0
- 07.01.2013 - 16:34
|
Знач так, фильм документальный. На библейские предания решили посмотреть с научной точки зрения: ну там исход иудеев, расступилось море и тд Но мне запомнилось больше всего как они вычисляли гору Сенай(гора Моисея) Были сведены все факты относящиеся к горе Сенай, например от такого-то места до горы 11 дней пути, возле горы должно быть плато для размещения большого количества народа, невдалеке должны быть пастбища для скота, на горе должны быть захоронения и родник и так далее. Строились и проверялись всякие предположения, рисовались перекрещивающиеся сектора и направления, дороги и тропы передвижения людей... В первый выезд к горе исследователей не подпустили военные, там стреляли, и,кроме того, из-за наличия громоздкой киноаппаратуры. На следующий год они взяли миниатюрную кинофотоаппаратуру и беспрепятственно добрались до места и взошли на гору и там действительно нашли захоронения и неопровержимые следы засохшего источника Фильм показывали в первые дни НГ. По какому каналу точно сказать не могу, у нас кабельное 60 каналов, может History? а может Geographic, а может быть и ТВ3. Пытался поискать в Nete, но похожих исследований, может не таких дотошных уже проводилось немало "и затерялся я на просторах Вселенной..." | |
1
- 07.01.2013 - 17:05
| А таки веть я и говорю, что такую тему надо раз навсегда прикрепить и не мучать народ. | |
2
- 07.01.2013 - 21:23
| ЖарПтиц, попробуй спросить на ветке Истории - может там подскажут | |
3
- 08.01.2013 - 10:31
|
0-ЖарПтиц > Если речь о фильме где все казни египетские свалили на вулкан, то назывался типа "По следам Моисея". Или попробуй найти по режиссеру Дж. Кэмерон. | |
4
- 08.01.2013 - 16:50
|
Telemax - Браво! Судя по скриншотам это именно тот фильм, мне он понравился даже несмотря на новогоднюю алкогольную интоксикацию, теперь хочу скачать и показать своим Так вот жешь где обитают настоящие киноманы! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |