К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хоббит битва пяти воинств

Гость
0 - 11.12.2014 - 11:49
Вот этот день и настал!))) Сегодня премьера последнего Хоббита - битва пяти воинств. Странно, что тут ещё никто не обсуждает этот фильм. Ещё одна эпоха заканчивается, эпоха Фродо, кольца, Ока Саурона. Как мы пропрощались с Гарри Поттером, так теперь и с персонажами Толкиена. Даже грустно как-то. Идём на премьеру в Аврору большой компанией, там, кстати и билетов почти уже нет. Вы когда смотреть собираетесь? и чего вообще от фильма ждете?


Гость
1 - 11.12.2014 - 11:59
я жду только когда выйдут смешные переводы этой байды, смотреть подобный бред серьезно, да еще и платить за это может только слабоумный)
2 - 11.12.2014 - 12:00
большая компания ботов это смешно
Гость
3 - 11.12.2014 - 12:02
Гость
4 - 11.12.2014 - 13:11
1-dimahorhe > миллионы людей платят и смотрят эту как вы называете "байду", а вы наверно тупые русские комедии типа "горько" и "физрука" смотрите?
Гость
6 - 11.12.2014 - 19:54
Что Гарри Поттер что Хоббит (на мой взгляд) какие то художественные мультики для возрастных слюнявых детей.
Ничего серьёзного.
Подождём может дядька Гоблин как то это дело изменит в своём переводе?
Гость
7 - 12.12.2014 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Fresia Посмотреть сообщение
а вы наверно тупые русские комедии типа "горько" и "физрука" смотрите?
Согласно строению твоего мозга, если человек не хочет смотреть произведение писателя, страдающего острой и запущенной формой шизофрении, он должен обязательно потреблять отечественные киновысеры??? Какие то псевдохудожественные мультики для возрастных слюнявых детей, которых сейчас в избытке. Много лет относительно сытой и безопасной жизни с нетребовательной образовательной системой родили нам вот такое поколеньице, а то что они платят, так можно только аплодировать группе ловких парней, которые снимают сливки с этого уже много лет.
Гость
8 - 13.12.2014 - 01:19
7-dimahorhe > когда Вас разбанят, поясните, пожалуйста, Вы всё-таки о просмотре произведения писателя или режиссёра, и кто из них, по-Вашему, страдает (писатель - в прошедшем времени, понятно) шизофренией. А ещё почему - именно острой формой, а не хронической, и какие именно признаки натолкнули Вас на этот диагноз.
Обожаю, когда люди умеют отвечать за сказанное, и с удовольствием почитаю ответ.
(А автор темы, конечно, бот.)
Гость
9 - 13.12.2014 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
А автор темы, конечно, бот
Бот или не бот.. не так уж важно. Была предложена тема а сказать то людям нечего.
Лично я уже фильм посмотрел. Красивый и по своему умный фильм. О батальной сцене можно даже не говорить.
Жаль что родственники Толкиена не соглашаются на экранизацию "Сильмариллиона". Ведь "Дж. Р. Р. Толкиен продал права на экранизацию "Хоббита" и "Властелина колец" в конце 60-х, но "Сильмариллион" не был даже дописан. Часть книги написал сам Толкиен, а остальное после его смерти дописал его сын. Он же и опубликовал книгу. Так что, права на экранизацию "Сильмариллиона" никогда не продавались, и владельцы не заинтересованы в обсуждении экранизации с кем-либо." (c)
10 - 13.12.2014 - 14:43
9-Акуул >Цену набивают, после проката "Хоббита" цена ещё подрастает.
Гость
11 - 13.12.2014 - 14:51
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Цену набивают, после проката "Хоббита" цена ещё подрастает.
Тоже подумалось об этом, но может быть и хуже - снобизм.
Гость
12 - 14.12.2014 - 01:22
9-Акуул >
Не смотрел еще фильм. Но что же там может быть особо умного по сравнению с другими сериями? Весь ум этой эпопеи уложится в двух строках. Или одной.
Смысл всей этой литературной эпопеи был в создании своего мира, но с теми же гуманистическими критериями, доведенными до абсолютизма. Этот чувак Джексон сделал прекрасные фильмы по Властелину Колец по прекрасным мериканским канонам (половина действия- половину соплей). После первого фильма он со своей компанией понял, что это "жила", но делать было нечего, и два фильма сняли в той же манере. Осталась только маленькая повесть (и то написанная ранее). Из нее тоже при желании можно сделать три блокбастера. Можете не сомневаться, что Сильмариона тоже купят и сделают кино. Если будет спрос.
Нет ничего более деструктивного для общества из современной культуры, чем кино.
Гость
13 - 14.12.2014 - 01:38
"Нет ничего более деструктивного для общества из современной культуры, чем кино."
Это я написал только потому, что смысл этих фильмов: только убивание, убивание и убивание. Причем с расчленением, расковыриванием, распотрошением и прочим непотребствами с человеческими телами.
14 - 14.12.2014 - 14:35
13-vbs958 > а я не на расчлененку смотрю, а больше красивыми видами интересуюсь...
масштабное такое, живописное кино ))))))))))))))))
в сказке ведь на обязателен намек... в таких картинах я вполне довольствуюсь историей персонажа и красивыми съемками.
15 - 14.12.2014 - 14:37
на обязателен - НЕ
Гость
16 - 14.12.2014 - 21:08
9-Акуул > слабо себе представляю пока экранизацию "Сильмариллиона":). Дело даже не в технических возможностях, сейчас они не настолько лимитируют фантазию. Просто, например, первые главы экранизировать - почти то же самое, что браться за Книгу Бытия (я надеюсь, тут люди умные и никто не начнёт верещать, что я богохульствую:)).
11-Акуул > и почему снобизм? Может, люди могут просто бояться браться за это произведение - потому, что испытывают слишком большой пиетет? (ну, раз уж мы тут на форуме не верим, что наследники Толкина действительно считают неправильным экранизацию незаконченной книги:)) Я не знаю никакого другого автора из современных, к произведениям которого относятся так.
12-vbs958 > "мериканским канонам (половина действия- половину соплей)" - а Вы давно "Властелина колец" перечитывали? Он и состоит из действия примерно наполовину; поэтому некоторые нелюбители "соплей" его и не могут читать:).
А Джексона можно оценивать по-разному. Кто-то оценивает его прежде всего как бизнесмена, а кто-то - как человека, обожающего книги Толкина и прочитавшего их все, чтобы сделать как можно более адекватную (в рамках ощущения и понимания) экранизацию.
Испортил нас всех денежный вопрос:). Сразу в чужом кармане деньги начинаем пересчитывать:).
Я, кстати, не смотрела "Хоббита". Не тянуло как-то. Хотя сейчас думаю, не посмотреть ли. Но естественно, ничего иного, кроме сказки, и не жду. А что, от "Хоббита" можно ждать чего-то иного?
Гость
17 - 14.12.2014 - 22:07
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Весь ум этой эпопеи уложится в двух строках. Или одной.
А что (можно или нельзя) назвать умом? Например можно или нельзя назвать умом способность создать многосерийную эпопею которая, по разным причинам, будет привлекать внимание зрителей самых разных стран?
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Джексон сделал прекрасные фильмы по Властелину Колец по прекрасным мериканским канонам
Точно так-же можно "обвинить" Толкиена в сознательном стремлении создать литературный фетиш. И здесь, возможно, могут помочь исследования на предмет моды по части фэнтезийного ново-язычества в литературе или около религий. Когда это началось я, сейчас, не берусь судить. Раньше бы с удовольствием покопался. Но, как бы там ни было, этот писатель написал хорошую историю. Джексон снял хорошее кино. И. на мой взгляд, этого уже достаточно.
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
.. слабо себе представляю пока экранизацию "Сильмариллиона":) почти то же самое, что ..
Достаточно в качестве консультанта пригласить Питера Гринуэя ;) Талантливый человек который в течении своего творчества показал способность развиваться и учитывать всяко-новшества не забывая такую "старинку" как театр :) Дайте ему в руки спец-эффекты и... :))
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
..люди (родственники) могут просто бояться браться за это произведение..
Понимаю. И все-же.. речь идет о части произведения. Кто бы там ни был - он дописывал чужие идеи. И тогда чего бояться? Впрочем иная душа - потемки. А когда речь идет о лит.произведениях "гремящих в колокола продаж" то тут уж, наверное, даже Голливуд помолчит.. подождет.. :)))
Гость
18 - 14.12.2014 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
ничего иного, кроме сказки, и не жду
Если слегка отредактировать известные строки (c)
.
"В сказке ложь да в ней намек..
..девам, парубкам урок."
Гость
19 - 14.12.2014 - 22:58
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
После первого фильма он со своей компанией понял, что это "жила", но делать было нечего, и два фильма сняли в той же манере.
Извиняюсь а в какой манере надо было снимать цельное произведение?
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Нет ничего более деструктивного для общества из современной культуры, чем кино.
Спорное замечание. Хотя если учесть манеру Индийского кино и Тарантино то могу согласиться. Но это-же не всё кино в целом.
Гость
20 - 15.12.2014 - 17:30
А вот подскажите, в 48 кадрах Хоббита возможно у нас в городе посмотреть? Если да, то где?
Гость
21 - 15.12.2014 - 22:36
Общие впечатления..
.
Не могу судить о том как давно началась мода ругать зрелищное кино. По крайней мере в СССР таких поползновений точно не было. Кто-то скажет что время было другое, что мол "людям особо выбирать не приходилось". Что-ж не спорю. Сейчас выбор есть. Но почему-бы не появиться и понимаю того что кино всегда было, есть и будет разным. И оценивать его лучше по другому. А именно, желательно брать во внимание то как фильм сделан (снят). Ну это как с автомобилями. Есть редкие авто (коллекционные). Есть автомобили выпущенные с конвеера совсем недавно но их количество ограничено. А есть массовый продукт. И что? Все автомобилисты предпочитают и ставят всем в пример исключительно Hongqi или Ferrari 400i Meera Special Michelotti? Наверное нет. В кино примерно тоже самое. И в этом плане я бы сравнил всю кино-эпопею Джексона о Средиземье, например, с Mercedes-Benz или BMW. Качественный, солидный и в то-же время броский продукт. Да, продукт. А что кино-артхауз не продукт? Фильмы Феллини не продукт? Кино мало того что разное оно еще и продаваться должно. И нет разницы "продается" оно на фестивалях, в обмен на престижные звания и повышения статуса режиссера, или продается оно непосредственно зрителю для покрытия расходов и последующей прибыли. В любом случае, все это продажа, а кино это просто товар. И еще один момент. Может я чего упустил, если что подскажите. Сам Джексон когда-нибудь говорил что собирается создать из книг Толкиена величайшую драму превышающую по драматизму "Гамлета"? Или говорил ли он что-либо подобное?
Теперь о фильме. Хотя получается я и так его уже похвалил.
Мне фильм понравился, как и все предыдущие. Особенно понравилось то что Джексон не стал делать из повести "Хоббит, или Туда и обратно" детское кино. Наверное, он понимал что в этой повести нет ничего детского. И там хватает эпизодов которые вряд-ли предназначены для детского воображения, особенно на ночь глядя. Утверждать обратное то-же самое как говорить что сказка про хрустальный башмачок, то-же, для детей. Хотя в этой сказке мама дабы её дочерям этот башмачок пришелся в пору корректировала их ножки при помощи топорика (или ножа точно не помню). А Ганс Христиан Андерсен.. Да у него есть такие "сказочки" где депресняк на депрессии и ею-же погоняет. Детские как-же.. Щщас
Далее, хотелось бы сказать Джексону спасибо за то что он снял три фильма по известному произведению. Да, с одной стороны, он скорее всего преследовал цель внести некоторую симметрию в свою кино-сагу. Но, вместе с этим Джексон значительно дополнил многие характеры персонажей "Хоббит, или Туда и обратно". И если помимо этого режиссёр хотел создать некую интригу у зрителей то он этого добился. Лично я с нетерпением ждал каждой новой серии больше чем три новых эпизода "Звездных войн". При этом для меня "Звездные войны" куда более памятное кино по 70м или 80м.
Если-же в частностях, то наверное придется перессказывать фильм по деталям и эпизодам. Не вижу в этом смысла. Да и хотелось бы пересмотреть его. Скажу лишь что вся кино-лента очень аккуратно и взвешенно ведет зрителя от пафоса к романтике (лирической теме) а далее к эпическому размаху битв. При этом отмечу, и диалоги, и то как хорошо подобраны второстепенные или даже эпизодические персонажи. Да что там.. компьютерные существа тоже могут похвастаться выразительностью. А уж сюрпризы во время битвы.. И об этом уже отмечали чуть выше.
И раз уж появилось голосование по всей трилогии, то всем трем сериям - "Шедевр, один из лучших в своём жанре!" Ведь Джексон, на мой взгляд, не только снял хорошее кино, он еще и поднял планку для кино-фэнтези как жанра.
К этим словам остается только добавить что теперь у меня есть хороший повод для какого-нибудь воскресного отдыха перед тв-экраном когда можно будет поставить один за другим шесть дисков что-бы посмотреть все историю за один раз.. :)
Гость
22 - 16.12.2014 - 09:03
+ 21. Поторопился вчера и не отредактировал свой текст который написал в аналогичную тему другого ресурса. Поэтому в тексте упоминается "..сюрпризы .. отмечали чуть выше". Речь шла о бойцовых животных. А так-же "..раз уж появилось голосование"
Гость
23 - 16.12.2014 - 15:30
Ходили большой компанией, разновозрастной и "разношерстной", и всем, без исключения, фильм очень понравился, все выражили похожее мнение :
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
то всем трем сериям - "Шедевр, один из лучших в своём жанре!" Ведь Джексон, на мой взгляд, не только снял хорошее кино, он еще и поднял планку для кино-фэнтези как жанра.
Гость
24 - 17.12.2014 - 18:39
МОЧИЛОВО, мрак, грязь, темнота и ничего человеческого. Сплошной сатанизм


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены