Анимэ. Аниме , от англ. animation — анимация — японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей. (с)
Честно сказать мне не очень нравится художественный стиль анимэ (ну там огромные глаза, рты, чрезмерная эмотивность и всё такое).
Однако лучшие из представленных в этом жанре мультиков впечатляют не только меня но и большинство критиков по всему миру.
Например аниме "Унесённые призраками" имел огромный успех у критиков и зрителей; фигурирует во многих списках величайших анимационных фильмов в истории. Премьера фильма в России состоялась 31 декабря 2002 года. Мировые кассовые сборы фильма составили более 274 млн долларов США.
Признаться и мне понравился. И дочке моей тоже. Хотя она до той аудитории вроде не доросла ещё.
[url]http://yandex.ru/video/search?text=%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&redircnt=1431019273.1[/url] |