К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беспредел полиции и Эльдар Рязанов

Гость
0 - 16.03.2013 - 22:11
Интересное кино вчера было заснято в Краснодаре:
http://www.youtube.com/watch?v=VgY1mHuLsvU

Мне кажется, это даже получше "Гаража" Эльдара Рязанова.



Гость
1 - 16.03.2013 - 23:05
Все платят налоги на их содержание.
2 - 17.03.2013 - 01:16
Чувак, там видео на час, ты всерьёз полагаешь, что кто-то будет это смотреть? В двух словах, чо там?
Гость
3 - 17.03.2013 - 01:38
Чувак, не обязательно жрать килограмм тухлого мяса. Или 9 симфония будет прекрасна с 10-й секунды, и станет ясно, слушать или нет. В данном случае обычное ментовское овно. Если интересно, то можно посмотреть. Можно кусками.
Гость
4 - 17.03.2013 - 07:48
Вкратце:

полицейские на Сенном рынке схватили двух людей: пьяненького мужика и паренька, который развешивал объявления. Причем, стражи порядка действовали очень грубо - не представившись, просто выворачивали карманы и тянули в машину. Паренек психанул и начал вырываться, полицейские начали его бить и пытаться затолкать в машину.
- Что вы делаете, оставьте его! - вокруг собралась толпа.
- Перестаньте его бить, это же беспредел какой-то! - закричала одна женщина.
- Женщина, вы понимаете, что ТЕПЕРЬ я не могу его отпустить, он оказывал сопротивление полиции, он должен ответить за свои действия! - ответил полицейский.
- А потом удивляетесь, почему власть не уважают!
- Такой молодой еще, у меня сын такого возраста, - запричитала другая.
Одна из женщин вцепилась в паренька и сказала, что никуда его не отпустит. Толпа ее поддержала. Накаленный до предела эмоциональный момент разрядил первый задержанный - пьяненький мужчина, который сидел в полицейской машине. Он начал смешно чехвостить ментов, рассказывать, что пока они здесь людей шмонают, он воевал в Чечне, потом вышел из машины и начал бороться с одним из полицейских (нужно смотреть), но его быстро скрутили. Тем временем подоспели другие персонажи:
- бывший сотрудник милиции, который дал очень жесткую оценку происходящему и попытался выяснить правовые основания действий полицейских.
- казаки в папахах и с кожаными дипломатами. Они с серьезным видом стояли в сторонке и снимали происходящее на сотовые телефоны.
- кавказец в куртке "Russia". Сказал, что давно наблюдает за этими полицейскими и снимает их на видео.
- и т.д.
В общем, 15 минут первые стоит посмотреть, дальше уже по желанию.
Гость
5 - 17.03.2013 - 08:03
Прежде всего, интересна сама коллизия:
стражи порядка не могут поступить по закону - потому что сами его немного превысили, паренек не садится в машину, толпа его поддерживает. Но и по совести тоже решить дело нельзя - если отпустить парня, который оказывал сопротивление (и это ведь все заснято на камеры, появится в youtube), значит, подорвать авторитет полиции и закона.
Гость
6 - 17.03.2013 - 08:13
Эта коллизия также напоминает сюжет фильма "Смертная казнь через повешение" Нагисы Осимы (1968). Исполнители смертной казни повесили приговоренного строго по инструкции. Но он - по редкой случайности - остался жив. А второй раз повесить человека нельзя, ведь это уже противоречит инструкции. И весь фильм решали, что же с делать с приговоренным.
7 - 17.03.2013 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Suppir Посмотреть сообщение
А второй раз повесить человека нельзя, ведь это уже противоречит инструкции. И весь фильм решали, что же с делать с приговоренным.
Ну, это в Японии может нельзя, а в России другие традиции.
Вспоминается эпизод из фильма о декабристах, когда во время казни через повешение несколько веревок оборвалось и декабристы выжили. Командующий висельной бригадой кидается к генералу "ваше благородие, веревки оборвались, что делать!?". И тот спокойно в ответ "вешайте, вешайте".
8 - 17.03.2013 - 11:44
Уже как бы давно пора понять: полиция занимается охраной привелегированных классов/сословий. Нищеброды и голытьба, что собирается на Сенном - для нее просто источник дохода. Шмонает данная бригада таких ребят каждодневно, даже в ролике об этом сказано. При этом уголовщина чувствует там себя вольготно, потому что выстроены отношения сотрудничества. Заменить на других - быстро все станет по прежнему.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены