0
- 29.07.2013 - 09:45
|
Может кто знает-вышло ли какое-то новое постановление насчет штендеров? Сегодня пришли в магазин-сказали, что из администрации и потребовали убрать штендер возле магазина. Это улица Ставропольская. Мотивируя,что на вашем участке много штендеров на квадратный метр стоит и нужно разрешение на штендер. Скажите-куда обратиться по этому вопросу. Может- можно где проконсультироваться.Раньше же в Краснодае не нужно было разрешение на установку штендера?
| | |
41
- 08.08.2013 - 14:21
| 39-evgenija125 > МФЦ - многофункциональный центр оказываемых услуг населению. Есть в каждом округе Краснодара, поищите в интернете адреса и телеофоны | | |
42
- 09.08.2013 - 08:56
| Ситуация непонятная.По городу у нескольких моих знакомых тоже забрали штендеры,находящиеся даже не на тротуаре,а возле входа в магазин.Это первый раз такое за три года работы. | | |
43
- 09.08.2013 - 12:04
| сейчас щиты 3х6 срезают и увозят в неизвестном направлении а вас ситуация с штендерами еще удивляет))) | | |
44
- 11.08.2013 - 22:29
| В конце недели опять разнесли по магазинам на Ставропольской (молча,без комментариев,на вопросы не отвечают)анонимные(без телефонов и подписей) листочки с предупреждением "до 13.08. снять ВСЕ ВЫВЕСКИ с фасада,иначе 13 так же бесцеремонно будут ломать". 13 уже во вторник. Как сохранить центральную вывеску? Затянуть плёнкой? | | |
45
- 11.08.2013 - 22:36
|
Это же ваше имущество! По непроверенной информации за нарушения правил парковки машины будут увозить в неизвестном направлении. Навсегда. Так же анонимно и бесцеремонно. А со следующего года детей будут забирать. | | |
46
- 12.08.2013 - 06:06
| А ниче, что иметь вывеску на фасаде законна обязанность любого хозяйствующего субъекта? | | |
47
- 13.08.2013 - 06:10
|
Вчера разговаривал с человеком, которому эта тема близка. Номера законов и постановлений, которыми он стал сыпать, запоминать не стал - мне оно не нужно. Суть такая: в Краснодаре нет ни одной рекламы или вывески, оформленной по новым правилам. Вот и демонтируют всё подряд. Чтобы зарегистрировать баннер, идите в МФЦ, прочие конструкции над входом - в департамент архитектуры (или, возможно, рекламы - не помню уже). А рекламу вашу, которую вот таким способом собирают, хранят на складе. Оплатите штраф - и забирайте. Обращаться в администрацию вашего округа или в полицию. | | |
48
- 13.08.2013 - 08:11
| Обращайтесь в суд. Дела выигрышные, еще и компенсацию отобьете. Демонтаж вывесок и реклам должен производиться по определенной процедуре. Собственник конструкций должен обязательно уведомляться и получать возможность самостоятельно демонтировать конструкции. Состоявшийся беспредел никакого отношения к законным процедурам не имеет. | | |
49
- 13.08.2013 - 13:42
| а к штендерам это тоже относится? почему к ним тоже начали придираться. | | |
50
- 13.08.2013 - 14:34
| 49-Fakels >Согласно постановлению городской думы от 25.06.2013г любая реклама на тротуарах запрещена (кроме оговоренной в этом постановлении-но там штендеров нет)Поэтому штендеры теперь вне закона.Сегодня опять по Ставропольской в районе 10 утра видела грузовик, забирающий рекламные конструкции.Вчера узнала,что в ближайшие полгода все щиты 3*6 по улице Ставропольской демонтируют. В ближайшее время они это вопрос будут решать. А помимо этого еще уберут 2000 рекламных конструкций по всему городу.Но если они еще обяжут и вывеску магазина регистрировать-на мой взгляд это беспредел. Согласно федеральному закону о защите прав потребителей- Продавец обязан иметь вывеску с указанием его наименования, профиля, режима работы, организационно-правовой формы (принадлежности), юридического адреса.И к рекламе это никакого отношения не имеет.Посмотрим, что будет...Наверное,нас просто хотят загнать в ТЦ :) | | |
51
- 13.08.2013 - 19:44
|
49-Fakels > да, тоже. но это, как говорится, "за что купил, за то продал".По словам того же товарища, обяжут. Уже обязали. На моё возражение "а если на вывеске написано КАФЕ ТАКОЕ-ТО и всё", ответил "вроде, такие не будут трогать" | | |
52
- 13.08.2013 - 19:46
| Также ожидается рейд по интернет-магазинам. | | |
53
- 14.08.2013 - 00:40
| дайте ссылку на это постановление, хочу ознакомиться. | | |
54
- 14.08.2013 - 11:16
|
48 обращаться в суд .На кого заявлять? ведь делается всё анонимно. И уведомления анонимные(на 1/2 формата А4, без фамилий и телефонов),и демонтируют,не представляясь? Только если в полицию на неизвестных? | | |
55
- 14.08.2013 - 11:46
| Я так и поступил. Подал заявление о краже. Жду, что напишут. | | |
56
- 14.08.2013 - 15:54
| 53-Я вашу маму >напишите мне вашу почту (можно в личку) они у меня в электронном виде. я скину вам. там ничего хорошего для нас... три решения городской думы о размещении рекламы в г Краснодаре и оплате как за одно право размещения рекламной конструкции так и за само размещение (в год). Суммы там выходят немалые. | | |
57
- 14.08.2013 - 15:55
| 52-135 рублей за доллар >а интернет-магазины что им сделали (не сказал знакомый)? | | |
58
- 14.08.2013 - 19:50
| Так незнание закона от отвественности не освобождает. И если вы не смогли, за прошедший месяц, самостоятельно убрать и/или согласовать. Это скорее к вам впорос. | | |
59
- 14.08.2013 - 20:11
|
58-grbr >Вы знаете, знать может и закон предприниматель обязан, но закон должны знать и те лица,вот выдержка из того же постановления от 25.06. "Владелец рекламной конструкции, собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи Управлением предписания о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой без разрешения, а также удалить информацию, размещённую на такой рекламной конструкции, в течение трёх дней со дня выдачи Управле-нием предписания. Если в установленный срок владелец рекламной конструкции, собствен-ник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому присое-динена рекламная конструкция (за исключением случая присоединения рек-ламной конструкции к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию рекламной конст-рукции), не выполнил указанную в абзаце первом настоящего пункта обязан-ность по демонтажу рекламной конструкции, либо владелец рекламной конст-рукции, собственник или иной законный владелец данного недвижимого иму-щества неизвестен, демонтаж рекламной конструкции, её хранение или в необ-ходимых случаях уничтожение осуществляется за счёт средств местного бюд-жета (бюджета муниципального образования город Краснодар) (далее - местный бюджет). | | |
60
- 14.08.2013 - 20:17
| 58-grbr >Так вот никаких предписаний о демонтаже рекламной конструкции со сроком 1 месяц никому не было вручено.А бумажку форматом 1/2 А4 к примеру нашему магазину никто не вручил,а соседям вручили. И что это за бумага? Раздают вечером,где сказано-"до завтра демонтируйте". Вот поэтому она и без подписи и без фамилий.Кто же за такое подпишется? ПОЛНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА КОТОРОЕ ОНИ ССЫЛАЮТСЯ В ЭТОЙ БУМАЖКЕ. ВОТ ТАКАЯ У НАС СТРАНА... | | |
61
- 15.08.2013 - 22:50
|
57-alisas30012 > вопрос риторический. Важно другое: если вы продаёте что-либо через интернет-магазин, факт оплаты и пробитие чека должно быть с разницей в максимум 5 минут. Иначе - нарушение кассовой дисциплины. На практике чеки пробивают утром, отдают водителю, который развозит товар целый день. | | |
62
- 16.08.2013 - 06:08
| Цитата:
| | |
63
- 16.08.2013 - 07:46
| 61-135 рублей за доллар > Спасибо. Теперь буду знать подводные камни интернет-торговли. У нас скорее всего практически все так и делают.Некоторые вообще ничего не пробивают... только товарный чек. | | |
64
- 16.08.2013 - 08:04
| Цитата:
Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их штендеры вполне укладываются в это определение. Кроме того, размещение рекламных конструкций регламентируется ГОСТ Р52044-2003 в части безопасности дорожного движения и там довольно жесткие ограничения. | | |
65
- 16.08.2013 - 17:43
| 64-21093 >насчет запрета на размещения штендера возле дороги-понятно всё...безопасность,видимость и так далее.А если штендер стоит рядом со входом магазин,который от дороги на метров 10 и видимость никак водителей не затрудняется.Чем он же тут не угодил местным властям?Вот в чем вопрос. | | |
66
- 20.08.2013 - 09:48
| Доброго всем дня! У меня такая же ситуация на ул. Красной. Принесли уведомление на 1/2 А4 сказали убрать штендеры у меня на Красной их 2 и на Чапаева 1. Послали меня в Архитектуру, сегодня им звонил, мне ответили что до сентября разрешение на штендеры не требуется!! только что бы постановка соответствовала нормам (3 метра от проезжей части) а вот в сентябре посоветовали обращаться в МФЦ | | |
67
- 20.08.2013 - 10:34
| Цитата:
Штендер сделаю в стороннем рекламном агенстве, нужна вся документация | | |
68
- 20.08.2013 - 22:37
|
еще раз- ФЗ "О рекламе" не предусмотрено требование к получению разрешения на установку штендера (это подтверждается комментариями ФАС к закону. Цитата:
| | |
69
- 22.08.2013 - 07:52
|
А мне на Чекистов никаких уведомлений не приносили, но вчера вечером штендер стоял на месте, пристегнутый велозамком к столбу фонарному столбу у обочины, а сегодня утром его на месте не оказалось. И ничего - ни запискт, ни привета :) Поди знай - кому он помешал/понадобился: муниципалам, сборщикам цветмета или рекламщикам, чтоб переделать и по второму разу загнать :)) | | |
70
- 22.08.2013 - 08:59
| но как выясняется, есть некое распоряжение мерии о проверки соответствия массового заштендерования облику Краснодара;-)) | | |
71
- 23.08.2013 - 06:46
| у меня два украли | | |
72
- 24.08.2013 - 07:27
| 66-Windden >а что насчет уведомления сказали? Или ваши штендеры к дороге близко стояли? | | |
73
- 24.08.2013 - 10:38
| 71-сам_самыч > вероятно, грядет передел рынка рекламно-штендерных услуг :))) | | |
74
- 24.08.2013 - 22:19
| 73-SoVA >да затрахали они уже со своим переделом-штендер стоял года три. тут вдруг он кому-то помешал.. | | |
75
- 28.08.2013 - 20:56
|
У меня на Ставропольской содрали в выходной баннер и покушались на пленку на стекле, без всяких предписаний. Пробег по департаментам администрации города показал: хищением штендеров, баннеров и проч. занимается управление муниципального контроля (Красная 143/1). Общение с ответственным сотрудником данного управления прошло в форме диалога: - что происходит? - у нас распоряжение сверху.. - а предписание, закон о рекламе, ущерб имуществу? - ну вы же понимаете.. распоряжение сверху..срочно убрать..Олимпиада скоро и т.п., в следующий раз вместе с полицией будем ходить, что бы сразу штрафы выписывать. А по вопросу согласования рекламных конструкций надо или в МФЦ или в МУ Градинформ (Красная/Длинная). Срок согласования 1,5 мес. Пленки на окнах станут вне закона с сентября. | | |
76
- 28.08.2013 - 22:15
| Сначала щитов слишком много,затем штендеры им мешают,теперь уже и вывески с пленками на входных стеклах им не по вкусу.Я, конечно, все понимаю,что Олимпиада скоро и т.д. Но причем здесь мы? Мы же не на Имеретинской долине находимся. Предприниматели с разных концов города Краснодара теперь ломают голову как же они будт работать без баннера,штендера и даже элементарной вывески в виде пленки на стеклах.Как мне рассказывали процесс согласования не так то прост, как говорят господа чиновники. Если кто-нибудь на форуме согласовал хотя бы одну из этих конструкций:штендер,баннер,вывеска,реклама на фасаде-пожалуйста, поделитесь опытом. | | |
77
- 29.08.2013 - 13:46
|
скорее всего чинуши просто изображают бурную деятельность , что бы хоть как то оправдать свое место при кормушке. чинуш развелось, как грязи, все сложнее их прокормить. Пипл все схавает! запасаемся вазелином и расслабляем булки ждем дальше где поимеют. интересно человека- рекламу (сэнгвиджмена) тоже нужно согласовывать? | | |
78
- 29.08.2013 - 13:49
| 77-jobKK > ага, с ЗАГСом, ФМС, ОМС, ГАИ, страховой и администрацией округа :) | | |
79
- 19.11.2013 - 10:40
| Поставила на газоне самодельную конструкцию пирамидкой (как Магнит обычно делает для своих магазинов - деревянная рейка, цена 100 руб, + сверху банерная ткань - 100 руб) без указания НАЗВАНИЯ и телефона, просто СТРЕЛОЧКА и слово ФИТНЕС, стоит пока. Уберут - переживем, придут - откажемся. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |