К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по поводу цен на квартиры

Гость
0 - 23.10.2012 - 20:06
Скажите, почему на Российской могут строить по 725 т.р. за квартиру, а в центре - нет. Можно предположить, что в центре земля очень дорогая, но в многоквартирном доме её ценой можно пренебречь.
И ещё. У нас много предложений и почти нет спроса. Квартиры стоят по 2-3 года, ждут покупателя. Означает ли это, что цена пойдёт вниз (если верить учебнику по экономике, то сейчас есть все предпосылки для этого)?
Сегодня мне рассказали про то, что случилось в Японии. Один-в-один как у нас. У них цены рухнули, а у нас - нет.
Просто интересно, что будет дальше с ценами на жильё.



banned
1 - 23.10.2012 - 20:45
Там же дом не в миллион этажей чтобы землей пренебрегать:) Для строительства квартиры в 50 кв.м. нужно земли раза в 3-4 больше. У дома есть общие площади (лестницы, подъезды, холлы) - они не входят в площадь квартир, но увеличивают площадь этажа. Плюс еще есть площадь вокруг дома - проезды, парковки, детские площадки и т.п. Так что на 1 метр площади квартиры наверняка выйдет 3-4 метра площади земли. Квартиры разумеется считается что всего один этаж, ну как бы слой. Дом пусть будет 10 этажай, получается на 50 метров квартиры будет 50*4/10 = 20 метров земли. Не так уж и мало. Если сотка стоит 1 млн.рублей, то это добавляет в расходной части по 200.000р на одну квартиру в 50 кв.м. И это только расходная часть! Надо же еще продать с прибылью:)
---
У нас менталитет. У нас квартира это все, это религия. Ее нельзя продать дешевле чем купил, даже если квартира приносит убытки и на депозите деньги держать выгоднее. Хозяин квартиры все равно будет до последнего ждать когда они снова вырастут в цене.
Гость
2 - 23.10.2012 - 22:28
Достаточно убрать такой вид посредника как риэлтер с рынка и цены пойдут вниз. Они искусственно накручивают цену. По этой цене уже никто ничего не покупает. А риэлтеру кушать надо, он лучше 1 продажу/месяц с супермаржой сделает, чем 5 продаж с минимальной.
Такие пузыри дулись в других странах до определенного момента, у нас также скоро будет.
Сам как хозяин недвижимости одной уже 20% скинул, а клиентов все нет.
Гость
3 - 23.10.2012 - 22:38
У нас много предложений и почти нет спроса ???!!!))) это ппц... Да кто тебе сказал что нет спроса ??? Если сам не покупаешь то это незначит что нет спроса ... Неликвид в виде квартиры за 725 гдето в ж- пе как стоял так и будет стоять а не движка ликвидная всегда была и будет в цене и цена на нее будет только расти ...!
Гость
4 - 23.10.2012 - 22:41
Автор, по 725 рублей за квартиру, это только частные застройщики, как правило строят без разрешений, ну покрайней мере начинают строить, без должных коммуникаций и качество строительства соответствующее. Шестнадцатиэтажные дома уже строят с соответствующим на то разрешением, которое стоит тоже не мало. Плюс высотные дома на окраине строить не выгодно. Насчет падения цен, падать уже ничего не будет, т.к. цены растут и на строительный материал, и на работу и земля в цене не падает. Те частные застройщики которые продавали год назад по 22 тыс. руб. за 1 кв.м., уже продают по 25-28 тысяч, просто вы этого не замечаете. А те кто продают по 20 тыс., это либо подвалы, либо чердаки. Вот например взять СК Родина, братья холодняки, даже нет желания писать их фамилию с большой буквы, так они в 2005 году торговали сушеной рыбой на рынке, а после этого начали, не без моей помощи строить дачные домики и продавать их, после чего обнаглели, покрайней мере младший брат, а сейчас Вам втуляют свои квартиры по привлекательным ценам, а строят их в 2 раза дешевле, чем Вам продают
Гость
5 - 23.10.2012 - 22:43
3-Астрид > сейчас приезжие и всякие ипотечники выбирают жилье, и то, что они купили жилье в большой жопе, узнают потом, требуя строительства садиков, школ и дорог.
Гость
6 - 23.10.2012 - 22:45
2-а как же ты 20 процентов уже скинул? от какой такой цены? от своей или от рыночной, ну или от той, за которую купил?
Гость
7 - 23.10.2012 - 22:52
3-Астрид. А что такое в вашем понимании ликвидная недвижимость в наше время? В моем понимании, это либо коммерция с хорошими орендаторами, которые уже не один год отклюживают хорошие деньги и уходить не собираются! Либо квартира в очень хорошем месте, в хорошем чистом и добротным доме, без заоблочной коммуналки, с хорошими видовыми характеристиками и хорошей соответственно планировкой! Либо аналогичный дом! Про земли, базы, склады и т.д., писать долго. А что В вашем понимании? А как насчет цены в 20 млн. руб. квартира 200 кв.м. в центре норода на очень высоком этаже с ремонтом и мебелью. Цена адекватная, как считаете?
Гость
8 - 23.10.2012 - 23:22
Есть куда падать - это факт. В Афинах цена на квадратный метр такая же, как у нас. Так то Афины, а это всего лишь Краснодар. Ещё надо учесть, что у них (в Греции) кризиса нет, а у нас "кризис" - это ещё мягко сказано.
Знаю, человек недалёкий захочет назвать моё высказывание перлом, возможно, даже сославшись на зомбоящик.
Гость
9 - 24.10.2012 - 00:30
0-mihai >
Все цены от жадности.
Гость
10 - 24.10.2012 - 06:26
8 - и вы правы, хоть и говорят про грецию всякое, но там в отличии от нас другой уровень жизни. А наш ящик с нашими П и М лучше вообще не смотреть, одна ложь! Гаспром - Достоянее России, гордитесь, что все денюжки достаются только им, а не как в ОАЭ например.
11 - 24.10.2012 - 07:56
Цитата:
Сообщение от passatь Посмотреть сообщение
Достаточно убрать такой вид посредника как риэлтер с рынка и цены пойдут вниз. Они искусственно накручивают цену.
бред не вменяемого человека!
banned
12 - 24.10.2012 - 10:13
Чтобы цены на квартиры реально пошли вниз, нужно переломить традицию использовать квартиры как средство накопления. Все-таки если бы их не покупали, то они бы столько не стоили. А покупают их потому что жилье считается лучшим сохранением денег. Вот и получается что уже купившие квартиры не будут снижать цену со словами "пусть постоит, жрать она не просит".
Механизм перелома ситуации довольно прост. Если ввести большой налог на второе жилье в семье, ну скажем 10% от рыночной стоимости в год - цены тут же посыпятся. Компенсировать сдачей в аренду не получится, лишние 25 тысяч в месяц за двушку ни один арендатор платить не станет. Можно конечно переоформить на левых людей, но это чертовски опасно:)
Я повторюсь, можно облагать налогом второе жилье принадлежащее семье, то есть "муж + жена". А вот оформленное на бубушек, дядей, взрослых детей никакими налогами облагать не нужно. При оформлении на взрослого ребенка он неминуемо через несколько лет заявит "это вообще моя квартира".
--
Идея на самом деле совершенно утопична, не будет у нас такого.
Гость
13 - 24.10.2012 - 10:21
12-Бехолдер > то есть по Вашей логике... если у мужа до брака была своя квартира и у жены - своя, давайте пусть либо продают нафиг одну, либо давайте обложим их диким налогом?!!... а "все поделить" не Ваш лозунг?.... Господин Шариков, в нашей якобы "бывшей" совдепии налоги и так в разы превышают стоимость соц.услуг..... не гони да не гоним будешь!
Гость
14 - 24.10.2012 - 10:25
12> Да почему не будет, если нечто подобное существует уже сейчас? А использование в качестве налоговой базы рыночной стоимости, а не инвентаризационной - тоже не за горами.
Гость
15 - 24.10.2012 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Вот и получается что уже купившие квартиры не будут снижать цену со словами "пусть постоит, жрать она не просит".
Жрать она как раз просит, особенно от ЧЗ, где ТСЖ обдирают собственников как липку (ГУК Краснодар у них поучиться надо)). А уж если отопление на солярке, в зимнее время это вообще кайф, а ведь многие застройщики кидают именно с отоплением.
Гость
16 - 24.10.2012 - 10:34
Со стороны предложения - Потому что себестоимость метра в многоквартирном доме выше, чем в бараке на окраине. Тут и земля и проект и взятки/откаты/согласования. Стоит отметить, что ЧЗ при достаточном финансировании выгоняет барак за полгода, многоэтажный дом строится подольше, что влияет на рентабельность.
Со стороны спроса - потому что многие предпочитают дополнительное время проводить с семьёй или любимым занятием, чем стоя в пробке. И проживать в районе с развитой инфраструктурой, чем садиться за руль по любому поводу.
Спрос есть. Просто уже не гребут что попало.
Существенная безвозвратная просадка возможна только в случае массового оттока жителей из Краснодара.
Гость
17 - 24.10.2012 - 10:35
кроме того, если куплено много квартир барыгами и "бизнесменами" под сдачу, подъезд часто превращается в притон, заваленный шприцами, бутылками, где можно и по башке получить вечерком:)) Шансы сдать там квартиру порядочным людям, которые долго живут, работают платят вовремя очень малы. Придется селить нищебродов, алкашей, б....дей и т.п. публику, а это убитая квартира, постоянные завтраки с оплатой, частые поиски новых квартирантов, когда квартира стоит пустая - вот такая вот загогулина (с)
banned
18 - 24.10.2012 - 11:23
13 - то что вы делаете, называется "передергиванием". Речь идет о больших налогах для жилья которое не используется по прямому назначению, то есть в нем не живут:) Ваши муж с женой после вступления в брак наверняка будут жить в одной из квартир, либо продадут обе и купят одну побольше. Соответственно не использующуюся можно продать, можно переоформить на любимого племянника (он потом заявит что это лично его, ага), ну и можно оставить себе платя большие налоги:)
--
Радикальное снижение цен в нашей стране возможно только если отбить желание инвестировать в квартиры:) Увы, но факт.
Гость
19 - 24.10.2012 - 12:25
18-а еще нужно обложить налогом в 99% турыстов которые по турциям мотаются, деньги тратят в странах нато))
Гость
20 - 24.10.2012 - 12:27
18-не-не нужно еще наверное и лимит установить свыше 10 метров на человека, а всё остальное это излишки. тогда и цены упадут :))
Гость
21 - 24.10.2012 - 12:29
0-725 тысяч это цена не квартиры, а цена обещанию незаконного частного застройщика построить (если повезет) вам конуру у черта на куличках, окно в соседу)))
Гость
22 - 24.10.2012 - 20:48
7Скобелев Я с Вами согласен по поводу вашего понимания ликвидности недвижки )) а по поводу ценника в 20млн это бред , как правило ценник на недвижку формирует застройщик , сейчас средняя по городу 45000 вот умножаем на 200 и получаем ценник в 9000 прибавляем сюда порядка 30% за супер место расположение это еще 2700 = 11700 и прибавляем сюда супер пупер мега евро ремонт становится примерно в 12000 за квадрат и получаем ценник в 14100 это примерная цена за пентхаус в 200 метров и потом отнимаем амортизацию за ремонт если она есть .. как то так ))
Гость
23 - 24.10.2012 - 21:52
Цитата:
Сообщение от mihai Посмотреть сообщение
Скажите, почему на Российской могут строить по 725 т.р. за квартиру, а в центре - нет. Можно предположить, что в центре земля очень дорогая, но в многоквартирном доме её ценой можно пренебречь. И ещё. У нас много предложений и почти нет спроса. Квартиры стоят по 2-3 года, ждут покупателя. Означает ли это, что цена пойдёт вниз (если верить учебнику по экономике, то сейчас есть все предпосылки для этого)? Сегодня мне рассказали про то, что случилось в Японии. Один-в-один как у нас. У них цены рухнули, а у нас - нет. Просто интересно, что будет дальше с ценами на жильё.
На тех, кто строил и продолжает строить буржуйские квадратные метры экономические закономерности не распространяются. Это мы считаем деньги, думаем, как больше выжать из имеющихся ресурсов! Люди, которые стоят за застройщиком совершенно не беспокоятся о продажах, большинство видимой нами недвиги является заначкой на черный день. Миллионом больше, миллионом меньше (я не про рубли) - средняя температура не меняется.
Пример Японии подойдет только для капиталистической страны, наша родина такой не является. Товарищи рабы, продолжайте работать за вас все решили.
Гость
24 - 24.10.2012 - 22:16
22-Астрид >
и прибавляем сюда супер пупер мега евро ремонт становится примерно в 12000 за квадрат
12 т.р. за квадрат - это цена сверхбюджетного "евроремонта".
Гость
25 - 24.10.2012 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Скобелев Посмотреть сообщение
3-Астрид. А что такое в вашем понимании ликвидная недвижимость в наше время? В моем понимании, это либо коммерция с хорошими орендаторами, которые уже не один год отклюживают хорошие деньги и уходить не собираются! Либо квартира в очень хорошем месте, в хорошем чистом и добротным доме, без заоблочной коммуналки, с хорошими видовыми характеристиками и хорошей соответственно планировкой! Либо аналогичный дом! Про земли, базы, склады и т.д., писать долго. А что В вашем понимании? А как насчет цены в 20 млн. руб. квартира 200 кв.м. в центре норода на очень высоком этаже с ремонтом и мебелью. Цена адекватная, как считаете?
Конечно цена неадекватная, особенно если мы говорим про бригантину.
26 - 25.10.2012 - 09:03
хватит считать чужие деньги, займитесь подсчетом своих!
стоимость квартир будет определятся конъюнктурой рынка и частично на это влияет государство устанавливая нижний предел закупочных цен для нужд МО МВД социалки и прочего... все остальное от лукавого!
государство может вмешаться, как правильно тут заметили налогами... к примеру установит на одного члена семьи квадратуру жилого имущества до 100 м кв. остальное обложит дополнительным налогом, так чтобы было еще интересней нести деньги на депозит, а если еще и у берет страховой минимум в 700 000 или подымит его до 10 миллионов. Хрен кто лишнею копейку понесет в недвигу, все попрут в банки или в бизнес. но почему то мне сдается что государству выгодно, чтобы у людей бабло было заморожено в недвиге. государству не нужен средний класс так как это прямая угроза системе которую построил вован. а недвига это короткий поводок, люди вроде и с деньгами, но с замороженными... и манипулировать такими людьми легче... вот ежели кипишь будет, как быстро можно высвободить деньги из недвиги? в условиях кипиша вы ни когда не высвободите деньги из недвиги, можете все бросить и свалить... недвига это обременении, которая привязывает человека и ограничивает его возможности...


для справки: собственность в россии мифическая - условная, вся недвига у нас находится в аренде у государства!!!! попробуйте только не заплатить эту ренту, включится механизм и вы своей недвиги лишитесь!!!
Гость
27 - 25.10.2012 - 09:45
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
для справки: собственность в россии мифическая - условная, вся недвига у нас находится в аренде у государства!!!! попробуйте только не заплатить эту ренту, включится механизм и вы своей недвиги лишитесь!!!
Что Вы имеете в виду?
Гость
28 - 25.10.2012 - 09:50
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
для справки: собственность в россии мифическая - условная, вся недвига у нас находится в аренде у государства!!!! попробуйте только не заплатить эту ренту, включится механизм и вы своей недвиги лишитесь!!!
назови мне страны мира, где это не так?:))

недвига это локомотив экономики, в котором задействовано миллионы людей (как сами строители, так и смежные отраслы). Любое такого вида регулирование может подорвать эту отрасль. Дешевое жилье это не всегда благо. Итак в КК куча переселенцев, а представьте, если жилье будет стоить копейки и каждый гастробайтер может его купить.:))
Гость
29 - 25.10.2012 - 09:59
26-твоя наивность меня поражает, ибо если случиться глобальный кипиш, то никаких депозитов ты назад не получишь, мил человек, ибо на всех, если все кинутся забирать деньги, никаких ни страховок ни денег не хватит.
Гость
30 - 25.10.2012 - 10:06
Скупайте золото и закапывайте в огороде и наступит всем щастье ))
31 - 25.10.2012 - 11:06
26-aracl > а вот скажите, может ли наш гражданин реально открыть счет в иностранном банке и получать здесь проценты?
Гость
32 - 25.10.2012 - 12:36
29- А если наступит глобальный кипиш, как например в Грозном в начале 90х? Что с квартирками будет? Риск он везде присутствует
Гость
33 - 25.10.2012 - 13:05
32-Ну тогда только золотые царские червонцы, закопанные в саду))
banned
34 - 25.10.2012 - 13:45
29 - это смотря какой кипишь. Всегда перед катаклизмами есть период когда становится ясно, что катаклизм надвигается. И даже когда он уже случился, обычно есть немного времени чтобы предпринять какие-то действия. Деньги с депозитов забрать можно очень быстро. А вот быстро продать квартиру невозможно. Можно с огромной скидкой, но и то "быстро" - это несколько дней, а не часов. А деньги из банка можно забрать разными способами, например никто не отменял электронные платежи с помощью банковской карты. Когда банки не могут выдать наличные, безнал продолжает работать. Скажем если ну очень срочно надо вывести деньги из банка, можно купить авиабилет на какой-нить западной компании бизнес-классом из Москвы в Австралию с вылетом через год. Стоит оно тысяч двести рублей. Такие билеты полностью подлежат возврату в любое время. И деньги будет вам возвращать авиакомпания Люфтганза, а не разорившийся банк:)
--
Могу еще напомнить историю с кризисом 1998го года. Тогда если кто забыл, после 17го августа когда Кириенко объявил дефолт, курс доллара сразу же сильно вырос. С 6,5 рублей за доллар, аж до 7,5 рублей. И держался еще неделю на таком уровне. И только потом когда Черномырдин заявил что государство не собирается платить по ГКО, вот тогда курс быстро стал расти и вырос до 24 рублей. Правда потом снизился до 16. Я это к тому, что у желающий была возможность поменять рубли на доллары по курсу 7,5 в течении недели после объявления дефолта:)
35 - 25.10.2012 - 14:08
34-Бехолдер > так чтобы осуществлять безналичные платежи у банка на корр.счете должны быть деньги, а если наступит кипишь их может там не оказаться( просто сталкивались с таким как раз где-то после кризиса 98-го, когда на счету клиента есть нарисованные деньги, а перевести их из банка в банк нельзя, т.к. у самого банка на счету ноль. Это ведь тогда придумали стали придумывать уточнения по поводу налоговых платежей считаются они исполненными или нет если клиент платежку сделал, деньги на счете у него вроде бы есть, а банк не смог их перечислить в бюджет. Это сейчас все расслабились и думают, что банковская система работает как часы, но многие еще помнят те косяки))
Гость
36 - 25.10.2012 - 15:32
Три года назад - банк Сочи кинул половину своих клиентов .. Вот вам и депозит ... Интересно а почему все олигархе)) вкладываются в недвижку ??? А да наверное потому что депозит надежнее , ну ну ... ) недвижка это актив , а депозит это цифры на бумажке и в компе которые в одну секунду могут стать нулем и потом бегай по судам и ищи правду ...
Гость
37 - 25.10.2012 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Астрид Посмотреть сообщение
Интересно а почему все олигархе)) вкладываются в недвижку ???
Разве они вкладываются в недвижку в России ?
Гость
38 - 25.10.2012 - 17:24
После того как перекрыли кислород частным застройщикам, снижения цен на жилье ждать не стоит.
39 - 25.10.2012 - 17:30
абрамка сделал себе резиденцию под москвой, на месте бывшего Генштаба


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены