Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Культура и искусство (http://forums.kuban.ru/f1053/)
-   -   Крещение Руси как ключевой момент в развитии русской культуры (http://forums.kuban.ru/f1053/kreshenie_rusi_kak_klyuchevoj_moment_v_razvitii_russkoj_kul-tury-7046896.html)

Janek 30.07.2015 13:41

38-Хома Брут > sapienti sat, долго рассказывать.

Gea27 30.07.2015 14:51

Нетерпилой была Валерия Ильинична Новодворская, например.

Povstanec 31.07.2015 23:18

Janek,
я так полагаю, для Вас "нетерпила" - это тот, кто убивает своих оппонентов несмотря на захват и давление, которые были допущены.
.
Я так полагаю все "нетерпилы" "сидят" в местах не столь отдаленных и лагерях, отнюдь не пионерских?
.
А так как там большинство русских - то можно ли русский народ назвать терпилой?

Тигрия Львовна 01.08.2015 09:14

"Россия опасна мизерностью своих потребностей".
(Одно из высказываний Бисмарка о России, во всяком случае приписывается ему). Когда появился Крымнаш, ВСЕ (разного количества бабла собственники) говорили об одном: и ....с ним, ничего , будем есть серые макароны, главное Крым наш и чтобы не было войны. ВСЕ. Это мое поколение продавшихся за колбасу и красивые шмотки в 90-х.
Если терпилу заменить на авось, то согласна:-))) Народ скорее пофигистичный и терпеливый, умеющий работать "на рывок" но, как ни крути, самый свободный в Европе, хотя какая там Европа-азиаты мы.
Чисто ИМХО, не для поспорить.:))))

Freefall 01.08.2015 18:39

[quote=Тигрия Львовна;39689260] "Россия опасна мизерностью своих потребностей". (Одно из высказываний Бисмарка о России, во всяком случае приписывается ему). Когда появился Крымнаш, ВСЕ (разного количества бабла собственники) говорили об одном: и ....с ним, ничего , будем есть серые макароны, главное Крым наш и чтобы не было войны. ВСЕ. Это мое поколение продавшихся за колбасу и красивые шмотки в 90-х. Если терпилу заменить на авось, то согласна:-))) Народ скорее пофигистичный и терпеливый, умеющий работать "на рывок" но, как ни крути, самый свободный в Европе, хотя какая там Европа-азиаты мы. Чисто ИМХО, не для поспорить.:)))) [/quote]Мы не азиты а славяне!!!Это другие веками вдалбливали что мы тупые азиаты с куцей исторей.Помню как Ломоносов об этом возмущался и спорил.Европа не эталон а девка потаскуха.Под всех ложилась

Тигрия Львовна 01.08.2015 19:45

45-Freefall > азиаты. В самом лучшем смысле этого слова-территориально мы пришли из материка АЗИЯ, а не ЕВРОПА.Хотя, судя по генетическим исследованиям, славян два генотипа:азиатский и европейский. И менталитет у нас скорее азиатский, чем европейский. И это хорошо.
А вот вдалбливали мне (и вдалбливают поныне), что дохристианской Руси несуществовало. Спорю с питоном на философии и истории, но это трудно. Он историк, я любитель.
Докажите,а?

Gea27 01.08.2015 20:52

[quote=Тигрия Львовна;39693221]Докажите,а? [/quote]

Вы питону доказываете, что дохристианская Русь существовала? Или нет? Что именно надо внушить питону?)) Я за то, что существовала.

piton9 02.08.2015 08:35

45-Freefall >А почему если азиаты - значит непременно тупые?
Китай до 17 века включительно был намного цивилизованнее Европы. И Турция. И многие иные. И даже Монгольская империя. Не говоря о всем известной арабской культуре. Умные европейцы в исламские университеты учиться ездили за полным отсутствием своих.
Ломоносов конечно велик. Но в его время историческая наука находилась в зародышевом состоянии. Как и многие другие науки. Ломоносов и в теплород верил.

piton9 02.08.2015 08:36

47-Gea >Я тоже за это. Из патриотических соображений.
А из научных соображений - увы - не получается.

Gea27 02.08.2015 11:37

49-питон > А что было? Неужели дикие племена?)

piton9 02.08.2015 11:52

50-Gea >Ну почему совсем уж дикие?
Холм, обнесенный частоколом. В середине постройки для жилья, хозпостройки. Снаружи распаханные поля, борти и т.п. Вождь и старейшины. Где-то в леске капище с идолами и волхвами. Есть и оружие - иногда сговариваются с соседями для совместных грабежей, иногда такие сборища бывают очень масштабными. Иногда приезжают купцы, привозят разные ништяки из Византии. Взамен берут пушнину и рабов, наворованных у неосторожных соседей же.
Так было и в Германии и в Скандинавии и в неримской Британии. Ничего необычного, вполне себе этап цивилизации.

Gea27 02.08.2015 12:31

51-питон >Ну? И чем вам это не Русь?

Gea27 02.08.2015 12:34

Не знаю кто как, а я завидую тем людям, кто жил в гармонии с природой и был счастлив от того, что солнце взошло, что урожай удался и можно плести венки. Вот это и есть цивилизация. А не сегодняшняя погоня за успехом, сверхприбылями и прочими химерами.

piton9 02.08.2015 13:04

52-Gea >Да ради бога. Но вряд ли она так называлась и единой уж точно не была.
С вами-то я согласен, но некоторые ратуют за некую великую империю, невесть куда пропавшую.

Gea27 02.08.2015 13:43

54-питон > Про империю или Гиперборею там даже лень спорить. Но каждый волен верить в те мифы, которые ему близки. Некоторые археологические находки рождают еще больше мифов...

Freefall 09.08.2015 16:56

[quote=Gea;39696265]Не знаю кто как, а я завидую тем людям, кто жил в гармонии с природой и был счастлив от того, что солнце взошло, что урожай удался и можно плести венки. Вот это и есть цивилизация. А не сегодняшняя погоня за успехом, сверхприбылями и прочими химерами. [/quote]Вот вот.А теперь нам вдалбливают что это было дикарство не в пример иудо-православным ценостям из Византии и как метко подмечено такому же еврейскому мышлению.Были азиатскими дикарями но немного после Владимира поумнели.Немного.

Gea27 09.08.2015 18:04

56-Freefall > Людям разумным ничего не вдолбить ни огнем, ни мечем. А идиотам и зомби туда и дорога. Ни истории своей, ни богов - иудейские рыбаки на иконостасах и иудейский Талмуд - книга книг..

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.