К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ночь музеев 2012. когда?

Гость
0 - 15.05.2012 - 21:12
почему ничего не слышно? в эту субботу или когда? а ещё подробности про ночь пожирателей рекламы в "авроре"?..


1 - 15.05.2012 - 21:41
18мая в авроре 500-700р слухи от гугла (пожирателей рекламы
Гость
2 - 17.05.2012 - 13:23
http://www.yugopolis.ru/articles/cul...ch-muzeev-2012

let the gugl be with you
Гость
3 - 20.05.2012 - 14:08
Если попробовать сформулировать свои впечатления по прошедшей Ночи Музеев:

Площадь у драм-театра - довольно забавно. Я не говорю о выступающих артистах - кажется, их слушало подавляющее меньшинство присутствующих, да и те совершенно игнорировали воззвания к себе не менее вялых ведущих. Забавными же были фонтаны, вызывавшие непреходящий восторг у любителей гидропроцедур всех возрастов. +Моё личное счастье: кто-то заботливо поставил рядом баскетбольное кольцо и пацанёнка с мячом (а может он, пацанёнок, сам себя поставил). Несмотря на техническую неудовлетворительность и кольца и мяча, эта возможность принесла мне премного забытой радости.

Сквер Жукова\музей Фелицина - худшее воплощение из всех, что они организовывали за эти годы. Наглядной лакмусовой бумажкой тут послужил мой друг, через пару секунд после нашего появления в сквере сказавший: "А, ну тут ничего нет, пойдём дальше".

Выставочный зал - полный провал. Первый раз, когда я увидел с самого начала в ККВЗИИ очереди. И первый раз, когда внутри я не нашёл ни капельки интерактивности. Плюс ещё этот цирк с милиционерами, изымающими все жидкости у входящих. Главное достоинство ККВЗИИ в Ночах Музеев прошлых лет - демократичность - сошла на полный ноль. А сам музей превратился в ещё один клон Коваленко. В худшем смысле.
Касательно выставки ICONS - сказать по правде, я совсем не понимаю, из-за чего весь шум. Назвать эту очень скромную выставку "антирелигиозной" и оскорбляющей чьи-то чувства можно только обладая очень богатой фантазией.
(оставим в стороне художественную ценность экспонатов, которая ненамного превосходит их "антирелигиозный потенциал")

Коваленко 13\15 - same old story. Этот музей единственный имеет достаточно упрямства, чтобы вообще ничего не менять от года к году 8-). С иронией я даже подумал, что это стало главной неотъемлемой чертой краснодарской Ночи Музеев, её визитной карточкой - возможность лицезреть очереди в музеи, простирающиеся на многие десятки метров.
Культурно образованный краснодарец должен считать своим эстетическим долгом раз в год отстоять в очереди в музей, иначе он недостоин носить это самое звание "культурно образованного краснодарца". Пожалуй, это главная (и единственная) интерактивность, вовлечение посетителя в процесс, во всей Ночи Музеев этого года. Каждый человек может проявить свою личную культурную активность публично, отстояв в очереди в музей. Пусть даже этот феномен и не предполагался самими организаторами, но был, повторюсь, ЕДИНСТВЕННОЙ формой личного участия, которую организаторы сумели предоставить нам, зрителям, этой Ночью.

Площадь возле Пушкинки - а на ней что-то происходило?.. Впрочем, да, происходило - возможность рассмотреть и даже самим прокатиться на всеразличных экзотичных велоконструкциях - творениях известного краснодарского велоумельца. Я безвозмездно взял на себя функции ангажёра данного увеселения, и-таки добился возможности лицезреть катание на пауке

Вот она, столь редкая возможность личного соучастия в происходящем, о которой я так отчаянно взываю к организаторам Ночи Музеев.
К сожалению (а может и к радости), за 6 лет истории краснодарских Ночей Музеев, возможность эта окончательно перешла из рук официальных организаторов в руки самих самоорганизующихся зрителей, от года к году предлагающих самим себе всё более разноплановые формы соучастия в Ночи Музеев.

В этой связи также отмечу изобилие уличных музыкантов, с переменным качеством, но неизменно бодро (на фоне зарафинировавшихся музеев) несущих своё творчество на улицы.
В одном случае в таком уличном концерте даже приняли участие спайдермен с бэтменом, исполнявшие замысловатые танцы под постсоветский кантри не ожидавшего таких импозантных соавторов гитариста.

И главное культурное событие всей Ночи Музеев этого года - площадка возле театра кукол. Этого места не было в расписании, и даже сами творцы не знали заранее, что тут будет этой Ночью, и никто не мешал стать ещё одним сотворцом любому проходящему человеку - но, кажется, к полуночи здесь собрались все, кто испытывал потребность соучаствовать в общем, неформальном творческом происшествии. Здесь были и ребята с этническими барабанами всех мастей; и парень с диджериду, обладающий уникальной способностью извлекать из него звуки без остановки на протяжении десятков минут (как он дышит? это и есть циклическое дыхание? клёво). Были здесь люди с маракасами, с китайской поющей чашей, и даже парень с поперечной флейтой, устроивший на ней гипнотическую импровизацию на медленной композиции.
Каким-то образом, тут оказались мимы из некой творческой студии, добавлявшие всему событию артистичной атмосферы, и активно вовлекающие ещё не вовлечённых зрителей в общий процесс.
Девушки с горящими штуковинами на цепочках. Эффектно, и дало неиссякаемый источник жаждущим прикольных фотоснимков папарацци из публики (и я в их скромном числе).
Девушки в этнических костюмах, очень умело и впечатляюще танцевавшие восточные танцы под на ходу складывающуся музыку. Наивные души из зрителей пытались вычислить, к какой культуре относится звучащее музыкальное произведение, а к какой - исполняемый танец; и как же это так "Восток" соединяется с "Индией".
Тут соединялось всё со всем, и в этом не было никакого противоречия. Ты делаешь то что ты умеешь делать, и что хочешь делать сейчас, находясь в одном процессе с остальными участниками. Прекрасная атмосфера.
А зрители, в какой-то момент наконец преодолевшие первоначальное смущение, и повально пустившиеся в пляс под ритмичные волны барабанов и труб - представляли собой невероятно прекрасное зрелище.

Как итог, приведу слова своего друга (прошу прощения, если я их переврал 8-) ), сказанные где-то между двумя очередями в музеи Коваленко: "Возможно, потому что я и не ожидал ничего эдакого от этой Ночи Музеев - мне здесь нравится, тут есть много интересного, пусть даже и не там, где его ожидаешь найти".
Гость
4 - 01.06.2012 - 23:37
Подскажите, кто знает, как называется ансамбль казачей песни, который выступал на ордженикидзе перед музыкальным театром?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены