К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Братство, 2019

0 - 12.05.2019 - 19:09
Член Совета Федерации, полковник ФСБ России в запасе Игорь Морозов, посетив предварительный показ, отметил: «не такой фильм мы ожидали» и «наряду с показанным подвигом российских военных», указал на то, что фильм «Братство» искажает исторические представления об Афганской войне, а военнослужащие Советской Армии в ней показаны неправдоподобно: они занимаются воровством, мародёрством и другими «воинскими преступлениями», а также дерутся друг с другом на глазах местных жителей. Игорь Морозов считает, что «на этом фильме нельзя воспитывать молодёжь, чувство патриотизма», а «для такого праздника (9 мая), у нас есть другое кино». Также Морозов обращает внимание на то, что содержание фильма «никак не соответствует названию». В настоящее время ветеранские организации проводят работу с юнармией и занимаются возрождением ДОСААФ. Афганская война дала нам 86 героев СССР и шесть героев России.

Ветеран войны в Афганистане, заместитель председателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», председатель исполнительного комитета и исполнительный секретарь международного союза общественных объединений «Боевое братство» Г. М. Шорохов считает, что режиссёр собрал «всю грязь и гадости, которые тогда были». В свою очередь руководитель центрального исполнительного организации «Офицеры России», генерал-майор ФСБ России в оставке и генерал-лейтенант полиции в отставке А. Г. Михайлов, организовавший предварительный показ фильма, отметил: «В зале было около 200 человек. Со многими из них я потом переговорил, и определённая часть зрителей достаточно спокойно отнеслась к этому фильму. Это были высокопоставленные в прошлом люди, занимавшие не последнее место в армейской иерархии. Понятно, что художественный фильм не может всех удовлетворить, все ищут в нём какую-то историческую правду. Как человек, который много прослужил, который писал художественные книги и снимал художественные фильмы, могу сказать, что любой фильм на 80 % — это всё-таки плод художественного вымысла, а кому он нравится или нет, — это второй вопрос».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B8%D0%BA%D0%B0

--------------------------------------------------

Ну что, посмотрел. Хорошее кино. Ничего общего с "9-й ротой", "Сталинградом" и прочим подобным фуфлом. Рекомендую к просмотру.



1 - 14.05.2019 - 20:04
0-antiSPS_ > Спасибо! А то я думал по последним фильмам Лунгина, что он хороших уже не снимет. Посмотрим


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены