К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Питчинг. С чем его едят?

Гость
0 - 26.07.2013 - 12:02
Услышал краем уха о питчингах. которые проводятся в рамках кинофестивалей. Вроде как там можно представить свой сценарий, а продюсеры помогут снять фильм. Ну это в общих чертах. Кто знает подробности? Кто сам участвовал, каковы результаты или это просто болтовня и не более того?


Гость
1 - 26.07.2013 - 12:18
Наверное самый первый вопрос не столько "что такое питчинг и как он проходит", а "кто туда попадает".. Сомневаюсь что на подобные мероприятия ВГИКа или "Кинотавра" попадают "люди с улицы" (в хорошем смысле этого слова). И (так-же в хорошем смысле) скорее всего речь идет о конкурсантах кои в учебе уже на пол-пути к "званию сценариста", или зарекомендовали себя в каких-либо клубах юного зрителя (если такие остались). При этом, возможно, как первые так и вторые предоставляют некое портфолио в лице рассказов, эссе или даже напечатанных ранее сценариев.. отснятых короткометражек.
Гость
2 - 26.07.2013 - 13:13
А, так питчинг и петтинг это разные понятия!
Juz
3 - 26.07.2013 - 14:06
Акуул, не всё так плохо, как вам кажется. Не обязательно иметь вгиковское образование, чтобы принять участие в питчинге. Этому доказательство прошедший "Кинотавр". Вот, что говорит по этому поводу куратор питчинга Анна Гудкова: "Всё больше интересных идей, историй и команд собирают непрофессионалы. Очевидно, что сегодня в кино жизненный опыт, здравый смысл много важнее теоретического образования". Взял отсюда: http://goo.gl/jpkBpg Там много интересного о последнем питчинге "Кинотавра".
Гость
4 - 02.08.2013 - 15:57
Что-то мало кто захотел отписаться. Питчинг, как я посмотрю, вещь не изведанная!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены