К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Малоизвестные герои сегодняшней культуры.

Гость
0 - 22.04.2015 - 15:44
У вас есть на примете такие?
Я вот одного заметил.
Сергей Трофимов (он же "Трофим" хотя эта полубандитская кличка мне кажется ему не идёт).
Иногда появляется на экране или в эфире с какими то своими довольно унылыми песнями - чего о нём можно сказать? Ну типичный какой то там эстрадный исполнитель и композитор.
Как бы ничё. Но и не фонтан.
Меж тем если поискать информацию - оказывается что в 90-е и 00-е он столько много сотрудничал с разными другими своими товарищами что даже интерес берёт как так много всего знаменитого он сочинил и мало об этом кому известно!
Вот самое почти первое что мне попалось.
http://www.youtube.com/watch?v=l25wdmd1NQg
(Там внизу на какое то время появляются титры - слова С.Трофимов, музыка С.Трофимов).
И это только верхушка айсберга.

1 - 22.04.2015 - 22:19
Знаю одного такого.
Гуцериев, Михаил (Микаил) Сафарбекович- олигарх.
Владелец компаний «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ЗАО «Моспромстрой», а также владелец британской компании GCM Global Energy Inc. с годовым оборотом в 1 миллиард долларов (последняя добывает нефть в Азербайджане и Казахстане). Контролирует крупные активы в сфере недвижимости (в том числе гостиницу «Националь», Петровский пассаж и Смоленский пассаж в Москве).

В 2012 году, обладая личным состоянием 6,7 млрд долларов, занимал 17 место в списке 200 богатейших бизнесменов России
За два года Михаилу Гуцериеву удалось собрать крупный медиахолдинг, занимающий лидирующие позиции в московском регионе (2-е место после «Газпром-медиа»).

В апреле 2015 года Михаил Гуцериев приобрел 100% пакета акций радиостанции "Радио Шансон".
Поэзией Михаил Гуцериев начал увлекаться в юности[46].

Сейчас песни на его стихи исполняют звёзды российской эстрады[47]: Иосиф Кобзон[48][49][50], Лайма Вайкуле, Николай Басков, София Ротару[51], Григорий Лепс, Валерия, Стас Михайлов[52], Ирина Круг[53], Кристина Орбакайте[54], Александр Буйнов[55][56][57], Надежда Кадышева, Александр Малинин, Таисия Повалий, Филипп Киркоров, Максим Покровский[58][59][60][61][62], Михаил Шуфутинский[63][64], Стас Пьеха[65], Александр Маршал, Наташа Королева, Слава, Денис Клявер, Любовь Успенская, Митя Фомин, Анастасия Стоцкая, Николай Расторгуев, Алсу, Зара.

Около пятидесяти произведений написаны Михаилом Гуцериевым в содружестве с композиторами Кимом Брейтбургом, Игорем Крутым, Сергеем Ревтовым, Игорем Зубковым, Виктором Дробышем, Сергеем Бакуменко, Игорем Азаровым и другими.
В декабре 2013 года Михаил Гуцериев получил восемь дипломов 42-го ежегодного музыкального телевизионного фестиваля «Песня года — 2013» за написанные им стихи для ряда популярных песен.
В декабре 2014 года двенадцать песен на стихи Михаила Гуцериева стали лауреатами фестиваля «Песня года - 2014», а сам автор второй год подряд признан "Лучшим поэтом года". Таким образом, Михаил Гуцериев побил собственный рекорд "Песни года", установленный им годом ранее и стал самым успешным поэтом за всю историю легендарного фестиваля.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B2%D0%B8%D1%87
Я лично, правда, ни одной песни его не слышал. Но раз уж такие поют и такие награждают- то значит он герой сегодняшней культуры и искусства.
А представляете что было бы, если бы он не отвлекался на олигархию, а занимался только написанием песен? Куды там Резнику и Крутому!
Гость
2 - 23.04.2015 - 16:27
То не тучи скрыли солнце,
То не ливень с неба льётся,
И не дождик с крыши капает грибной.
Это ты тихонько плачешь,
Не жалея слёз горячих,
Потому-что мы поссорились с тобой.
Ну вот тебе моя рука.
Прости, коль я всему виной.
И плакать из-за пустяка
Не надо, милый ангел мой!
Припев:
Вытри слёзы!
Не плачь моя подружка,
Вытри слёзы!
Промокла вся подушка.
Улыбнись мне-
Тебе я песенку пою.
Вытри слёзы!
Напрасны все печали.
Вытри слёзы!

Резник.
Гость
3 - 23.04.2015 - 16:28
вытри сопли..
Гость
4 - 23.04.2015 - 16:40
1 Хома Брут - да. Тоже факт.

Есть ещё по моим сведениям малоизвестный герой.
Борис Быстров (известный старому поколению по фильму "Волшебная лампа Алладина" - пожалуй его единственная большая роль).

После ещё двух-трёх малозаметных ролей (впрочем в довольно знаковых фильмах - "Удар, ещё удар!", "Приключения желтого чемоданчика", "Следствие ведут знатоки" и "ТАСС уполномочен заявить" он ушёл из большого кино и стал озвучивать фильмы и особенно импортные мультфильмы.
Например он озвучил Марлона Брандо во всех советских переводах, ну а с его героями из мультиков должно быть все знакомы только не знают кто.
Гость
5 - 23.04.2015 - 16:56
Фрима, ты инциклопедия СССР!
Гость
6 - 23.04.2015 - 17:19
Я просто поклонник хорошей культуры.
7 - 23.04.2015 - 18:37
Рэпер Сява очень недооценен
Гость
8 - 24.04.2015 - 05:21
Фримен, переспим?
Гость
9 - 24.04.2015 - 08:19
8-Голубая Морфа > !!!!!)))))
Гость
10 - 24.04.2015 - 15:19
И не спится им по ночам...
Гость
11 - 24.04.2015 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Голубая Морфа Посмотреть сообщение
Фримен, переспим?
кто кого переспит?
12 - 24.04.2015 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
кто кого переспит?
Кто позже проснется, бгг
Гость
13 - 15.05.2015 - 12:31
Актриса Кристина Смирнова есть. Не знаю, как играет, но барышня Безрукова, а у него, наверно, вкус есть :)
14 - 16.05.2015 - 16:10
на ум сразу приходят Наталья Климова и Светлана Светличная (пследняя недавно отпраздновала 75-летие)
Две секс-бомбы советского кино (тогда правда слов таких не знали) потенциал которых оказался невостребованным в формате современного их молодым годам творчества.
15 - 17.05.2015 - 01:38
14-stroika2012 > а кто такая Наталья Климов? В каких фильмах играла эта сексобомба? Светлана Светличная помню- не виноватая я!!! Думаю, она оказалась очень востребованная. Кто такая Наталья Климов?
Гость
19 - 17.05.2015 - 17:53
Если помните был такой знаменитый штангист Юрий Власов (впрочем он жив!).
Так вот, он во-первых замечательный писатель. Я его читал. В исторической трилогии "Огненный крест" он противопоставляет большевизм христианской нравственности.
Во-вторых Бондарчук очень хотел снять его в роли Пьера Безухова, но Власов отказался и Бондарчуку пришлось самому...
Гость
20 - 17.05.2015 - 18:40
Кстати многие наверняка читали книгу (или хотя бы слышали о ней) "Особый район Китая", не зная что это тот самый Власов.
Гость
21 - 18.05.2015 - 22:04
питон - зачтено. Хорошая инфа.
Вообще на слуху было имя не Власова а Жаботинского - тем не менее классно сказал.
Гость
22 - 19.05.2015 - 10:25
Евгений Фридман, кинорежиссер. Снял единственный фильм, после чего его по каким-то соображениям отстранили от работы и более снимать не дали.
А фильм, который он снял, это "Остров сокровищ". ИМХО лучшая экранизация всех времен с Борисом Андреевым в роли Сильвера (лучший "Окорок" всех времен и народов) и музыкой Рыбникова (лучшая музыка).

Гость
23 - 19.05.2015 - 17:58
А за 4 года до того Фридман снялся как актер в потрясающем фильме другого забытого режиссера Павла Любимова - "Бегущая по волнам".
В этом фильме есть что-то феллиниевское.
Сценарий к нему написал Александр Галич и там звучат его песни.

[/youtube]x-EmisgJW5o[/youtube]
Гость
24 - 19.05.2015 - 18:05
Прошу прощения, маленький сбой.

…Я была с вами, потому, чтобы вам не было жутко и одиноко; вам, потерпевшим кораблекрушение в бушующем море. -- Ночь темна,-- сказал я -- Волны, одни волны кругом! Она встала и положила руку на мою голову. Как мрамор в луче, сверкала ее рука. -- Для меня там,-- был тихий ответ,-- одни волны, и среди них один остров ; он сияет все дальше, все ярче. Я тороплюсь, я спешу; я увижу его с рассветом. Прощайте! Все ли еще собираете свой венок? Блестят ли его цветы? Не скучно ли на темной дороге?
Гость
25 - 26.05.2015 - 18:30
Бони Капур, если речь не только о русских. Это продюсер в боливуде.
Гость
26 - 05.06.2015 - 12:18
Инга Оболдина, играла еще в "Мне не больно" , "Дети Арбата". Хорошая актриса.
27 - 10.06.2015 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
а кто такая Наталья Климов? В каких фильмах играла эта сексобомба?
Снежная королева в "Морозко" и Зоя Монроз в "Гиперболоид инженера Гарина". Последний кстати получил главный приз - Золотую печать на МКФ фантастических фильмов в Триесте (Италия) в 1966 г. В сети есть ее воспоминания как итальянцы звали ее остаться, даже кажется сам Феллини восторгался ей в этом фильме. Вспоминает как весь "Мосфильм" к ней сватался))) ну тогда так принято было... Но вот с ролями не задалось.
Светличная кстати тоже жаловалась на невостребованность - после ударных ролей ее сделали украшением советских топовых делегаций за рубежом, а вот в кино снимали мало ((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены