К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

3D печать и искусство

Гость
0 - 04.09.2014 - 09:57
Сейчас, когда 3д-печать набирает обороты, стало появляться все больше и больше генераторов моделей. Это такие программы или сайты (скрипты) при помощи которых, не имея никаких навыков в моделировании, дизайне, да и вообще в создании каких-либо предметов, любой желающий может сгенерировать модель и потом напечатать реальный предмет из пластика, метала, керамики, да из чего угодно.
К примеру, есть такой сайт http://shapeshifter.io - там можно без особых усилий, просто передвигая ползунки создать оригинальную вазу или тарелку или браслет или еще что-то, есть даже кнопка Randomize(создание случайной модели!).
После, вы просто скачиваете получившуюся модель, ну и дальше уже дело 3д-принтера.
Помимо этого сайта, есть еще несколько (а возможно их уже сотни), например: http://n-e-r-v-o-u-s.com/tools/
или Customizer на Thingiverse с огромной базой уже написанных скриптов на OpenSCAD..
Так вот, к чему я, можно ли предметы созданные таким способом считать искусством, а может для этого есть какое-то другое определение или его надо придумать?

Гость
1 - 04.09.2014 - 11:07
Ничего придумывать не надо. Это дизайн в чистом виде. Если дизайн искусство- то значит ДА.
Гость
2 - 04.09.2014 - 11:14
Вы ходили по ссылкам? Если не брать в пример кнопку Randomize, то объект все таки создается по предпочтениям пользователя, а от сюда следует, что человек придумывает как будет выглядеть конечный продукт и потом уже двигает регуляторы и смотрит что там получается, сравнивает с тем что задумал или не задумал, изменяет и все равно приводит к тому виду, который по его задумке должен быть.
Гость
3 - 04.09.2014 - 20:42
для создания произведения искусства используются самые разнообразные техники. Это одна из них.
Не вижу, как та или иная техника влияет на вопрос, является ли созданное с помощью неё - произведением искусства.

А так, есть ведь вообще такие творения как ready made - т.е. объекты, которые автор вообще никак не меняет сам. Он только находит их, и выставляет как произведение.
И никто не сомневается что это искусство. И правильно не сомневаются
Гость
4 - 07.09.2014 - 09:22
vfdsfgesvevevad
Гость
5 - 07.09.2014 - 12:08
я застыл от удивления -
mmasko дело говорит!
Гость
6 - 08.09.2014 - 20:18
не пойму, тут людей совсем нет или все не в теме?
Гость
7 - 09.09.2014 - 08:33
ну да, 3D Cube Store, уже три человека тебе ответили по теме - разумеется тут никого нет
8 - 09.09.2014 - 11:39
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
а от сюда следует, что человек придумывает как будет выглядеть конечный продукт
Вы считаете, что этого достаточно чтобы продукт назвать произведением искусства? )
Так и изготовление негостовского болта на токарном станке можно туда же записать
Гость
9 - 09.09.2014 - 11:52
Я-нет, не считаю.
Гость
10 - 17.09.2014 - 10:26
и все таки, может кто-нибудь есть "компетентный", кто действительно может отделить "мух от котлет"?
Что искусство а что нет?
Гость
11 - 23.09.2014 - 20:15
В одной научно-популярной радиопередаче я услышал о том, что в Китае построили 3D-принтер габаритами 30х30 м. Подвозят контейнеры с бетоном и лепят простенькие дома о нескольких комнатах для небогатых китайцев. По типовому проекту. Которые выходят в несколько раз дешевле построенных традиционными методами. Вот это я называю искусством для 3D принтеров и проектирования.
Гость
12 - 24.10.2014 - 07:30
это еще что, вот что творят:
http://realty.rbc.ru/articles/23/01/...86402321.shtml
Гость
13 - 24.10.2014 - 09:19
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
В одной научно-популярной радиопередаче я услышал о том, что в Китае построили 3D-принтер габаритами 30х30 м. Подвозят контейнеры с бетоном и лепят простенькие дома о нескольких комнатах для небогатых китайцев. По типовому проекту. Которые выходят в несколько раз дешевле построенных традиционными методами. Вот это я называю искусством для 3D принтеров и проектирования.
на улицу 1 мая такую машину бы...
Гость
14 - 25.10.2014 - 00:41
Janek)
Вот и я том же. Побольше бы таких принтеров. Да на все улицы. Не только китайские.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены