К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Второе высшее непрофильное образование

Гость
0 - 31.03.2015 - 21:50
По образованию программист , но уже порядка 10 лет в строительном бизнесе. Хочу получить второе высшее строительное образование на заочном факультете. В политехе и аграрном предлагают два варианта :
Квалификация – Бакалавр (по ускоренной программе на базе ВПО) - 3,5 года
Квалификация - Магистр - 2,5 года
Любое из вариантов считается высшим или нет, и какое предпочтительнее ?



Гость
1 - 31.03.2015 - 23:51
Вам "корочки", или ездить? Ни названий специальности, ни стоимости обучения...С магистрами лавочка может скоро закрыться. Если нужно быстрее, ответ очевиден.
2 - 01.04.2015 - 10:47
Если собираетесь работать в фирме с иностранным капиталом-магистратура, однозначно. И никто эту "лавочку" закрывать не собирается, кстати.
Гость
3 - 01.04.2015 - 10:55
Пеши сразу кандидатскую..
4 - 01.04.2015 - 11:37
о,мне тоже интересно по строительному образованию! специальность,расценки,вуз,срок
заранее благодарю)
Гость
5 - 01.04.2015 - 11:50
Кто-нибудь, вообще, просветите относительно этих магистров, бакалавров и прочей ерунды. Я тоже в этом году поступаю и ничерта понять не могу. Что есть что и что круче? :) раньше в дипломе писали инженер-энергетик, например. А теперь бакалавры какие-то, магистры...
6 - 01.04.2015 - 12:00
Цитата:
Сообщение от newNick Посмотреть сообщение
Что есть что и что круче? :)
ИМХо может иметь значение на гос службе, ху из ху.

а предпринимателям важны не корочки ваши, а знания, опыт и умение!
7 - 01.04.2015 - 12:14
Раньше вузы выпускали исключительно специалистов с пятилетним сроком обучения (кое-где и сейчас осталось), но в связи с переходом на европейскую систему обучения в основном теперь бакалавриат-4 года обучения. После окончания вуза бакалавры могут уже работать со своим дипломом, но дело в том, что нынешние работодатели очень любят рассматривать всякие корочки-поэтому в вакансиях стало уже появляться требование-желательно, магистратура. Магистр-это уже ученая степень (2 года обучения после бакалавриата). Если у вас уже есть диплом специалиста, то в магистратуру можно поступить бесплатно, это не считается вторым высшим образованием, и даже не обязательно на ту специальность, что у вас по диплому. Во всяком случае, год назад еще было так.
Гость
8 - 01.04.2015 - 13:09
7) не обязательно на ту специальность - вот это и хотят прикрыть)))))
9 - 01.04.2015 - 13:25
7 - не правильно. Магистр равен специалисту. Поэтому если у вас диплом получен, в котором написано - специалист, и не важно, в каком году это было, то вы автоматом приравниваетесь к нынешнему магистру. А если вы- бакалавр, то типа до спеца не дотягиваете, хотя работать по специальности можете. Бакалавр учится меньше (4 года), да и количество часов по всем предметам у него больше. Специалисту не нужно получать магистра, а вот бакалавру - желательно. Сделали это все ради запуска болонской системы, потому как у ученых из Европ нет званий кандидатов наук и докторов. У них степень кандидатская - а зовут доктор всех. Поэтому в ввели эту магистратуру...
10 - 01.04.2015 - 13:26
9 - поправка )) у бакалавра количество часов по предметам меньше, конечно.
11 - 01.04.2015 - 13:50
9)Сын подруги с дипломом специалиста ( экономфак КубГУ) работает в Краснодаре в филиале западной фирмы, и ему было сказано, что без магистратуры на продвижение по работе может не рассчитывать. Дело в том, что на Западе не понимают, что такое "специалист"-ну нет у них такой категории. Вот сейчас парень учится в магистратуре, заочно.
12 - 01.04.2015 - 13:56
11 - Естественно. Западные фирмы требуют магистратуру, но это в том случае, если фирма к нам пришла недавно, а спец, скажем так, юный, те. у него стаж меньше 10 лет. Зарубежные фирмы вообще любят всякие квалификации, тренинги. корочки и т.д. Если автору надо работать с европейцами или амерами, вперед, в магистратуру. А так- масло масленое, причем за деньги. Хотя если нужно второе образование и по другой специальности, тут и думать нечего - магистратура однозначно, так как в будущем может возникнуть ситуация этой же магистратуры, только за доп. деньги. Если делать второе - то лучше сразу )))
Гость
13 - 04.04.2015 - 20:26
12-Амадео > Если я в будущем планирую работать на российскую кампанию или на себя, то звание магистра мне не особо нужно ?
14 - 04.04.2015 - 22:10
13 - нет, но я бы на Вашем месте получил бы именно его. Это же другая специальность совсем, верно? зачет вам образование наполовину? Есть возможность, сроки небольшие, средства позволяют - берите сразу все. Мало ли что в жизни.. может на повышение потом пойдете, с бакалавром придется доучиваться. Да и наши компании тоже уже начинают требовать магистров ))) Бакалавр теперь - это как раньше неоконченное высшее, типа "бросил" с 4 курса, есть документ соответствующий в виде диплома о неоконченном высшем, но нет диплома по самой специальности ))) Оно Вам надо? )))
Гость
15 - 04.04.2015 - 22:55
7-Selinas >Магистр - это не степень. Их как было 2-е, так и осталось - кандидат и доктор наук. Все правильно написал 9-Амадео > .
Если цель корочки - то можно и магистратуру. Только нужно понимать, что обучение в магистратуре подразумевает наличие базовых знаний по этому направлению (читай, полученных при обучении на бакалавриате). То есть это уже следующий, продвинутый уровень обучения. В ближайшее время прикроется лавочка с поступлением в магистратуру по отличному от базового образования профилю. Уже прикрылась возможность бюджетного обучения в магистратуре людей с дипломом специалиста (кто успел поступить, того понятно на бюджете доучат).
Гость
16 - 04.04.2015 - 23:03
14-Амадео >Опыт первых выпусков бакалавров показывает, что в принципе они нормально устраиваются на работу, хотя изначально были большие опасения как раз в ключе, что работодатели не будут воспринимать бакалавров как людей, получивших высшее образование. Тем более что в магистратуре количество бюджетных мест примерно в 2-а раза меньше, чем на бакалавриате, то есть около 50% выпускников останутся бакалаврами. С коммерческими местами теперь тоже все не так легко и просто - их количество вуз должнен объявлять заранее на каждое направление подготовки и уровень (бакалавр, магистр), больше объявленного набрать нельзя, а если не наберешь, огребешь те же проблемы, что и за недобор на бюджет. В общем все очень интересно и увлекательно.
17 - 04.04.2015 - 23:09
16 - тут речь идет, по сути, о втором высшем, а не о первом. Второе высшее получают не абы как и абы получить, а готовятся заранее... узнают, записываются...и т.д. И речь идет не о том. чтобы потом куда-нить трудоустроится с корочкой, а о том, чтобы иметь все для достижения чего-то в нужной отрасли, где уже работаешь... А бюджет, не бюджет и то, как потом устроится на теплое место с этой коркой - дело второе, ибо в случае второго образования нужна просто корка, так как навык и место уже есть. А значит - есть и средства на оплату корки. Ну получит он бакалавра, ура... поработает пару лет, а потом придет на его место магистр и его возьмут из-за корки, так как этот - всего лишь бакалавр, и пофиг, что он при этом еще и бухгалтером умеет, к примеру )))
Гость
18 - 04.04.2015 - 23:26
17-Амадео >Так я ж согласна, что если только для корки - то в магистратуру, причем быстро, пока еще есть такая возможность. На счет того, что могут взять вместо уже работающего бакалавра кого-то с дипломом мага, ну не знаюююю, таки если человек устраивает и нормально работает в полном объеме справляюсь со своими обязанностями, то зачем менять его на темную лошадку? Оставим в стороне варианты сватьев-братьев-кумовьев и прочих знакомых, а вот просто обычная компания и обычные люди, неужели могут хорошего работника просто так заменить на нового сотрудника только из-за корочки?
19 - 04.04.2015 - 23:32
Не знаю.. все может быть ))) Но как я понял, автор уже работает ведь... И еще - взять из-за корки, может и не возьмут, но в таком случае могут отправить за коркой, дабы престиж фирмы не падал... Типа - а у нас все магистры )))
кто его знает ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены