводы.
А главное, он сумел создать здоровую, крепкую "обитель" из 4-х детей и верной жены, с чем его можно поздравить.
Гость
24 - 05.05.2015 - 15:21
нет пожалуй не нравится
Гость
25 - 05.05.2015 - 16:22
Цитата:
Сообщение от SvetPro Посмотреть сообщение
Языком быстро двигает.
любишь помедленнее?
26 - 05.05.2015 - 18:46
24-Гарри Погоняйло > А ты же не читал. Возьми да прочти
Гость
27 - 06.05.2015 - 14:19
26-Dede > совершенно не обязательно. его участие в ток-шоу на Россия24 и на первом... Одно это означает, что он полный м...дак.
Гость
28 - 06.05.2015 - 16:47
27-Janek > то Шаргунов, не Прилепин))
Гость
29 - 06.05.2015 - 17:00
28-_Gea > ну, может быть. ну их всех подальше.
Гость
30 - 06.05.2015 - 20:19
29-Janek > Ага)) чаше всех в эфире замечен Проханов. Орёт несуразицу и трясёт папиломами на всех, обвиняя хрен знает в чём, уповая на божью кару типа "гореть вам в аду"..Вот из принципа ни одной его книги не прочла и даже в руки брать противно.
Гость
31 - 07.05.2015 - 08:43
30-_Gea > этот старый энцефалопатный обрубок у меня в одном ряду с такими же кусками мяса - депардье, говорухиным и пугачихой.
Гость
32 - 07.05.2015 - 14:00
31-Janek > Они уместны на своих площадках: кому кино снимать, кому в нём сниматься, кому петь дома колыбельные младенцам.. А так в дебатах действительно выглядят стрёмно. Пугачёва после того, как её Жирик отмандил, больше не шастает по теледебатам))
33 - 07.05.2015 - 19:04
27-Janek > ))) Ну ты злой
Гость
34 - 14.05.2015 - 23:53
Нет, мне не нравится Захар Прилепин!
Гость
35 - 07.06.2015 - 23:08
не нравится.посредственность.Тексты на троечку.И да,в жизни он номера откалывает - чего только стоит песня и клип с его участием "пора валить тех, кто говорит пора валить"
Гость
36 - 10.06.2015 - 15:36
Мне его статья понравилась про Сталина

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены