![]() |
39-Космонтавт Федя >сначала надо перестать быть свиньями. |
Надо перестать вешать ярлыки |
35-Космонтавт Федя > [quote=Космонтавт Федя;36922727]Ни разу не ел "биг-мак" за все годы "либерализьма" в СССР и надеюсь что никогда не съем. Это всё равно что х у неприятеля полизать.[/quote] Стесняюсь, спросить... Шаурму басурманскую вы ни разу не ели? |
Странно, а почем Космонавт Федя пользуется американской операционной системой на компьютере? А не западло ли пользоваться американской информационной сетью "интернет"? Стыдно должно быть... |
Человек видимо сидел, у них там все скрепы на "полизать" основаны |
44-Бехолдер >а если Федору правду открыть о том, кто Интернет изобрел? Интересно послушать как он тогда свои действия характеризует? |
да бесполезно интернетом, айфонами тыкать, это как вменять афганцам что ж вы против совка воевали, а калашами пользуетесь? не это суть проблемы |
47 - ну он же переживает что съев гамбургер в Маке он таксказать продается врагу:) Может ему стоит начать рассказывать что гамбургер этот сделан из российского мяса (потому что Мак еще на заре своего старта в России купил тут пару колхозов чтобы полный цикл обеспечить не тратиться на завоз комплектующих из-за границы), что в Маках работают россияне которые получают там зарплату, что налоги в конце концов этот самый Мак здесь платит, причем в полном объеме и честно в отличии от ларьков с шаурмой. И да, таки прибыль оставшаяся от деятельности уходит в США - акционерам которые хозяева Мака. - Но вот какая незадача. Если мы возьмем с полки магазина очень русский продукт "Кубанская Буренка", то там можно заметить логотипчик компании "Вимм-Билль-Данн" которой принадлежит эта самая Буренка. А компания Вимм-Билль-Данн в свою очередь принадлежит некой компании Пепсико Инк, родом угадайте из какой страны:) А так же Веселый Молочник, Чудо, Домик в Деревне и тому подобное... Как думаете - наш патриот умрет от голода? |
И главное - хотел бы услышать чем американский акционер Мака отличается от американского акционера Пепси? Обе компании работают в России, ну разница между ними только в том, что те которые Пепси догадались продавать здесь исконно русский квас под вывеской "Русский Дар" или минералку "Родники России", а вот Макдональдс не стал продвигать вывеску типа "Русский Булка" чтобы внутри продавать те же самые гамбургеры... |
49-Бехолдер > У Мака был Биф-а-ля-Рус ))) ЗЫ. Не ждите скорого возвращения Феди. Ему нужно конспекты выступлений Жирика за много лет проштудировать, чтобы найти ответ на вопросы в п.48-49 )) ЗЗЫ. Если через пару дней не объявится, то, значит, он - простой модели, которая сгорала от загадки "А и Б сидели на трубе" ))) |
50-smartass > он похоже наоборот, доктор, причём тёртый, прикинулся ватником-поцреотом-пациэнтом, ждёт пока мы вымахаемся, потом опять напишет как ни в чём не бывало: АмерикеКрышка - ПолицайМировой - под дудку госдепа)) |
Я как бы не говорил что я не люблю Америку и всё американское - но к некоторым вещам в самом деле отвращение имеется и оно скорее всего не политического характера. Полагаю в самих Штатах найдётся немало противников фастфуда и разнообразной второсортной продукции Голливуда и прочих супер-пупер корпораций. К тому же мне не по нутру принятое в конце 80-х начале 90-х однозначное отвращение ко всему отечественному и граничащего с фанатизмом поклонением всему "заграничному". Именно это я имел в виду а не то что уважаемая публика подумала. Как говорит народная мудрость - на вкус и цвет товарищей нет, и спорить на эту тему считаю пустой тратой времени и денег. Ибо время это конечно же тоже деньги. |
52 - то есть если я правильно понимаю, то ваше выражение: "[u]Ни разу не ел "биг-мак" за все годы "либерализьма" в СССР и надеюсь что никогда не съем. Это всё равно что х у неприятеля полизать. Как то так.[/u]" Это связано исключительно с низким качеством еды в фаст-фудах? Разъясните тогда уж до конца - чтобы нам было понятно. По вашей логике съесть низкокачественный Биг-Мак - это все равно что х у неприятеля полизать. А с чем вы сравните поедание шаурмы на вокзале? Там производитель правильный - из дружеских стран СНГ (скорее всего Армения или Узбекистан), а вот санитарные качества шаурмы существенно ниже. - И для общего развития, ролик на нелюбимом вами английском, но надеюсь что поймете: [url]http://www.youtube.com/watch?v=4Qa6QXBxxWw[/url] - Суть в том, что пара голландцев накупили в Маке всякой пищи, переупаковали ее и отнесли на съезд гурманов. Ценители экологической пищи долго пробовали и хвалили типа "да, свежее, вкусное, здоровое":) |
В видео самый кайф на отметке 2:37 - там девушек спрашивают "если ВОТ ЭТО сравнить с едой из Мака?". И девушки долго расписывают почему еда из Мака которую они только что съели вкуснее чем еда из Мака:) |
Бехолдер - а Вы видели "Криминальное чтиво" в переводе дяди Гоблина? Там много всякого про гамбургеры говорится то ли лестного то ли не очень. Просто прикольно. Шаурму я тоже не ем кстати я вообще в сельской местности живу и у нас не принято еду в магазинах как бы покупать (за редким исключением - макароны, хлеб, постное масло, сахар, соль, спички...) |
А я не люблю Америку и все американское. Почему я не люблю Америку? Начнем по порядку. Во-первых, Америка везде. И эта вездесущность накладывает отпечаток на нашу жизнедеятельность. Да какой там отпечаток – на наш беззащитный лобик с размаху ставится печать «маде ин юэсэй». Все мы немножко американцы. Мы смотрим голливудские фильмы, едим фаст-фуд, пользуемся гаджетами, произведенными за бугром, все чаще употребляем слова наподобие того же гаджета. Влияние американской «культуры» на наши вкусы, мысли и поведение – так велико и всеобъемлюще, что это не может не раздражать. Ведь я не хочу быть американцем, я хочу оставаться русским. Но, к сожалению, просмотр отечественных фильмов, прослушивание русских песен и употребление в пищу борща и пельменей не оградит меня от «мягкой» силы, навязываемой извне. Во-вторых, Америка – наш враг номер один. Ну, если не так пафосно, то основной геополитический соперник. Я родился в СССР – великой империи, грозящей указательным пальцем одной части мира и показывающей средний палец другой. И когда мне было девятнадцать лет, моей страны не стало. Не стало доброй улыбки русского парня, покорившего космос, варежек на резинке, треугольных пакетиков из-под молока. Коммунизм отступил под натиском демократии. Мы проиграли в той холодной войне и приняли участь побежденного. А участь эта не утешительная и для нас, веками строившими эту уже потерянную империю, еще и очень обидная. В-третьих, Америка враг не только наш, но и всего мира. Раздробление страны на куски и новый уклад жизни по западным лекалам – это участь не только России, но и любой страны, стоящей на пути США к глобальному лидерству. Мировой полицейский с каждым десятилетием все чаще достает дубинку и все реже задумывается о целесообразности ее применения. РЕКЛАМА Можно простить Америке ее имперские замашки, ведь у какой уважающей себя страны их не было. Но вот что нельзя простить, так это методы, которыми достигается мировое господство. Если говорить проще – обман, насилие и лицемерие. Обман и насилие – это столпы любой империи: не хочешь быть обманутым и избитым – будь умнее и сильнее, все по-честному. А вот лицемерие – характерная черта Америки. Наверное, можно уже и подытожить. Я не люблю Америку, потому что она насаждает неприятную мне культуру потребления и способствовала краху моей родины. Я не люблю Америку, потому что она считает себя исключительной и считает, что имеет право учить других, как им жить. Мнить себя самым умным – первый и главный признак глупости. |
+56 РЕКЛАМА -это очепятка. |
Я бы вообще рекомендовал участникам не лезть в политику (на то есть соответствующий раздел где можно вольготно по..аться с такими же любителями обсуждать Обаму и всё такое). Мне кажется в разделе "Формула успеха" было бы разумнее обсуждать вопрос "почему в США проще добиться успеха в бизнесе нежели чем в России - ну или может быть наоборот, я не очень в курсе так как в США никогда не жил и не работал). |
58-Космонтавт Федя >Добиться успеха проще как раз в России. В США пособия по безработице выше, можно жить и не работать, потому все и мечтают туда свалить. А работать везде одинаково тяжело. |
[quote=ГенаТак;36946927]А я не люблю Америку и все американское. Почему я не люблю Америку? [/quote] Если вы в ней не были, то потому что ваше мнение полностью сформировано не вами. [quote=ГенаТак;36946927]Ведь я не хочу быть американцем, я хочу оставаться русским.[/quote] Земляк, ты и понятия не имеешь что такое "быть русским". Стараниями одного совсем_не_русского народа, около ста лет назад культура "русских" была полностью уничтожена, и на оставшихся в живых жёстко напялена смирительная рубашка с подписью "советский". [quote=ГенаТак;36946927]Во-вторых, Америка – наш враг номер один.[/quote] Что за бредни, всю историю существования наших государств эта страна была нашим другом №1. Один только лендлиз чего стоит. А если ты чуть напряжёшь свой мозг, то против пожара мировой революции был ВЕСЬ мир, и от политического экономического идиотизма (утопии) мы сами и отказались, когда факты нашего существования перестали быть секретными в 90х годах прошлого века. [quote=ГенаТак;36946927]Я родился в СССР – великой империи, грозящей указательным пальцем одной части мира и показывающей средний палец другой[/quote] Так не надо ни о чём сожалеть, переезжайте в северную корею, там всё точно как и было в СССР, и бомба у них есть, свободно можно назвать американского президента обидно. [quote=ГенаТак;36946927]В-третьих, Америка враг не только наш, но и всего мира. Раздробление страны на куски и новый уклад жизни по западным лекалам – это участь не только России, но и любой страны, стоящей на пути США к глобальному лидерству[/quote] Видишь ли, именно те страны которые после второй мировой войны приняли план Маршалла и с помощью США пришли к современному процветанию, а страны советского лагеря вели унылое существование даже за Железным занавесом, при полном отсутствии влияния США. [quote=ГенаТак;36946927]Если говорить проще – обман, насилие и лицемерие.[/quote] Хехе, именно эти черты отличают Российскую внешнюю политику [quote=ГенаТак;36947158]Добиться успеха проще как раз в России. В США пособия по безработице выше, можно жить и не работать, потому все и мечтают туда свалить. А работать везде одинаково тяжело.[/quote] Увы, как работают в США нам тут и не снилось, да и успех у нас на сегодняшний день очень шатается |
Цитирую автора темы: "Много думал на эту тему. Пришёл к выводу, что в целом уровень жизни остался прежним, просто живём мы по разному". Вы, товарищ, с какой планеты будете? Часом не зеленый человечек с Марса? ))) В СССР квартиры бесплатно давали, сейчас они стоят миллионы! Бесплатное образование было. Сейчас российское образование никто в Европе не ценит и стоит оно десятки, а порой и сотни тысяч. Медицина в СССР какая была? Помните ли вы, чтобы в СССР наших больных детей отправляли на лечение в Израиль или в Германию? Не помните? Я тоже этого не помню! А чтоб в СССР всем миром собирали деньги на лечение тяжелобольных детей? Не было такого? Правильно, не было. А платных скорых в СССР вы не помните? Я тоже не помню. Или чтоб Скорую помощь два часа ждать))) Было ли такое в СССР? Не было. Короче о чем можно вообще здесь говорить. Нельзя сравнивать СССР и РФ. Это все равно, что сравнивать США с Сомали. |
В СССР окончил обучение и тебе сразу предоставляли работу! А сейчас что? Отдал десятки тысяч за обучение и иди на все 4 стороны. Никому ты не нужен. Все по блату. |
[quote=ГенаТак;36946927]Во-вторых, Америка – наш враг номер один[/quote] Считаете что врагу №1 было трудно добросить Малыша вместо Японии в СССР? |
[quote=Prob;36947655]Считаете что врагу №1 было трудно добросить Малыша вместо Японии в СССР? [/quote] Тогда вместе с Берлином, взяли бы и Фашингтон. |
Для слабого человека при любом режиме жизнь "не сахар". Приходится либо вымирать либо служить более сильному (как говорят в народе - .опу лизать). Однако стать сильнее можно всегда. Главное осознать что ты отстал и прибавить ходу (при необходимости пройти нужные уроки). |
Музыкальная пауза [url]https://m.youtube.com/watch?v=gtpmY96knkk[/url] |
66-Алика > ДА ничтяк) а вот эта вааще в точку про эту тему [url]https://www.youtube.com/watch?v=TUsjVwPxiX8[/url] |
67-Prob >четко-))) и все это было бы даже смешно, если бы не было так грустно-)) |
Не надо мерить жизнь айпадами и жигуляли. Простой пример - еда. В СССР просто купить мяса(!) или сливочного масла (!), или зеленого горошка (!), или сыра (!) магазине было не возможно. Только из-под полы, а где-то и полы той не было. Это даже сложно подставить сейчас, когда полки завалены продуктами на любой кошелек. |
[img]http://cs14113.vk.me/c540102/v540102818/287a0/ImRaKJxJXKY.jpg[/img] |
69- не надо ля-ля все это было в СССР. В дефиците был импорт. Пустые полки были в 91-92 гг когда союз развалился а рынок товаров еще не образовался. ЗЫ - при союзе я жил бы лучше чем сейчас. |
Ну так вертать обратно совок Апекс или нет? Ради того что б вы жили лучше? У остальных будем спрашивать или спишем их ощущения как клевещущих на советскую власть? |
Да, да, Апекс, помню-помню, в СССР была колбаса (варенка), и синяя курица. Только чтобы купить, нужно было в очереди не менее часа-двух протолкаться. А очередь - это не просто стояние. Это толкание, скандалы! В общем, развлекуха! |
73-Novoross2013 > Подытожу: в СССР был и хлеб и зрелища. |
74> Главное - в СССР была стабильность. Гарантированная государством бедность. Но не нищета. |
71 - врать только не надо, да? Мяса в магазинах не было ни когда при СССР. За сметаной сам ходил раз в несколько дней - чтобы купить надо было нести с собой литровую банку и стоять в очереди где-то час. Такая же фигня с молоком была - в 6 утра к бочке с трехлитровым баллоном, очередь от получаса до часа. |
Так у совков альтернативное виденье - мясо было, репрессий не было, коммунисты с красными книжками были тайно верующими, мы не делили Польшу и прибалтику, а защищали, СССР был самой демократичной страной, поэтому все голосовали единогласно, заводы принадлежали народу, поэтому унести оттуда что-нить - святое дело и т.д. |
+10 таблица потребления мяса в ссср и сейчас. 90 год 69 кг на пролетария и 10 год на демократа 63. А то сейчас мы видим, называется око видит да зуб неиймет. Или по другому такая высокая покупная способность населения была что заводы не успевали мясорубку крутить. Или жигули делать. Фишка еще в том что мясо брали не на кредитные а на кровные |
Ава, СССР был чемпионом по бумажным показателям, только людям не догадались запретить жить с открытыми глазами. |
Совок вертать не надо - но сельское хозяйство своё поднять обязательно придётся. Основное отличие России и СССр - отсутствие в последнем сельского хозяйства в широком смысле слова (выгодней хавчик из за бугра возить типа - но это нонсенс вроде как не дома питаться а в ресторане каждый день). |
| Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |