К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дружим с израильским литературным театром ЛЕСТНИЦА

0 - 19.09.2018 - 14:31
Известная израильская актриса АННА ГЛАНЦ-МАРГУЛИС, создатель и руководитель израильского литературного театра "ЛЕСТНИЦА", знаток русской поэзии и бардовской песни, победительница многих международных и российских театральных конкурсов, подружилась с краснодарскими бардами и покорила краснодарскую публику своими великолепными моноспектаклями.


1 - 19.09.2018 - 14:46
В прошлом 2018 году постоянные слушатели бардовских концертов проекта "Сто друзей" и проекта "Серебряный век авторской песни" в Краснодаре увидели серию из двух моноспектаклей АННЫ ГЛАНЦ-МАРГУЛИС, посвященных творчеству и судьбе МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ, полностью созданные самой Анной от написания литературного текста, режиссуры до игры на сцене. Анну мы пригласили со спектаклями по Цветаевой специально для участия в бард-проекте "СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК АВТОРСКОЙ ПЕСНИ", так как на стихи Марины Ивановны за десятилетия процветания бардовской песни в России создано множество шедевров этого песенного жанра. И каждый спектакль мы предваряли целым отделением песен на стихи Цветаевой в исполнении наших дивных исполнительниц. Что сказать? Мы слушали и смотрели, замерев, боясь упустить хоть одно слово или движение Анны! После окончания спектаклей трудно было даже просто аплодировать, настолько все мы были потрясены и взволнованы! И решили организовать приезд АННЫ ГЛАНЦ-МАРГУЛИС к нам в Краснодар для показа других, не менее интересных спектаклей. И вот все получилось!
2 - 19.09.2018 - 14:47
Дорогие краснодарцы!
Мы рады поздравить вас с наступлением Золотой Осени и сообщить, что бард-проект «СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК АВТОРСКОЙ ПЕСНИ» продолжается.
У нас в гостях МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ: полюбившаяся нам известная израильская актриса АННА ГЛАНЦ-МАРГУЛИС и талантливый актёр из Приднестровья ДМИТРИЙ АХМАДИЕВ.
Артисты приехали в Краснодар по нашему специальному приглашению для того, чтобы показать уникальный спектакль «А МЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА - ТЕНИ…», посвящённый жизни и творчеству великого русского поэта МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ.
Судьба Цветаевой – трагедия творца, трепетный талант которого стал жертвой суровой эпохи социальных потрясений, людской жестокости и непримиримой борьбы идеологий. Но наследие Поэта не кануло в небытие, а дошло до наших дней и стало свидетельством всепобеждающей силы творческого духа, преодолевающего вызов времени.
Поэзия Цветаевой неразрывно связана с жанром Авторской Песни: на её стихи российскими бардами написаны десятки прекрасных и любимых слушателями произведений - песен и романсов, исполняемых как в концертных залах, так и в классических художественных фильмах, таких, как «Ирония Судьбы», «Жестокий Романс» и других.
Предваряя театральное действие, ПЕСНИ ИЗВЕСТНЫХ БАРДОВ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПОЗИТОРОВ НА СТИЗИ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ в первом отделении мероприятия вам споют прекрасные краснодарские исполнительницы, неоднократные лауреаты и дипломанты различных конкурсов авторской песни: АНГЕЛИНА КИЗЕРНИС, ТАТЬЯНА ШКОДИНА, ТАНИТА РАШ, ОКСАНА ЯХОШ.
Приходите, мы ждём вас, дорогие ценители поэзии и песни!

Художественный руководитель бард-проекта ВЛАДИМИР КАПГЕР.

Спектакль состоится 29 сентября 2018 года в концертном зале Городского Дома Культуры Центрального внутригородского округа города Краснодара (ГДК ЦВО) по адресу: г. Краснодар, ул. Красноармейская, д.30 (это здание ранее было известно как «Дом Ученых»).
Начало спектакля 18-00.
Билеты продаются в фойе перед началом спектакля. Стоимость билетов 300 и 200 р. Пенсионерам и учащейся молодежи скидка 50% (при предъявлении соответствующего документа).
Телефон администратора проекта 8-918-250-89-32 Елена Варенцова.
3 - 19.09.2018 - 14:48
МОНОСПЕКТАКЛЬ «ЯБЛОКИ» поставлен специально для прекрасной актрисы АННЫ ГЛАНЦ-МАРГУЛИС израильского литературно-драматического театра «ЛЕСТНИЦА» по рассказу «ЯБЛОКИ ИЗ САДА ШЛИЦБУТЕРА», написанному в конце 80-х годов известной русско-израильской писательницей ДИНОЙ РУБИНОЙ незадолго до её отъезда в Израиль.
В своих ярких, многогранных произведениях Дина Рубина одной из первых подняла острую тему пробуждения национального самосознания в еврейской общине той эпохи и стала одним из самых известных и читаемых русскоязычных писателей Израиля.
Действие спектакля разворачивается в "эпоху застоя" в Москве, в редакции еврейского журнала на идиш. В вязкой жаре весенних дней случайная встреча, провоцируя прихотливую память, возвращает героиню в дни ее детства и даже раньше...
Не сразу и не простыми путями приходит человек к осознанию своих корней и ответственности перед прошлым. Но в некий роковой момент жизни внезапно начинает он слышать зов крови.
В эпоху заката советской системы миллионы представителей еврейской общины оказались перед сложнейшим выбором дальнейшего жизненного пути: оставаться жить на той земле, которая родила и воспитала тебя или репатриироваться на историческую родину твоих предков.
Подсказки ждать было не от кого, каждый решал эту проблему по-своему.
Сотни тысяч евреев предпочли трудный и болезненный путь эмиграции, практически означавший второе рождение и начало новой, неведомой жизни.
Другие остались на родной земле, в России.
И вот об этом решительном и судьбоносном выборе идёт повествование в спектакле «Яблоки», который Анна Гланц-Маргулис представит на суд краснодарского зрителя, уже знакомого с её творчеством по прошлогодним гастролям в Краснодаре.
ВЛАДИМИР КАПГЕР.

Приглашаем всех 30 сентября 2018 года в концертном зале Городского Дома Культуры Центрального внутригородского округа города Краснодара (ГДК ЦВО) по адресу:
КРАСНОДАР, ул. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, д.30
(это здание ранее было известно как «Дом Ученых»).
Начало спектакля 15-00.
Билеты продаются в фойе перед началом спектакля.
Стоимость билетов 300 и 200 р. Пенсионерам и учащейся молодежи скидка 50% (при предъявлении соответствующего документа).
Телефон администратора проекта 8-918-250-89-32 Елена Варенцова.
4 - 01.11.2018 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Варенцова Лена Посмотреть сообщение
Сотни тысяч евреев предпочли трудный и болезненный путь эмиграции, практически означавший второе рождение и начало новой, неведомой жизни.
Как жаль что не все! Сегодня Израиль был бы первым государством мира!
Ну и в России было бы по просторней.
ЕЩЁ не поздно.
Вперёд!
5 - 02.11.2018 - 23:50
Слыхал инфу что в израиле не любят ни поэтов ни писателей. Даже Леонид Каневский оттуда взад приехал потому что там его таланты никому не пригодились.
6 - 03.11.2018 - 00:17
Да и говорят скоро израиль задавит Иран так что они там собрались к нам переехать. А они не безобидные отнюдь. Это как зеков к пятиклассникам запустить.
7 - 16.11.2018 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Да и говорят скоро израиль задавит Иран так что они там собрались..
Израиль "задавит" Иран ?
.
Это немного смешно Святгор
.
Израиль это такое-же искусственное образование как и Украина. Эти образования существуют за счёт "своей крыши" в лице США.
.
Вот такое искусство и культура
.
Кстати не будем забывать про наших летчиков.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены