Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Культура и искусство (http://forums.kuban.ru/f1053/)
-   -   В защиту Культуры (http://forums.kuban.ru/f1053/v_zashitu_kul-tury-6639480.html)

Пудель 03.04.2015 02:16

А вот по моим ощущениям, каждый неглупый человек морально обязан быть атеистом или хотя бы агностиком. Есть у тебя дар - наличие мозгов - изволь не поддаваться тогда примитивным слабостям.

Jetman 03.04.2015 08:55

to AsLand Вы сколько ни старайтесь на гуру, ну ни разу не похожи, слишком много чужих слов, слишком много злобы, и ужасающе много высокомерия и пафоса: "О Вы двуногие ублюдки..."
И смех и грех.

Rimk_ 04.04.2015 01:35

Господи, какое гнетущее впечатление производят эзотерико-тоталитарные секты :))

AsLand 05.04.2015 13:33

[quote=Пудель;38549969] А вот по моим ощущениям, каждый неглупый человек морально обязан быть атеистом или хотя бы агностиком. Есть у тебя дар - наличие мозгов - изволь не поддаваться тогда примитивным слабостям. [/quote]

Это есть путь крайности, следовательно, как показывает мировая практика он ущербен и ведёт в пропасть. Фактов масса...

Есть путь золотой середины, это Агни Йога (Живая Этика) - синтез науки, религии и философии.

Агни Йога (Живая Этика) это Учение не замаранное людской ересью, самостью и прочим фарисейством.

Интересно то, что на основе Агни Йоги (Живой Этики) уже не мало ученых всего мира сделали поистине грандиозные открытия. И это только начало...

monikab 05.04.2015 13:40

84-AsLand > Нет ссылок у вас на открытия? Знаю, что диссертаций по Агни Йоге написано более трёх тясяч. Но в таком научном формате ничего не попадалось.

AsLand 05.04.2015 13:47

[quote=Jetman;38550608] to AsLand Вы сколько ни старайтесь на гуру, ну ни разу не похожи, слишком много чужих слов, слишком много злобы, и ужасающе много высокомерия и пафоса: "О Вы двуногие ублюдки..." И смех и грех. [/quote]

Вы не внимательны. Я конечно же не коим образом НЕ позиционирую себя с неким Гуру.

И злобы у меня нет. Ибо злоба, обидчивость, раздражительность, зависть, жадность и прочие недостатки это есть дикость и слабость. У меня к таким скорее сочувствие, и желание помочь словом, которое возможно поможет выбраться человеку из того болота несовершенств и невежества, в которое он себя втянул.

Касаемо как Вы изволили выразиться "двуногих". Если вроде как человек с виду, ведёт себя как полу-животное, как его назвать? Если назвать его человеком, то есть рис обидеть настоящего человека сравнивая его с ним.

Вы ведь не станете называть полноценным человеком к примеру президента США, который в 1945 году сбросил атомную бомбу на мирное население Японии, где погибли и остались инвалидами сотни тысяч не в чем неповинных людей?

Или агент США Парашенко, который отдаёт приказы уничтожать мирное население - женщин стариков и детей.

[b]Культура, Великодушие, Милосердие, Благородство Духа и Мудрость формируют истинно человека.[/b]

AsLand 05.04.2015 13:58

[quote=_Gea;38572578]84-AsLand > Нет ссылок у вас на открытия? Знаю, что диссертаций по Агни Йоге написано более трёх тясяч. Но в таком научном формате ничего не попадалось.[/quote]

[b]Были, и очень интересные. Я поищу, и отправлю Вам по возможности.[/b]

Я признаться был поражен этим. В Агни Йоге настолько всё чётко описаны многочисленные аспекты жизнедеятельности, что я же говорю - уже ученные начинают делать мировые открытия.

Агни Йога фактически переворачивает многие стереотипы в науке, по части всей этой наносной и ошибочной парадигмы, которой обманывали человечество. Почитайте как Рокфеллеры и Опенгеймеры финансировали не только Дарвина но и Фрейда (который сказал что я принёс вам разрушительный механизм...), вплоть до сокрытия артефактов о пятиметровых скелетах Атлантов о которых подробно было описано Еленой Блаватской.

AsLand 05.04.2015 14:11

[quote=Rimk;38561859] Господи, какое гнетущее впечатление производят эзотерико-тоталитарные секты :)) [/quote]

Слазу видно что Вы не осведомлены должным образом касаемо данной тематики. Вы пожалуйста не путайте секты, с тем о чем судя по всему представления не имеете.

Cекты, это: "баптисты", "еговисты" - "свидетели еговы" и прочие этом роде.

Интересно то, что и "еговисты" и "свидетели еговы" и "баптисты" БЫЛИ СОЗДАНЫ и ЩЕДРО ФИНАНСИРУЮТСЯ США как вариант для создания очагов дестабилизации в России и по всему миру. И это есть ФАКТ.

Примечательно в данной связи то, что у "еговистов", "свидетелей еговы" и "баптистов" управляються из США, где у них есть штаб-квартиры в виде огромных небоскрёбов. В том же Бруклине, Атланте, Сиэтле и других городах США.

piton9 05.04.2015 15:42

[quote=AsLand;38572692]В Агни Йоге настолько всё чётко описаны многочисленные аспекты жизнедеятельности, что я же говорю - уже ученные начинают делать мировые открытия. Агни Йога фактически переворачивает многие стереотипы в науке, по части всей этой наносной и ошибочной парадигмы, которой обманывали человечество. Почитайте как Рокфеллеры и Опенгеймеры финансировали не только Дарвина но и Фрейда (который сказал что я принёс вам разрушительный механизм...), вплоть до сокрытия артефактов о пятиметровых скелетах Атлантов о которых подробно было описано Еленой Блаватской. [/quote]"– Как же вы утверждаете, что бога нет, – начал Алоизий Морошек задушевным голосом, – когда все живое создано им…
– Знаю, знаю, – сказал Остап, – я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер!
– Сын мой, – сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, – вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...
– Ксендз! Перестаньте трепаться! – строго сказал великий комбинатор. – Я сам творил чудеса. Не далее, как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была очередь!..
– Давай, давай! – неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. – Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход!
Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу всплывшего в памяти Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи." (с)

monikab 05.04.2015 18:19

[quote=AsLand;38572692]Были, и очень интересные. Я поищу, и отправлю Вам по возможности. [/quote]

Буду Вам весьма признательна!

vasilisaA5 20.04.2015 13:35

[quote=AsLand;38572692] Цитата: Сообщение от _Gea 84-AsLand > Нет ссылок у вас на открытия? Знаю, что диссертаций по Агни Йоге написано более трёх тясяч. Но в таком научном формате ничего не попадалось. Были, и очень интересные. Я поищу, и отправлю Вам по возможности. Я признаться был поражен этим. В Агни Йоге настолько всё чётко описаны многочисленные аспекты жизнедеятельности, что я же говорю - уже ученные начинают делать мировые открытия. Агни Йога фактически переворачивает многие стереотипы в науке, по части всей этой наносной и ошибочной парадигмы, которой обманывали человечество. Почитайте как Рокфеллеры и Опенгеймеры финансировали не только Дарвина но и Фрейда (который сказал что я принёс вам разрушительный механизм...), вплоть до сокрытия артефактов о пятиметровых скелетах Атлантов о которых подробно было описано Еленой Блаватской. [/quote]
Да-да. Елена Блаватская до сих пор предана анафеме ). Так что нынешний курс на духовные скрепы и изотерические учения Рерихов как БЕ диаметрально противоположны ).
PS ^ за музей голосовала дважды : картины Рериха нравятся ).

AsLand 20.04.2015 15:33

[quote=Василиса А5;38737943]Елена Блаватская до сих пор предана анафеме ).../quote]

Всякий раз убеждаешься в том, что невежд и клеветников категорически нельзя допускать к высоким знаниям. И в этом ничего обидного быть не может уже по определения. Ибо вы не станете называть себя достигшей духовного совершенства, и той, кто познала все тайны мироздания.

Вы ничего не зная о такой воистину великой женщине как Елена Блаватская, клевещите на неё. И после этого Вы станете говорить что Вы адекватны и преисполненный чувства "справедливости"

[em]«Гармонию мира способен ли смертный понять, чей уход и приход ему самому не понятен...»[/em]
[b]Микеланджело[/b]

Вам понравилось бы, если бы на Вас и близких членов вашей семьи говорили подобного рада несправедливые оценки ?

Так почему же вы так спешите измазать ближнего собственным невежеством ?

[b]Теперь вопрос непосредственно к Вам:[/b] что именно Вы сделали хорошего для мира? Что после себя оставите?

Не кучи нагромождений негатива, [filolog]хулы[/filolog], клеветы и невежества может ли?

Помните, что Вы творите себе жуткую Карму (судьбу), верите вы в это или нет, законы Космоса неумолимы и работают.

«Сказано, что умысел равен действию, но нужно иметь в виду действие мысленное.»
(Cердце 52. )

[em]«Невежество есть союзник сил тёмных».[/em]
[b]Агни Йога, кн. “Сердце”-1932г.(518)[/b]

[em]«Нужно помнить, что закон тьмы основан на отрицании.»[/em]
[b](Мир Огненный II ч. 161. )[/b]

И Вы после этого ещё берётесь говорить о какой-то анафеме по отношению к поистине такой великой женщине как Елена Петровна Блаватская, которая сделала для планеты земля столько доброго и светлого, что ещё не одно поколение будет произносить её имя с огромным Уважением и почтением.

Скажу Вам больше: [b]на основе Учения Рерихов и Блаватской (которые на самом деле являлись проводниками Высших Сил которые всякий раз спасают безумцев и невежд из числа человесества...), ученными всего мира уже сделаны потрясающие открытия, да так чётко и грамотно, что не кто ещё не смог это опровергнуть.[/b]

[em]«Предупреждаю людей не поддаваться мерзости клеветы… Указываю на очень болезненные последствия.»[/em]
[b](Мир Огненный Iч. 203. )[/b]

Блаватская загадка эпохи
[url]http://www.youtube.com/watch?v=8yOxx7cPTOE[/url]

Извините за откровенность, но Вам бы собственным развитием через самосовершенствованием заняться. Возможно это приведёт Вас к Мудрости.

[em]«Все силы тьмы брошены на преодоление Света, на приступ последний. В последних усилиях напрягается тьма, собрав все свои силы. Одержание чудовищно разрослось. Все слабовольное, неустойчивое, колеблющееся захвачено этим явлением мрака. Более половины людей одержимы, оставшиеся в большинстве случаев находятся под темными влияниями и часто действуют под внушением тьмы.. »[/em]
[b](Из Писем Е.И.Рерих)[/b]

Вы пришите что Блаватская до сих пор предана анафеме. Даже смешно стало.

Толстого тоже предали анефеме. А кто предаёт анафеме то, и какое право определять у них есть? ...они что святые и вездесущие чтоль?

Это кто анафеме то предаёт, те кто за деньги крестят и освящают машины, которые погрязли в рокаши и фарисействе, те кто носят часы ценой за 35.000 euro, те кто ездят на бронированных лимузинах (в то время как Христос учил простоте, и ездил на ослице).

Это кто анафеме то предаёт, те которые на 6 соборе хотят синтезировать Православие с его полным антиподом - иудаизмом ?

Это кто анафеме то предаёт, те кто Храмы Божьи почти превратили в фарисейско-торгашеские дома (в то время как Христос плёткой выгонял из Храма торгашей и циничных книжников) ?

Это кто анафеме то предаёт, те кто ещё на Константинопольском соборе исказили Учение Христа сокрыв не только более 20-ти Евангилее, но и спрятав от верующих знания о Реинкорнации, которые до этого момента были составной частью Православия.

Это они то анафеме предают ? Право слово смех да и только !!!

Им бы в пору себя анафеме предать за своё невежество и неправедность.

Слава Богу есть ещё нормальные, Мудрые священники в отличие от попов.

[em]«Именно малодушие и самость есть братья искажения, а неправдивость стала одной из опаснейших язв. Явление неправдивости вошло в привычку, а самость являет свои губительные следствия. »[/em]
[b]( МО 3, 285. )[/b]

AsLand 20.04.2015 15:43

[b]Блаватская загадка эпохи [/b]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=8yOxx7cPTOE[/url]

[b]Более ста лет назад одна ведущая Нью-Йоркская газета писала о Елене Блаватской:[/b]

[b]«Женщина, которая так или иначе заставляла окружающих -- сначала в маленьком мирке своего детства, а потом по обе стороны земного шара -- говорить о Ней и спорить, защищать или осуждать Её характер и побуждения, биться за Её дело или яростно противостоять ему. Смерть Её вызвала такой шквал телеграмм между двумя континентами, словно почил какой-нибудь император -- такая женщина должна быть и вправду выдающейся личностью».[/b]

[b]Эти слова были сказаны о русской женщине Елене Петровне Блаватской.
Её имя многим из нас стало известно в конце 20-го века. Однако мир узнал о Ней гораздо раньше -- в 19-м столетии. Узнал и был потрясён масштабом и необыкновенностью этой личности. Её феноменальные способности -- ясновидение, яснослышание, телепатия и другие качества, свойственные только Ей, Её мощный ум, внешне крайняя противоречивость натуры, Её удивительная сердечная доброта и многое, многое другое -- восхищали, но были малопонятны обывателю, вызывали одновременно настороженность и даже неприятие.
Сегодня имя Елены Петровны Блаватской, после долгих лет забвения, нападок и поругания, снова зазвучало в полную силу.

В Её честь устраиваются международные конференции, симпозиумы и семинары. Её труды стали основополагающими для земной науки. Елена Петровна стоит в ряду тех Великих Личностей, которые приходят в мир с глобальной миссией -- служение Общему Благу человечества.[/b]

[b]Её жизнь является Великим Подвигом ![/b]

Rimk_ 20.04.2015 20:15

Да...весна всё-таки тяжкое время года. А не дай Бог, ещё и новолуние...

piton9 21.04.2015 08:06

Как сказал наш любимый президент: "Надо отделять мух от котлет."
Я высоко ценю Рерихов как замечательных художников, путешественников и деятелей культуры. Но их религиозное учение весьма сомнительно. А уж насильно впендюривать его в неспособные еще к нему критически отнестись и неокрепшие детские души (как здесь хвастались) вообще мерзко.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.