К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тайна перевала Дятлова

0 - 01.03.2013 - 08:59
Всем привет. Одно время интересовался событиями с тургруппой Дятлова, так что сабж интересен. С другой стороны, фильм не реконструирует события 1959 года, а является обособленной историей, хоть и тесно перекликающейся с сабжем. Есть ли те, кто уже посмотрел картину? Как впечатления? Особенно интересно мнение тех, кто не понаслышке знает историю про тургруппу Дятлова.


Гость
1 - 01.03.2013 - 11:05
*Пытаюсь придумать, кто же у нас здесь может не понаслышке знать произошедшую более полувека назад на Урале историю, материалы по которой ещё не рассекречены. И фантазии моей на это не хватает:)*
А насчёт фильма - зайдите на "Туризм", там обсуждается тема перевала Дятлова и, в конце, фильм. Спойлерю: по отзывам посмотревших фильм - гогно, чего, впрочем, и стоило ожидать.
Гость
2 - 01.03.2013 - 11:52
1 - история более чем известная. рекомендую почитать очерк на MURDERS.RU, читается на одном дыхании как здоровский детектив. агата кристи и чейз отдыхают. но все, там изложенное - не более, чем еще одна версия одного из полутора десятков авторов, просто этот имеет литературный талант, рекомнедую, правда, без приколов. а что там на самом деле было - никто не знает и не узнает, и фильмы снимать - просто смешно.
3 - 01.03.2013 - 12:11
1-Кошка Че > Ну, на кинопоиске отзывы вроде ничего. Ну а про "понаслышку" 2-Janek уже ответил :).
2-Janek > Так вот мне что и интересно: там нет задачи реконструировать события. Действие фильма происходит в наше время. причем создатели фильма вроде как основательно перелопатили архивы наей и американской разведки. Во всяком случае, они так говорили )))
Гость
4 - 01.03.2013 - 12:53
2-Janek > история более чем известная - это Вы мне говорите?:) Мне время от времени попадаются разные версии произошедшего вот уж несколько лет:).
все, там изложенное - не более, чем еще одна версия одного из полутора десятков авторов ... что там на самом деле было - никто не знает и не узнает - ну так а я про что? В моём понимании "знать не понаслышке" - это значит, иметь прямое касательство, быть как минимум свидетелем. Сомневаюсь, что такие люди сейчас найдутся, учитывая ещё и засекреченность, так что спрашивать их мнение об очередной развесистой клюкве на форуме (ещё и кубанском) - затея бесперспективная по определению.
3-Beholder > Вы определитесь, Вам нужно мнение "понаслышке" или "не понаслышке". Если второе - так я Вам тоже уже ответила. Дважды.
5 - 01.03.2013 - 13:11
4-Кошка Че > не плодите сущностей сверх необходимости.
в данном случае - "понаслышке" - это из какой-нибудь битвы экстрасенсов, или пусть говорят. И если я читал об обстоятельствах и знаю намного больше чем озвучивалось по телевизору - это как, понаслышке, или нет? Что вы в самом-то деле, к словам цепляетесь?
Приведу аналонию: идут два человека на "Прометей". Один слыхом не слыхивал о трилогии (или о тетралогии?) "Чужой", а другой смотрел эти фильмы, и, возможно, не раз. Так вот, мне важно мнение второго. Так понятнее? :)
Гость
6 - 01.03.2013 - 14:31
4 - так дело было в 59-ом. что ли... кто непонаслышке - уже все червей кормят. это ж не значит, что не надо читать или обсуждать. я тоже не думал, что Вы всерьез предполагали найти живого участника тех событий, да еще и умеющего пользоваться интернетом)))).
Гость
7 - 01.03.2013 - 14:34
3 - не, это очередной спосб подогреть интерес, да еще и в лучшем духе голливуда. в россии никто не знает достоверных данных той разведки. а режиссеришке из голливуда дали доступ ко всем архивам, ага....)))))))))
Гость
8 - 01.03.2013 - 16:18
5-Beholder > я всего-навсего за серьёзное отношение к собственным словам, и для меня слово "не понаслышке" значит вполне определённую вещь, которую к этой ситуации применить нельзя. Не считайте это личным выпадом, просто очень много приходится особенно в последнее время сталкиваться с отсутствием критического подхода к получаемой информации и с безответственной её трансляцией, не говоря уж о безграмотности.
После того, как Вы пояснили, стало понятнее, чего Вы хотите. Я не говорю, что не надо обсуждать (сама люблю лясы поточить:)), просто, на мой взгляд, не стоит к таким обсуждениям относиться серьёзно. Хоть обчитайся версий, достаточно компетентным здесь вряд ли станешь (разве что сможешь отсеять сходу совсем уж чушь, противоречащую здравому смыслу). Ибо все версии - это в большей или меньше степени спекуляции, и мнения их прочитавших - это мнения о мнениях, простите за тавтологию. Мне, допустим, интересна версия Ракитина (пусть не с точки зрения окончательных выводов, а как минимум в плане подачи), он приводит цитаты из материалов и фотографии, но я всё равно понимаю, что он может повернуть даже эти факты как хочешь, и я, человек некомпетентный, не смогу распознать ложь или ошибку. Так что это всё толчение воды в ступе, хотя и захватывающее, не спорю:).
А вообще я в последнее время всё больше склоняюсь к точке зрения этих ребят: http://perdyat.livejournal.com/
Может, и начну смотреть фильм для развлечения, но подозреваю, что даже не досмотрю:), думаю, даже моего "понаслышке" будет достаточно для того, чтобы отсеять это творение как полную лажу:). А по поводу копания его авторов в архивах... Janek всё сказал:).
9 - 01.03.2013 - 21:40
В обсчем, только с фильма. Впечатления двоякие. С одной стороны - картина сделана качественно - тут ничего не скажешь. Ну а с другой стороны - сама история тургруппы, как мне показалось, там сбоку приплетена. Не буду вдаваться в подробности, но посмотреть всяко стоит. Как по мне - так довольно неплохая "научно" фантастическая картина.
Гость
10 - 01.03.2013 - 22:01
Как-то сдуру распечатал тот опус про группу дятлова, чтоп почитать на плаже. Так было жаль бумаги =(
11 - 01.03.2013 - 23:13
10-Гавайские субтитры > неудивительно. На пляже надо загорать, купаться, ну, или, на крайний случай пить пиво с креветками.
Гость
12 - 02.03.2013 - 00:30
11-Beholder >
между купаниями как раз оно и было - пыво и креведки. Ну и почитать взял. Унылое гуано, как оказалось.
Гость
13 - 02.03.2013 - 22:23
9 вы в своем уме? Качественный фильм???)))) там нет и доли правды о трагедии!!! Обычный фильм в стиле самое страшное кино+сумерки-я вампир-пила и прочий американский флуд
Гость
14 - 03.03.2013 - 00:38
Собираюсь в кино на этот фильм. Надеюсь, американцы не разочаруют.
Гость
15 - 04.03.2013 - 11:26
Люблю смотреть фантастику, но с этого фильма хотела уйти, начиная с того, что перед просмотром прочитала про случившееся с группой Дятлова и там боольшая нестыковка в фильме, а потом начинается вообще полный бред. При этом удивило днем, правда в выходной почти полный зал
Гость
16 - 04.03.2013 - 12:04
Мне страшнее ничего в жизни не попадалось, чем Ракитинский "Перевал Дятлова". Ни один фильм ужасов и близко не стоял, как- то я вообще не из пугливых. Тут же даже днём трясло, не могла находиться одна, а ночью - спать. Возможно, меня так сильно подстегнуло эмоционально то, что на каждом небольшом отрезке повествования автор нам разным образом напоминает, что это документалистика, и не даёт психике читающего хоть немного расслабиться, обманувшись и уйдя вот в те безопасные границы, разделяющие настоящую жизнь и всякое чтиво. Опять же, какие жизнерадостные фотографии ребят, их можно полюбить всей душой в первые десять минут повествования, и какие фотографии мы видим в местах уже после трагедии. Слишком натуралистично показана смерть, жестоко. Никуда не уйти, пригвождает это всё своей беспощадной документальностью, вводит в страх и оцепенение уже на каких- то древних инстинктах. И тут понимаешь, что тебе во что бы то ни стало надо найти объяснение этой трагедии, иначе это будет зреть в голове и никогда не даст тебе спокойстия.
Гость
17 - 04.03.2013 - 12:18
А фильм в Краснодаре в кинотеатрах можно посмотреть? Я у себя в городе чего-то не нашла. Или он снят только для России? Фильма должно быть два. Независимых друг от друга, снятых разными режиссёрами. Если честно, то изначально, как узнала, что их снимают американцы, не надеялась на что-то более выдающееся, чем тот же " Frozen". У нас слишком разный менталитет и есть некоторые вещи, которые очевидно не надо снимать какой-то стороне о другой. Плюс голливудские традиции в принципе. Возможно, лучше бы получилось у Шведов. Ну а то, что полувековое страшное событие нашей страны дошло до американцев - это какраз неудивительно. Информационные границы давно подтёрты, да и на киностудиях очень много русских работает, в том числе и не на самых последних должностях.
Гость
18 - 04.03.2013 - 15:14
http://s.lurkmore.to/images/a/ab/Kgb...s_dyatlovs.jpg

http://leprastuff.ru/data/img/201303...3b92ad814d.jpg
Гость
19 - 05.03.2013 - 11:27
17-Ms Black Square > а где скачать этот фильм
Гость
20 - 05.03.2013 - 15:33
хаха зомбаки смешные получились, теперь у нас главный бабайка - дятлов))
Гость
21 - 05.03.2013 - 21:51
19-Зебулах > Какой? ))
Гость
22 - 05.03.2013 - 22:10
0-Beholder. Уважаемый, благодарю вас за, пусть и в глупой форме, но все же рекламу! Фильм - х...ня! Причем абсолютная. Причем ясно это даже после просмотра рекламного ролика. ФрэДИ Крюгер - просто шедевр в сравнении с этим биатлоном по Прохорову. Да, даже "Кин-Конг I" - круче во сто крат. (М)Чудак ты - топикстаретЁр!
Привет тем, кто оплачивает вам ваши реплики (топикстартеры) на форумах.
Ребят не смотрите ейную уйню.
23 - 06.03.2013 - 07:32
22-Garmodiy > уважаемый, вы бы упарываться-то по вечерам прекратили бы.
Гость
24 - 06.03.2013 - 13:21
16-Ms Black Square >
плюсую
http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Эмоции и страхи меня не особо впечатляют(гендерно)), а вот отточенность логических построений - весьма. Отдельно впечатлило описание некоторых особенностей "дружбы народов") и подробностей о действиях развед-авиации.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены