0
- 22.06.2017 - 15:12
|
Кто может поделиться личным опытом выращивания шампиньонов и сбытом в Краснодаре? Несмотря на появление таких крупных игроков на кубанском рынке как "Русский гриб" и "Зеленая Линия (магнит)" и давно уже торгующем польскими "Южный гриб" - есть единичные случаи по стране успешного выращивания шампиньон малых объемов. | | |
1
- 22.06.2017 - 16:47
|
0-Лютый >Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий на заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики конкретизировал свои намерения по созданию 14 производств в Восточной промзоне Краснодара. По его словам, первыми из них станут комплекс по выращиванию шампиньонов. Проезжал на днях мимо. Уже построены корпуса,и идет набор работников. С Сентября начнут выращивать. Корпуса огроменные. Полагаю, если дело пойдет, то вообще никому в России выращивать шампиньоны будет не выгодно. | | |
2
- 23.06.2017 - 10:13
| Если сам будешь всё хозяйство вести, то слышал что в 90% случаев люди умирают через 5-7 лет. Споры гриба попадают ворганизм и делают своё чёрное дело. Эффективной защиты пока не придумали, разве что в военном ИП-46 :) Думаю, что в промышленных масштабах, на таких предприятиях автоматизация процессов выращивания достигает 90-95% Так что Галицкий набирает управленцев на данное производство скорее всего, чем простых работяг. | | |
3
- 23.06.2017 - 15:08
| Цитата:
| | |
4
- 23.06.2017 - 15:11
| Цитата:
| | |
5
- 24.06.2017 - 09:04
| К примеру цена в Магните 220р. на рынке 115р. | | |
6
- 24.06.2017 - 13:39
| И себестоимость может так же значительно отличаться. | | |
7
- 24.06.2017 - 18:18
| Сборщиков тоже набирают, у нас в Магните объявление видела... | | |
8
- 24.06.2017 - 22:01
| 5-dgon12 > На рынке дешевле, конечно, но далеко не по 115р. (170-200). По такой цене продавали на ярмарке какие-то коричневые шампиньоны с раскрытой шляпкой. ХЗ, что это такое, я не покупал. | | |
9
- 25.06.2017 - 00:38
|
Лучше на свежем воздухе выращивать овощи и фрукты.дольше проживете. То что выращено в открытом грунте и рядом не стояло с тем ,что выросло в магнит-теплицах. То ,что вы вырастите в открытом грунте продавалось,продаётся и будет продаваться всегда.магнит или любой другой тепличный комплекс здесь вам не конкурент.не надо даже на них смотреть. | | |
10
- 25.06.2017 - 11:57
| Согласен. Шампиньоны не растут в открытом грунте. Они также с удобрения растут как и другие овощи. Только выхлоп с квадратного метра больше и выгодней. | | |
11
- 25.06.2017 - 15:15
| 10-Лютый >Если бы выхлоп был,как вы его себе мечтаете,то каждый второй бы сидел на грибах.однако этого не происходит.значит не всё так радужно. | | |
12
- 25.06.2017 - 16:04
| Вот и спрашиваю тех кто знает. Видно мало кто занимался. | | |
13
- 25.06.2017 - 17:33
| Угу,так тебе и рассказали.(( Не будь ребёнком.) | | |
14
- 25.06.2017 - 18:06
| 13-Троян888 > + десять тысяч:) | | |
15
- 26.06.2017 - 15:41
| 8-Sk5 > это скорее не шампиньоны, а портобелло | | |
16
- 26.06.2017 - 16:07
| 0-Лютый >под Кореновском давно уже отстроили огромные теплицы, так что конкуренция весьма. Сбыт по 110 рублей(опт) | | |
17
- 26.06.2017 - 16:58
| Вы наверно про комплекс в Дядьковской (Кореновский район) - вроде по 120 продавали. И опт наверно от 100 кг. Еще надо ехать с холодосом забирать наверно. Итого до рынка доезжает и по 130. Зимой цены выше. | | |
18
- 26.06.2017 - 22:00
| 15-Advocatus_Diaboli > Погуглил - они. В 2-х местах продавали, но на ценнике было написано, что шампиньоны. | | |
19
- 28.06.2017 - 08:29
|
18-Sk5 > портобелло лучше шампиньонов. Ну может пишут торгаши по незнанию. | | |
20
- 28.06.2017 - 20:37
|
Вырастить шампиньон очень сложно. Нужно как минимум многое:собственные помещения, куча оборудования и очень большой ЛИЧНЫЙ опыт выращивания грибов. Не очень большой комплекс обойдется, если начинать с чистого листа в поле от 20 лямов. Спецов, технологов нет.Есть какие то лошки, с АВИТО, позиционирующие себя с грибным бизнесом. Но! На самом деле они НУЛИ. Сбыт в Краснодаре есть. В основном в конце Уральской, на оптовом рынке. Прямо на въезде с 5 утра до 8 час стоит Газелька с шампиньоном. Продает, наш отечественный гриб от 120-150 руб. В зависимости от размера гриба. Продает в районе 800- 1000 кг. Есть еще Пяток точек, на этом рынке, но они занимаются исключительно польским шампиньоном. Нашенский, вырощенный без химии, на компосте чернеет практически мгновенно. По сему, с ним многие боятся связываться. Максимальная цена реализации шампиньона 130 руб. Объем , ну где то 150-200 кг. Это после того, как уедет Газелька, что стоит на входе. Но это максимальный придел, что можно пропихнуть. Точки берут край как неохотно. Многие, попробовав с наш шампиньон ставят телефон поставщика в игнор. Рынок Восточный В более менее прохладное время года насыщен 8-11 точками по продаже шампиньона и вешенки. В летнее время брать боятся. Либо дают такой ценик, что проще гриб выкинуть. Но Кооперативном 2-3 точки, но берут гриб с рынка на уральской и край редко у других поставщиков. либо дают не реально низкую цену. Сенной рынок представлен 3 точками. Там тоже самое. Берут оптом на оптовом, либо перехватывают по фиг пойми каким каналам. Берут 100-120 кг. Максимально 40 ящиков. На Гидрострое , около Малого кольца, рыночек, там тоже тройка точек. Но...... фигня полная.Есть куча ресторанов, столовых. Но , затариваются они с утра на оптовом, и влезть к ним, можно только с демпингом, отсрочкой платежа. Берут слабо. Нормальный запрос 20 кг на 1.5 недели. Самое смешное предложение 5 кг. И таких по 5 кг много. Ну сами понимаете транспортные и низкий ценик превратят эНту реАлизацию в пыль. Можно сушить, мариновать гриб, но эта уже другая история. Резюме: реально без 20 лямов на голом энтузиазме идея не сбыточна. Даже при наличии 20 лямов может стать идеей фикс, так как одновременно производить и продавать в наше время может только какой то ГЕНИЙ. Ну и плюс, как только вы наладите производство и организуете сбыт, то вас тут же посадят. Если повезет, то просто убьют. Вам это надо? :) | | |
21
- 29.06.2017 - 11:05
|
Пан Валентин > Спасибо за объемную инфу, редко кто так подробно вводит в курс дела. Вы наверно занимались этим производством?! Пугает несколько моментов. 20 лямов - это наверно на собственном компосте? Если строить к примеру минимум по 200 кв посадочной на покупном компосте, то будет раз в десять дешевле. Естественно нанимать только разнорабочих, технолог - это собственник. По сбыту - что скажете про сети? например табрис и подобные. При правильном хранении грибы чернеют через неделю. Польские пока довезут, даже покрытые химией - они не очень привлекательно выглядят. Еще можно фасовать для сетей. Бывают случаи, когда мелкий сетевик приезжает сам после сбора и забирает под 20-50 кг свеженьких(но под оплату до след. приезда) По поводу посадят и убьют - страшно. Кому нужен грибовод, если пол страны частников по черному бизнес ведут, вроде не 90-е, чтобы убивали за плохие грибы). | | |
22
- 29.06.2017 - 11:48
|
Хе.... хе...... хе....... Вам нужно не ручками по клаве стучать, а пройти обучение в Саратовской школе грибоводов. С сетями не связывался. так как сети ведут себя край как высокомерно. я такого отношения к себе не потерплю. нашенские грибы чернеют на 2 день. Это я знаю. как Отче-Наш. Польские довозят в очень конфетном состоянии. Стоит оптом 550 руб за ящик(3кг.). Забудьте про мелкого сетивика..от 50 кг. Мелкий сетевик берет примерно 50 ящиков. Летом на 1 день продажи. Теперь главное. Работая на чужом компосте вы будете трудиться ради оплаты разнорабочим, коммуналки и прочей хрени. На себя вы с покупного компоста не потратите ни фига. В том то и весь смысл заработка на грибах, что можно заработать исключительно на собственном компосте, на шампиньонах и на собственных блоках на вешенке. Если попытаетесь работать на чужом фига что заработаете. Даже если у вас из чужого компоста ни фига не вырастет, крайнего, кроме вас не найдете. А чужолй компост это 20 тонн. Перейдем к компосту. это нужно найти навоз, его собрать , привезти и переработать. Вы его хотя раз в жизни нюхали? Вонь, при том термоядерная будет стоять на всю округу. При этом на специальной технике, нужно навоз смешать с соломой, далее это все должно перегореть.... У вас есть такое место, где можно разместить компостную яму? :) Теплица должна быть 60-70 кв., таких помещений дожно быть как минимум от 5. куча крепких из 63 уголка стелажей, комплекс по вентиляции и воде. Это серьезные бабки. Плюс знание процесса. Грибы ведь болеют и растут только в комфортных условиях. В общем это гемор еще тот. Сбыт это гемор в кубе. Выращенную сегодня продукцию нужно продать еще как правило вчера..... Оптовики будут меняться как перчатки и из приманить можно только низкой ценой. можно организовать свою сеть, но на одних шампиньонах далеко не уедешь. Соответственно нужны сопутствующие товары из этого же модельного ряда. Кто этот товар будет доставлять, кто будет контролировать качество, принимать товар и производить за него расчет? На свою точку, для ее самой простой работы нужно еще как минимум 5-6 наименований. Где вы его возьмете, какого качества, как привезти, произвети расчет с поставщиком, проконтролировать продавца.... Я вас не сильно напугал? Ха..ха....ха... Ой....... вы офигеете (это мягко сказано) когда только начнете в уме сложить картинку производства. Ну нет у нас проектировщиков по той же вентиляции. Воздух в камере (теплице ) нужно менять 6 раз в час. Как раскидать трубы, какого диаметра. какие электровентиляторы поставить, как сделать влажность, как контролировать температуру и влажность, не людскими ручонками, а контроллерами? Вы хотя бы контактор в руках когда нить в жизни держали? Хе....хе...хе... Только имея на руках конкретные бабки, можно купить нормальный , готовый опробованный проект камеры (теплицы). Но это будет реально ОЧЕНЬ дорого. Узел подогрева воды я лично переделывал 12 раз....... 12 раз .. Карл...... 12 раз! Грустно, аж смеюсь сквозь зубы. Если у вас за плечами школа советского офицера, вы умеете делать все, что человечество сделало своими руками за последние хотя бы лет 100. Можете в Ворде начертить макет. рассчитать в ЁкСЭле меттал, нагрузку в килловатах, сопротивление воздуха, приток, ОТТОК. ЕСМКОСТЬ СКВАЖИНЫ.ТЕМЛОИЗОЛЯЦИЮ ПОМЕЩЕНИЙ. И ЕЩЕ КУЧУ ВСЕГО........ сВОИМИ РУЧКАМИ СОБРАТЬ ДО КУЧУ ВПЕРВЫЕ УВИДЕННЫЕ КОНТРОЛЛЕРЫ, НАПИСАТЬ ДЛЯ НИХ ПРОГРАММУ И ЗАПУСТИТЬ ЕЕ В ЖЗНЬ...... | | |
23
- 29.06.2017 - 15:13
|
Лучшее обучение - прогореть пару лет и бросить. 550 / 3 = 180 за кг ?! не многовато ? По своему компосту естественно себестоимость по ниже, но выгода с чужого явно есть при хорошей урожайности. Русский гриб (свой компост) и одна фирма (под 300 кв) в ставропольском кр. (чужой компост) с примерно одинаковой урожайностью 30-33 кг с кв м. При этом ни разу не слышал проблем со сбытом в Ставропольском кр., только жалобы по низкой цене (доходила до 110 за кг). Свои сбытовые точки даже не обсуждаю - отдельный бизнес. Согласен, что 3-5 камер по 70 кв оптимальней вместо одной по 200 - для того чтобы урожай собирать постоянно (путем небольшого "замораживания" одних камер) У вас есть туманогенератор? центробежный или ультразвуковой? Влажность тоже ключевой фактор. Програмки случайно с Ардуино не пишите? | | |
24
- 29.06.2017 - 17:10
|
коллега занимался вешенкой бросил При среднем 1кг(и то врятли) гриба в неделю на семью, городу надо тонн 40-50 в день (из них, наверно, половина расейского пр-ва) думается, галицкий закроет эту тему своими теплицами и всё на этом для частников | | |
25
- 29.06.2017 - 17:20
|
Я сделал все кустарным способом. На такую веСчЬ, как туманогенератор не было денеХ. Да и смысла его нет ни какого покупать. Со сбытом всегда большая и огромная проблема. Нужно иметь свою сеть. В общем пока не столкнешься с темой, будешь думать, что 33 кг, с одного метра, а по факту 15 кг и попробуй сдай. :) | | |
26
- 29.06.2017 - 17:23
| Цитата:
Эти теплицы закроют потребность только одной сети. При грамотном сбыте и демпингу рынок возьмет все что предложешь. | | |
27
- 29.06.2017 - 17:33
| Пан Валентин > По чем отдаете сейчас шампиньон ? | | |
28
- 29.06.2017 - 17:48
|
26 ну, в свете "замены мяса" (оттого, кстати, в последние годы дикое удорожание тех же шампиньенов с вешенкой, которые раньше и за еду не считали, как хамсу), сетям неинтересно мясопродукты более дешевыми суррогатами перебивать Начнет галицкий по 120рэ в розницу толкать - вымрут все получастники Но и сам убыток получит по рыбе с мясом... Вероятно, будут сезонные "качели" с ценой (как в окее недавно сахар по 30+рэ, затарился на год вперед), которые частникам тем более не в дугу | | |
29
- 29.06.2017 - 17:56
| Цитата:
посмотрите как по огурцам идет. И дороже и по качеству ....... Вы часто овощи берете там? разве овощные лавки зря становятся на входе? | | |
30
- 29.06.2017 - 18:05
|
тут я пас )) всё свое зять с ивановской по весне дежурно названиавает - по чем на яме кабачки , капуста и тд Если "успевает" - на следущий день уже в городе. но чаще "- кабачек по 8руб ... - да ну его***, пусть гниет на*** в огороде (в смысле, гусям)" делаешь те грибы и не знаешь почем через две недели продашь ... и будешь ишо две недели хранить, пока магнит скидки не уберет ? может быть ... один раз, другой ... потом - да ну его *** | | |
31
- 29.06.2017 - 18:18
|
Да не сделает Магнит ни какой конкуренции. Ни по одному виду продукта. Ни по помидора, ни по огурцам, ни по вешенке. ни по шампиньонам. Почему? Да все просто себистоимость дикая. Галицкий же привлекает средства, а это проценты, которые ложатся на прибыль. Плюс доят г-на .... Стадион построил, клуб содержит и многая и прочая.... Не сможет он с малой рентабельностью работать. Все, что он производит рассчитано на свою сеть. Везде людской фактор. Посмотрите на овощи на рынке, и на овощи в любом сетевом магазине. Так что овощной бизнес Галицкому не удасться перебить. Это просто не реально. | | |
32
- 29.06.2017 - 20:40
|
гм на том же сахаре ... ашаны с магнитами, видать, тоже думали - "щас окей перебесится с распродажей и мы спокойно и дальше по 45 будем" а народ через неделю не пришол, месяц не пришол ... может, через полгода придет ... лежит теперь он в ашанах, по 38 овощи, конешно, не сахар ... но и не молоко (по 15рэ в последний день) раньше бы тот океевский сахар попросту в болото где-нить свалили, как обычно, чтоб "маркетинг" на рынке не портить ... макаревич на собственном горшке и прочих отжатых бизнесах , в свое время, неплохо поднялся а тут магнит ... | | |
33
- 29.06.2017 - 20:48
|
горшке=горошке ) | | |
34
- 08.07.2017 - 10:22
|
Сбыт, как много в этом слове для сердца русского звучит..... Загулял мой постоянный покупатель на морях...... И тут началось... Утренний обзвон всех мыслимых и не мыслимых точек продаж. Не националист я..., не националист. Но после озбзвона оптовиков, некоторые взгляды скинхедов и нацболов начинаю разделять. Хорошо, что когда проектировал тепличку потратил 1,5 месяца на мозговой штурм, по ее обустройству. Плюс месяцы скитаний по всем точкам продаж, которые дали представление о рынке, того, чего произвожу. Свою точку не поставить, так как слишком малый ассортимент, а производство своей продукции пока мелкое. Вот и идет бег по замкнутому кругу, между рынками, оптовиками и производством. Кому , млин на Руси жить хорошо? 5 минутный обзвон поставил все на место, продукция улетела, по той цене, которую хотел. Но........осадочек остался. :) | | |
35
- 09.07.2017 - 13:24
| Фасванные не пробовали продавать? По мелким точкам развозить? | | |
36
- 10.07.2017 - 18:11
| Фасованные на рынке не идут. Это только магазины. Но магазины слишком много хотят так что пусть как ни будь без моей продукции . | | |
37
- 31.07.2018 - 20:02
| Добрый день. Как обстоят дела на рынке шампиньонов спустя год? | | |
38
- 17.08.2018 - 11:14
| щас запустятся "Воронежские шампиньоны" где на площади 10 га будет выращиваться 100 га грибов, интересно сколько тогда будет желающих их выращивать и продавать? | | |
39
- 17.08.2018 - 11:14
| это у нас в крае | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |