К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ушел из жизни Максимиллиан Шелл

Гость
0 - 01.02.2014 - 19:20
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Актер и режиссер Максимилиан Шелл, обладатель премии "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Нюрнбергский процесс", скончался на 84 году жизни, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.
Шелл ушел из жизни в ночь на субботу в клинике города Инсбрук на западе Австрии в результате "внезапной и тяжелой болезни", заявила его агент Патриция Баумбаер (Patricia Baumbauer).
За свою карьеру Шелл снялся более чем в 40 художественных кинокартинах. Мировую известность он получил в 50-х годах, когда начал сниматься в кино. В 1962 году актер удостоился премии "Оскар" в номинации "лучшая мужская роль" за работу над фильмом "Нюрнбергский процесс". Шелл после этого еще не раз становился лауреатом кинопремий.


РИА Новости http://ria.ru/culture/20140201/99255...#ixzz2s5WEC2gS

вечная память. В свое время потрясающее впечатление произвел на меня его "программный" фильм "Человек в стеклянной кабине"...



Гость
1 - 02.02.2014 - 00:35
Настоящий актер, обладающий индивидуальностью и харизмой (хоть не люблю это слово, но по-другому не скажешь), сильная личность. Нюрнбергский процесс, Железный крест, Наталия Андрейченко.
Вечная память.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены