К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Деградация искусства

0 - 17.02.2014 - 20:24
«Новое мЫшление, ускорение и гласность» в очередной раз «пробивают» искусство. Власть в очередной раз поднимает вопрос о контрактной системе для артистов, хотя артисты получили «приз свободы» - контрактную систему еще на заре 90-х. В настоящее время речь идет о реформе – внесении изменений в Трудовой кодекс, что предусматривают аттестацию артистов. Цель реформы – оптимизация. Оптимизация труппы театра, создание механизмов избавления от «балласта» и освобождения мест для молодых артистов. В 2013 году Министерство культуры внесло для рассмотрения в Госдуму законопроект: артисты балета, театра, цирка, оперы каждые пять лет должны проходить конкурс на профпригодность.
«А судьи кто?» - резонно возник вопрос.
Пул «деградантов» в центре. Лоббист их – Народный артист СССР Олег Табаков – предает гласности другую позицию: театр – это шоу, развлечение, бизнес. Он как руководитель МХТ имени Чехова пламенно отстаивает спектакли «Карамазовы», «Идеальный муж» «деграданта» Богомолова, против сути растления которых выступила общественность Москвы. Другой представитель ускорения на театре, из пула Олега Табакова, Кирилл Серебренников правит бал в «Гоголь-центре». Отмена фильма о Pussy Riot в стенах центра была всего лишь коммерческим ходом.
Был такой хороший, веселый человек Олег Табаков, играл замечательных советских людей. Юношей играл, зрелых мужей играл, фашиста Шелленберга играл. Но играл!
В киношных персонажах Табакова всегда ощущалась этакая хитреца изворотливого дельца. Маска стала сутью, да и эпоха всеобщего омерзения вовремя подоспела.

Современное искусство формируется художественной мафией, которая и является денежными мешками.



Гость
1 - 17.02.2014 - 20:53
0) ты когда из газеты zavtra.ru копируешь, хоть ссылочку ставь.
2 - 17.02.2014 - 21:25
1. Я не знал, что ты читаешь "Завтра".
Гость
3 - 17.02.2014 - 21:33
2) да видно же, что сдернута статья из интернета. Зачем за свое выдавать?
Гость
4 - 18.02.2014 - 05:57
Вообще, интересная инфа. Только, автор, я не понимаю, что тебя так насторожило. Театр - это развлечение и бизнес, почему нет? Раньше, в советские времена, искусство играло еще и агитационную роль, сейчас меньше. Поэтому тогда театры содержало государство, сейчас встал вопрос о самоокупаемости и получении прибыли. Что тут такого? Хороший спектакль, хорошая реклама - люди идут и покупают билеты. Фуфло спектакль - не идут, выручка маленькая. Почему государство должно оплачивать плохие спектакли?
Аттестация артистов - тоже ничего особенного. Если человек вместо того, чтобы работать, просидел в гримерке на стульчике, почему его нельзя трогать?
Ващще, люди искусства в России как-то слишком привыкли к тому, что они "особенные". Это, повторюсь, идет еще и совдепии. А по сути, актер - это такая же профессия, как и любая другая.
При чем тут деградация искусства?
Можно подумать, если театры будут ставить некассовые спектакли и содержать всех подряд артистов (не дай бог кого обидеть) - это приведет к расцвету
Гость
5 - 18.02.2014 - 11:38
Вопрос, конечно, интересный. Но в театрах всё сознательное время - особенно в советские и так каждые пять лет было переизбрание артистов - сейчас каждый год заключается контракты - что в этом особенного.
Лорчег,
"Можно подумать, если театры будут ставить некассовые спектакли и содержать всех подряд артистов (не дай бог кого обидеть) - это приведет к расцвету"...

Если у артистов есть переизбрание - почему эту систему не распространить и на чиновников - вот уж армия то армия в несколько миллионов - их вы почему-то готовы содержать. И на другие профессии.
Гость
6 - 18.02.2014 - 16:05
5-Ясный Сокол > ты меня удивил. Вообще, у чиновников постоянно проводятся аттестации разные и прочая хрень. Чиновников трясут конкретно если че. Хлеб у них тяжелый
Могу рассказать и про другие профессии - спрашивай.
Гость
7 - 18.02.2014 - 19:00
Лорчег))
Ну да. Даже у главного чиновника аттестация раз в 6 лет.
Гость
8 - 18.02.2014 - 19:17
7-vbs958 >ага. А если его снимают, то вся шушара помельче вместе с ним оказывается на улице. Ибо у них трудовые договора временные и их имеют право уволить после смены главы.
Гость
9 - 18.02.2014 - 19:32
Лорчег)) Я сейчас заплачу об их нелегкой судьбе. Как люди с семьями- да на улицу!
Гость
10 - 18.02.2014 - 20:42
9-vbs958 >тебя что-то удивляет? За мою журналистскую бытность, к примеру, в пресс-службе мэрии сменилось несколько составов. Многие бывшие чинуши сейчас весьма фиговенько существуют. Чирикают заметочки в задрыпанных газетенках. Одна дамочка даже судилась - ей при увольнении зарплату не выдали. Правда, это давненько было
Гость
11 - 18.02.2014 - 22:35
Вот уж рассмешила, так рассмешила. О какой аттестации и конкурсах у чиновниках идёт речь? Тут давеча на министра культуры Кубани конкурс был - помните - победила вся та же общеизвестная. Вот такая тяжёлая работа - аж палками не выгонишь. И ещё если и увольняют то замечательно пристраивают как ценных специалистов - вот самый громкий пример - бывший мебельщик, а далее с высокими погонами. И насчёт пресс-службы - расскажите кому-нибудь другому эти сказки - несколько составов.
Гость
12 - 19.02.2014 - 06:45
11-Ясный Сокол > я почему-то думала, что ты интересный собеседник.
Почему сказки? Так и есть.
Ай, ладно.
На каждую глупость реагировать мне лень


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены