0
- 01.02.2016 - 00:07
|
фильм точно еще советский .Ближе к перестроечному времени. Помню отрывочно сюжет , не помню названия... Уже кинопоиск перерыл ,похоже нет , иле не все у них. может кто вспомнит название? Сюжет отрывочно такой - послереволюционное время , наверное НЭП. Талантливому инженеру захотелось блинов. Муки нет. Он значит строит мельницу ,находит каких то спонсоров...Вобщем муки в избытке ,напекла жена блиноф ,даж со сметаной. Завистники "стучат" мельницу национализирують. Другой сюжет - что то про авиастроение .Какоито известный конструктор строит огромный самолет ,не хватает мощности двигателей. Главный герой увлеченно вникает в проблему и решает ее. В оконцовке устраивается герой куда то в КБ чертежником ,и значит чертт по заданию конструктора гайку. Ну и немного модеонизирует гаику для облегчения веса. За что и отчитан конструкторм.. Ну вот что то такое. Кино с некоторой долей юмора и даж сатиры. Не знаю насколько документально .Скорее что то художественное. Мож кто вспомнит название. Засел в голове сюжетец , охото пересмотреть..А не могу наити. | |
1
- 01.02.2016 - 17:45
|
Такого фильма не помню, но был похожий "Джек восьмёркин американец". Человек выращивает табак, но его сигары "как кубинские" никто не покупает, а вот перемолотые на мясорубке берут в три раза дороже (у посредника). Герои хорощие, актёры (Лев Дуров например), сюжетец - рекомендую если что. | |
2
- 01.02.2016 - 19:07
| Про мельницу видел, но абсолютно не помню актеров или какой другой зацепки. | |
3
- 01.02.2016 - 21:27
|
Да нет , джек восмеркин я видел . То что я ищу чем то на него похож , но другой. Актер еще интересный там в гланой роли. Блин даж фотки совецких актеров перегуглил, не нашел... Ну ч е за на... Я ж не сплю не ем... Засело в голове ...Зачем то хочетсо его пересмотреть... Бродяжник мож хоть актера главного героя вспомните? | |
4
- 02.02.2016 - 04:08
| а почму так? (прошу прощения за офф) | |
5
- 02.02.2016 - 07:23
| потаму что мужикам привычнее курить табак россыпью ,скручивая в кусок газеты...Сигары для них неизвестная непонятная заморская штука. Сила стереотипов короче. | |
6
- 02.02.2016 - 11:25
|
0-rifin >полагаю это фильм "Талант" про авиаконструктора... отжатая мельница в нём тоже присутствует... http://new-tfile.org/forum/viewtopic.php?t=464854 | |
7
- 02.02.2016 - 11:35
|
кстате... главную роль там сыграл замечательный актер... с запоминающейся внешностью и яркой харизмой... фамилию оного многие иле не знают... иле не помнят... я вот тоже... Александр Парра... | |
8
- 02.02.2016 - 21:39
|
Да это он! Спасибо огромное!И актер замечательный и фильм атмосферный.Рекомендую. Кста на кинопоиске я его встречал ,но его описание не скорелировало с моими воспоминаниями..) Я чет не думал что он многосерийный. По вашей ссылке кстати похоже сид похоже из местной ростелекомовской сети ,хорошо отдает.И я постою на раздаче... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |