К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Закон о банкротстве физлиц

banned
0 - 21.04.2015 - 09:39
вступает в действие с 01.07.2015 г.
Кто в теме?
В частности, предположим, физлицо признают банкротом. У него нет никакого имущества и активов для погашения долгов. Что это для него означает в практическом плане?
20 лет расстрела через повешение?



banned
1 - 21.04.2015 - 09:41
Навеяно вот этой статьёй.
banned
2 - 21.04.2015 - 09:41
http://news.rambler.ru/30022957/
banned
3 - 21.04.2015 - 09:47
»Не все клиенты смогут даже после реструктуризации осуществлять выплаты», — предупреждает он. «Реструктуризация не выход», — согласна Докучаева. Опыт показывает, что через два-три месяца 40–60% реструктурированных кредитов опять выходит на просрочку, говорит она: «Это не решение проблемы, а отсрочка». По ее мнению, для части должников выходом станет закон о банкротстве физлиц, вступающий в силу с июля.

Самые пессимистичные участники рынка оценивали, что в первый год действия закона объявить себя банкротами и освободиться от обязательств сможет до 2 млн человек, напоминает Докучаева, однако сама она ожидает, что количество банкротов не превысит 200 000 человек. Некоторые недобросовестные заемщики попытаются воспользоваться законом, чтобы не выплачивать долги, — таких мошенников может быть несколько десятков тысяч, говорит она. «Учитывая все факторы, потери кредиторов [от вступления в силу закона о банкротстве] могут составить 10–15%», — полагает Докучаева.
banned
4 - 21.04.2015 - 09:55
Вот прям весело становится
http://snytko.jimdo.com/%D0%B1%D0%B0...4%D0%B0%D0%BD/
Гость
5 - 21.04.2015 - 10:33
Кстати, а если есть имущество (скажем, квартира) и человек должен банку. То сейчас квартиру отбирают или нет (поскольку единственное жилье)?
6 - 21.04.2015 - 11:08
Уже 20% всех кредитов не обслуживаются вовремя, а это только начало.
http://www.vedomosti.ru/finance/arti...c_location=ufi
banned
7 - 21.04.2015 - 14:08
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Уже 20% всех кредитов не обслуживаются вовремя, а это только начало. http://www.vedomosti.ru/finance/arti...c_location=ufi
Собственно, это и есть http://news.rambler.ru/30022957/
banned
8 - 21.04.2015 - 14:16
Короче, тема такая: всю свою движку и недвижку переоформляешь на братьёв-дядьёв. Берешь по миллиону в разных банках, сразу увольняешься с работы. Потом катаешь заяву в суд о признании себя банкротом, т.к. деньги пропил/потратил на тёлок/ваще потерял пока нёс из банки. И ... ты банкрот миллионер.
ИБО:
Закон предусматривает возможность обращения гражданина в суд с заявлением о своем банкротстве в случае, если он не может исполнять свои обязательства перед всеми кредиторами, в том числе по уплате обязательных платежей, в том виде как они предусмотрены договором и законом. Если выплаты платежей одним кредиторам приводят к невозможности погашения требований другим кредиторам, гражданин соответствует признакам банкрота. Это называется неплатежеспособностью.
Закон предусматривает право на подачу гражданином заявления о банкротстве в случае предвидения банкротства. Т.е. в случае, когда просрочек выплат по долгам нет, но должник понимает, что с учетом его доходов «так дальше продолжаться не может» и в дальнейшем начнутся просрочки платежей. Гражданин также соответствует признакам банкрота при наличии признаков недостаточности имущества. Т.е., в ситуации, когда сумма долгов превышает стоимость имеющегося у него имущества и суммы того, что должны ему.
Если размер долгов превышает 500 тысяч рублей, гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом. Для чего это сделано? Если должник не может расплатиться со всеми кредиторами, то погашение долгов вольно или невольно может произойти выборочно в отношении одних кредиторов в большей степени, чем в отношении других. Банкротство по сути своей направлено на уравнивание прав кредиторов в ситуации невозможности погасить все долги всем кредиторам.
Кредиторы могут обратиться с заявлением о банкротстве гражданина-должника при наличии просроченного не менее чем на три месяца долга в размере не менее чем 500 тысяч рублей.
Заявления о банкротстве граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, будут рассматриваться в районных судах по месту регистрации гражданина-должника. Дела индивидуальных предпринимателей - банкротов, как и ранее, рассматриваются арбитражными судами, но по правилам банкротства граждан (за некоторыми исключениями).

Важно! Для большого числа должников проблемой становится не сколько первоначальная сумма задолженности, сколько суммы огромных штрафов и неустоек, начисляемых банками буквально с первых минут просрочки платежей. С момента признания Вашего заявления (заявления кредитора) обоснованным, прекращается начисление неустоек и штрафов (мораторий), приостанавливаются исполнительные производства, а требования кредиторов могут быть предъявлены только в банкротном деле.

Закон предусмотрел три вида банкротных процедур для граждан.


реструктуризация
долгов гражданина


При наличии источника дохода для погашения задолженности в течение трех лет (!!!)


реализация имущества гражданина (!!!!!)

При отсутствии источников дохода
мировое соглашение


При наличии соглашения между должником и кредиторами производство по делу прекращается.
Решение о выборе процедуры принимается собранием кредиторов.
banned
9 - 21.04.2015 - 14:21
Самые пессимистичные участники рынка оценивали, что в первый год действия закона объявить себя банкротами и освободиться от обязательств сможет до 2 млн человек.
То есть это как бы уже само собой разумеется "участниками рынка", хоть и "пессимистично".
banned
10 - 21.04.2015 - 14:24
Учитывая, что с 01 июля 2015 года суды вероятно будут переполнены заявлениями о банкротстве граждан, начата предварительная запись на осуществление процедуры банкротства. Это позволит Вам предварительно консультироваться с арбитражным управляющим, обсудить полученную информацию с членами семьи, провести необходимую подготовку.
С момента вступления закона в силу будет производиться подготовка и сдача документов в первую очередь предварительно записанных граждан.

(Граждане, всё готово, торопитесь успеть)

Стоимость услуг, как и в случае с предприятиями, будет сильно зависеть от наличия или отсутствия имущества, источников доходов, объема и характера задолженности, семейного положения. Этот вопрос может быть обсужден при личном обращении.

Минимальная стоимость процедуры банкротства при осуществлении реализации имущества (отсутствии источника дохода) будет включать в себя как непосредственно вознаграждение управляющего, так и подготовку заявления и необходимых документов.

Ориентировочная стоимость такого комплекса услуг – от 180 тыс. руб.

Арбитражный управляющий – опытный юрист, работающий с командой профессиональных бухгалтеров и аудиторов.

http://snytko.jimdo.com/%D0%B1%D0%B0...4%D0%B0%D0%BD/
Cyka, цирк:)
11 - 21.04.2015 - 14:43
закон нужный.. вопрос в правоприменении.. будет куча уголовных дел.. а это дело такое.. ну и ставки вырастут, понятное дело..
banned
12 - 21.04.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
будет куча уголовных дел.. а это дело такое.. ну и ставки вырастут, понятное дело..
Давайте говорить как есть (С) Киселев.
Что взять с того, у кого ничего нет? Есть ещё куда расти Славянскому кладбищу?
13 - 28.04.2015 - 13:27
12-My sick duck > попасть на кладбище сейчас не дешевле, чем обанкротиться.

с 1 июля есть и другие новшества. например, должники будут лишены права управления транспортным средством (прав их лишат). это относится к любым должникам, не только банковским.
в банкротстве, возможно, рассмотрят вопрос о продаже единственного жилья. тогда ни о каких убытках банков речи не идет, только сверхдоходы.
не хотите стать клиентами профессиональных юристов - осторожнее с кредитами.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены