К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Это птица? Это Самолёт? Нет - это Человек из стали!

Juz
0 - 26.06.2013 - 16:39
Кто уже посмотрел, делитесь впечатлениями.


Гость
1 - 27.06.2013 - 08:55
на ум приходит сразу цитата из Венедикта Ерофеева: "Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. Чтоб по ней подыматься, надо быть **довскою мордою без страха и упрека, надо быть пи***асом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я — не такой."
Гость
2 - 27.06.2013 - 09:36
Если кратко - другого ожидать не стоило...
Если немного развернуто - Красивый, зрелищный фильм рассказывающий историю становление первого супергероя, в основе которой практически классический сюжет с претензией на обновление.. Но перезагрузки не получилось. Да и могла ли она быть? Чтобы это прочувствовать желательно, как максимум, быть немного знакомым с первоисточниками т. е. комиксами.. А, как минимум, прочитать и сравнить хотя-бы два графических произведения "Superman: Earth One" (2010) и "Batman: Earth One" (2012). Что из себя представляет серия "..Earth One"? Это попытка авторов DC по новому взглянуть на знакомых персонажей. При этом главная составляющая этих рассказов — акцент на человеческие качества героев, их переживания.. или даже их слабости. Идея не нова.. и эта отдельная история. А вот упомянутая серия лишний раз показала следующее. Толи Кал-Элу, в отличии от Брюса Уэйна, не везет со сценаристами (в комикс-издательствах тоже есть такая специальность ;).. Толи Сверхчеловек с планеты Криптон по своему характеру, заложенному в него изначально, не способен дать авторам хоть какую-нибудь свободу для творчества. Т.е. Существует некий канон - он в синем и с красным плащом, как воплощение космического бога, которого ничто и никто не может свернуть с пути абсолютного добра, а те эпизодические проблемы, личного или даже планетарного характера, всего лишь очередная интрига с предсказуемым финалом. И комикс "Superman: Earth One" и новый фильм "Man of Steel"(2013) снова повторили ту-же "формулу". Не может здесь помочь даже мучительные поиски самого себя, своего предназначения коими озадачен главный герой. Кстати, в комиксе это период показан чуть более подробно. А не может потому что опять-же, как "гром среди ясного неба", герой озаряется "спасительной миссией" и первое что всегда приходит в голову это сомнение в его инкогнито.. Уж извиняюсь, но даже в старые добрые времена СССР, когда в лучшем случае, можно было достать венгерскую копию "приключений Супермена" и то напрашивался вопрос — как могли не узнать "личину спасителя" его собственные коллеги журналисты по многочисленным фото на первой полосе? Сказка да и только. В этом наверное и главная суть Superman'a — он сказочен от макушки до пят. Вдвойне сказочны его чувства и приключения. Отсюда и фильмы.. добрые, милые, красивые сказки. И может быть символично то что в одной из комикс серий 80х Batman глядя вслед улетающему герою после их первой встречи говорит - "хороший парень но мы вряд ли будем друзьями".

P.S.: Что касаемо "Batman: Earth One" то очень советую почитать. Одна из лучший историй, которых у этого персонажа хватает.
Гость
3 - 27.06.2013 - 11:41
Да, смотря Супермена реально думаешь, что попал в сказку. Садко там или Синдбад-Мореход. Вот нашёл интересный обзор на "Человека из Стали": "Как бы ни силились авторы «Человека из стали» сделать из городской сказки научно-фантастическое кино, им это не удалось. Не получается поверить в нагромождение допущений и сопереживать герою, от которого пули отскакивают, как вишнёвые косточки..." Читать тут: http://goo.gl/hcTJn
Гость
4 - 27.06.2013 - 13:17
Цитата:
Сообщение от ;31047903
Толи Кал-Элу, в отличии от Брюса Уэйна, не везет со сценаристами..
Здесь немного дополню. Справедливости ради надо сказать что Супермен, пожалуй, может похвастаться парой-троек умных сюжетов. Другой вопрос, что речь идет о толике маленьких, коротких рассказов. Как-то история про старушку увидевшей в Сверхчеловеке посланца небес, ангела и, спасенная один раз, она начала "искать проблемы на свою голову" тем самым надеясь что "герой снова придет на помощь" и в конце концов очистит город от преступности. В другой графической новелле Супермену пришлось вмешаться в семейный конфликт. Есть небольшой рассказ про изобретателя который, создавая мини-копию города в котором жил Супермен, настолько вошел в суперобраз что потерял связь с реальностью. Или, вот, история о двух подростках которые играют в "супергероя и сеперзлодеев".. и т.д.
В принципе неплохой материал для серии короткометражных фильмов и "обновления вселенной персонажа с буквой S".. но такое вряд-ли кто-то в Голливуде рискнет вкладывать большие деньги в подобную идею.
Гость
5 - 27.06.2013 - 22:46
2-Акуул > Это КРАТКО??? )))) Чего ждать, если подробно? ))))
Гость
6 - 28.06.2013 - 08:09
"...Думали из стали, а врач сказал из мяса"-навеяло что-то
Гость
7 - 28.06.2013 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Gea1 Посмотреть сообщение
Это КРАТКО??? )))) Чего ждать, если подробно? ))))
..не то чтобы кратко :) а просто немного развернуто ;)
На самом деле если у какого-либо явления есть своя история (прошлое) то иногда сложно ограничится несколькими словами. Так, на первый взгляд, можно предположить, что фильмы "Superman" 1978, 1980, 1983 и 1987 года, с участием Кристофера Рива, это экранизация героя вышедшего из комиксов разных периодов.
В нем есть было немного серебряного века (с 1956 до примерно 1970 года), немножко бронзового века (с 1970 по 1985 год) и частично современная комикс-эпохе (с середины 1980-х по наше время). Этакий комикс-дайджест.. Кстати выражение "Человек из стали" появилось как раз в момент перехода от бронзового века к веку современному когда в 1986-м году издательство DC Comics инициировали очередное обновление своего персонажа. В том году вышел комикс Алана Мура "Whatever Happened to the Man of Tomorrow? \ Что случилось с человеком завтрашнего дня?" и небольшая серия "The Man of Steel \ Человек из стали" за авторством Джона Бирна. Но ведь глядя новую постановку 2013 года получается что так-же видим "сборную солянку". Т.е. зрителю снова предложили Супермена собранного по кусочкам из разных эпох. Хотя казалось бы напрашивалась другая почва, а именно, сюжетная линия "Superman and the Men of Steel" (2011) созданная Грантом Моррисоном для изданий "52 новинки Action Comics". Во-первых, и сам Супермен, поначалу, там выглядит несколько приземленно..
.

.
..и сама история стартует с конфликтной ситуации, где действия героя похожи на самосуд. Т.е. "будущему спасителю", надо будет заслужить доверие окружающих..
Вместо этого зритель снова вынужден смотреть "прибытие, озарение и победу". Отсюда предположение что для удобства Супермен выгоден для кино именно как "полит-корректное и романтичное волшебство".
Гость
8 - 28.06.2013 - 22:24
Гм. Было бы любопытно увидеть экранизацию комикса Красный Сын. (Superman: Red Son). Вот это и правда альтернативное видение: в этом комиксе капсула с Суперменом падает в СССР, и Человека из Стали воспитывает... ээээ... Сталин) В марксистско-ленинском духе. И борется Красный Сын с Бэтменом-диссидентом, Лютером-президентом США и т.п.
Гость
9 - 29.06.2013 - 12:26
мне вообще не понравился этот фильм.Уж слишком все банально,даже для комиксов(((
Гость
10 - 29.06.2013 - 18:24
Мне очень понравился фильм!
Гость
11 - 30.06.2013 - 13:35
Цитата:
Сообщение от tinpoo Посмотреть сообщение
Superman: Red Son). Вот это и правда альтернативное видение..
Задумка у авторов была хорошая.. но реализация..
А вообще, после графического романа "Watchmen", тема альтернативного взгляда на супергероику хорошо раскрыта в таких комиксах как...
.
"Meltdown \ Плавление" (2006-2007)
"Supergod \ Сверхбог" (2009)
"A God Somewhere \ Бог Где-то Там" (2010)
Гость
12 - 01.07.2013 - 11:13
11.
Хорошая подборка, Акуул, спасибо!
Гость
13 - 01.07.2013 - 11:59
Цитата:
Сообщение от tinpoo Посмотреть сообщение
Хорошая подборка, Акуул, спасибо!
Не за что :) К упомянутым могу еще подсказать..
.
"Identity Crisis \ Кризис личности" (2004).
Кроссовер во вселенной DC Comics.
и
"Civil War \ Гражданская война" (2006 - 2007).
Кроссовер во вселенной Marvel Comics.
.
Это не альтернатива, где предлагается иной взгляд на знакомую тему или по новому трактуют известных героев. Как например в "Catwoman - Guardian of Gotham" Бэтмен представлен преступником, а на страже Готема стоит как раз Женщина-кошка. В историях "Identity Crisis" и "Civil War", как говориться "знакомые все лица".. НО.. определенные события открывают нюансы их характеров которые раньше, быть может, не были столь очевидны. Сходство обоих серий в том что в центре сюжетов один из вечных вопросов - "цель оправдывает средства?" Отличия же в масштабности.. Конфликт "Identity Crisis" не выходит за рамки супер сообщества.. "скелеты остаются в своих шкафах".. А вот название "Civil War" говорит само за себя. И это уже не конфликт это противостояние. С одной стороны бывшие злодеи и бывшие герои и с другой стороны бывшие герои и бывшие злодеи. В общем война, со своими смертями и трагедиями. Что касаемо количества выпусков то здесь можно сказать так "Identity Crisis" включает в себя, и прелюдию, и пролог, и в то-же время можно ограничиться семью главами вышедшими с июня по декабрь 2004 года.  "Civil War" не то чтобы объемнее.. просто здесь желательно прочесть все доступные выпуски + продолжение (отголоски гражданской) в серии "The Initiative". Имеющиеся переводы можно найти здесь..
.
http://comicsdb.ru/globals/identitycrisis/
http://comicsdb.ru/globals/civilwar/
http://comicsdb.ru/globals/initiative/
.
..появление новых уже по сайтам. К сожалению централизованно подобного рода кроссоверы никто не переводит.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены