К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Возможно ли официально работать с ДНР и ЛНР?

Гость
0 - 09.12.2015 - 22:07
Добрый вечер, уважаемые формучане. Собственно вопрос возможна ли работа с непризнанными республиками Донецкой и Луганской, возможно ли официально с ними работать, банковские переводы осуществлять и т.д. Какие могут быть подводные камни так сказать? Как вообще правильно строить с ними работу, чтобы в трубу не вылететь. Я так понимаю раз они не признанные то есть опасность, что любой вроде бы официальный договор, счет, акт приемки и т.д. в принципе можно при надобности просто признать недействительным.


banned
1 - 09.12.2015 - 23:40
Ответ - нет:)
Юридически это Украина, вы даже деньги перечислить в ДНР не можете, нет такой страны. А если слать на Украину то платеж зависнет где нить в Киеве
Гость
2 - 10.12.2015 - 00:13
Пож., добавьте Нарнию и Нетландию к списку. Интересно же.
3 - 10.12.2015 - 00:16
2-YUL_MOW > а также Ковир и Повисс. Ну и Цинтру до кучи.
Гость
4 - 10.12.2015 - 09:24
Ну слать на Украину мы ничего не собираемся, кроме стройматериалов, а вот получать денежку оттуда нам бы хотелось без проблем) выходит что это возможно только если это будет именно перевод с Украины, если конечно и с этим проблем не возникнет.
Гость
5 - 10.12.2015 - 09:51
В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса. При этом особенностей подтверждения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не предусмотрено.
Учитывая изложенное, при реализации товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса, в том числе копии контракта с иностранным лицом на поставку товаров за пределы единой таможенной территории Евразийского экономического союза.
Гость
6 - 10.12.2015 - 09:52
Конечно, лучше по 100% предоплате. Платежи идут через третьи страны либо кэш инкассируется в Ростовской области, оттуда перечисляется.
7 - 10.12.2015 - 10:21
Ответ - да.. Но только можно, но и нужно.. Многие уже плотно работают.. Вариантов два: Либо неучтеный нигде нал, любо большинство нормальных ребят там уже давно имеют юрлица в России... В обоих вариантах физический переход товара через границу - это забота людей с той стороны.. В общих чертах все точно как с Абхазией и осетией..
banned
8 - 10.12.2015 - 11:26
7 - это называется "под черным флагом". Так с кем угодно работать можно, хоть с мексиканскими наркокортелями, хоть с ДАИШ (запрещенной в России (ТМ). Вопрос был можно ли ОФИЦИАЛЬНО работать с ДНР/ЛНР.
Гость
9 - 10.12.2015 - 12:02
Именно официально и хотелось бы работать чтобы все было чисто по документам, а так конечно же мы рассматриваем только наличный расчёт и только предоплата, а иначе где мы потом этих добрых молодцев найдём.
banned
10 - 10.12.2015 - 12:25
Скорее всего рабочий вариант только один - ваши получатели создают/имеют/используют юр лицо в Ростове или где-нить еще в России, с него платят и вопросы вывоза к себе решают самостоятельно.
Гость
11 - 10.12.2015 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Именно официально и хотелось бы работать чтобы все было чисто по документам, а так конечно же мы рассматриваем только наличный расчёт и только предоплата, а иначе где мы потом этих добрых молодцев найдём.
Все так и работают - строго официально. Только платежи идут по письмам от третьих лиц либо с российских р/с ДНР-ких компаний. Никакого нарушения законодательства здесь нет. Даже НДС возмещают. В этих республиках сейчас практически весь товар либо местный либо российский.
12 - 10.12.2015 - 15:00
8-Бехолдер да никакой это не черный флаг.. черного или белого флага там нет по определению... де факто на этой территории действует собственная независимая от украины власть.. они фактически вне юрисдикции киева... а собственная юрисдикция только формируется... и формируется она по образу и подобию и в тесной связи с российской юрисдикцией.. большинство деятелей в лнр и днр имеют юрлица в рф с расчетными счетами в рублях в российских банках.. юрадреса - краснодар, ростов, крым.. в основном... эта российская компания покупает продукцию у другой российской компании.. тут все совершенно законно и "бело". дальше уже этот товар уходит на территорию лнр/днр, но не попадает в юрисдикцию украины, а находится в неопределенной юрисдикции республик.. но это уже не проблема продавца, который совершенно законно и легально продал свою продукцию.. это уже проблема покупателя как и на каких основаниях он эту продукцию перемещает в свою юрисдикцию.. если он будет нарушать законы лнр и днр - с него там и будет спрос...
13 - 10.12.2015 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
а так конечно же мы рассматриваем только наличный расчёт
нельзя нал брать у них, тут уже звучало в Ростове точка банковская у ЛНР/ДНР. платеж в по обычной платежке с кодом в фигурных скобках придет и все.
Гость
14 - 11.12.2015 - 08:27
С инкасацией в Ростове это конечно интересно, но где её искать эту точку?
15 - 11.12.2015 - 10:32
14-Observer >
да чего искать ее? они (резиденты ЛНР/ДНР) сами откроют счет в УБ РФ как нерезиденты и будут с него платить.
еще вариант есть самим счет в НКО открыть и через него, но имхо уже попроще ситуация и можно без закидонов.
тупо скажите - платите рублями на мой счет любым удобным для вас способом, нал не принимаем
banned
16 - 11.12.2015 - 17:19
12 - канешна это не черный флаг:) Либо платят неучтенной наличкой, либо оплачивают через подставные компании зарегистрированные в РФ, ага. Нет, у продавцов никаких проблем - по безналу продал кому-то, а дальше хоть трава не расти. А вот покупатель очень незаконно работает...
17 - 12.12.2015 - 15:37
16-Бехолдер >
любой нерезидент может в банк прийти и открыть счет себе, так что ничего незаконного нет тут.
а если продавец будет брать нал, пусть и даже неустенный - то он будет продавать с НДС тогда, а Покупатель будет денег на границе давать чтобы пропустили без декларации.
Проще законно работать тут, пример - Абхазия, все перешли на легальный вывоз
banned
18 - 12.12.2015 - 16:42
17 - нерезидент в смысле юр.лицо из Зимбабве может открыть р/с в банке РФ? Вот точно уверены?
19 - 12.12.2015 - 21:43
18-Бехолдер >
Представительство или филиал делает пусть себе и вперед
у нас только одно пока государство запрещено, и это не Зимбабве.
banned
20 - 14.12.2015 - 11:37
Ага. И этт представительство будет обычным российским юрлицом, с инстранным учредителем. То есть обязанность платить налоги и работать официально у этого юрлица будут ровно те же самые что и у не представительств. То есть когда это представительство захочет переслать товар к себе в ДНР оно все равно не сможет это официально сделать (мне например интересно как таможня эту перевозку оформлять будет).
В итоге съезжаем на то с чего начали - представители ДНР в России могут работать только не официально
21 - 14.12.2015 - 12:54
20-Бехолдер >
да с чего бы оно будет российским. есть инструкция ЦБ о открытии счетов нерезидентам.
конечно если у них будут обороты только по закупке, то им проще через НКО платить или иным способом.
на сайте ЛНР есть контакты "рекомендованных".
на таможне может экспорт заявлять только резидент, если он продает.
закупка товара не значит "работать" в России,так бы пол-Краснодара в Китае работало
22 - 14.12.2015 - 19:40
Из личного опыта: "нал." от этих республик закончился с 1.09.2015 г. Сейчас (со слов предпринимателей оттуда) все сделки разрешены только через безналичные платежи в НКО - некредитная коммерческая организация. Счет для Российских компаний открывается на "1-2-3". Кстати, деятельность данных НКО плотно контролируется во многих структурах... Мы работаем по 100% предоплате, так как без подтвержденного платежа не оформляется таможенная декларация, всё таможится через Украину. Как уже писали выше, всё схоже со сделками на Абхазию.
Любой таможенный брокер подскажет вам все процедуры.
Одна из заморочек это логистика, но чаще всего транспорт подают оттуда (так проще и дешевле). Есть вопросы с НДС, но если от ИП сделка на "физическое лицо предприниматель" (или как там у них), то гораздо проще. Как-то так... Всем мира и добра!
Гость
23 - 30.12.2015 - 08:09
ПЕРЕЧЕНЬ
товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
Мясо крупного рогатого скота, мороженое
Свинина свежая, охлажденная или мороженая
Мясо и съедобные субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или мороженые
Мясо и съедобные мясные субпродукты, соленые или в рассоле, сушеные или копченые; съедобное мука из мяса или мясных субпродуктов
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, кефир и прочие ферментированные или сквашенные (бактериальными заквасками) молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, ароматизированные, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао, с содержанием молочных жиров не более 3 мас. %
Сыры плавленые, кроме тертых или в порошке с содержанием жира не более 36 мас. % И с содержанием жира в сухом веществе не более 48 мас. %
Кофе жареный с кофеином
Чай черный (ферментированный) и частично ферментированный в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг
Лущенное, резаное или нерезаных или измельченные или неизмельченное зерно
Пищевые смеси или готовые продукты из животных и растительных жиров и масел или фракций, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516, прочие
Масляный фуз или жировые остатки, соапсток
Карамель, из вареного сахара без жировых добавок, с начинкой или без начинки
Кондитерские изделия из сахара без содержания какао
Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой
Шоколадные конфеты с начинкой или без начинки
Продукты детского питания, расфасованные для розничной торговли
Изделия из макаронного теста, начиненные, невареные либо не приготовленные другим способом, без содержания муки или крупки из мягкой пшеницы.
Печенье сладкое сухое, полностью или частично покрыто шоколадом или другими изделиями, с содержанием какао, в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
Вафли и вафельные облатки, полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, с содержанием какао, в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
Хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, экструдированные или експадовани, пряные или подсоленные.
Хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, с добавлением подслащивающих веществ
Картофель нарезанный тонкими кусочками, обжаренная или подсушенная, соленая или несоленая или ароматизированная или без них, в герметично закрытых упаковках, пригодна к употреблению
Экстракты, эссенции и концентраты кофе
Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные.
Пищевые продукты, в другом месте не поименованные, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы, крахмала или содержащие менее 1,5 мас. % Молочного жира, 5 мас. % Сахарозы или изоглюкозы, 5 мас. % Глюкозы или крахмала
Пиво из солода (солодовое), в бутылках емкостью 10 л или менее
Пиво из солода (солодовое), в сосудах (кроме бутылок) вместимостью 10 л или менее
Спирт этиловый, неденатурированный, с концентрацией спирта 80 об. % Или более; спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации
Водка
Корм ​​для собак или кошек, расфасованный для розничной торговли
Сигареты с фильтром
Октанол (спирт октиловый) и его изомеры (2-етилгексан-1-ол)
Хлористый калий с содержанием калия, выраженного как K2O, который по массе превышает 40%, но не более 62% в пересчете на сухой безводный продукт
Поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема и расфасованные для розничной продажи, содержащие или не содержащие мыло
Инсектициды
Фунгициды
Гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений
Родентициды
Оболочки искусственные для колбасных изделий
Оборудование для железных дорог или трамвайных путей
Локомотивы дизель-электрические
http://www.kp.ru/daily/26477/3346495/
24 - 30.12.2015 - 08:19
23-saurus >
Да ЛНР и ДНР фиолетов это перечень
Гость
25 - 30.12.2015 - 09:25
А где у нас (у них) граница Украины и таможенные переходы?
26 - 30.12.2015 - 12:29
25-saurus >
http://mdsdnr.info/index.php/tamozhn...noj-respubliki


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены