![]() |
135 рублей за Ядрёного. [img]http://photo3.ask.fm/905/809/034/-129996999-1t620nt-e47tta903tdikcf/preview/file.jpg[/img] |
С интересом наблюдаю тенденцию ускорения строительства- массово переходят строить дома ночью. Причин много, в том числе и пробки днем. Но думаю основное- подорожавшие кредиты, и чем короче стройка тем лучше. В таком случае при первой встряске лягут стройными рядами компании-ночные строители. |
42-WAnderer >всё гораздо более прозаично: бетон при нашем лете лучше заливать ночью, впрочем как и вязать арматуру. Но при свете прожекторов больше косяков в армировании. К тому же есть ограничения на ночные работы в городе. Наши застройщики ещё не дошли до настоящей оптимизации процесса строительства, до настоящей эффективной производительной работы. Не говоря уже о качестве и культуре труда. На самом деле резервы в строительстве есть, именно в повышении эффективности начиная от проектировщиков. У нас сейчас жуткая материалоёмкость строительства, что в немалой степени вызвано низкой квалификацией конструкторов, которые вместо интеллекта закладывают перерасход металла и бетона - не хотят и не умеют думать. Возможно, в нынешних условиях инвесторы-застройщики задумаются над этим. Могу смело предложить акции: - закажите пять литеров и получите пятый в подарок - закажите пять литеров и получите крытую парковку в подарок - закажите десять литеров и получите школу/детский сад в подарок |
39-Ядрёный > Это вы наверно в примаках не жили... |
[quote=_АВИ;40171829]Это вы наверно в примаках не жили...[/quote] да чой та? 6 лет, от звонка загса и до... второго ребенка... :0) |
[quote=_АВИ;40161713]Сейчас очень большой социальный спрос на жилье, другое дело, что подавляющее большинство не может физически купить квартиры.[/quote] Я вот не пойму откуда такое мнение берётся? Огромные объемы жилья построены - продано, строится - продано до сдачи, роют котлован - половина уже продано, на дорогу выехал - пробки беспросветные и машины то от полумиллиона (по старому курсу) и выше. Где же это большинство, что не могут купить жильё? Да многим приходится брать ипотеку, это не есть хорошо, но так или иначе у них есть своё жильё за свои кровные и машина есть и одеты, сыты и кафешки да рестораны битком забиты. 43-Жорик Вартанов > и бетночик льют, который ни одну экспертизу никогда не пройдёт, только за взятки)))) |
43- это не основная причина. Работают ночью и будут работать до конца стройки даже по морозу. |
46-Di_Joker > Я далеко не хожу, работаю в большой конторе с большим количеством молодежи. Там и наблюдаю за процессами. 90% снимают квартиры. Причем в их числе есть как Краснодарцы, так и станичники с края. Есть несколько человек, взявших ипотеки, но это далеко не простые работяги с рядовой зарплатой. И даже им приходится не сладко. Если в магазинах сейчас полно красной икры, это ведь не означает, что ее все едят ложками? Так и с квартирами. |
48-_АВИ > я понимаю что у меня нет статистики, а тем более реальной статистики ) Но я просто вижу, то что вижу и икорка то не прокисает тоже. Кто то же покупает эти квадратные метры и это не полтора местных олигарха. |
49-Di_Joker > Все правильно, и икорку покупают и квартиры. Забыл, есть слово экономическое, которое точно характеризует это состояние, когда все есть с избытком и в ассортименте, но денег купить нет. |
50-_АВИ > я совсем не исключаю того, что чего-то не понимаю ) Вспомните слово, напишите пожалуйста, почитаю для расширения кругозора. Хотя не могу не заметить, что социальные лифты в нашей стране по большому счёту - не работают. |
"когда все есть с избытком и в ассортименте, но денег купить нет" - низкий платёжеспособный спрос? |
Когда у всех появятся деньги, то будут продавать за "настоящие" деньги.) К Берёзкам идём господа! |
[quote=Di_Joker;40179487]48-_АВИ > я понимаю что у меня нет статистики, а тем более реальной статистики ) Но я просто вижу, то что вижу и икорка то не прокисает тоже. Кто то же покупает эти квадратные метры и это не полтора местных олигарха.[/quote] Покупает, много кто покупает. И станичники, и северяне, и даже москвичи с питерцами, и местных много... У меня есть статистика. В домах сдающихся в конце года и в первом полугодии 2016 80% квартир уже куплены. Застройщики повышают цены за квадрат на 500-1000 рублей каждые 2-3 месяца... |
54-mMax >согласен, что рынок первички держится от обвала только благодаря мигрантам. |
55-Pozitivist >ээээ.... а почему мигранты покупают первичку, если она дороже вторички? Или им непременно нужно тесное гетто без зелени и реальной инфраструктуры? |
56-Жорик Вартанов >ну дык типа это ж новьё. Некоторым не по фэн-шую в б/ушном жить. Аура прежних хозяев и т.д. и т.п. Лично для меня, кроме частных домовладений, пригодной недвиги для проживания не существует. Каждый вечер биться за место для парковки с быдлососедями я категорически не желаю, также, как и оплачивать красивую жизнь руководителя УК(РЭП,ТСЖ) |
Если кто считает что спрос упал - приведите мне пример квартиры в продаже у застройщика со сдачей конец 15- начало 16. Со следующими условиями : на расстоянии двух кварталов должны быть 2 детских сада и одна школа, Магнит, остановка общественного транспортв, в пределах 3-х кварталов - трамвай, в пределах четырех - детская и взорслая поликлиники. Давайте примеры с ценой. |
Очень странная логика! В лучшем случае, если Вы правы, то можно утверждать, что спрос еще остался, судя по параметрам, у верхнего сегмента среднего класса. Но это очень временная ситуация в условиях нарастания кризиса в экономике.Да спрос еще теплится за счет переориентации "элитных" хотелок в комфорт и эконом, не более. |
58-Den2 > если убрать трамвай, то примеров может быть немало |
60, трамвай обязательно т.к. это единственный быстрый транспорт в перспективе |
57-Pozitivist > "[em]кроме частных домовладений, пригодной недвиги для проживания не существует. Каждый вечер биться за место для парковки с быдлососедями я категорически не желаю[/em]" то ли дело постоять в пробке на выезд из города! Самое то! |
62-Базимыч > :))) |
58 - прикольная логика. Выбрать из всего набора предложение только самое вкусное, то что составляет где-то 10% от вообще всех предложений (например трамвай не ходит скажем на ул.Аэродромную которая вообще-то сейчас застраивается и с другой стороны реально в самом центре города находится). И по этим выбранным 10% от всего строящегося делать вывод о спросе не все рынке. Вроде как когда спрос есть то сложно вообще какие-то варианты искать, нет? |
64, я подвожу к тому, что в нормальных местах или все раскуплено баоыгами или цены начинаются от 60 и доржают |
Трамвай как критерий нормального места... Однако... Почему мне кажется что те у кого хватит денег на квартиру с ценой 60тр за метр - они не знают сколько стоит проезд в трамвае? |
[quote=Бехолдер;40206149]Трамвай как критерий нормального места...[/quote] Некоторые даже считают п.Южным шикарным местом для проживания т.к. от него 20 минут езды до ЖД-1 на электричке... |
[quote=Белый Риэлтор;40233934]Некоторые даже считают п.Южным шикарным местом для проживания т.к. от него 20 минут езды до ЖД-1 на электричке... [/quote]если вы работаете в 15 минатх ходьбы от ЖД-1(например на Красной) то такое мнение не лишено здравого смысла, при условии что в п.Южный у вас дом на 10 сотках. Так что все очень относительно. |
[quote=Andre;40239164]если вы работаете в 15 минатх ходьбы от ЖД-1(например на Красной) то такое мнение не лишено здравого смысла, при условии что в п.Южный у вас дом на 10 сотках. Так что все очень относительно.[/quote] Да согласен, согласен... Правда все равно, жить на 10 сотках и кататься на электричке несколько странновато... |
[quote=Белый Риэлтор;40249484] жить на 10 сотках и кататься на электричке несколько странновато... [/quote] Я, живя чуть дальше Южного, трачу на дорогу до центра полтора часа. С удовольствием катался бы на электричке. |
3 часа в день... ох....! |
[quote=Покупател;40252303]Я, живя чуть дальше Южного, трачу на дорогу до центра полтора часа. С удовольствием катался бы на электричке.[/quote] Дык елы-палы! Переезжайте в Южный и будет Вам счастье! |
[quote=135 рублей за доллар;40252741] 3 часа в день... ох....! [/quote] Обратно почему-то быстрее. |
[quote=Белый Риэлтор;40252843] Дык елы-палы! Переезжайте в Южный и будет Вам счастье! [/quote] Дык все остальное нравится! Кроме дороги... |
с трудом представляю индивидуума, топающего пешком от ЖД вокзала до Красной и обратно. Состоятельный человек в жизни не сядет на электричку, троллейбус и маршрутку. А ещё есть просто понторезы, которым общественный транспорт как чеснок вампиру |
[quote=Харизматик;40257152]с трудом представляю индивидуума, топающего пешком от ЖД вокзала до Красной и обратно. Состоятельный человек в жизни не сядет на электричку, троллейбус и маршрутку.[/quote] Вообще проблемы не вижу, если за 20 минут до ЖД 1 почему бы не поехать? А состоятельные все ж поближе к центру обитают. |
[quote=Pozitivist;40199385]Каждый вечер биться за место для парковки с быдлососедями я категорически не желаю[/quote] есть дома, в которых можно купить место на стоянке в цокольном этаже... платите - и не надо будет биться... |
тратить 3 часа в день на дорогу, так это больше половины деиспособного времени, т.е. если из 24 отнять сон, личную гигиену, еду.... Как можно радоваться что половина жизни проходит в пути на работу!!!! |
75-знаю несколько человек состоятельных, двое пешком ходят, один на веле катает на работу. Хотя у всех есть личные машины и рабочии автомобили с водителями. Пешком как раз 25-30 минут, а то что на веле 20 минут добирается до дома. |
[quote=Borq;40346307]75-знаю несколько человек состоятельных, двое пешком ходят, один на веле катает на работу. Хотя у всех есть личные машины и рабочии автомобили с водителями. Пешком как раз 25-30 минут, а то что на веле 20 минут добирается до дома. [/quote] каждый день надо проходить пешком 5-6 км, сердцу нужна тренировка постоянная, иначе капец и деньги не помогут |
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |