К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Евгений Гришковец "Дредноуты"

Гость
0 - 29.11.2011 - 00:17
12 марта Театр драмы.
Пьеса для женщин. Монолог.

"Дредноуты" - это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве. Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб. Гришковец соединяет в спектакле короткие эпизоды сражений. Причем только те из них, в которых запечатлелась история людского благородства.
Спектакль "Дредноуты" имеет подзаголовок "спектакль для женщин". Так вот это - провокация. Гришковца поразило следующее обстоятельство: женщины никогда не читают книг о военных коряблях и грандиозных битвах, они их даже в руки не берут. Несмотря на то, что как раз в этих книгах так много важного сказано о мужчинах - их мечтах, разочарованиях, амбициях, надеждах, отваге, сентиментальности и верности долгу. То есть о том, о чем в книгах по психологии не прочтешь.
На самом деле те вещи, о которых говорит Гришковец, - некоторые диковинные примеры соблюдения правил чести, воинской доблести, мужества и даже самоотверженности - сейчас неоднозначно воспринимаются не только женщинами, но и современными мужчинами. И вовсе не потому, что все эти качества им не присущи, просто не востребованы.
Кроме того, в спектакле прозвучат композиции таких исполнителей, как Philip Glass ("Decorating the Dummies"), Cesaria Evora ("Sodade") и Elvis Presley ("Can't help falling in love").

Гость
1 - 29.11.2011 - 12:37
12 марта 2013го?
Гость
2 - 29.11.2011 - 14:21
тема-как экспресс-исследование "пойдут-не пойдут" в краснодаре на гришковца?
..между прочим американские блокбастеры давно успешно эксплуатируют орхаичные представления о мужественности, доблести и чести в фильмах про джеймса бонда, коэна, человека паука или бэтмэна и не без успеха. Мужественность, честь и доблесть и в России никуда не делась - она как обычно трансформировалась в причудливые или откровенно уродливые стороны мужской деятельности. Сегодня нет ключа чтоб "открыть" заново эти мужские качества в нашем новом времени и в нашем пестром обществе. Гришковец если пытается, то интересно будет посмотреть, но надо ли вытаскивать историческое прошлое ( в нашей стране в отличие от америки чрезвычайно трагическое и противоречивое)в виде декораций кораблей для размышлений подобного рода...это вопрос...
Гость
3 - 29.11.2011 - 17:16
сходив на три спектакля Гришковца, больше на него не пойду, с каждым разом он нравится мне все меньше и меньше.
А как все начиналось... От "Рубашки" я был в восторге, как и от первой "собаки"
Закончилось все очень некрасивым и неприятным высером в сторону квартета И с их "о чем говорят мужчины"
Гость
4 - 29.11.2011 - 21:34
2-tima > нет, 2012-го.
Гость
5 - 29.11.2011 - 21:35
3-Tucshka > это не экспресс-исследование)
в Краснодаре на Гришковца ходят и обычно, недели за три до спектакля уже нет ни одного билета)
Гость
6 - 29.11.2011 - 21:38
4-Лешкин > Закончилось все очень некрасивым и неприятным высером в сторону квартета И с их "о чем говорят мужчины"

это Вы о чём, интересно?
Гость
7 - 30.11.2011 - 00:36
7-Организатор > Это вероятно о той хрени, которую гришковец нес, когда была предпремьерка "сатисфакции"
Гость
8 - 30.11.2011 - 09:28
7-Организатор > когда Сатисфакция не оправдала ожидания мэтра, он в своем ЖЖ накатал большущий пост, краткое содержание которого "Квартет И со своим творчеством - унылое говно, а я Д'Артаньян"
Евгений свой пост из ЖЖ выпилил, но почитать оригинал можно здесь:
http://www.peeep.us/6779ed2a
Гость
9 - 30.11.2011 - 09:31
Еще "радует" "Гришковец о Довлатове":
http://chto-chitat.livejournal.com/4843662.html
Гость
10 - 30.11.2011 - 11:16
1-Организатор > был на премьере его фильма, все здорово)). Все было очень клёво!)))) Мне очень понравилось как все прошло и сам фильм тоже. И в довершении ко всему я приобрел себе фотокарточку Евгения Валерьевича с автографом :-P.
Скажите, а будут и в этот раз распространятся какие-нибудь сувениры, может быть майки и бейсболки с изображениями режиссера и труппы с автографами?
Очень хотелось бы приобрести. Заранее большое спасибо))).
Гость
11 - 02.12.2011 - 09:50
9-Лешкин >посмотрела ссылку - в шоке, как он мог такое написать про квартет И, вроде интеллигентный человек...
Гость
12 - 02.12.2011 - 13:18
Вы вспомните еще, как Лев Толстой об.срал Шекспира и Евангелие :) Обычная зависть и желание принизить успех конкурента.
Гость
13 - 02.12.2011 - 13:20
13-20 Марта > мне кажется он искренне так думает...
зависти тут нет, если бы он не собирал залы и не проходил аншлагами, то тогда я поняла бы...
Гость
14 - 02.12.2011 - 13:55
14-Организатор > Духовно богатых дурочек, которые в основном и ходят на гришковца, уже давно в избытке
Гость
15 - 03.12.2011 - 22:32
15-Два стула > я вот уже лет пять наблюдаю, что на его спектакли ходят, не только "духовно богатые дурочки"...
очень много молодых людей посещают...
вообще считаю это бесполезный спор) на вкус и цвет...
Гость
16 - 29.12.2011 - 09:52
Обязательно пойду на спектакль (сразу после НГ планирую билет купить).
Духовно богатая дурочка))
17 - 13.02.2013 - 20:11
Отличный писатель, отличные спектакли, а что про что он думает это его дело, не моё. К стати новый проект http://start.planeta.ru/campaigns/107

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены