Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Культура и искусство (http://forums.kuban.ru/f1053/)
-   -   Гамлет (http://forums.kuban.ru/f1053/gamlet-1932234.html)

ТБ3 26.12.2011 18:19

39-Сиринга > 2 млн. в театре это капля в море. Если разложить на весь коллектив театра на несколько месяцев, да на содержание всяких подсобных служб (транспорт, общежитие), на ремонты, модернизации, закуп аппаратуры. Такие суммы сейчас тратят на какой-нибудь юбилей. А тут целый спектакль получился. Тут и экономический эксперимент. Театр всегда дотируется, а не окупается. Может, режиссёр и решал оптимизационную задачу. Сейчас весь мир этим занимается.

Сиринга 26.12.2011 19:50

41-ТБ3> А сколько спектаклей за последнее время поставили,включая "Звезду казака"? Это же не первый "блин" за полгода. Спектакли пекутся, как чебуреки в привокзальной столовке.Не отрицаю, что были и удачные постановки, которые вышли из осенней "лаборатории":"Наташины мечты" и несколько других интересных спектаклей.Но их, к сожалению, пока гораздо меньше, чем проколов.Насчет юбилея и оптимизации - лукавство.Посчитайте, сколько выделяется денег на спектакли той же Молодежке.Мы здесь активно защищали драмтеатр, когда на Форуме его предлагали вообще "срубить под корешок", поэтому, думается,имеем право на жесткую критику.
Театр должен окупаться - именно этим и занимается сейчас весь мир. Дотация,увы, как видим, не гарантирует высокого уровня и не избавляет от безвкусицы и пошлости - деньги могут потратить и на фигню,по чьему-то усмотрению или совету.Если бы их доставали из своего кармана, сто раз бы все продумали и просчитали.

Соня Рыжая 27.12.2011 13:55

Я думаю, что "Гамлет" окупит себя. Интерес публики к данной постановке есть, был и будет. На спектакль невозможно было достать билеты, так как они были проданы заранее и даже балкон(!).

Сиринга 27.12.2011 15:25

43 -Сонь, мы тоже много чего ожидали от столичного, действительно известного режиссера, поэтому пошли на премьеру. Как сообщалось в одном из постов на ветке по этой теме в разделе "Общество", на спектакль организованно привели даже группу школьников из театральной студии.

ТБ3 27.12.2011 16:10

44-Сиринга > Мне интересно просто ваше личное впечатление от спектакля, будет? Тут всё-таки форум.

Сиринга 27.12.2011 18:57

45-ТБ-3> Будет, но не на Форуме, а в Интернет-журнале, если он продолжит свою работу.Еще раз вернемся к теме где-то через полгода, когда, как обычно уверяют постановщики, спектакль обкатается и станет ясно, окупился он или нет.Для артистов и режиссера сегодня, думаю, гораздо важнее критический разбор профессионального театроведа - из него можно почерпнуть немало полезных замечаний.А пока ждем очередную премьеру.Порадоваться за наш драмтеатр было бы намного приятнее.

ТБ3 27.12.2011 19:37

46-Сиринга > Отдыхайте иногда от работы, ну хоть посмейтесь с удовольствием. Поддержу.

Suppir 27.12.2011 19:44

Интересно, театральные премьеры ведь не каждый день в Краснодаре случаются, - чем занимается театровед в остальное время?

Соня Рыжая 28.12.2011 09:34

Мне ПОНРАВИЛСЯ "Гамлет". Он цепляет. Я ни на минуту не отводила глаз от сцены. Нравилось практически все в этом спектакле: артисты, музыка, пластика, свет... Это удивительно стильный спектакль.
Соглашусь лишь в том, что монолог "Быть или не быть" не случился, НО одержимый идеей безумной любви к отцу Гамлет меня привел восторг. Я, вообще, считаю, что нашему театру повезло с Андреем Харенко.
Могу много написать, что понравилось, но больше всего, что это первый режиссер за последние 2 года, который действительно увлек артистов своей идеей, им хотелось работать, им было интересно работать!!! Спасибо Огареву за это!

Сиринга 28.12.2011 10:30

49 - Соня, мы знаем, что вы - человек драмтеатра.Надеемся, что следующая постановка Александра Огарева не станет очередным "сырым чебуреком".Работникам же драмы стоило бы прислушаться к мнению неангажированной публики, а не спасать здесь "девичью честь" администрации.

ТБ3 28.12.2011 15:13

Гамлет не читал, а кричал куда-то вверх: "Быть? <пауза> или не быть???
Как я его понимаю.

Соня Рыжая 29.12.2011 14:07

Сиринга, и мне прекрасно известно кто вы) И я никого не спасаю, мне понравился "Гамлет"! Очень!!! Наверное, у нас слишком велика разница в возрасте.... то, что нравится молодежи, увы, редко нравится старикам....

Соня Рыжая 29.12.2011 14:09

пардон, старшему поколению...

Сиринга 29.12.2011 19:21

52 -Именно поэтому на спектакль организованно привели школьников?

Сиринга 29.12.2011 19:32

53 - Если вы молоды, где же ваши толерантность и демократичность? На критику вы реагируете, как замшелые партийные бонзы.То, что спектакль понравился самим артистам - замечательно. Теперь нужно, чтобы он понравился зрителям.

Сиринга 29.12.2011 20:14

Кстати,50-летний Александр Огарев "древнее" нас обеих.

totem 30.12.2011 22:15

Девушки, не обижайте друг друга! Огарев, кажется, этого не стоит! Да, а кто из критиков еще писал об этом "шедевре"?

Rintra 30.08.2012 22:28

Писал недокритик Геннадьев. Писала москвичка Александра Лаврова, главред "Страстного бульвара", и новый завлит драмы Вера Сердечная в "Театральной жизни". Вот ссылка на Лаврову:
[url]http://www.strast10.ru/node/2260[/url]

totem 05.10.2012 19:58

Говорят, что завлит, умница-Хаврошечка, Вера Состродательная уволилась из театра. Такие кадры уходят. Беда прямо. куда директор смотрит?

max085 09.10.2012 20:51

Как же меня разочаровывает нынешний драмтеатр! Я очень благодарна тому театру, который был у нас 10-15 лет назад!

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.