К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За сколько можно продать пай в колхозе?

Гость
0 - 22.09.2015 - 19:46
Достался от бабушки долевой пай площадью 2,9 га в районе Крымска (земельный участок для сельхозяйственного производства,
общая долевая собственность 29600/1445100).
Ездил получать дивиденды, выплачиваются раз в год, за этот год насчитали 7 тыс.
Предложили выкупить этот мой пай за 100 тыс .
Это реальная цена? Может ли она вырасти через год-другой?
И у меня с ними договор аренды, он через год заканчивается( 10 лет прошло).
Говорят продавай, а том там через год арендовать у тебя не будем и дивидендов не получишь.
Хотя у меня в свидетельстве написано, что он граничит с кучей участков.
Но с другой стороны - ограничение права - аренда.
Т.е. я обязан сдавать его им в аренду? Колхозу?
Кстати, был у них до этого давно, внутри был сарай-сараем,
а теперь везде евроремент, все цивильно , как в лучших офисах Краснодара.
И это в маленьком селе. Интересно за чьи деньги?

Гость
1 - 22.09.2015 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Охота Посмотреть сообщение
Интересно за чьи деньги
За ваши :))

Например, возьмем самое элементарное - пшеница
Затраты в среднем около 22т.р на гектар , урожай 5-6 т * 9.8т.р -10 т.р
Гость
2 - 22.09.2015 - 22:02
Автор не продавайте землю! Если бы фермеры не собирались на ней работать, зачем бы они предлагали вам продать пай? Не переживайте, договор продлят, у них другого выхода нет. Просто хотят отжать землю за копейки. А земля - ресурс не возобновляемый. Сколько ее при Екатерине было - столько и сейчас осталось, в отличие от 5 млн кв.м жилья.
По цене - примерно так и стоит, может раза в полтора больше.
Мой фермер тоже мягко каждый год предлагает продать землю, хотя твердо всегда отказываю. Было бы не выгодно - не предлагали. Кстати, аренды 14 тыс в этом году заплатил, с каждым годом на 1-2 меньше.
Короче мое мнение - не продавайте, земля жрать не просит и в любом случае это хоть и небольшой, но актив с большой ликвидностью. Завтра надумают коттеджный поселок построить и ваши три гектара будут стоить уже 5 млн.
Единственно, чтобы я сделал, так это поменял свои 6 га на 2-3 сотки в Краснодаре, но желающих пока не выявлено.
Гость
3 - 22.09.2015 - 22:09
Темы существа читали?...Охота Балтика + темы дают понять что ...печаль беда
Гость
4 - 22.09.2015 - 22:28
Автор, а вдруг найдут нефть на вашем участке :)) ???
Гость
5 - 22.09.2015 - 22:38
3-Совесть ЗР > Да, что-то, как-то, не то.

4-Spin_devil > Если найдут нефть, автор останется без участка. И без денег. Все, что глубже 5 метров - полезные ископаемые, принадлежат государству. Мы не в штатах живем.
Гость
6 - 22.09.2015 - 22:48
Не вздумай продавать!
Гость
7 - 23.09.2015 - 00:06
100 тыс руб это прибыль за примерно 15 лет по 7тыс руб
Так что, если сильно нужны деньги, то впролне есть смысл её продать. А если нет нужды, то земля может и подождать до более интересных предложений.
Гость
8 - 23.09.2015 - 01:08
Не выделенный пай так и стоит.выдели в собственность и цена возростет в разы,до ляма,а мож и больше.все зависит от места нахождения.но выделение-еще тот гемор.
Гость
9 - 23.09.2015 - 06:24
Хаха, дурак думкой богатеет.
Ну мечтайте о миллиардах и что там Рублевка номер 2 будет
Гость
10 - 23.09.2015 - 07:17
Интересно, а что если откажутся в этом году брать в аренду. После чего отожмут по причине не использования, автор же не будет её засеевать сам?
Гость
11 - 23.09.2015 - 08:08
Цитата:
Сообщение от durdom Посмотреть сообщение
8 - Сегодня - 01:08 Не выделенный пай так и стоит.выдели в собственность и цена возростет в разы
Для этого есть юрист,и вполне разумные деньги-решают вопрос.
10-Borq >
Надо какой то период-не использовать.Но не го-два,больше.
Её с руками возьмут в аренду-китаёзы-овощники,под лук-арбузы.
И сотку автор отобьёт за несколько сезонов.
Гость
12 - 23.09.2015 - 08:58
11-местная администрация может порекомендовать фермерам не брать именно этот участок в аренду в течении пары лет:) Что бы сдать кому надо в аренду, надо ещё крутиться в этом бизнесе.
Гость
13 - 23.09.2015 - 10:38
В Кущевском районе продавали бабушкин пай за 300 т.р. и еще раздумывали, но там люди за границу уезжали, дело было до всей этой котовасии с кризисами, долларами и т.п. Но то что с такими дивидендами имеют вас весьма нехило, это факт. Наверное лучше попытаться познакомиться с китайцами/корейцами, если для овощей место пригодное, может действительно выгорит.
Гость
14 - 23.09.2015 - 10:40
Смотрю, одни юмористы в теме собрались. Арендатор никуда не денется с насиженного участка, продлит договор как миленький. Если откажется продлевать, уведомит за месяц. Автор даст объявление в газету и найдет своего арендатора. То, что земля граничит с другими участками, ничего страшного. Арендаторы обычно между собой этими участками меняются, особенно когда люди продают участок другому. По идее (по закону) первый покупатель земли это арендатор, но если с ценой не согласны, можете дать объявление в газету, тогда Вы соблюдете все условия сделки. Что касается самой цены, то 4.5 Га сейчас примерно оцениваются в 250-300 тысяч рублей. Т.е. за Ваш участок накинуть можно 50 рублей от силы. А там сами по месту узнавайте. Не у одного же в аренде земля, что мешает пойти поспрашивать людей. Свежий воздух, он полезен для здоровья.
Гость
15 - 23.09.2015 - 18:15
14-Бармалей > Все верно. В любом бывшем колхозе-АО присутствуют несколько фермеров, которые дерутся за паи, т.к. правильно замечено имеют на них очень неплохо.
Пример: средняя урожайность пшеницы 70 ц/га, с 3 га это будет 21 тонна. Арендодатель получает 1 тонну, фермер - 20 тонн.
Что касается цены, мне в предгорье за 6 соток фермер давал 300-350 тыс. Смысла нет продавать землю за койки. Лучше как Мятная Форель сказала "думками богатеть". Я уже достаточно в Краснодаре земли продал, теперь локти кусаю.
Кстати паи передаются по наследству и напоминаю - это все-таки актив, так что нечего себе голову парить продажами.
Гость
16 - 23.09.2015 - 19:59
15-_АВИ > А какая тогда высокая урожайность???
Везде где не читаю вы кичитесь что вы бывший колхозник а такие глупости говорите....
Гость
17 - 23.09.2015 - 21:13
16-Spin_devil > Еще один колхозник?
Тогда читайте одну из сводок на 2015 год:
http://www.krasnodar.ru/content/2/show/286014/
Средняя урожайность по краю около 60 ц/га, в 12 районах под 70 ц/га, а семенные хорошие поля дают до 90 и выше.
При этом заметте, в агрономы я не записывался.
*
Заведите себе за правило, прежде чем обвинять других в глупостях, погуглите хотя бы на официальных порталах.
Гость
18 - 23.09.2015 - 21:25
17-_АВИ >Мда.. это клиника....
При комуниста приписывали а сейчас.
Для справки откойте сайт министерства сельского хозяйста и посмотрите средние урожайности по районам.
А так я читал ваши посты, про бассейн очень понравилось.. Я понимаю что вы пенсионер, почет вам и уважение но.....
Гость
19 - 23.09.2015 - 21:32
П.С. А по семенным посевам, никогда они не дают 90ц, так как посевы на семена всегда сеют с наименьшей нормой высева, где урожайность редко когда достигает 70ц
Гость
20 - 23.09.2015 - 21:33
18-Spin_devil > Вы "для справки" ссылочку сюда выложите, а то языком все умеют трепать:)
Не хочу пускаться тут в длительные объяснения, мне это не интересно и нет смысла засорять тему, скажу только то, что в средней полосе, а так же в на некоторых полях хозяйств КК, расположенных в неблагоприятных местах, урожайность действительно может достигать 15-25 ц/га. Вы из таких мест?
Но лично я 30 лет назад убирал в том числе поля которые давали до 90 ц/га.
Гость
21 - 23.09.2015 - 23:23
20тонн х 5000р = 100тыс.Примерно столько заработает фермер с пая в год.Думать что там скоро построят город и цена земли взлетит,тоже глупо,но ценник на пай занижен по самым скромным оценкам в два раза.
Гость
22 - 23.09.2015 - 23:27
60-70 ц/га это стабильный урожай в последние годы,по словам знакомых фермеров и видя,как они пересаживаются каждый год на новый авто за 5-6 лямов,нет поводов сомневаться в этом.
Гость
23 - 24.09.2015 - 06:32
22-СТО Камволушка >Это считается высокий и стабильный урожай у лучших предприятий....
В той же ссылке что привел АВИ
Средняя урожайность по краю – 54,1 ц/га, что на 3,3 ц/га выше показателя прошлого года.
Что никак не 70 !

А если взять район автора, то там показатели самые худшие из всех районов....
Гость
24 - 24.09.2015 - 12:25
23-Spin_devil > Да вы же понимаете, что значит средний показатель по краю? В 30 районах дали по 50 ц/га, в 10 районах по 80ц/га. Средняя урожайность получится - 55 ц/га. Внутри самого хозяйства урожайность может меняться от 25 ц/га до 90-100 ц/га (рекорд на Кубани 104 ц/га).
Если учесть, что фермерам как правило выделялись самые хорошие поля, средние показатели естественно сместятся в большую сторону.
Это как на трассе, трактор едет 30 км/ч, легковушки - 130, а средняя скорость = 80 км/ч. Но это совсем не означает, что фермерские джипы едут с такой скоростью.
Все, если не поняли, я урожайность больше не обсуждаю.
Гость
25 - 24.09.2015 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Spin_devil Посмотреть сообщение
22-СТО Камволушка >Это считается высокий и стабильный урожай у лучших предприятий....
Отец и его соседи-фермеры в этом году столько и получили с га, при этом лучшими предприятиями себя вроде не считают, являясь одиночками.
Урожайность вообще от сезона к сезону имеет тенденцию меняться, погода решает.
Гость
26 - 25.09.2015 - 10:50
18-Spin_devil > про среднюю урожайность и приписки можно спорить до разрыва пукана и никто не отрицает факт приписки урожайности по велению нашего АНТ, поэтому проще статистику урожайности брать из налоговой и страховых компаний, которые страхуют от неурожая, тогда картина будет полной. Налоговая так вообще с проверками на поля выезжает и считает урожайность по факту. Что касается примера, знаю одно прилично большое хозяйство, урожайность средняя как раз в районе 60 ц с 1 га.
Гость
27 - 26.09.2015 - 06:19
Продавай. Паи колхоза Ленина? Чтобы что-то поиметь, надо его выделить в хорошем месте. Этого никто тебе сделать не даст. Выделишься где-нибудь в районе фермы за Самолётом, участок нахрен там никому не нужен, а налоги платить будешь, ещё и штрафы за ненадлежащий уход за усастком.
Гость
28 - 26.09.2015 - 11:17
26-Бармалей >Более точная инфа на форуме фермеров, там они общаются и делятся..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены