К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Валютные банкоматы. Где?

Гость
0 - 11.05.2016 - 09:08
Есть карта "Кукуруза" с подключенной опцией "проценты на остаток".
Она даёт возможность снимать без %% в любом банкомате до 30 тыс. руб.
Кроме того, Кукуруза хороша конвертацией валюты по курсу ЦБ.
Перед зарубежной турпоездкой хочу снять доллары в валютном банкомате. Должно быть выгоднее, чем покупать в офисе банка.

Валютные банкоматы Альфа-банка выдают ошибку в самом конце, когда выбрана сумма выдачи. По горячей линии сказали что валюту их банкоматы выдают только по своим картам.

Банкомат банка Москвы/ВТБ по Окрябрьской запросил _дополнительную_ комиссию в
3$, чего хочется избежать.

Вопрос в том, где найти подходящий валютный банкомат, выдающий валюты по "чужим" картам и без дополнительных комиссий.

Гость
1 - 11.05.2016 - 09:39
за границей и снимать, правда черт его знает насчет комиссии.
Гость
2 - 11.05.2016 - 10:28
И вам не жалко своего потраченного времени ради экономии в 200 рублей?
Гость
3 - 11.05.2016 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Экопроект Посмотреть сообщение
И вам не жалко своего потраченного времени ради экономии в 200 рублей?
Ну, вы же не знаете, сколько я снимать буду :)
Кроме того, доллары по курсу ЦБ не помешают в качестве средства накопления и дома.
4 - 12.05.2016 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Kukuruzo Посмотреть сообщение
Она даёт возможность снимать без %% в любом банкомате до 30 тыс. руб.
Цитата:
Ну, вы же не знаете, сколько я снимать буду :)
Похоже вы набираете в банкомате "снять десят тысяч евро"?
Гость
5 - 12.05.2016 - 11:35
как вариант- открыть валютный счет в банке и перевести туда через банк-клиент с Кукурузы. Надо найти банк, чтоб не брал комиссию при снятии с депозита.
6 - 13.05.2016 - 19:21
А в Сбербанке банкоматы уже валютообменные операции не проводят?
Гость
7 - 14.05.2016 - 00:14
Цитата:
Должно быть выгоднее, чем покупать в офисе банка.
Вот кто вам это сказал?
http://data.sberbank.ru/krasnodar/ru...ies/?base=beta
Давайте - снимайте в банкомате. Банк вам услужливо посчитает пересчет в доллары по курсу 68, потому что конвертировать будет банкомат, а не карта Кукуруза.
-
Гость
8 - 14.05.2016 - 07:37
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Вот кто вам это сказал? http://data.sberbank.ru/krasnodar/ru...ies/?base=beta Давайте - снимайте в банкомате. Банк вам услужливо посчитает пересчет в доллары по курсу 68, потому что конвертировать будет банкомат, а не карта Кукуруза.
Посмотрите пункт 2.4.1 Снятие наличной валюты в банкоматах России тут http://www.money-in.org/wiki/karta-k...a-fak-faq#i-29

А по теме проблема ещё в том, что сайты банков выдают неверную информацию. К примеру сайт МДМ банка выдаёт что в ТЦ "Галерея" установлен валютный банкомат. А по факту только рубли.
Гость
9 - 14.05.2016 - 08:30
По вашей ссылке идет обсуждение что в разных банкоматах по разному выдает:) Мне кажется что это показатель того что курс пересчета зависит от банка-владельца банкомата. Не?
Гость
10 - 14.05.2016 - 08:47
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
По вашей ссылке идет обсуждение что в разных банкоматах по разному выдает:) Мне кажется что это показатель того что курс пересчета зависит от банка-владельца банкомата. Не?
Не спорю с этим. Однако ссылка подтверждает что первоначально поставленная задача (снимать валюту по курсу ЦБ) выполнима. Вопрос в том, выполнима ли в Краснодаре? :)
Гость
11 - 15.05.2016 - 01:24
Цитата:
Кукуруза хороша конвертацией валюты по курсу ЦБ
Откуда вы услышали эту глупость? Конвертация валют осуществляется по курсам VISA/MasterCard, а не по курсам каких-то местных ЦБ. А комиссию берут ВСЕ банкоматы за конвертацию.
Гость
12 - 15.05.2016 - 06:43
Цитата:
Сообщение от Есенин Посмотреть сообщение
Откуда вы услышали эту глупость? Конвертация валют осуществляется по курсам VISA/MasterCard, а не по курсам каких-то местных ЦБ. А комиссию берут ВСЕ банкоматы за конвертацию.
Я не слышал, а вижу курсы конвертации в личном кабинете при проведении покупки в валюте.
Загуглите "кукуруза курс цб".
Гость
13 - 15.05.2016 - 11:18
Вы же не покупку проводите, а наличные снимаете. Это совершенно разные операции
Гость
14 - 19.05.2016 - 07:22
Был испробован ещё Росбанк. Банкомат валюту предложил, но после выбора суммы выскакивала ошибка. Похоже что как и Альфа выдаёт только по своим картам.
А вот Райффайзену спасибо :)
Курс соответствует 17 мая - http://www.cbr.ru/currency_base/dail...req=17.05.2016

Крупнее http://i.imgur.com/KJUC4Xg.png
Гость
15 - 19.05.2016 - 19:03
Цитата:
А вот Райффайзену спасибо :)
А где этот банкомат стоит? На сайте у райфайзена, как я понял, с валютой тоже не их банкоматы., а то с валютной картой тинькофф подкидываюсь, нигде снять не могу.
Альфа, конечно, круче всех в этом плане, снимал и доллары и евро, всё одной картой.
Гость
16 - 19.05.2016 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Чё за тип Посмотреть сообщение
А где этот банкомат стоит?
Красная 155/1
Гость
17 - 20.05.2016 - 10:32
А чёйта у автора ник слегка смахивает на название карты?Вы либо специально вводите людей в заблуждение,либо сами не все понимаете.
Менять по курсу ЦБ никто не будет,это факт.Допустим ЦБ установил курс 65,а к вечеру он будет 67 на бирже.Естественно что найдется много умников,кто захочет купить по 65 и продать по 67,так ведь?
из руководства по пользованию картой:
"Пора идти к банкомату и снимать валюту по курсу ЦБ+1% (но не менее 100 рублей), также у вас заблокируется сумма в +5%. Почему блокируется +5%? Дело в том, что авторизация происходит сейчас, а фактическое списание где-то на второй рабочий день (может быстрее или медленнее), тогда курс валюты может быть у ЦБ уже другим. Можно назвать эти +5% страховочными, если официальный курс останется на том же уровне в момент списания, то они вернутся к вам на баланс"
Т.е. деньги меняются не по сегодняшнему курсу,а завтра может оказаться что вы купили бакс по 100р и карта уйдет в минуса,если не хватит страховочных 5%
Гость
18 - 20.05.2016 - 12:37
Ник такой - просто совпадение. Бивиса и баттхеда пересмотрел в свое время :)
Я никого ни в чём не убеждаю, а тему завел чтобы информацию получить и поменьше ногами бегать (однако не помогло).
Желающие могут покупать доллары в обменнике в аэропорту по 68. Сейчас там жду рейса.
Гость
19 - 20.05.2016 - 12:49
18 Напиши по факту почем в итоге вышли баксы?По курсу на след день,или как?
Гость
20 - 20.05.2016 - 13:29
На картинке выше, что я постил, всё видно.
Гость
21 - 20.05.2016 - 14:07
Сорь,не рассматривал сразу картинку.Ну вот и получается,что ты покупаешь баксы 16го числа,но по курсу ЦБ 18го,а за два дня многое может произойти.Но при покупке 200 баксов,это естественно ерунда,а с большими суммами не интересно так играть,не всегда у нас рубль укрепляется.
Гость
22 - 22.05.2016 - 02:50
64,5138 - это курс ЦБ на 18 мая
у вас 64,89

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены