К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Все организации в сфере услуг заставят показывать выручку

Гость
0 - 22.11.2015 - 11:54
ФНС в прошлом году уже провела эксперимент по внедрению контрольно-кассовой техники (ККТ) с функцией онлайн-передачи данных в четырех регионах, более чем в 200 компаниях. Эксперимент был признан удачным. В ФНС рассказывали, если сейчас данные касс хранятся на ленте, то новая технология работает по-другому: при выдаче чека кассовый аппарат в режиме онлайн обращается в облако ФНС, и чек получает уже не номер аппарата, а номер в хранилище данных налоговой. Итоги этого эксперимента должны лечь в основу поправок в закон № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники.

При этом ФНС пообещала, что новая система станет для владельцев кассовых аппаратов гораздо более экономной в обслуживании, чем нынешняя. Ежегодные расходы на обслуживание системы должны сократиться с 17 до 4 тыс. рублей. Разовые расходы на обновление одного кассового аппарата, по планам, будут составлять от 4 до 10 тыс. рублей.

«Как я понимаю, что это будет выглядеть так: покупатель заходит на сайт nalog.ru, пишет заявление с датой транзакции и номером чека или забивает ИНН компании, а налоговая в автоматическом или полуавтоматическом режиме выдает в течение какого-то времени всю информацию по данному контрагенту. Действительно ли он работает, находится ли фактически на том месте, где пробивал чек, сдает ли он налоговую отчетность, либо это просто фикция, кассовый аппарат нигде не зарегистрирован и компании такой не существует.

http://vz.ru/economy/2015/11/20/779343.html
______________________
бред какой-то, не сделают они так



Гость
1 - 22.11.2015 - 14:51
а что тут непонятного? Будем платить и за эклз и за договор с передающей организацией и за модем и за gprs.
2 - 22.11.2015 - 22:22
ипанашки...
3 - 23.11.2015 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Lokomotiv Посмотреть сообщение
Как я понимаю, что это будет выглядеть так: покупатель заходит на сайт nalog.ru, пишет заявление с датой транзакции и номером чека или забивает ИНН компании, а налоговая в автоматическом или полуавтоматическом режиме выдает в течение какого-то времени всю информацию по данному контрагенту. Действительно ли он работает, находится ли фактически на том месте, где пробивал чек, сдает ли он налоговую отчетность, либо это просто фикция, кассовый аппарат нигде не зарегистрирован и компании такой не существует.
Я так понимаю весь сыр-бор для того шоб покупашка мог смотреть у кого он чо купил?
чота дарогая побрекушка получается....
Да и надо быть следующую побрекушку ввести - шоб продавашка мог зайти на сайт налог.ру, ввести инн покупашки и посмотреть а шо енто за птица и почему он при офиц.зарплате в 10тр тратит по 50тр в мес...
ну это так, в плане бреда...
:0)
4 - 23.11.2015 - 00:33
Цитата:
Сообщение от Lokomotiv Посмотреть сообщение
В ФНС рассказывали, если сейчас данные касс хранятся на ленте,
В ФНС походу эпоху ЭКЛЗ пропустили?
Курят много чоли?
5 - 23.11.2015 - 10:45
Вчера по ТВ ВВ одобрил эту тему и даже добавил пару своих предложений, например, чтобы клиент получив чек, по его номеру мог получить всю информацию о товаре и продавце по сотику. А то съешь в ресторане стейк из дешевой мраморной свинины, а продадут как отечественную, высококачественную:)
Так что прав человек из первой записи...
Недавно кассу перерегистрировал с фирмы на ИП, почти 30 штук вышло. Теперь будет 60...
Гость
6 - 23.11.2015 - 12:32
самое весёлое в новшестве - это то, что некая посредническая организация будет знать всё, и давать всем всё. То есть коммерческая тайна как класс будет упразднена.
7 - 23.11.2015 - 17:08
нас имеют а мы крепчаем
8 - 23.11.2015 - 17:22
глобальные компании вытесняют мелких с рынка, лобируя всякие припоны.
Iv
9 - 23.11.2015 - 21:15
А как же те кто на реализует товары на ЕНВД -чек ККТ, не обязан выдавать, только товарный чек. Также по услугам населению -имеют право оформлять БСО, а не выписывать чек ККТ.
Также кассовый чек -это документ подверждающий оплату за наличный расчет. Но чек ККТ выдает только суммы оплаты по сделке, а не о количестве, наименование, цене товара-услуги. Чтобы эти данныые были, нужно оформять все розничные сделки через программу в компьютере с подключенным фискальным регистратором.
А это затраты намного выше кассовго аппарата. И не везде вообще такой учет ведут притом в компъютере, да еще в режиме онлайн. Это чтоже всю страну заставят иметь на месте продаж компъютер с программой реализации товаров и услуг и фискальный регистратор с передачей сведений в фнс ?
10 - 23.11.2015 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
А как же те кто на реализует товары на ЕНВД -чек ККТ, не обязан выдавать, только товарный чек. Также по услугам населению -имеют право оформлять БСО, а не выписывать чек ККТ. Также кассовый чек -это документ подверждающий оплату за наличный расчет. Но чек ККТ выдает только суммы оплаты по сделке, а не о количестве, наименование, цене товара-услуги. Чтобы эти данныые были, нужно оформять все розничные сделки через программу в компьютере с подключенным фискальным регистратором. А это затраты намного выше кассовго аппарата. И не везде вообще такой учет ведут притом в компъютере, да еще в режиме онлайн. Это чтоже всю страну заставят иметь на месте продаж компъютер с программой реализации товаров и услуг и фискальный регистратор с передачей сведений в фнс ?
таки интернета нет везде!
Iv
11 - 24.11.2015 - 12:05
10-aracl >Да уж, какой в сельпо тырнет ? Водку и ту под запись в долг продают, чтоб труженник села без похмела не помер на работе, и дров не хватает. Туда Роспотребнадзор вообще по бездрожью не доеедет. А тут им директива сверху про онлайн сделки- не взлетит.
12 - 24.11.2015 - 15:23
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
глобальные компании вытесняют мелких с рынка, лобируя всякие припоны.
))))) думай,что пишешь.
13 - 24.11.2015 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aracl глобальные компании вытесняют мелких с рынка, лобируя всякие припоны. ))))) думай,что пишешь.
я вот как раз умаю, кому это выгодно!
Гость
14 - 25.11.2015 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Ядрёный Посмотреть сообщение
Да и надо быть следующую побрекушку ввести - шоб продавашка мог зайти на сайт налог.ру, ввести инн покупашки и посмотреть а шо енто за птица и почему он при офиц.зарплате в 10тр тратит по 50тр в мес...
Не удивляйтесь, в странах скандинавского социализма вы так можете сделать, не поднимая пятую точку от стула, причем посмотреть можно как своего соседа, так и Сердюкову с Васильевым и задать вопрос соответствующим органам.
Гость
15 - 25.11.2015 - 19:40
а можно зайти на сайт налоговой и посмотреть куда ушли налоги, траты там, программы разные о поддержке малого бизнеса, посмотреть, куда они потратили, а то может они вообще не по назначению налоги потратили..
16 - 25.11.2015 - 22:06
Цитата:
Сообщение от b796xe Посмотреть сообщение
а можно зайти на сайт налоговой и посмотреть куда ушли налоги, траты там, программы разные о поддержке малого бизнеса, посмотреть, куда они потратили, а то может они вообще не по назначению налоги потратили..
а не экстремист ли Вы батенька?
:0)
Гость
17 - 26.11.2015 - 08:45
16-Ядрёный >он самый я, что не наесть


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены