0
- 09.03.2012 - 21:01
|
Причем за последние 2 недели побывала 2 раза на разных спектаклях. А удивидо меня то, что ни одного цветочка никто артистам не принес... Так теперь принято, а я просто безнадежно отстала от жизни? Если честно, в первый раз я и сама забыла про цветы на радостях, что пойду в театр. Но, когда я вручала цветы после второго посещенного мною спектакля, дама из зала еще и замечание мне сделала, мол, не тому артисту я букет подарила. Совсем ничего в жизни не понимаю...
| | |
1
- 09.03.2012 - 21:47
| Да ну, дарят довольно часто. А я как раз этого не понимаю. Идти в театр с букетом...сидеть с ним весь спектакль...в антракте гулять с букетом в фойе...да и, в конце концов, надо быть всегда уверенным в том, что спектакль понравится. А если нет? Или такого варианта быть не может?)) | | |
2
- 10.03.2012 - 13:06
|
Первое. С букетом не обязательно гулять по театру. Вы можете сдать цветы в гардероб (там оказывают такие услуги) и забрать во время антракта. Даже если не сдавать никуда букет. Что страшного в том, чтобы "гулять с букетом в фойе"? А если, например, цветы подарили ВАМ непосредственно перед походом в театр, вы их в урну выкинете, чтобы по фойе с ними не гулять? Второе. Вдруг спектакль не понравится. Если вы идете без цветов, значит, настраиваетесь, что спектакль скорее НЕ понравится, нежели наоборот? Я же предпочитаю идти на представление с сдругим настроем, например, с надеждой получить положителные эмоции, или нечто, над чем хочется поразмышлять потом. Но, предположим, что поставновка действительно неудачная, а игра актеров недостойна Вашего признания. Можно букет подарить любому другому работнику театра в знак того, что он отработал сегодня качественнее актеров и режиссеров (тётечке, продающей программки, например), или можно оставить цветы себе как награду за то, что терпели этот балаган. | | |
3
- 11.03.2012 - 00:48
|
3-кедровая орешка > соглашусь с Вами. Но тут уж кому как:-) Многие люди, думаю, просто не привыкли. А цветы дарят (по крайней мере, на концертах), хотя сравнить с тем, что было раньше, не могу - просто не помню:-) Наверное, раньше дарили больше. Я сама досадую на себя за то, что не вспоминаю о цветах вовремя:-). | | |
4
- 11.03.2012 - 08:22
|
1-кедровая орешка > имхо, чаще всего дарят цветы любимому актеру/певцу. Т.е. человеку, о творчестве которого у меня есть представление и положительное мнение до конкретного спектакля/концерта. 3-кедровая орешка > "Если вы идете без цветов, значит, настраиваетесь, что спектакль скорее НЕ понравится, нежели наоборот" - плата за работу актерам - покупка билета на спектакль, а цветы - это плат за "нечто большее" или демонстрация личной симпатии. Связка "пришел на спектакль - задари цветы" - стереотип. | | |
5
- 11.03.2012 - 13:55
|
Честно говоря, для меня ещё одним препятствием для дарения цветов артистам является вид, как раздувается их эго, когда им даришь цветы. Типа, "Вот, смотрите, я вся такая примадонна, и мне цветы дарят - а вы оствальные так, фон для меня". Imho, если дарить цветы - то только самому эпизодическому актёру, или вообще работнику сцены - вот для них это может быть значимый, воодушевляющий жест, а не очередное купание в самолюбовании, столь свойственном актёрской братии | | |
6
- 11.03.2012 - 15:06
| Цитата:
| | |
7
- 12.03.2012 - 10:05
| А на каких спектаклях и в каких театрах были? если не секрет) | | |
8
- 12.03.2012 - 21:25
| 8-Ада > Сначала ходили на "№ 13", а потом смотрели "Ох, уж эти привидения". Оба спектакля - комедии, что не является совсем уж моим любимым жанром. Тем не менее определенную порцию удовольсвия от посещения театра получила. Если посоветуете посмотреть что-то конкретное, буду рада. | | |
9
- 12.03.2012 - 21:28
| 8-Ада > Забыла уточнить - оба раза в драмтеатре были. Хотелось бы молодежный еще оценить. Да и в театре оперетты давно не бывала. | | |
10
- 13.03.2012 - 09:05
| Это теперь Музыкальный театр. Сходите -не пожалеете. 6 апреля премьера Очаровательная оперетта( отрывки из оперетт). А 25 апреля будет опера Доницетт Колокольчик. Это камерный проект " У белого рояля" Премьера была осенью. Очень хорошая вещь. Хорошее настроение обспечено | | |
11
- 13.03.2012 - 11:54
|
9-кедровая орешка >Мне в Драме нравится Гамлет, Dawn-Way, Лавина, еще посоветую посмотреть Non Dolet. В Молодежном почти все нравится, Вечный муж и Попугаиха и цыпленок, из последнего. А кому букет подарили, если не секрет?) | | |
12
- 13.03.2012 - 19:19
|
11-sonyko1 >12-Ада > Спасибо за советы. Это ж еще на что муж согласится... 12-Ада > Букет подарила мальчику из "Привидений". Хотела девочке вручить, но побоялась, что не успею добежать до другого края сцены до закрытия занавеса). | | |
13
- 14.03.2012 - 19:33
| Дарите, дарите актёрам цветы! Вы доставите радость не только им, любимым, но и себе! Дарите цветы без оглядок! | | |
14
- 14.03.2012 - 20:19
| 14-diletant > Замечательно сказали! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |