К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тендер. Продаться ли монополисту?

0 - 13.06.2016 - 13:31
Есть крупный частный объект в Москве, есть крупная московская компания, традиционно выигрывающая объёмы работ данного направления.
По условиям конкурса очень трудно будет пройти даже первоначальный квалификационный отбор у Заказчика. Вместе с тем, есть что предложить по цене и качеству в противовес монополисту. Но бодаться с ним не реально даже на уровне референса.
Возникла шальная мысль предложить себя монополисту в качестве субподрядчика. Мы обладаем определёнными ноу-хау, которых у него нет. И тут возникает опасение, что нас могут просто съесть и кинуть, воспользовавшись нашими наработками. С другой стороны не хочется всё время клевать жалкие крошки-остатки от жирных пирогов.
Короче, рулетка с явным преимуществом казино. Что скажете, бывалые?



1 - 13.06.2016 - 13:34
Другой вариант - сначала окучить и очаровать Заказчика, сделать предложение без тендера и сразу обозначить себя как субчика. Цена заказчику точно понравится - пусть сам нас навяжет выигравшему тендер
2 - 13.06.2016 - 17:42
так и делают... нередко "крупная московская компания, традиционно выигрывающая объёмы работ" - вообще ничего не делает и делать не собирается.. их дело - выиграть... второй вариант - рискованный...
3 - 13.06.2016 - 18:01
2-NoThanks >не, в данном случае "монополист" - реальный крупный игрок на рынке, имеющий собственные производственные мощности и репутацию, престижные госзаказы. Все остальные догоняют.
Не исключено, что Заказчик уже имеет в виду данного Поставщика/Подрядчика, а тендер лишь формальность. К тому же они работали раньше и работают сейчас в приличных объёмах.
А тут какой-то Вася из провинции.....
Гость
4 - 19.06.2016 - 13:17
В Москве руководят блатные, чеченцы или фсбшники. Основная масса тупых счастливчиков, использующих всех, кого не лень.. Обычно налаженный бизнес, основанный на откатах, связях и т.д. Мы тоже первое время, когда сунулись, предлагали - вот так лучше, а вот так дешевле. Ответ один - "А на пуркуа, если и так платят ?" Там надо быть циничным, наглым, косить, пока идет бабло и сваливать, с провинциальным менталитетом делать практически нечего. Переопылишься, научишься ходить по головам, тебе повезет, там уважают Альфа-самцов. С наивностью даже не думай соваться, сожрут.
Вот и приезжаем на Кубань душой отдыхать :)) Пока еще здесь нормально.. :))
Гость
5 - 19.06.2016 - 13:48
И еще. Если там бизнес с мощностями и репутацией, могут и побояться связываться с котом в мешке по принципу "А на пуркуа ?"
Я живу по принципу - лучше сделать и жалеть. Можно сунуться, разведкой боем :)) Карты все не открывай. Главное пообщаться, можно блефовать, обещать золотые горы, трали-вали, чтобы понять, в чем человеку будет выгодно от общения с Вами.. Без выгоды вряд ли захотят общаться, если у них все на рельсах.. Да и конкуренции боятся.. Сейчас кризис..
Ситуации разные бывают, надо пробовать. Лучше с хорошим бизнес-планом, уверенной речью..
Мне кажется лучше начать с монополиста, для заказчика ты никто и звать тебя никак. Или должны быть очень хорошие рекомендации..
Тут главное сунуться..
Гость
6 - 19.06.2016 - 13:49
Тут главное *закрепиться*
7 - 19.06.2016 - 18:28
Лучше не заморачиваясь-субподряд.
Соблазнить можешь тока привлекательной ценой,качеством,соблюдением сроков сдачи.Да сам всё знаешь.)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены