К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Firefly - again and again...

Гость
0 - 23.04.2013 - 21:11
Апрель 2013 года.

Американская телекомпания Fox запретила пользователям сайта самодельных товаров Etsy продавать шапки в стиле героя сериала «Светлячок» Джейна Кобба.

Как сообщили фанаты сериала «Светлячок», производившие шапки, некоторые из них получили письма с предупреждениями о том, что они должны прекратить нелегальную продажу, а другие были забанены администрацией сайта Etsy. В письмах с предупреждениями телекомпания Fox объясняла, что права на сувенирную продукцию, сделанной по мотивам сериала «Светлячок», принадлежат ей.

Как объясняет Blastr, фанаты сериала производили и продавали шапки на протяжении нескольких лет без претензий со стороны Fox. Однако некоторое время назад компания Ripple Junction, производитель сувенирной одежды, приобрела права на массовое производство шапок «а-ля Джейн Кобб». Компания продает шапки через сайт ThinkGeek. И Ripple Junction, и ThinkGeek опровергли свою причастность к запрету продаж фанатской продукции.

Телеканал Fox запустил сериал «Светлячок», рассказывающий о приключениях экипажа космического корабля «Серенити», в сентябре 2002 года. Показ сериала прекратился в декабре 2002 года из-за низких рейтингов фильма. К тому моменту Fox показал всего 11 из 14 завершенных серий, позднее три последних эпизода были представлены на британском телевидении. Впоследствии по мотивам сериала был снят полнометражный фильм «Миссия "Серенити"», а также выпущена ролевая игра Serenity и комикс «Серенити: Оставленные позади».

За несколько лет сериал приобрел культовый статус, многие фанаты приезжали на специальные съезды любителей сериалов, комиксов и игр в самодельной одежде героев «Светлячка». Особой популярностью у поклонников «Светлячка» пользовалась вязаная оранжевая шапка с висящими ушами на завязках - такую в фильме носил наемник Джейн Кобб. Самодельные шапки в стиле Кобба продавались на многочисленных фанатских сайтах.

= advertology.ru =

Итак, братцы, Fox дуркует до сих пор. "Сам нэ гам, та й другому нэ дам."
Как спятили в 2002 году, закрыв - на взлёте - лучший sci-fi сериал всех времён и народов, так и поныне крышу сносит, едва на горизонте замаячит хоть что-то связанное со "Светлячком".
С другой стороны, в очередной раз можно убедиться в неординарной судьбе и сущности этого странного, забавного и великого явления: firefly.
С сентября 2002 года прошло уже 10,5 лет - а "Светлячок" всё ещё с нами. И проявляется в своём стиле, даже так удивительно и абсурдно...

You can't take the sky from me (с)



Гость
1 - 24.04.2013 - 00:28
а в чом там прикол?
Мож гляну
Гость
2 - 24.04.2013 - 08:12
to Гавайские субтитры:
"в чом там прикол?" - это вопрос о чём?
О дурацком запрете, выданном из недр телекомпании Fox, до сих пор (как выясняется) переклиненной на своей самой крупной (за истекшее десятилетие) ошибке?
Или о сериале Firefly (не могу поверить, что Вы его не смотрели)?
3 - 24.04.2013 - 12:24
из за какой то дебильной шапки



сериал не смотрел ))
Гость
4 - 24.04.2013 - 12:49
Шапка дебильная, само собой. Но если Вы не смотрели сериал, то фишка со всей этой ситуёвиной Вам и не может быть понятна.
А дело в том, что Fox сошёл с ума - ещё тогда, в 2002-м благословенном. И поныне его не отпускает. Нынешний запрет - просто ещё один приступ, с убедительной клинической картиной... Впрочем, неважно.
Посмотрите Firefly. Я Вам завидую. :-)
Гость
5 - 24.04.2013 - 15:53
Цитата:
Сообщение от WhiteFox Посмотреть сообщение
Или о сериале Firefly (не могу поверить, что Вы его не смотрели)?
да, не смотрел =)
Гость
6 - 24.04.2013 - 16:14
to Гавайские субтитры:
Ну что я могу сказать, дорогой товарищ... :-)
Если Вы его посмотрите - это будут одни из самых впечатляющих часов в Вашей личной культурной жизни.

"любой воспитанный жулик должен знать, что маленькое оружие следует класть слева от тарелки" (с)
Гость
7 - 24.04.2013 - 16:43
6-WhiteFox >
ну и в чом же там мулька?
Гость
8 - 24.04.2013 - 16:58
to Гавайские субтитры:
И сказал он: "Иди и смотри". :-)
Серьёзно. О Firefly столько всего уже написано, что писать ещё сверху - просто повторяться. А нэ хОчу. :-)
Гость
9 - 24.04.2013 - 20:05
Офигенский сериал. И фильм тож...
Гость
10 - 24.04.2013 - 20:19
to tinpoo:
Ну, сериал-то для меня более "офигенский"... Но это всё ладно...
А как Вам история с войной телекомпании Fox против шапочки Кобба?
Гость
11 - 24.04.2013 - 20:58
А, то есть еще и фильм.
Получаетцо, надо сначала глянуть фильм
Гость
12 - 24.04.2013 - 21:44
Неа, сначала надо глянуть сериал
Гость
13 - 24.04.2013 - 21:45
10.
Да как-то фиолетово))
Гость
14 - 24.04.2013 - 23:26
12-tinpoo >
фильм испортит впечатление от сериала?
Гость
15 - 25.04.2013 - 06:08
Нее, он хронологически после сериала...
Гость
16 - 25.04.2013 - 09:33
Причём фильм сделан уже под крышей Universal Pictures. И за это, конечно, отдельная благодарность великой UP. :-)

Но, всё равно, Светлячок есть Светлячок - и долбо..ы из Fox-а, как бы выпустившие (а на самом деле, бездарно слившие) продукт с самым высоким сериальным рейтингом IMDB, в истории останутся "убийцами Светлячка".
И с Шелдоном Купером в "Теории Большого взрыва" согласны 99% зрителей: в преступлениях против человечности Руперт Мёрдок переплюнул всех остальных злодеев (кроме, разве что, Дарта Вейдера - да и то не факт).
:-)))
Гость
17 - 25.04.2013 - 22:54
гляну, отпишусь. =)
фильм не буду
Гость
18 - 25.04.2013 - 23:00
16.
Ну, лисы долго радовали экс-файлами, так что им тоже есть за что спасибо сказать
Гость
19 - 25.04.2013 - 23:01
Кстати, именно там впервые засветился Кобб-Болдуин, если мне память не изменяет...
Гость
20 - 25.04.2013 - 23:33
18-tinpoo >
я ваще всегда, токо видел их лого в начале фильма, то знал, что фильм будет хорош =)
Гость
21 - 26.04.2013 - 08:35
19.
Где дебютировал Болдуин (Адам, конечно), я не в курсе - но премию SYFY он получил именно за Светлячковского Кобба.

18.
И, само собой, Fox-у за многое можно сказать не просто "спасибо", а "большое спасибо с прицепом". И стёб про их неуклюжую дурь 10-летней давности - всего лишь стёб: да, профукали свой продукт с наивысшим рейтингом, но с кем не бывает, все мы люди, не ошибается тот кто ничего не делает, и т.д.

Но меня вот что удивляет: допустив ошибку (по мнению многих знающих людей, крупнейшую ошибку в этом секторе рынка за "нулевые" годы двадцать первого века) - зачем так упорствовать в ней? Ведь в каждой мелочи, в каждом эпизоде пост-прокатной жизни Firefly сквозило Fox-овское желание отмахнуться или свысока/пренебрежительно прищуриться. Понятно, когда так ведут себя монополисты (человеческая натура несовершенна, и мало кто в состоянии пройти испытание духа той ситуацией, когда типа "бога за бороду ухватил" и "сам чёрт не брат"). Но ведь Fox и не монополисты вовсе...
А взбрык, датируемый этим апрелем, просто умиляет: почему через ДЕСЯТОК лет надо наезжать на сайт фанатов с КОПЕЕЧНЫМ оборотом по одному из сувенирных продуктов?
Были бы такими принципиальными поборниками IPR - написали бы всем фанатам грозные предупреждения ещё многие годы назад, по поводу всех фанатских заморочек, где хотя бы 1 цент звякнул... Так нет же. Не было.
Имели бы свою маркетинговую стратегию по продвижению на рынке сувенирной продукции с этим брендом класса "В" - вопросов бы не было: действительно, чего вы, кустари, суётесь туда, где денно и нощно вкалывают гиганты индустрии, все в белом и с пробором... Опять же - не было.

Вот как хотите - но складывается впечатление, что до сих пор какое-то ущемлённое... (хрен его знает что... не самолюбие даже... не могу подобрать... посоветуйте термин) не даёт Fox-у нормально реагировать на фанатов Светлячка.

Ну да ладно.
Это всё - просто повод для удивления.
А главное - это Firefly.

"Я постоянно нарушаю законы, зато совесть у меня чиста." (c)
Гость
22 - 29.04.2013 - 10:18
посмотрел первую серию Firefly.
Признаться, поначалу я почти заставлял себя смотреть дальше. Первая же сцена, бой на поверхности планеты:
1. пехота отстреливается из автоматов от космического штурмовика, проносящегося над ними с огромной скоростью.
2. герой вместе с напарницей выскакивают из укрытия, и начинают отстреливаться из таких же автоматов "от бедра".
(стрельба из автомата в реале ведётся "несколько иначе": высовываешься из укрытия на пару миллиметров, быстро но тщательно прицеливаешься в коллиматор [на их G36 установлены именно коллиматорные прицелы], выпускаешь короткую очередь в 3 пули, прячешься обратно. От бедра на бегу стреляет только тот, кто хочет получить пулю через пару шагов)
3. сам звук выстрелов, в котором самым невинным образом на обычный звук пороховых гильз наложены сай-файные бластерные пиу-пиу. (так вы определитесь, у вас бластеры, или пороховое кинетическое оружие?)

Впрочем, после этой сцены я дал себе задание дальше не придираться, а попробовать поиграть в предлагаемую мне историю. Попробовать увидеть что в ней есть, а не чего в ней нет.
И, в целом, я могу понять, что зритель может в ней найти. Симпатичные характеры (хоть и слишком "характерные", односторонние - впрочем для сериалов это в порядке вещей), увлекательная атмосфера свободных странствий и приключений (полагаю, "свободных" тут ключевое слово. По-моему, это именно история об анархисте, и для анархистов в душе - тех кто мечтает о вольной Жизни, не ограничиваемой законами и системами подчинения. Лечу куда хочу, сам себе хозяин, сам себе судья), множество стратегических заделов куда можно раскрутить историю впоследствии.
Впрочем, этот последний аспект для меня окончательно определил, что 2ю серию смотреть я не буду. На середине как-то всё стало понятно. Всё что может случиться дальше в сериале, какие проблемы будут возникать перед героями, на какие педали будут давить сценаристы. Весь фильм стал понятен, а потому дальше неинтересен.
Отметить могу разве что главного героя - капитана. За принимаемыми им решениями, его поведением в различных ситуациях порой бывает интересно смотреть.
Лучший момент первой серии - когда они возвращаются с ковбойской планеты на корабль, и там стоит федерал с заложником и начинает что-то про "Никому не двигаться, а то..." - и капитан не сбавляя шага вытаскивает пушку, ни секунды не мешкая простреливает ему башку и идёт дальше. Сильный момент.
Гость
23 - 29.04.2013 - 11:31
to ops
Доброго времени суток, коллега (давненько не общались)... :-)
Честно говоря, удивлён таким анализом Светлячка - но, как говорится, что кому на душу ляжет...
Решили не смотреть - флаг в руки (хотя, наверное, рейтинг IMDB 9.5 - для сериала! - что-то может сказать о возможности просмотра "далее первого тайма")...
От себя лишь добавлю:
1. ХарАктерность персонажей - это жанровая особенность, как Вами абсолютно верно отмечено. Поэтому можно поставить своё личное восприятие на соответствующую волну (по шкале "соц.-псих. глубина и достоверность" где-то в районе делений "миф" или "легенда").
2. Что главное - но ещё не самое главное - так это то, что сериал является ироническим космическим (sci-fi) вестерном, поэтому наряду с "бластерами-фигастерами" там будет оружие не только 20-го века, но и веков более ранних. И в военно-тактических раскладах зачастую откровенный стёб перемежается занимательными и (опять-таки, как Вами справедливо подмечено) эмоционально сильными моментами.
3. "Ещё более" главное - неординарная раскрутка "стратегических заделов". Далеко не все ходы предсказуемы (хотя, в т.ч., естественно, следование мировым сюжетным условно-мифологическим канвам - жанровая особенность любого качественного сериала), именно в силу общей иронической основы, очень умной и тонкой, на мой взгляд.
4. "Ваще почти главное" - великолепная актёрская игра, когда от серии к серии раскрываются все персонажи. Конечно, по большинству связей, это раскрытие происходит через капитана или в связи с капитаном - но не только. Уже с третьей серии (а уж тем более "туда дальше") я убедился в очень хорошей и качественной объёмности персонажей...
5. И самое главное - удивительная атмосфера любви. Но об этом писать бессмысленно. Здесь уж - только почувствовать.

Так что - вот.
Моё мнение у меня сформировано. Ваше мнение сформировано (или формируется). И так - у каждого.

Главное (наиглавнейшее), чтобы у всех всё было хорошо. И тогда всё будет в порядке. Ну или почти всё... :-)

"— Что-то не в порядке!
— Солнышко, мы жулики, когда всё в порядке, такие, как мы, в тюрьме сидят." (с)
Гость
24 - 29.04.2013 - 17:52
Из персонажей (отрицательных) мне запомнился чернокожий охотник за головами в полнометражной кинокартине. Этакий самурай-убийца-инквизитор-тайный агент
Гость
25 - 29.04.2013 - 20:25
Цитата:
Сообщение от WhiteFox Посмотреть сообщение
(хотя, наверное, рейтинг IMDB 9.5 - для сериала!
пару раз пробовал смотреть то что по рейтингу, и бросил.
На имдб, паходу, голосуют в основном домохозяйки (и боты наверное тож) =))
Гость
26 - 29.04.2013 - 20:36
to tinpoo
Даааа, это перец тот ещё!... :-)
Чёрный перец!.. :-)))

Но, я думаю, в сериале (если бы сериалу дали по-нормальному развернуться) линия этого персонажа расцвела бы ещё колоритнее.
[Упаковать тридцать с лихреном неотснятых серий в неполных два часа - как вообще Джосс согласился на это... Хотя, естественно, альтернативой был вакуум... Вроде того, в который улетел "сериальный" Джубл Эрли. :-) ]

"Беда..." (с)
Гость
27 - 29.04.2013 - 20:45
to Гавайские субтитры
Все рейтинги субъективны - но imdb самый значимый рейтинг в сети (хоть и америкосовский). К нему можно предъявлять (или придумывать) какие угодно претензии, но imdb есть imdb - точно так же как Оскар есть Оскар.
Гость
28 - 29.04.2013 - 21:25
27-WhiteFox >
дык так наивысший ректинг у мелодрам. фтопку
Гость
29 - 30.04.2013 - 12:00
Господин с Гаваев перегреться на солнышке изволил... :-(
На данную секунду, сериальный рейтинг imdb (top 10) таков:
- Прослушка
- Во все тяжкие
- Игра престолов
- Клан Сопрано
- Светлячок
- Шерлок
- Декстер
- Рим
- Твин Пикс
- Тюрьма Оз.
"наивысший ректинг у мелодрам" ?!?!?!?!?!
Гость
30 - 30.04.2013 - 19:36
29-WhiteFox >
это ты перегрелся. речь про фильмы.
Гость
31 - 30.04.2013 - 20:20
фигассе...
Напомню, уважаемый: тема про Firefly (а это сериал); Вы в посте №25 откликнулись на утверждение о сериале (посмотрите выделенную Вами цитату со словом "сериал" в родительном падеже)...
У кого "речь про фильмы"?
Гость
32 - 30.04.2013 - 21:25
Цитата:
Сообщение от WhiteFox Посмотреть сообщение
У кого "речь про фильмы"?
в №25 говорил про фильмы.
В №28 сказано про мелодрамы, имеющие наивысший рейтинг. Сериалов-мелодрам - не бывает. Вывод - думать надо.
Гость
33 - 01.05.2013 - 11:41
1) Не изображай уход от смысла своего собственного отклика в посте №25. Цитата из моего сообщения (откликом на которое и является твой пост №25) прямо содержит слово "сериал" (для малограмотных повторю: в родительном падеже). Поэтому, если уж ты прямо процитировал моё сообщение, относящееся к сериальному рейтингу imdb, значит, воспринимать твой пост №25 в качестве продолжающего сериальную тему - вполне естественно для любого непредвзятого читателя. И ты теперь хочешь сделать вид, что типа "не о сериалах говорил"... Смешно. Пост №25 зафиксирован на этой странице. Он остался в истории таким, каким был на самом деле. Там всё есть - и цитата, и твой текст. Там нет ничего "про фильмы".

2) "Сериалов-мелодрам не бывает" - это уже махровое невежество. Первые же иностранные сериалы, прошедшие на российском телевидении в 1990-х годах ("Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут", "Санта-Барбара") по жанру являются ничем иным, как именно мелодрамами.

ФГБОУ ДПО «Академия медиаиндустрии»:
[em]"Мелодраматический сериал как жанр и как продукт, сформировавшийся под влиянием рекламного рынка, обычно тиражирует поведенческие и социокультурные модели, а не просто фиксирует их. Парадоксальный эффект самоидентификации зрителя с персонажами в мелодраматических сериалах – soap – заключается во вневременных обстоятельствах, в которых эти персонажи функционируют, что напрямую связано с их архетипичностью. История сериалов, не только мелодраматических, но и ситкомов, и драмы открывает возможности для большого количества культурологических исследований: от анализа эволюции женских образов до изучения трансформации социальной проблематики в жизни общества в то или иное время. При этом привычная для многих исследований критика сериалов с точки зрения их социально-педагогической функции непродуктивна, так как отсекает возможность их серьезного исследования как объекта искусства.
Во втором параграфе «Формирование жанровой системы отечественных сериалов в первой половине 1990-х годов» анализируются первые российские опыты в сопоставлении со сложившейся практикой размещения зарубежной мелодрамы в вечернем эфире.
Формирование жанровой и художественной специфики «дневной» мелодрамы за рубежом позволило с течением времени появиться новому типу телевизионных программ - «вечернему» мелодраматическому сериалу, который впоследствии многие исследователи стали называть «качественным» , подчеркивая тем самым художественные недостатки «дневного» soap. В то же время развитие «качественной» еженедельной вечерней мелодрамы со всеми ее атрибутами люкса и гламура возможно, с одной стороны, при параллельном развитии других «вечерних» жанров, но с другой, при условии установившейся индустрии производства более дешевой мелодрамы, выходящей ежедневно в дневное время.
Именно этот этап становления жанра мелодраматического сериала был пропущен в истории отечественного телевидения. После небольшого количества экспериментов с вертикальным программированием в начале 1990-х годов (фактически, лишь двух) телевизионные каналы решили повторить модель латиноамериканского вещания в отношении сериалов, то есть предложили ежедневный показ сериалов и днем, и вечером. При этом программы, выходившие в вечернем эфире (как в пред-прайм, так и в прайм-тайм), в большинстве случаев были именно недорогими мелодрамами, снятыми по зарубежным форматам и технологиям."

Так что применяй к себе выводы о том, что:
- думать надо;
- знать надо.
Ну и как дополнение: читать более-менее серьёзную литературу надо (благо, сейчас, кроме бумажной литературы, много электронной).
Гость
34 - 01.05.2013 - 19:17
Цитата:
Сообщение от WhiteFox Посмотреть сообщение
1) Не изображай уход от смысла
Никто и не уходит. Кроме некоторых =))
Я говорил про рейтинги имдб, утверждая, что там наивысший рейтинг имеют только мелодрамы.
Даже дурачок бы понял, что я говорил про фильмы =)
Гость
35 - 01.05.2013 - 19:26
Цитата:
Сообщение от WhiteFox Посмотреть сообщение
2) "Сериалов-мелодрам не бывает" - это уже махровое невежество. Первые же иностранные сериалы, прошедшие на российском
речь, опять таки, идет про рейтинги имдб, в которых мне не нравится то, что наивысший рейтинг имеют мелодрамы.
Наивысший рейтинг на имдб имеют ФИЛЬМЫ-МЕЛОДРАМЫ, понял не? =))

Отредактировано LoRaa; 07.05.2013 в 19:58.
Гость
36 - 01.05.2013 - 21:25
Изворачиваешься, как уж на сковородке. Но это ладно.
Особенно же умиляет то, как ты про фильмы-мелодрамы рассказываешь. А я напоминаю: твои слова зафиксированы на этой странице.
"Сериалов-мелодрам - не бывает". Это не твои слова? Пост №32 не ты писал?
И безграмотен, и хам. Нередкое сочетание, к сожалению...
Гость
37 - 01.05.2013 - 21:50
36-WhiteFox >
гы. Ваще-то я уже уточнил, что речь про рейтинги фильмов. А ты чего-то возбудилсо непонятно. Да и хамить начал к тому же. Про перегревы и т.д.
Понимаю, это все по скудоумию, веть если бы умел думать, то понял бы что я говорил не про сериальные рейтинги.
В общем, отвянь, болезный, не порть собственную тему и в частности впечатление от нее =)

ЗЫ
хотя если вы девушка, то тогда беру свои слова обратно.
Гость
38 - 02.05.2013 - 13:25
Ага, ага... :-)
Так сериалы мелодрамы бывают или "Сериалов-мелодрам - не бывает"?
:-)))
Гость
40 - 02.05.2013 - 14:02
Ясно. Вы - тролль.
В игнор.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены