![]() |
Турецкий гамбит не могу смотреть до конца(( Главная героиня специально настолько тупая ,что реально переключаю канал..когда смотрю ее изыски..и не могу смотреть этот великолепный фильм((((( Ну не может Женщина быть такой тупой..хотя хз ..Акунину виднее.. |
Может |
"Ну не может Женщина..." и это говорит завсегдатай ЖВ? |
Чеховская барышня. И что самое интересное, Акунин списал ее не из головы, подобные экземпляры существовали и даже дали потомство. Особенно повеселили сцены "ухаживания" целой толпы мужичков с балами и светскими тусовками посреди театра боевых действий, умственные напряги главного героя, иллюстрированные компьютерщиком, стремящимся наверное переплюнуть Питера Джексона и Тима Бертона вместе взятых, да поведение главной героини, с каким-то нечеловеческим упорством цепляющейся за своего жениха-имбецила, которого вообще непонятно как и кто зачислил в действующую армию. В советское время с такими очками даже в военкомат на порог не пускали, а уж в действующую часть, да на фронт... |
4-afina_pallada > О, да, Акунин о барышнях времён Чехова знал не понаслышке, даром, что родился в середине ХХ века)) А образ Вареньки из ТГ - это такой же фарс и китч, как и всё остальное в этом фильме. Только внимания больше привлекает. И искать логику в её поступках бессмысленно, фильм не для этого был снят - вы лучше на платюшки посмотрите. Похоже, ради них всё и затевалось. |
Тю, мало ли фильмов с подобными героями? Иной раз смотришь телик и думаешь- вот какого хрена я должна сочувствовать этим дурам набитым |
Мне кажется, ни одна из книг о Фандорине не похожа на правду. Они не для того писались. Каждая книга, если обратите внимание, написана в своем жанре. Тут и детектив в изолированном простанстве в стиле А.Кристи (Левиафан), плутовской роман (Любовник смерти), военный детектив ( тур гамбит), Ужасы ( декоратор)и т.д. Главное, они создают определенное настроение, написаны хорошим русским языком, говорят как-бы о величии России (где самый лучший из русских немец) и много чего еще. И конечно, над всем этим стеб, ирония и т. п. в неявном виде. Что касается фильма, то мне кажется, что фильм неплохой (по крайней мере на общем удручающем фоне), а бабы (тем более такие суфражистки) по определению такие как в фильме. |
P.S. Фильм соответствует настроению книги. |
И там есть хорошая песня М.Покровского |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |