К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ТСЖ и реклама (штендер)

Гость
0 - 18.12.2011 - 16:01
Стоял у меня штендер с рекламой вдоль дороги. Перенес его ближе к зданию, в котором расположен магазин, но поставил-закрепил у соседнего здания (жилой многоэтажки). Было это, как сейчас помню, в день выборов :)
Сегодня звонит леди из ТСЖ оного дома и говорит: это ТСЖ дома номер N, Вы на нашей территории разместили рекламу (не сразу понял, что речь идет всего ли о штендере). Если Вы хотите, чтобы она там располагалась, давайте заключим договор, это будет стоить 500 р в месяц. Говорю - а что, за расположение штендера возле дома нужно платить? Отвечает, да. Хм, ну тогда я его уберу.
Что интересно, я узнавал перед этим в ТСЖ своего дома (в котором находится магазин), что нужно, чтобы разместить рекламный щит на стене здания - сказали, 100 р за 1 кв.м будет стоить. А тут 500 р за штендер, который вообще стоит на земле, занимает от силы 1 кв.м и никак никого не нагружает, даже стоит в стороне от прохода.
Вот думаю, надо бы у них поинтересоваться - на основании чего конкретно, какого НПА, они взимают денежку за штендеры? Действительно ли это в их праве, или же тупо развод коммерсов на деньги? Оно, конечно, перенести штендер чуть в сторону, ближе к своему дому - копеечный вопрос, и никаких терок в результате. Но для общего развития все равно охота знать - что за такой способ "сравнительно честного отъема денег".



Гость
1 - 18.12.2011 - 16:03
Какие документы погуглить (видимо, местного уровня)? О рекламе? О местном самоуправлении?
2 - 18.12.2011 - 18:06
хозяин-барин. Сколько запросит - столько и платите.
Ключевое слово - "закрепил". Тогда открепляйте и переставляйте примерно на 1 м от дома (это самая минимальная придомовая территория). Но не на тротуаре, чтобы пешеходам не мешать. И к дереву и столбу нельзя "прикреплять" - за всё надо платить
Гость
3 - 11.01.2012 - 22:16
а если вокруг столба со светофором, то кому и сколько платить кто знает?
4 - 11.01.2012 - 22:32
За светофор могут и нагнуть те же гайцы - сами позвонят по телефону на штендере и скажут, кому и сколько платить :)
А у меня одно время стоял штендер почти на краю дороги, пристегнутый к основанию-мачте баннера 3*6, и ничего, никто не прибодался - ни гайцы, ни хозяева баннера :) Это, замечу, в довольно оживленном месте в ЮМР.
А у одного предпринимателя в пригородной зоне, в районе "Катюши" стоял то ли штендер, то ли небольшой рекламный щит возле отбойника у дороги - так к нему персонально пришли и сказали, чтоб убрал, ибо создает помехи и отвлекает водителей, как-то так.
Гость
5 - 12.01.2012 - 18:26
погуглить закон " О рекламе" вкратце одним из основных требований к законному размещению рекламы, в вашем случае "на присоединение рекламной конструкции" - согласие собственника. Не важно к чему присоединяете - стене,кровле, забору или размещаете на земельном участке (в куче бурьяна), тротуаре.
Ищите собственника, получаете от него письменное согласие на присоединение( в вашем случае размещение) конструкции. Возмездное или б/п как договоритесь.
ПО вопросу цены, это сврбода договора, т.е. собственник вправе назначить вам любые цены, ваше видение ее справедливости, собственику все равно - я лично согласовываю, но у меня заградительная цена, штендер - 10 000 руб. в месяц. Ну не люблю я штендеры и это мое личное дело. За 10тысяч я все же готов смирится с неудобствами, но пока желающих платить не нашлось.
Гость
6 - 12.01.2012 - 19:43
6-sku > спасибо!
Гость
7 - 14.01.2012 - 15:43
Придомовая территория является собственностью жильцов (обычно) и находится в управлении ТСЖ.
Хозяин-барин еще не говорили?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены