К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вот вам успеха.. формула.

Гость
0 - 07.03.2014 - 15:08
В четверг поставлена жирная точка в одной из самых бездарных комедий последнего пятилетия — мыльной опере «Борьба единоросов с коррупцией». Оказалось, что ни жульничества, ни воровства в России давно нет, да и не было никогда.
Анатолий Сердюков
Вспомним некоторые особо примечательные эпизоды завершившегося сериала:
все многомиллиардные хищения из бюджета, одобренные руководством столичных налоговых инспекций под видом возврата НДС, как выясняется, в одиночку совершил Сергей Магнитский. Все деньги он, конечно же, забрал с собой в могилу, поэтому их поиск был прекращён раньше, чем начат. При этом половину пропавших денег Магнитский успел похитить уже после своей смерти в тюрьме. За что и был посмертно осуждён. Впрочем, у прокуратуры есть планы по привлечению покойного к ответственности по новым эпизодам. Благо сам Магнитский против этого не возражает.
всем арестованным по обвинению в создании мошеннической схемы, по которой в 2008—2009 годах у госкомпании «Росагролизинг» были похищены 1,125 миллиарда рублей, поменяли статью, что позволило выпустить их на свободу. Впрочем, их было всего трое. Остальным участникам схемы изначально удалось избежать ареста: кому-то помогли уехать за границу, другие, как экс-министр сельского хозяйства, остались свидетелями. Правда, их и в этом качестве давно не беспокоят никому не нужными следственными действиями и глупыми вопросами про исчезнувшие деньги.
отменён международный розыск банкира Сергея Пугачёва, с которого меньше 4 месяцев назад Агентство по страхованию вкладов ещё требовало 68 млрд рублей, выведенных из «Межпромбанка» перед его банкротством (всего из банка по хитрым схемам с использованием однодневок и прокладок увели 75,5 млрд, но часть сумм, по мнению АСВ, прилипла к рукам подельников банкира). Сам Пугачёв ещё в 2011 году свинтил в Ниццу по дипломатическому паспорту, и с тех пор ведёт там красивую жизнь на те самые десятки миллиардов, которых недосчиталось АСВ. С октября 2010 года, когда лопнул «Межпромбанк», никто так и не попытался разыскать его имущество в Европе, хотя для этого достаточно было бы просто погуглить гламурную светскую хронику Лазурки и Лондона за пару-тройку последних лет.
все фигуранты дела о крышевании подпольных казино подмосковными прокурорами оказались кристально честными людьми, и получили право требовать компенсации от государства за те моральные страдания, которым они подверглись за время следствия.
генерал ФСКН Бульбов, создатель грандиозного бизнеса по коммерческой прослушке телефонов российских бизнесменов и политиков, оказался, как выяснилось, рыцарем без страха и упрёка. Все его подельники — тоже честнейшие люди, и имеют право на реабилитацию. Бульбов, впрочем, благородно отказался судить государство за перенесённые страдания. Так поступают настоящие патриоты. Надо надеяться, ему за это дадут какой-нибудь орден, как другому герою нашего повествования.

На этом благостном фоне даже как-то неприлично было бы удивляться известию, что дело в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова — самый громкий потёмкинский прожект по расследованию хищений в высших эшелонах власти — было вчера окончательно развалено, закрыто и забыто. Со вчерашнего дня гражданин Сердюков у нас уже не обвиняемый, не подозреваемый, не свидетель каких-либо некрасивых дел, а честный человек и Герой России. Справедливость требует признать, что никто из умеющих читать по-русски не ожидал иного исхода для этого громкого дела. Хоть некоторые и станут вас теперь уверять, что Герой России — это было чересчур.

Вспомним этапы большого пути. Как известно, своей головокружительной карьерой скромный мебельщик Сердюков обязан был женитьбе на дочери одного очень серьёзного человека, который в лихие девяностые покровительствовал кооперативу «Озеро», за что в благословенные нулевые был пожалован ворохом высоких государственных должностей, включая премьерство — и зятя своего важный тесть не забывал: семья — это святое. Поначалу будущий герой России ценил доброту и исправно отрабатывал свой карьерный рост: получив пост главы ФНС, он насчитал компании ЮКОС ровно столько налоговых долгов, сколько требовалось для её банкротства — и сделался министром обороны. Но на этом посту он проявил чёрную неблагодарность, изменив жене с роковой красавицей (которую, в свою очередь, сделал большим начальником в Минобороны и одной из богатейших женщин России). За это он и был примерно наказан: лишился министерского поста и стал фигурантом уголовного дела, а его зятя, в свою очередь, обязали вернуть Министерству обороны целое поместье. Тогда бывший мебельщик осознал свои ошибки, покаялся перед женой, и дело против него в минувший четверг волшебным образом рассыпалось по известной схеме: переквалификация всех обвинений на невинную «халатность», и тут же — амнистия. Заодно блудного зятя ещё и перевели из тайных Героев России в явные.

Так что нет в России никакой коррупции, не говоря уже о казнокрадстве.
Всё это были выдумки Навального, за которые он по одному делу уже осуждён, и ещё по трём обвиняется.
Но если кому-то всё же кажется, что в России воруют — не печальтесь.
Навального, как показывает опыт, можно привлекать к ответственности сколько угодно раз, и по какой угодно статье.
А вчера ещё явочным порядком придумалась новая универсальная статья, специально для жаждущих крови.
Её можно пристегнуть вообще к любому экономическому обвинению.
Называется «поддержка Навального».
По этой статье в светлом будущем удастся победить даже ту коррупцию, которой нет. (c) http://dolboeb.livejournal.com/2646530.html



1 - 07.03.2014 - 16:58
ну это всё и так понятно... предложения есть?
Гость
2 - 07.03.2014 - 17:48
есть конешно. Вскрывайся!
Гость
3 - 07.03.2014 - 17:49
а кто то ждал другого?
Гость
4 - 07.03.2014 - 17:50
ну можно еще хохлам в плен сдаться и попросить у них политического убежища!
5 - 07.03.2014 - 17:56
Сказано же вам было,что эта власть своих не сдаёт.
Гость
6 - 07.03.2014 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
у это всё и так понятно.
Boltas разбрасывает листовки по Красной площади. Полиционер увидел, бежит к старшему:
- Товарищ майор, чё делать-то будем?
Пошли вдвоём мужика приструнить, одну подняли - а там чистый лист с обеих сторон.
- Мужик, что ж ты пустые листы разбрасываешь?!!
- А чё писать-то - и так всё понятно!!!
7 - 07.03.2014 - 18:26
6, Ябуян, представь - я не знаю что тебе ответить... мне серьезно понравилась эта твоя шутка

а если без юмора - что предлагаешь? можно в личку (не в морду, а в личку, не спутай)
п.с. только навального не пропагандируй лично я ему вообще не верю
Гость
8 - 07.03.2014 - 18:33
*****, а судьи кто?

и маршалы не те.

Основатель советских сил противовоздушной обороны, Герой Советского Союза маршал Павел Батицкий в 1953 году лично привел в исполнение приговор в отношении Лаврентия Берии, сообщил начальник Главного штаба ВВС России, генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.
Это заявление Волковицкий сделал в среду на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня рождения Батицкого.
http://istmat.info/node/27946
Гость
9 - 07.03.2014 - 18:57
Извините, если я ошибаюсь, но мне кажется, что большинство борцов с коррупцией мечтали бы оказаться на месте текущих коррупционеров у кормушки, в плане тратить ворованные миллиарды в Ницце. :)
Я не верю никому, ни чинушам, ни навальным.

http://kungurov.livejournal.com/78822.html
http://www.ridus.ru/news/150975
Гость
10 - 07.03.2014 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Ёж Посмотреть сообщение
в плане тратить ворованные миллиарды в Ницце.
не завидуй. санкции они такие санкции
Гость
11 - 07.03.2014 - 21:33
Ну,что-то я не понял,при чем здесь Навальный?Что,если мы все ковыряемся в носу или еще какие косяки за каждым из нас есть,то мы теперь не имеем права заявлять о воровстве бюджетных денег?Так что ли? Каким образом косяки Навального отменяют кражу из бюджета? На фоне амнистия Сердюкова дело Навального-заказуха,без сомнения.Если сейчас явится Иисус Христос и попрет против путина,уверен,что его моментально обвинят в растлении Марии-Магдалины.Или же в ее изнасиловании.
Гость
12 - 07.03.2014 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Джозеф Сталин Посмотреть сообщение
не завидуй. санкции они такие санкции
Не тупи. Завидуют те, кто критикует богатых и успешных, в т.ч. и коррупционеров. :)
13 - 08.03.2014 - 11:02
Только массовые расстрелы спасут Родину (с)
14 - 08.03.2014 - 11:02
Просто надо лучше работать (с)
Гость
15 - 08.03.2014 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
а если без юмора - что предлагаешь? можно в личку (не в морду, а в личку, не спутай) п.с. только навального не пропагандируй лично я ему вообще не верю
а если серьезно, то все это очень грустно. И предложить я, к сожалению, ничего не могу. Ибо я ссу. И от этого мне еще грустней. А по поводу навального соглашусь с этим
Цитата:
Сообщение от буревестник Посмотреть сообщение
Ну,что-то я не понял,при чем здесь Навальный?Что,если мы все ковыряемся в носу или еще какие косяки за каждым из нас есть,то мы теперь не имеем права заявлять о воровстве бюджетных денег?Так что ли? Каким образом косяки Навального отменяют кражу из бюджета?
Гость
16 - 08.03.2014 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Ябуян Посмотреть сообщение
Ибо я ссу. И от этого мне еще грустней.
Да чо ты очкуешь...?
17 - 08.03.2014 - 16:15
15, думаю, не в страхе дело, ты не из пугливых... наверное во внутренней неопределенности
устоявшийся шаблон путина рвётся, согласись... или пока трещит по швам, но уже невозможно на него всецело опираться как на нечто само собой разумеющееся
от этого и сомнения, обличенные как считаешь - в страх
попробуй не головой прикидывать, а положиться на интуицию
Гость
18 - 08.03.2014 - 17:36
Откажитесь от..капитализма, и всё наладится:)
19 - 08.03.2014 - 19:19
18, капитализм изжил себя, это путь в никуда, мир меняется конкретно
еще лет 30 и будем вспоминать о капитализме, как о чем-то архаичном типа средневекового феодализма... ведь тогда люди тоже наверное думали - это предел совершенства, разве не так?
Гость
20 - 08.03.2014 - 19:59
19-Да, я-то согласный.. Остальные как? Президенты там всякие, премьеры? Не говоря уж о набиулинных каких-то?:)
21 - 08.03.2014 - 20:31
20-Дерево >кто же их спрашивать будет?)
Гость
22 - 08.03.2014 - 20:42
С этимя ещё лет 30 не вспоминать придётся, а догнивать:(
Гость
23 - 09.03.2014 - 11:50
Давайте тут новую систему разработаем? Социально-ориентированную планово-свободную экономику? )
24 - 09.03.2014 - 12:12
23, зачем изобретать велосипед? всё уже изобретено до нас
ОАО Россия
каждый акционер (гражданин) вкладывает то, что у него есть, например
1. труд
2. ум
3. деньги
4. прочие активы или пассивы
и т.д.
свои вложения можно увеличивать, добавляя своего из списка
акции наследуются
пенсия - дивиденды
конституция - устав
50,1% принадлежат самому государству, остальные для начала равномерно размещены между всеми гражданами
свои акции продавать нельзя
подойдет схема?
Гость
25 - 09.03.2014 - 14:22
ОАО и акции нельзя продавать? :] По сути СССР так и нахзывали: суперконцерн. Без расслоения общества (только по реальным заслугам), все более-менее акционеры.
Но вообще я не совсем понял, хочу разобраться. Предлагаю объяснить на реальном примере. Вот допустим я, имею архитектурное бюро (грубо говоря). Основная масса заков - частные лица, бизнес/личное пространство. Работаю за их деньги. Субъект рынка. Те кто работают на меня получают зарплату (%) от меня. На моем примере можете объяснить встроенность меня как субъекта рынка в вашу систему?
Гость
26 - 09.03.2014 - 14:43
Т.е. заработанные деньги, в моем случае, я могу вложить не в чьи-то акции, а в государственные, которое имеет на это монополию? Либо не имеет, но является одним из привлекательных вложений?
Гость
27 - 09.03.2014 - 17:36
Чего об этом говорить,если все равно властью никто делится с народом не собирается? Власть не просят,власть берут.Не помню кто сказал.Вон,у хохлов власть сейчас валяется в грязи,но кто-то ее таки поднимет...
28 - 09.03.2014 - 18:06
25, вы как-то слишком уж дословно интерпретируете мою мысль... я говорю о принципе структурирования гос.системы по типу акционерного общества, о модели, а не о том, чтобы правительство зарегистрировало в ближайшей к кремлю налоговой инспеции юр.лицо в форме оао

поэтому ваш бизнес здесь вообще не при чем, точнее конечно связан с общим через систему налогообложения, но никак иначе он и не должен быть интегрирован, ибо частный бизнес есть частный бизнес и таким он должен и оставаться далее, но...

если вы например ученый, занимающийся фундаментальной наукой, которая реальный экономический эффект даст только лет через 20-30, то это совсем другое дело - в отсроченном виде ваша работа принесет пользу не только вам лично, но и всей цивилизации
попробую на простом примере показать работу схемы
допустим такую схему уже запустили только что, каждый получил свою акцию с номинальной стоимостью равной сумме всех активов и пассивов страны деленным на количество граждан (акционеров)... но, жизнь то продолжается
к примеру, акционер-алкоголик ничего не производит, кроме отрыжки, поэтому как получил он свою одну единственную акцию, так с нею и помрет
другой гражданин-акционер ядерный физик создал через год наконец устойчивый термоядерный синтез на письменном столе
это его открытие повысило общую стоимость пассива общества на какую-то абстрактную величину в денежном исчеслении, он принес пользу, но еще не доход... живые деньги от этого открытия страна получит чуть позже, а пока она застолбила за ним право на получение им доп.дохода от его же изобретения тем, что эмитировала доп.выпуск акций на сумму произведенного им пассива и отдала ему половину этой эмиссии в личную собственность
таким образом, даже если этот физик не доживет до начала поступления живых денег от его изобретения, всё равно его наследники смогут воспользовпться плодами его работы на благо всех
конечно это всё очень утрировано, только принцип
п.с. запрет на продажу акций - из прошлого опыта ваучеризации, когда за сущие копейки были скуплены ваучеры у большинства населения страны и затем обращены в млрд долл у абрамовича и иже с ним
как-то так
Гость
29 - 12.03.2014 - 01:45
28-Boltas > У нас уже были ваучеры, спасибо
Гость
30 - 12.03.2014 - 09:28
В мире сейчас нет самостоятельных государств. Каждое государство обслуживает интересы одной из двух коалиционных сил, представители которых есть в каждом государстве. В одном государстве могут быть представители обеих сил. Они не рассматривают мир с позиции самости государств. Поэтому мечтать о том какой могла бы быть Россия бесполезно. Научитесь любить то, что имеете, а не плакать о том, что могли бы иметь.
А вообще... Смешно видеть подобные обсуждения в ветке спекулянтов- попрошаек, если честно. Даже ни капельки не доставляет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены