К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

22 апреля в Краснодаре состоится парад Кубанского казачьего войска

Juz
0 - 21.04.2017 - 14:07
22 апреля в Краснодаре состоится парад Кубанского казачьего войска, посвященный Дню реабилитации кубанского казачества.

По традиции в 10.00 на площади перед войсковым собором Александра Невского состоится торжественный молебен, который отслужит митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Затем колонна начнет свое движение от улицы Постовой, пройдет по улице Красной до Буденного. И уже в 12.00 на Театральной площади начнется прохождение парадных расчетов исторических отделов и округа Кубанского казачьего войска.

На главную площадь кубанской столицы вынесут старинные регалии, в том числе Жалованную грамоту императрицы Екатерина Второй, которой она закрепила за казаками право поселиться на кубанских землях. Почти столетие они находились вдали от Родины в вынужденной эмиграции. В этом году исполняется ровно 10 лет, когда первая партия казачьих святынь были возвращены на кубанскую землю.

Впервые в казачьем параде принимают участие воспитанники Краснодарского президентского кадетского училища и студенты морского университета имени адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова. Более 100 курсантов университета являются членами казачьих обществ города Новороссийска.

Также в параде примут участие воспитанники казачьих кадетских корпусов, учащиеся казачьих классов Краснодарского края и Карачаево-Черкесии, пешая и конная группы Почетного караула ККВ, артисты Кубанского казачьего хора, военнослужащие.

Источник: http://slavakubani.ru/cossack-memori...oy-ploshchadi/



1 - 21.04.2017 - 20:05
Раньше, вроде, в последнее воскресенье апреля делали парад.
Гость
2 - 22.04.2017 - 17:37
Сегодня еще пройдет и другие мероприятияВ субботу, 22 апреля, с 19.00 до полуночи, в кубанской столице пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2017». Все мероприятия можно посетить бесплатно.


В год 80-летия образования Краснодарского края она пройдет под девизом «Кубань родная, нежно воспеваем великую красу твоей земли…».

По традиции, праздник будут предварять «Библиосумерки» — мероприятия, организованные для детей.
В краевой детской библиотеке им. братьев Игнатовых с 18.00 до 22.00 пройдет библиотечный экотур по Кубани. Гостям предложат выставки и мастер-классы народных мастеров, творческие встречи с кубанскими писателями и поэтами, интерактивные викторины и познавательные игры, видеоэкскурсия и веселый мультанималиум. Все желающие смогут спеть свои любимые детские песни о природе, а также принять участие в мероприятии «Нет краше любимцев наших».

Библиотека им А.С. Пушкина в этом году приготовила для посетителей историческое путешествие по родному краю. Они смогут узнать интересные факты из истории образования региона, прикоснуться к богатой палитре культурного потенциала региона, увидеть уникальные экспонаты заповедной Кубани. Кроме того, гостям акции впервые покажут богатые книжные фонды пушкинской библиотеки.

Одна из экспозиций будет посвящена заповедникам и заказникам Кубани в честь Года экологии в России. Эксклюзивными фото-материалами и книгами редких фондов библиотеки будет рассказана история кубанских храмов, история освобождения Кубани от фашистских захватчиков и многое другое. Традиционно все желающие смогут сфотографироваться с персонажами экспозиций.

В юношеской библиотеке им. И.Ф. Вараввы пройдет литературно-театрализованный праздник «У литературной карты Кубани». На шести площадках посетителей ждут интересные творческие встречи, литературно-исторические викторины, выставки работ молодых художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. А также интерактивная книжно-иллюстративная выставка «Литература и театр — два крыла русской духовности».

Начинающие авторы смогут выступить на поэтической площадке, получить консультации членов Союза писателей России и поучаствовать в литературном мастер-классе.

Библиотека для слепых имени А. П. Чехова предложит своим читателям экообзор у иллюстрированных книжных выставок «Войди в природу с чистым сердцем» и представит экспозицию литературы в специальных форматах из фонда библиотеки «Кубань моя, ты капелька России!». С помощью библиотекаря-реабилитолога посетители получат уникальную возможность создать модель идеального экологического будущего. Также они смогут принять участие в интерактивной игре, поиграть в шахматы и шашки с незрячими, познакомиться с библейскими сюжетами на передвижной экспозиции художественного музея им. Ф. А. Коваленко.

Посетители исторического музея им. Е.Д. Фелицына смогут посетить мастер-классы, тематические лекции о Кубани, принять участие в киновикторине, а также посмотреть фильм о природе нашего края.

Литературный музей Кубани порадует выставками «Он думал, чувствовал, он жил» к 90-летию со дня рождения В. Б. Бакалдина и «Искусство книги. Современный этап». Все желающие смогут посмотреть фильмы: «Минуты поэзии», «Когда цвела акация», «Двор вербены и петуньи» Галины Коваленко и «Право на биографию» Евгении Горбенко.

В мемориальном музее-квартире народного артиста СССР Г.Ф. Пономаренко пройдет вечер «Романтика романса». Прозвучат музыкальные произведения Григория Пономаренко на стихи Сергея Есенина.

Художественный музей им. Ф.А. Коваленко откроет для бесплатного посещения несколько экспозиций: выставку из частной коллекции Александра Новиченко «Русский этюд», мини-выставку «Я природой дышу и живу» и постоянную выставку «Русское искусство XVI — начала XX века».Кроме того, здесь пройдут мастер-классы по печатной графике и традиционной кукле, а также интерактивная медиалекция «Художники Кубани о родной природе». Все желающие смогут почувствовать себя в роли художника и попробовать повторить картину В.А. Онищенко «Кубань».

В выставочном зале изобразительных искусств пройдет акция «Пожелание читающей стране». Также посетители смогут посмотреть фотовыставку «Нетронутая природа Кубани».

В 19.00 на открытой концертной площадке у памятника А.С. Пушкину выступят ведущие профессиональные творческие коллективы города, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Фото: 2do2go.ru
Гость
3 - 29.04.2017 - 14:47
Казачий парад в День реабилитации кубанского казачества ( https://youtu.be/1LhldrRaMts )

отчего-то похож на карнавал. Это мне только кажется или так было задумано?
4 - 30.04.2017 - 03:28
3-Docbork > Не уверен, что так было задумано, но не удивительно с точки зрения недоброжелательного соглядатая.
Этот недоброжелательный соглядатай может завсегда увидеть белые одежды недостаточно чистыми и белыми, а если бы они были черными, то с лоснящимися пятнами на локтях и коленях в местах потертостей и тд.
Гость
5 - 30.04.2017 - 04:06
Цитата:
Сообщение от Docbork Посмотреть сообщение
отчего-то похож на карнавал.
Карнавал в голове автора который судя по всему пытался унизить людей. Не получилось. Так что грантов из-usa он скорее всего то-же не увидит.
Гость
6 - 30.04.2017 - 12:15
Цитата:
Сообщение от northern_soul Посмотреть сообщение
унизить людей. Не получилось
5-northern_soul > Совершенно верно – НЕ унизил! Огромное Вам спасибо. Даже не представляете, какой груз с моей души Вы сняли.
Однако то что, по-вашему, автор пытался добрых людей унизить, - теперь на Вашей совести. Вы не заметили мою боль, но походя, обвинили и в корысти, и в попытке унизить других людей.

4-Хома Брут > Если Вы видите во мне только недоброжелательного соглядатая, то чем Ваш взгляд на меня отличаетесь от инкриминируемого мне?
Я всегда начинаю снимать свои фильмы с самыми добрыми намерениями и никогда не выискиваю негатив. Но невольно сталкиваясь с несправедливостью и глупостью, мне с болью в сердце приходится не оставаться доброжелательным к ним. Ведь моё умолчание при этом означало бы не доброжелательность, а соучастие во лжи. Не обманывайтесь тем, что можно себе позволить быть доброжелательным ко лжи во имя любви к ближнему или Богу ради единства и социального мира. Этот лукавый путь ведёт в обратную сторону.
7 - 30.04.2017 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Docbork Посмотреть сообщение
Вы не заметили мою боль
По какому поводу вы испытали боль?
И кстати, почему такое название "Казак и ряженый" Кто в вашем видео казак, а кто ряженый, раскройте тему
Гость
8 - 30.04.2017 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Docbork Посмотреть сообщение
мою боль
Боль? Я эту "боль" все чаще замечаю в "тусовках" тех кто пытается "раскачать страну" своими "разоблачающими материалами", ничего не предложив в ответ.
Впрочем, какую альтернативу может подсказать людям автор указанного док-фильма?
Альтернатива это активисты навально-ходоров?
Альтернатива это очередные кальвинисты-сектантов из-за рубежа?
А может быть под видом "древней руси" кто-то опять попытается протащить рассизм?
Это альтернативы?
Смешно.
Инглинги-язычники и прочие, так активно прыгавшие на все форумах в начале 2000-х затихли. Пройдет время и разно "заезжие евангелисты" тоже поймут "свое место". Активистов навально-ходоров, в свою очередь, ждет их 5% (это в лучшем случае) рейтинг на выборах.
Гость
9 - 30.04.2017 - 19:05
7-Dede> А Вы узнайте у 4-Хома Брут, за что он обвинил меня в недоброжелательности, а у 5-northern_soul о том, чем я по его разумению хотел унизить людей и почему американцы должны нам платить за то, чтоб мы могли сказать друг другу правду.
Обломленные кресты 3:35 (но не перфоманс 4:15) над могилами христиан мне режут глаз на фоне золочёного купола усыпальницы православного епископа. Больно не оттого, что нельзя было те кресты по-христиански не поправить, а потому, что иереи этого безобразия просто не видят. И это уже приговор. Кто после этого поверит священнику, вещающему народу с правительственной трибуны парада о том, что всё у нас будет хорошо? Может ряженые казаки, которым не нужна память о геноциде казачества? Мне стыдно, что у греческой общины есть замечательный мемориал памяти репрессированных греков, а ряженым казакам память не нужна. Может взгляды у нас разные и потому, что одни знают о казачестве из курса Института марксизма-ленинизма, а я ещё из-под кухонного стола из шёпота бабушки, хлебнувшей казацкого лиха сполна. Карнавал в голове не у автора этого видео, а тех, кто считает, что вопрос о том, почему в кубанской столице нет памятника жертвам расказачивания может задать только стремящийся унизить людей иностранный агент или недоброжелательный соглядатай.
Гость
10 - 30.04.2017 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Docbork Посмотреть сообщение
почему в кубанской столице нет памятника жертвам расказачивания
Хорошо пусть будет "памятник расказачивания", но вместе с ним должен стоять памятник тем кого расстреливали сами казаки.
>>>
Видите в чем между нами отличие?
>>
Так что шепот вашей бабушки может быть хорошей сказкой, а я помню слова моего деда который вырос без родителей и до Революции батрачил что-бы заработать.
Гость
11 - 30.04.2017 - 21:27
Модератор
19 - 04.05.2017 - 08:48
Никакой политики в разделе.

Всем желающим пообщаться на эту тему сюда - http://forums.kuban.ru/f1044/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены