К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Женщина и склад - судьба или не судьба?

Гость
0 - 21.08.2013 - 16:09
Мне 28 лет, опыт работы с 2004-го года, а с 2007-го плотно работаю в складском хозяйстве, совмещая обязанности по транспортной логистике (как с наемным транспортом, так и с собственным транспортом компании). За это время "дослужилась" до выполнения обязанностей начальника склада (3000м2, 30-ть человек в подчинении), чем и занималась в течение полутора лет, хотя в самом начале трудового пути начинала с выписки первички. В трудовой книжке документального отражения этот факт не имел - обязанности начальника склада я исполняла на двух работах, на первой - начальник регулярно злоупотреблял спиртным, на второй - изначально брали на работу с оговоркой, что буду исполнять обязанности заместителя начальника склада, в его отсутствие, однако, затем мы отлично с начальником склада сработались и взаимно заменяли друг друга не только на период отпусков, а и в текущем рабочем процессе. За все эти несколько лет приходилось и работать в тяжелых условиях (морозильные камеры, цеха пищевого производства), нередко и допоздна (до с шести утра и одиннадцати вечера, а порой и до двух-трех часов ночи). Да, было тяжело, но утешала себя тем, что даже в таких условиях я зарабатываю и опыт, и знания, которые мне помогут дальше расти. Сейчас я нахожусь в поиске работы. Регулярно откликаюсь на вакансии на четырех сайтах, вакансии с функционалом, который я реально в состоянии выполнять (никогда не устраиваюсь на работу по знакомству, и никогда не беру на себя больше, чем смогу сделать - возможно, дурацкие принципы, которыми иногда надо пренебрегать, но со своими воспитанием и честностью бороться не могу). Претендую на должность заместителя начальника склада или начальника склада. Функционал, который я выполняла, достаточно подробно расписан в моем резюме, однако, я столкнулась с тем, что мою кандидатуру всерьез не рассматривают как полноценного претендента. Добиться реального собеседования достаточно сложно. Была на нескольких. На двух встречах мне прямо сказали, что получить работу, на которую я претендую, у меня практически нет шансов, потому что против меня играют мой пол, мой возраст и то, что тот функционал, который я выполняла, никоим образом не отражен в моей трудовой. Да, возможно, каких-то знаний мне не хватает, я специально никогда и нигде ничему не училась, все что знаю и умею - это то, что накоплено за годы работы. Сейчас изучаю специализированную литературу по организации и управлению складским хозяйством, для себя делаю некие отметки, какие компании в нашем регионе занимаются обслуживанием складов, инвентаря, техники и т.п. В феврале-марте планирую обучение по ОТ и ПБ (именно в эти два месяца, так как сейчас потихоньку начинается сезон, перед новым годом возможностей вообще не будет, поэтому, самое раннее, когда смогу уделить время - это февраль и март, чтоб не в ущерб работе).

В общем, не знаю... Руки я не опускаю, должность ниже с меньшим и уже отработанным мною функционалом я не хочу - это пройденный этап, я хочу расти дальше, но пока не могу понять, в чем причины того, что я сталкиваюсь с такой глухой стеной просто.

Вопрос-битву "Что важнее - реальный опыт или запись в трудовой?" задавать не буду.
Однако хочу спросить, может я что-то упустила в причинах, почему мне тяжелее сейчас найти работу (я не урод и не бездельник, на работе всегда делаю даже больше, чем требуется, не боюсь ни переработок, ни многозадачности, ни авралов) или же женщине получить склад в управление на самом деле практически невозможно?



Гость
1 - 21.08.2013 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Эскадрилья Рихтгофен Посмотреть сообщение
Однако хочу спросить, может я что-то упустила в причинах, почему мне тяжелее сейчас найти работу
Слишком молоды, я тоже бы ставил под сомнение возможность работать начальником склада молодую девушку, 28 лет. Сорри, ничего личного - прямой ответ на вопрос.
Как вариант не зацикливаться на складской области.
Гость
2 - 21.08.2013 - 17:29
1-Роман aka Magician > никаких обид, спасибо за мнение. Я бы опровергла сомнения на практике, но пока нет возможности, к сожалению.
Что касается совета относительно смены области... Вот честно, я не любитель метаться, и то, к чему я сейчас иду - это уже совершенно определенно следующая ступень для меня. Слишком много я потратила сил и времени, чтоб менять что-то. Да и куда переметнуться в 28-то?(( Поздно.
3 - 21.08.2013 - 17:42
скопируйте в свое резюме полностью свой сабжевый монолог и отправьте в очередной отклик на вакансию
только уберите дубли слова функционал, режет слух, достаточно одного раза его употреьить
Гость
4 - 21.08.2013 - 18:02
28 - хороший возраст. Социальная зрелость..) еще жить долго..) и все на складе? Вам оно правда надо?
В 28 я первый раз сменил направление деятельности. В 40 второй.....
Гость
5 - 21.08.2013 - 18:26
3-Boltas > мммм... у меня несколько иное сопроводительное письмо. Без этих телячьих нежностей, все только по делу. Хотя к замечанию прислушаюсь, спасибо Вам.
4-reo > 28 - хороший возраст для перемены деятельности для мужчин. Подобные кадровые перемены, по моему мнению, мужчинам даются легче, нежели женщинам. Думаю, все то, что я "настаралась" за несколько лет, мужчине бы далось гораздо быстрее))) Да, надо) Я люблю склады, особенно хорошо организованные и с отлаженной работой, есть в этом что-то эдакое, приятно-гордое...
6 - 21.08.2013 - 20:00
Проводил эксперимент у себя на складе, брал выносливую девушку на работу кладовщицей. Вроде поначалу нормально, но через несколько месяцев пришлось уволить: тяжести поднимать ей нельзя, тоже, что одноногого кладовщика взять. Да и воровать начала. Короче эксперимент провалился и больше таких ошибок я не повторял.
Автор, если у вас вес 100-120 кг, то может быть вы и сможете командовать кладовщиками.
Если же вы стройная девушка - маловероятно.
А вообще на складе часто говорят по мужски и женщинам там не место.
Гость
7 - 21.08.2013 - 21:15
6-passat > я работала кладовщиком, в том числе и на пищевом производстве (открывала цех в 6 утра, а закрывала около полуночи), так что это не критично. Касаемо поднятия тяжестей, да, не поднимаю и не буду, но и ни один руководитель склада на моей памяти не работал наравне с рядовыми сотрудниками на сборке и ПРР ( у меня был грешок, иногда, когда было нечего делать, подменяла мальчишек на сборке мелочи - они терпеть не могли копаться в мелком товаре, а мне удобно: и порядок на складе проверить, и расстановку, и свободное место присмотреть на следующие поступления, и проверить, сколько брака на складе, да и вообще, когда свою работу заканчивала, и на выписке сидела с девочками, и логисту помогала - не могу без дела слоняться, характер такой), а вот насчет воровства, тут уж извините, не воровала и другим не позволяю, потому что ворует кто-то один, а платят за его нечистоплотность все вместе, а это в корне неправильно.
Я вешу гораздо меньше, но, поверьте, никогда мне не отказывали в том,чтоб сделать то, что я просила) Хотя,был один персонаж, который тщательно сопротивлялся мне, но через месяц его возмущений коллектив попросил его уволить, потому что весь рабочий процесс коту под хвост с таким "коллегой".
И что за странные предрассудки относительно пола? Не в том дело, у кого грудь, а у кого градусник, а в том, как построить отношения в коллективе.
8 - 21.08.2013 - 21:33
7-Эскадрилья Рихтгофен > просто матом часто говорят, при женщине им не удобно. А реально когда кладовщиков не хватало сам хоть и завскладом был брал короба и таскал.
У меня кар не было, только телеги.
Тут нет предвзятости, тут есть недостатки в отсутствии рабочих рук. Да еще другие кладовщики сразу завидовать начинали: "типа мы тут пашем, таскаем, а она делает легкую работу, а получаем одинаково". Вот еще одна причина. А з/п по такому принципу не мог регулировать.
9 - 21.08.2013 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Эскадрилья Рихтгофен Посмотреть сообщение
На двух встречах
Цитата:
Сообщение от Эскадрилья Рихтгофен Посмотреть сообщение
я сталкиваюсь с такой глухой стеной просто.
ага, 2 встречи...
итить колотить, ну прям такая глухая стена....
:0)
10 - 21.08.2013 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Эскадрилья Рихтгофен Посмотреть сообщение
Да и куда переметнуться в 28-то?(( Поздно.
28 лет - конец света - старость...
ползите в сторону кладбища, ужо пора.
:0)
11 - 21.08.2013 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Эскадрилья Рихтгофен Посмотреть сообщение
Вопрос-битву "Что важнее - реальный опыт или запись в трудовой?" задавать не буду
а вот и задайте
я отвечу так - ничего не важнее.
есть Вы(работник)) и они (работодатели) - и они все разные.
и у всех своя важность и порой такая о которой Вы и не представляете.
Гость
12 - 21.08.2013 - 22:01
11-Ядрёный > спасибо за мнение.
Гость
13 - 21.08.2013 - 22:09
8-passat > про мат - это ничего) я лояльна к человеческим слабостям и прекрасно понимаю, что зачастую не до интеллигентных бесед под чай с малиной (О,Боги! где выбрали такой складской персонал, которому стыдно при девушке матом ругаться?)))) Согласна по поводу того, что женщина проигрывает мужчинам в плане "грузоподъемности", но вот что касается легкой работы и равной зарплаты... Как-то одного говорливого на 4 дня посадили с гендиром на мое место... Больше рта не открывал, потому что не только не понимал, за что хвататься, но и тотально не успевал. И еще был случай, когда я отсутствовала один день, и мою работу взялся сделать начсклада... Я очень ему благодарна за то, чему он меня научил, но в тот день я готова была его убить,ибо почти неделю переделывала то, что он умудрился наваять за день) Не против того, что кому-то всегда кажется, что работа другого человека легче, чем своя, но таки не согласна - у каждого работа достаточно сложна и важна, также как и каждый сотрудник одинаково важен и ценен.
Гость
14 - 21.08.2013 - 23:55
ох молодо-зелено... напеши в резюме, шта ты мужиг.. 45 лет, без в/п.. ну и все что хочют эйчары тоже напеши... . и на беседование чухай..
Гость
15 - 22.08.2013 - 00:04
14-Ябуян > и как не потом объяснять гендерное и возрастное несоответствие? мне ж стыдно будет, я ж врать не научилась((
Хотя кое-какой эксперимент я, пожалуй, проведу. Спасибо Вам за идею, добрый человек)
Гость
16 - 22.08.2013 - 09:08
http://sochi.hh.ru/vacancy/8442249?q...BA%D1%82%D0%B0
Вот поробуй туда, там давно ищут грамотного специалиста
Гость
17 - 22.08.2013 - 09:51
0-Эскадрилья Рихтгофен >
очень хорошо вас понимаю((
сама в 27 лет открыла свой бизнес в производственной сфере, было тяжело выработать с коллегами адекватные отношения. позже, когда возникла необходимость сменить вид деятельности, пол и возраст также в глазах партнеров не прибавляли веса моей персоне))
что можно сказать...ищите..и найдете.
дополнительно, просто из опыта..
если дверь закрыта, то надо очень серьезно подумать, нужна ли она вам. 100% рядом есть другая, открытая.
и как бы не было приятно ходить известными тропами, бывают моменты, когда тема себя исчерпала. возможно это и ваш случай.
удачи.
Гость
18 - 22.08.2013 - 10:32
16-egoist_XXl > спасибо) я видела эту вакансию уже, пыталась к ним достучаться, но пока тишина...
17-Толкне > согласна с Вами по поводу закрытой двери. Но ведь ее и открыть можно, пройдя окольными нехожеными тропами) Это я и пытаюсь сделать. Вариант зайти в другую дверь есть, но я не хочу - это госуправление, а я не хочу быть госчиновником, хотя уже неоднократно звали((
19 - 22.08.2013 - 10:52
18, звали на госслужбу - не иду... и зря
20 - 22.08.2013 - 11:16
ну не знаю.. а мне "резюме" понравилось.. я бы взял.. но тут проблема в том, что такие сотрудники нужны только в очень крупные конторы с большим складским хозяйством.. если меньше десятка грузчиков - то завскладом по сути один из этих самых грузчиков и сам работает руками на складе.. а если больше - то нужен очень суровый мужик, который умеет дрючить этот контингент.. я бы автору посоветовал попробовать претендовать не только на начальника склада, но и на зам. начальника склада (такие должности есть) или логиста.. в компанию типа комуса или чтото типа того...
Гость
21 - 22.08.2013 - 11:44
19-Boltas > да просто не мое это... я не знаю, что там делать и в чем смысл моего нахождения там... из практических соображений - я не выживу на ту з/п, которую там мне предложат, на более высокую должность там претендовать смогу года через четыре, да и то не факт... в общем, для меня это бессмысленная деятельность, честно говоря.
20-NoThanks > спасибо) именно в Комус (там открыта вакансия замначальника склада) я отправляла уже резюме, потом прозвонила, меня не очень корректно направили "подождать". Для подобных не очень маленьких компаний я не подхожу, видимо, таки нужен опыт, подтвержденный в трудовой книжке. А маленькие компании... Да даже не знаю... Я не против быть заместителем начальника, на этой должности тоже есть, чему поучиться на практике, ибо одной теорией я сыта не буду) Но. Не берут. :)
22 - 22.08.2013 - 11:48
21 так работу не ищут :)) берите резюме, паспорт, диплом, трудовую, рекомендации с прежних мест, садитесь в трамвай и езжайте в комус.. и не уходите оттуда пока не встретитесь с тем человеком, который реально принимает решение...
Гость
23 - 22.08.2013 - 17:01
22-NoThanks > ну да, главное - диплом не дать рассмотреть, ибо тогда точно останусь ни с чем)
Гость
24 - 23.08.2013 - 07:03
Пока Вы реально не займете должность зама (с отметкой в трудовой) никто из последующих работодателей Вас на эту должность не будет. Это реалии города.
Гость
25 - 23.08.2013 - 07:06
+ принимать. Очнитесь, просто потеряете время в поиске
Гость
26 - 23.08.2013 - 11:47
24, 25-superklim > я это понимаю, спасибо.
Гость
27 - 23.08.2013 - 21:10
23-Эскадрилья Рихтгофен >А я бы Вас не взял.
1. Зачем мне тетка на жесткую мужскую должность.
назовите хоть одну причину.
2. Мне не нужны эксперименты. Дело не в рекомендациях. У меня трейдинг, огромный склад, масса работников. И мне совсем не нужны терки по поводу "ой, хто это?" и проверок на вшивость. мне оно зачем??
3. Тетка, которая лезет на жесткую мужскую должность уже настораживает. уже вызывает сомнения в своей адекватности. мне оно зачем?
Гость
28 - 24.08.2013 - 18:03
27-reo > с удовольствием отвечу Вам, дав пищу для негодования, сомнений и высказываний, подобных Вашему посту :)
1. Не имею ни малейшего представления, зачем Вам тетка на мужскую должность.
2. Если Ваши работники (или Вы сами, я уж не знаю, но ничего личного) занимаетесь в рабочее время "терками" и "проверками на вшивость", то я бы очень сильно посомневалась, чем на самом деле занимается на Вашем огромном складе Ваша масса работников, ибо для тех людей, кто приходит на работу именно работать, нет особой разницы в гендерной принадлежности руководителя, если он квалифицирован и блюдет интересы своих коллег-подчиненных (да, именно "коллег", потому что руководитель вместе с работниками делают одно дело), а не занимается глупостями, играя в "скандалы-интриги-расследования" на работе.
3. Мы бы с Вами не нашли общего языка в принципе, так как Вы можете сколь угодно много называть меня "теткой", считать что я куда-то "лезу", настораживаться моей адекватности, но я никогда даже добрым взглядом не удостою того, кто так невоспитанно позволяет себе высказываться в адрес незнакомой девушки.
На этом моя дискуссия лично с Вами завершена. Большое спасибо за мнение, каким бы грубым оно не выглядело, но и оно также для меня ценно.
29 - 24.08.2013 - 20:02
28-Эскадрилья Рихтгофен > есть ли муж? дети? много ли он получает? Если хорошо получает, можно сменить род деятельности на более спокойный офисный.
Гость
30 - 24.08.2013 - 22:00
29-passat > нет, я не замужем и в ближайшие года 3-4 не собираюсь, пока все основные заботы и мысли у меня направлены на работу. Что касается спокойной офисной работы, за все то время, что я тружусь (как школу окончила, так и работать пошла), в офисе я проработала в общей сложности не более пяти месяцев, а все остальное время я в полях :) мне там комфортней, нежели сиденья на офисных креслах полировать до блеска :)
Гость
31 - 26.08.2013 - 22:12
28-Эскадрилья Рихтгофен >)))))
вот так бы ответили.
1. я лучше любого мужика управлюсь с вашим складом.
2. это мой вопрос.
3. а вы расслабьтесь.
и уже бы работали..)
а многа букаф я не читаю. уж извините..)
Гость
32 - 27.08.2013 - 11:01
31-reo > О, Боги, мужчина, Вы чудовищно невыносимы, хотя, как я вижу, Вам доставляет удовольствие некая издевка надо мной. Пусть так, лишь бы вам было спокойно и приятно.
по 1. Я не ассоциирую себя с указанной Вами теткой, чтоб отвечать на Ваш вопрос. Что касается Вашего варианта ответа: я отвечаю только за то, что умею и прекрасно понимаю, что есть люди и лучше меня, поэтому беру на себя столько, сколько в состоянии унести.
по 2. Если руководитель допускает в вверенном ему коллективе сплетни и "проверки на вшивость" - грош ему цена, что его подчиненные вместо работы занимаются чепухой.
по 3. Жесткая мужская должность = начальник склада? :) Улыбаюсь Вам. Начальник склада - это человек, способный четко выстроить рабочие процессы так, чтоб в течение рабочего дня сотрудники занимались работой, не допуская отклонений в сторону выяснения отношений в коллективе (это про "ой, хто это?" и проверки на вшивость"), ибо если таковые явления имеют место - см. п. 2 - грош цена руководителю, допускающему возможность такого разрушения коллектива.
На этот раз действительно закончу с Вами беседу.
Гость
33 - 07.10.2013 - 18:10
А я будь у меня возможность, взял бы автора на работу.
Что вижу я.
"+":
-начинала с нижних "этажей" иерархии, значит знает бизнес-процессы на своем опыте,
-знает чего хочет достичь,
-осознает что не все еще умеет,
-имеет план того, что есть чему научится,
-есть практический опыт руководящей работы на серьезных площадях,
-есть потенциал, который можно развивать,
-не боится работы,
-что самое главное ЗАИНТЕРЕСОВАНА в том,что делает, а это отличное качество.
Про минусы уже писали, но я считаю что это не минусы а просто непривычно.
Гость
34 - 10.10.2013 - 09:04
Если вопрос с трудоустройством еще не решен, напишите мне в личку.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены