0
- 29.10.2015 - 08:42
|
Чушь и дремучая рутина Разборок типа: «Кто скотина?»… Словно у кухонной плиты В кругу родных и близких ты… Ни слова дельного, ни мысли, Никто о Вечном не помыслит, Изящной рифмой не блеснет И кисти в руки не возьмет, Не про театры и картины – Про кухню, котиков, машины Здесь обсуждаются мечты, Практичны, трезвы и просты… Сие не в силах я осмыслить, А потому прошу зачислить Меня в число тех, кто уйдет И о разделе не всплакнет!.. | | |
41
- 19.11.2015 - 23:09
| Так вы с подругой первые всех пугали своим уходом. Мы со товарищами так ждали, так надеялись... Фигушки! Не дождались | | |
42
- 19.11.2015 - 23:17
| Цитата:
Ну поехидничай ещё. Варшава, в отличие от некоторых "уходящих", обладает чувством юмора и замечательной самоиронией | | |
43
- 20.11.2015 - 08:09
| Эудженио Монтале я читал. В свое время неоднократно попадался в "Иностранке". Но это современная зарубежная поэзия, часто вообще без рифмы. Я недопонимаю этой прелести. Чтобы это обожать нужно самому быть немножко поэтом. Хотя двое иностранцев запомнились, купил книжки стихов и иногда даже читал. Борхес и Леон де Грейф. Почитаю еще Монтале, раз Вы его так выделяете. | | |
Модератор 48
- 20.11.2015 - 17:27
|
Я еще раз предупреждаю - ведите себя прилично! Кому это адресовано знаете... | | |
49
- 20.11.2015 - 19:20
|
Строгий модер-страшно заходить. Я молча постою,можно?) | | |
50
- 20.11.2015 - 19:44
| Тут по другому и нельзя, иначе некоторые особи снова превратят раздел в помойку. Обрати внимание, как технично Варшаву троллят. Но это очень даже "культурно"- цветочки, так сказать... | | |
51
- 20.11.2015 - 19:49
| Троян888 > +50 А, я и не заметил, уже удалено. Днём ещё было, сейчас уже чистенько. | | |
52
- 23.11.2015 - 12:44
|
43-Хома Брут > Почему-то в последнее время я стала вспоминать отрывки из его книги "Избранное" (перевод Евгения Солоновича - вот кому низкий поклон, талантище!), а читала еще в студенчестве. Стихи очень лиричные и в тоже время глубоко философские: "Я вижу птицу неподвижную на кровле ... Когда и ты, проснувшись от моторок, на ту же птицу смотришь, это все, что нам о счастье знать дано, в то время, как счастливцы не знают, что с ним делать..." И еще одно - Аспазия "Ночью мужчины лазали к ней к окно... ... Я звал ее Аспазией ... И нам никогда не узнать, кем был и кем не был мотылек, у которого только и было - имя, данное мной..." И, конечно, "Подсолнух" - это уже хрестоматийное произведение! Он в Инете есть. | | |
53
- 26.11.2015 - 01:53
|
Бессонница однако... Страшно завидую талантливой Варшаве. Люблю стихи. Много раз сам пробовал писать, да все получалась какая-то дрянь. И вот накатило. Рифмач я никакой. Фантазии тоже нет вовсе. Однако вдруг в голову пришли - не побоюсь этого слова - волшебные строки. Вот два размера, которые я освоил. Сначала хорей (кажется). Голуби целуются под стрехой, Таракашка в норку уползает... А девица, сидя под орехом, От любви совсем изнемогает. И припечатаю амфибрахием (тоже кажется) Как листья шелкА опадают На влажном осеннем лугу... "О, Фридрих," - девица вздыхает - "Я больше уже не могу!" Но строгий ответ ей: "Гертруда! Ты что-то вспотела. Уймись! А если сидеть тебе трудно, То можно ведь просто пройтись." Вот! Не судите - это все спросонья. | | |
54
- 26.11.2015 - 11:52
|
53-питон > любовное томление, однако... ))))) Вот вам произведение послестуденческих лет (девические томления): Гитарист плечистый, длинноногий Встретился на жизненном пути: Просто привязался у дороги - Как-куда проехать и пройти?.. Видит Бог, его не завлекала, Не ломалась перед ним, не гнула бровь, В нем своей любви я не искала, Вот она и встретилась - Любовь!.. Как мохнатый кролик на удава На него глядела, не дыша, Только робко сердце трепетало, И порхала бабочкой душа. Встреча наша быстро пролетела, Словно лист березы над рекой, Толком насладиться не успела, Время разлучило нас с тобой... Я теперь страдаю у окна, Дни перебирая, словно четки, Так устала быть одним-одна, Так мне надоел мой путь нелегкий!.. Сомнений сердцу не избыть: Вернется - нет? Все может статься, А мне так хочется любить! А им так хочется ... ))))))))))))))))))) | | |
55
- 26.11.2015 - 13:29
| 54-Varshava >)))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!! | | |
56
- 27.11.2015 - 17:49
| 52-Varshava > почитал немного. Подсолнух очень милое стихотворение. Перевод оч хорош. На родном языке оч приятно звучит. Но в основном его стихи мне чужды. Если в Вашем стихе самоироничное любовное томление ( особо понравилось Одним- одна), то у Эудженио для меня томление печени. Увы мне, увы. | | |
57
- 28.11.2015 - 16:24
|
54-Varshava > незамысловатое студенческое рифмоплетство. В 5 классе на перемене я вспомнила, что не успелы выучить стихотворение про войну. За перемену его и сочинила. Получила четверку, так как "забыла" автора. В 5 лет написала стихотворение: Кто же в мире так хорошо? Это славный наш Гаврош. Но и Ленин так хорош, Как и славный наш Гаврош. Тогда еще в Ленина верили. Мне просто в голову не приходило, что кому-то интересно детское рифмоплетство. Про войну из 5 класса надо? | | |
58
- 28.11.2015 - 17:01
| Просим! Просим! Давно пора такую тему завести. А то такие авторы пропадают, а выкладывать куда-то стесняются. | | |
59
- 28.11.2015 - 22:22
| 58-питон > я пока поломаюсь)) | | |
60
- 28.11.2015 - 23:04
| 57-Лора > Ты что? Тут параллели с Пушкиным проводят! А ты "пятый класс, вторая четверть")) | | |
61
- 28.11.2015 - 23:37
| 58-питон > она тебе не даст. Она по другому делу. | | |
62
- 29.11.2015 - 10:14
| Не надо ломаться! Я вот - как на духу! Да что там пятый класс! Как утверждает моя мать, первые бессмертные строки родились у Поэта в возрасте трех лет. И сразу стихи получились мрачные, декадентские. Медведи нуи-нуи И утонуи... И с тех пор светлая, жизнеутверждающая поэзия Поэту не давалась. Тем более при полном отсутствии фантазии. Зато услышав чужие строки, даже проникнутые светлой печалью, Поэт мгновенно переделывал их в нечто готическое, до крайности пессимистичное. Например из бессмертного: Ты меня на рассвете разбудишь, Проводить необутая выйдешь... Тут же получалось: Ты меня на рассвете разбудишь Необутым стрелять ирокезов. А в пампасах сплошная же склякоть, Ох, Кончита, схвачу инфлюэнцу... | | |
63
- 30.11.2015 - 10:32
|
57-Лора > Помницца, кто-то просился на мои вышивки глянуть... я показала. стихи свои - выкладываю. Лора, тебе - кроме желчи своей бесконечной - есть что показать? )))))))))))))))))) Что я - то на уровне школы, то на уровне студенчества пребываю меня радует больше, чем уровень брюзжащей бабуси на лавочке у подъезда, на котором вы с наперсницей Геа пребываете!!! | | |
65
- 30.11.2015 - 14:12
| О! Опять явились! А мы вас и не ждали уже. Действие прививки от модератора закончилось. Опять хамство и и троллинг... Очень как то хорошо и мирно общались люди без этих двоих трольчих. | | |
66
- 30.11.2015 - 14:20
| Варшава, молодца! Так держать! Только оптимизм и стремление к хорошему, светлому даёт нам силы и возможность воплощать свои мечты в жизнь! :) | | |
67
- 30.11.2015 - 16:47
| 63-Varshava > я ж выложила стихотворение, которое я написала в 5-летнем возрасте. Что тебя не устраивает? | | |
68
- 30.11.2015 - 20:48
| Так, одной опять прививку сделали! :))) | | |
69
- 01.12.2015 - 11:53
| 67-Лора > Канеш, не устраивает - маааало... И ритма я в ём чот не услыхала... Больше не было попыток? )))))))))) | | |
70
- 02.12.2015 - 10:25
|
69-Varshava > ритма не услыхала??? Я сочувствую | | |
71
- 02.12.2015 - 11:32
| 70-Лора > Не на том внимание акцентируешь. Дельное что-нибудь есть? | | |
72
- 02.12.2015 - 12:44
|
45-Товарищ > Нуууу... если уж "поэта" попросили... когда-то на "Языкознании" была темка про Киндрата: кто-то из форумчан позабавился и выложил скан странички из учебника "Kindrat has a little cock." Народ радостно и ржачно стал писать свои комменты, о Кондрате написали несколько историй - как он стал депутатом, о его жинке и братьях, и т.д., и т.п. Правда, были удачные произведения, жаль, что тема стерлась во времени... Так вот, я, помницца, решила попробовать свои силы на украинской мове (корни-то киевско-полтавские, слава Богу!). Тока на латиницу перескакивать не буду, чур (служебное время дорого!)! Узяв Киндрат пидручник у руки, Позихнувся увэсь вид скуки... Погукав вин пивня сразу, Та казав: "Навчись, зараза! Заспиваешь: "Doodle-Doo!" - Я пшона тоби знайду, Не зумиешь, то ховайся, Та с життям своим прощайся!" Ось дивуется народ - У Киндрата полиглот - Иноземны мовы знае, С ранку, як Кобзон, спивае, Увэсь город перекопав, TOEFL видминно здав! Примечание. Для безнадежных москалей: горОд (пер. с укр. - огород). ;) | | |
73
- 02.12.2015 - 13:15
|
Пушкин - Пущину. Мой старый друг, мой друг бесценный, И я судьбу благословил Когда ты снегом занесенный И пузырями нагруженный В мою квартиру позвонил. Молю святое провиденье: Пусть так же будет вновь и вновь - Беседа, сладкое забвенье... И ни к чему нам упоенье, И слезы, сопли, и любовь. | | |
74
- 02.12.2015 - 13:53
|
71-Varshava >а на чем надо акцентировать? дельное есть. | | |
75
- 02.12.2015 - 14:24
|
74-Лора >Осмелюсь встрять и скромно предложить (раз уж пошла такая пьянка): на революционерах. Кто крутой как шифоньер? Это славный Робеспьер! | | |
76
- 02.12.2015 - 16:15
|
74-Лора > Дык скорей уже покажь, Пусть же будет баш на баш! | | |
77
- 02.12.2015 - 16:17
|
73-питон > )))))))))))))))) отвечу. | | |
78
- 02.12.2015 - 16:40
|
73-питон > Питон, наперсник виртуальный, Перо твое ласкает слух, Забвенья тема актуальна И для меня, мой милый друг!.. Коль за окном зимы приметы – В Ключе Горячем даже снег – Взмечтнём с тобой о жарком лете, Душой горячий человек! Пора ненастная настала В природе и в душе, а жаль.. На дне хрустального бокала Утопим матушку-печаль! | | |
79
- 02.12.2015 - 17:34
| 75-питон > в пять лет я не знала тако фамилии. А то б заценила)) | | |
80
- 02.12.2015 - 18:35
|
79-Лора >79-Лора >А кого знала? Красномордый как буряк - Это доблестный Спартак! | | |
81
- 02.12.2015 - 19:58
| 80-питон > ты не сечешь. Твое творчество - это творчество уже ВЗРОСЛОГО человека)) | | |
82
- 03.12.2015 - 12:38
| 56-Хома Брут > А что Вы посоветуете прочесть? | | |
83
- 03.12.2015 - 12:43
|
56-Хома Брут > Кстати, про "одним-одна" у меня есть еще кусочек - "из раннего" )))))))))))))))))): Качает ножкой месяц золотой Уютно примостившийся на туче, А мне - такой удачливой, везучей - Смешно и странно быть одним-одной... Далее откровенно неудачные, на мой взгляд, строки про разбитый хрусталь высоких чуйств... потому сама же и забраковала - для забавы сойдет, для серьезного творчества - смехотворно... | | |
84
- 03.12.2015 - 12:52
| 83-Varshava >одним-одной? Эээээээ... Стесняюсь спросить, автор себя так идентифицирует "то ли один, то ли одна"? Или просто рифму не смог подобрать? | | |
85
- 03.12.2015 - 13:06
| Цитата:
А разве являются детскими стихами классические: Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу... Нет, господа - это стихи 18+ ! Садистский отрыв лапы неведомому Мишке не может воспитать в ребенке ничего хорошего. А неопределенность субьекта отрывания - "УронилИ", "оторвалИ" - привносит нездоровую таинственность и наполняет ужасом неокрепшие детские сердца. Сразу в представлении возникает страшный Бука под кроватью и ужасный Бяка в шкафу. Но смотрим дальше: Все равно его не брошу Потому что он хороший. Вот так повод, уважаемые господа для небросания! Не потому что мама подарила. И не потому что за Мишку деньги уплочены. Эти резоны могли бы способствовать воспитанию хоть правильно октябренка, хоть правильного бизнесмена-рыночника. Но "хороший"! Продукция Мосшвейпрома не может быть хорошей по определению! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |