К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кому нужен Ленин

Гость
0 - 30.10.2012 - 07:48
Повеселили меня эти ролики с пропажей памятников

http://www.youtube.com/watch?v=mW89P...ature=youtu.be

Но с другой стороны - кто вообще обращает на них внимания? Стоит монумент и стоит, о нем все давно забыли. Ладно, если бы в Париже пропала Эйфелева башня (типа пропала), все бы всполошились. А у нас дела нет. Какие памятники, такое к ним и отношение. Кому-то еще нужен этот Ленин?



121 - 28.11.2012 - 09:07
« Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы»

— Иосиф Бродский, «На независимость Украины»
Гость
122 - 28.11.2012 - 09:25
Закубанець,вот ведь можно же было вести дискуссию без слюнобрызганья (пост 115). Да, в каждом коренном кубанце ( как я) на 3\4 течет украинская кровь, и балачка для меня , слышимая с пеленок , ласкает слух,и все , что сказано в п. 115 так, но это же не повод считать всех остальных недоразвитыми и ущербными людьми.
Гость
123 - 28.11.2012 - 23:16
Конечно, можно. Я и до 3/4 не дотягиваю. Но я так обалдел от матерной реакции тётки на мову! А вот это что - действительно, Бродский такую фигню написал? Я Вам позже в личку напишу, если можно. А, вообще-то, тыцькать "бендерами" и прочим в данном случае меня между глаз, всё равно, что напоминать о Гитлере
немецкоязычным швейцарцам или эльзасцам. Практически вся литература на Кубани до 1930-х гг. была украиноязычной. Почему меня упрекают, что меня "отец" (мать на самом деле, учитель русского) не научил русскому? Это такой стереотип в "кубанской столице" ложный сложился, если "балакает", то малограмотный? А "слюни пускал" я только по адресу конкретных людей и их единомышленников.
Пане Янек (чи Дженек?), а как по Вашему, И. Бродский, человек обласканный и "раскрученный" Западом, сравним с Пушкиным, Лермонтовым, Ахматовой, Пастернаком (себе добавляю - Шевченко, Лесею)? Имел ли он право говорить "от нас", живя и творя уже "там"?
Чтоб по теме.
Проснись, Ілліч, подивися,
Защо люди завелися!
Все, що ти кував у кузні -
Братство й равенство у г...
В кого гроші - той браток,
Хто дурніший - той знаток.
Гость
124 - 29.11.2012 - 06:37
Komri, товарищ, я чего-то не понял - чего они на мужика накинулись??
125 - 29.11.2012 - 09:26
123 - да, действительно он. да, думаю, сравним. Ио́сиф Алекса́ндрович Бро́дский (24 мая 1940, Ленинград — 28 января 1996, Нью-Йорк) — русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991—1992 годах. Стихи писал преимущественно на русском языке, эссеистику на английском. Имеет репутацию одного из крупнейших русских поэтов XX века.
кстати, был лично знаком и входил в ближайшее окружение упомянутой вами ахматовой))))
ознакомьтесь в общих чертах вот : http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%...F0%EE%E2%E8%F7
а то вы все про балачку да про балачку.
П.С. - я ради прикола это привел,со страницы на лурке, не парьтесь. у меня у самого во львове родичи живут)))).
мне просто нравится оживление и я тихо умиляюсь с очередного хохлосрача, бессмысленного и беспощадного. будьте умнее и терпимее))).
Гость
126 - 29.11.2012 - 10:09
Да нет, tinpoo (124), культурно разговариваем, выясняем позиции,уровень образованности . Получаем духовное удовольствие от общения.(Правда, не всегда)
127 - 29.11.2012 - 10:58
124> все просто - дело в воспитании, ибо ничем другим объективно не объяснить сей упоротый шовинизм. К слову, гражданин закубанец выражается и излагает мысль культурнее и грамотнее чем аборигены, яростно поливаящие его несвежими помоями. Взять к примеру персонаж как геятрисемерки - такую бабу к нам на /T/ и считай произошел бы ренессанс
Гость
128 - 29.11.2012 - 13:12
127.
Вот и я про то ж. Причем это даже великодержавным шовинизмом назвать нельзя - так, местечковый национализм.
Гость
129 - 29.11.2012 - 16:23
..памятник Ленину===это памятник совести..Сердюкову--просьба--не Читать..
Гость
130 - 29.11.2012 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
я тихо умиляюсь с очередного хохлосрача,
Знал бы лучше, с кем говорю, так бы и погладил по головушке:" Ты ж моя дытыно!" По секрету больше скажу - есть такая украинская пословица - "Дэ два украйинци (хохла), там тры гэтьмана". Так вот, по моим наблюдениям, кубанцев укр. происхождения безотносительно вариантов этнической самоидентификации это касается в первую очередь. А самое читаемое прозаическое произведение украинской классики (украинцами, разумеется) - "Кайдашева сім'я".Кому интересно, почитаете.Когда-то директор музея И.С. Нечуя-Левицкого назвал меня "найбільшим нечуєзнавцем на Кубані".За что, не знаю. Но это, если перевести на язык нашего милого общения, звучит примерно так - "спец по хохлосрачу". Так что нужно Краснодару, немного убежавшего от родного в сторону москвоср..., быть готовым, что станица и хутор будут всё более компьютеризироваться, и сюда припрутся не только Закубанец, но и таманцы, приазовцы и протчая. Так что будьте готовы к кубано...чу, запасайтесь дезодорантами и освежителями.Ушёл в сторону. Так вот, Янеку, и все.Кто-нибудь глубоко знаком с интернетом восточноевропейских стран? Я соприкасался. Все со своими с..ми. Просто Украина на виду и т.д. Осмелюсь заверить, ничего особенного нет.
О Бродском. Знаю его регалии. Я не о том спрашивал. У меня при моём анти-анти-анти- характере почему-то не возникло духовной жажды почитать Солженицына с Бродским...Вот если б Бродский в свой венок к "гансам" и "ляхам" приплёл "жидов" и "янки", может бы и прочёл чего-то.
Поскольку я главный виновник крутых виражей на теме, то пару слов о памятниках Ленину. Дело в том, что в Городе как минимум два памятника исторических (было) - возле 48 школы (за Катериною) - бюст и в скверике на Вишняковой/Ставропольской. Их бы нужно сохранить. Этот сабсаевский у ДК жд менее историчен, но ему, хоть и с приключениями, повезло больше...Разве мог я тогда, когда с гватемальцем на посвящении в студенты цветы к нему возлагали, подумать, что будет вот так.
Гость
131 - 30.11.2012 - 02:02
Вот это был главный памятник дедушке Ленину в Краснодаре. Верните памятник на место, курвы!
132 - 30.11.2012 - 08:12
130 - а что, пардон, просто в том конце города не бываю, памятника ленину, ловящему такси, в парке на вишняках уже нету?
П.С. - был еще возле ДК ХБК (помойму, хбк - там, на сормовской и онежской).
"Разве мог я тогда, когда с гватемальцем на посвящении в студенты цветы к нему возлагали, подумать, что будет вот так" - да я уже давно ничему не удивляюсь... Увы, и с вашими украинскими воззрениями, если вдруг по мановению вошебной палочки лениных вернут, еще не то случится.... придется срочно в партию вступать и дружить опять с гватемалой, камбоджей и сирией))). Бо жисть дороже. Не хотите бродского - почитайте гадкие лебеди стругацких.
Гость
133 - 30.11.2012 - 11:20
Памятник на старом месте будет сегодня выглядеть "кумэдно" - огромная Катерина с прихлебателями, а напротив - маленький Ленин.
На Сормовской был ДК КСК, а ДК ХБК - на Стасова, потом - "Премьера". А где там у меня про "вошебную" палочку и про возврат Ленина? Откуда Вам известны мои воззрения? Я антикоммунист, социал-демократ.И опять же - как Вы не поймёте, я не обладаю "украинскими воззрениями", а только кубанскими и российскими, но мой родной язык - украинский в кубанском его варианте (а не какая-то пришибленная "балачка" - "белочка", что ли?). Вот поэтому отше-ень хорошо знаю язык и литературу и т.д.А кто Вам сказал, что мы дружили с Гватемалой? Просто, они тут учились за деньги. Потом тот парень со мной даже не здоровался.Вот так.
134 - 30.11.2012 - 13:06
134 - да, точно, КСК. Но самый смешной памятник ленину, что видел - это напротив ОАО "Новорослесэкспорт" в порту новороссийска... там ленина нешутошно скрутило....
Я не настолько хорошо владею украинским, ни в кубанском его варианте, ни в каком другом (хотя понимаю его) чтобы с вами спорить на тему того, как вы им владеете. Очень хорошо знать литературу - это понятие растяжимое. человек, не читавший бродского, или сомневающийся в том, что бродский может стоять рядом с ахматовой - возможно имеет пробелы в литературном образовании, (сугубое имхо, не поливайте меня грязью).
С Гватемалой дружили, и приезжали они сюда не за деньги, а понаправлениям коммунистических патрий своих стран. а вот почему он с вами не здоровался .... Может, не он один виноват? или украинского не понимал? в кубанском-то варианте?
Гость
135 - 30.11.2012 - 13:32
Так вот оно как - украинский язык в кубанском его варианте! Интересный поворот. Закубанець, открыли глаза.А то все ошибочно представлялось, что это малороссийская ветвь украинского вперемежку с русским.
Гость
136 - 30.11.2012 - 14:23
Закубанец и впрямь открыл глаза,все языки произошли от украинского.И Христа не евреи распяли а хохлы,и даже китайскую лапшу создали на Украине.Спасибо,буду знать....А Вы не допускали к рассмотрению кучу славянских языков типа Чехия,Болгария и иже с ними где куча похожих и однокоренных слов.Впрочем,по мнению Закубанца "уся мова у свит знийзошла у мир тильки з Украйни)))))
Гость
137 - 30.11.2012 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
Может, не он один виноват? или украинского не понимал? в кубанском-то варианте?
Именно этго я от вас и ждал.
Цитата:
Сообщение от Morozzy Посмотреть сообщение
Закубанец и впрямь открыл глаза,все языки произошли от украинского.И Христа не евреи распяли а хохлы,и даже китайскую лапшу создали на Украине.Спасибо,буду знать....А Вы не допускали к рассмотрению кучу славянских языков типа Чехия,Болгария и иже с ними где куча похожих и однокоренных слов.Впрочем,по мнению Закубанца "уся мова у свит знийзошла у мир тильки з Украйни)))))
Если сюда кто-то зайдёт, и если кому-то станет интересно, внимательно перечитайте предыдущие посты - где я что-то хотя бы близкое к этому сказал?
Це вам усім напослідок наша кубанська приказка:
Не втне Каїн Абля, бо крива шабля!
Гость
138 - 30.11.2012 - 21:33
Komri и tinpoo Спасибо, ребята, за поддержку! Я вас никогда не забуду. Вам всего только хорошего!
Гость
139 - 01.12.2012 - 01:25
138-Закубанець > Крик души ))) Тата, Ната, ххххх и лопата )))
Гость
140 - 01.12.2012 - 04:13
Закубанец-ты сам свой пост прочти 39


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены