![]() |
аналитик, мне нуженн пример производства, где [quote=Analytic;28578052] Правильная система аналитического контроля позволяет увеличить выход целевого продукта, уменьшить численность персонала, уменьшеть платежи за негативное воздействие на окружающую среду, уменьшить расход электро- и тепловой энергии, уменьшить риски связанные с использованием некачественного сырья.[/quote] |
[quote=Analytic;28600378]Только что узнал, что у одного из ведущих в СССР научно-исследовательских и проектных институтов, который смог пережить даже 90-е годы, подняться в некоторых направлениях до европейского уровня, ликвидировали научное подразделение с 14 января.[/quote] это просто нытьё. Давай конкретику. |
[quote=Boltas;28600558]к сожалению, здравый смысл сегодня не в чести, [/quote] открою тебе с псевдоАналитегом страшную тайну- здравый смысл у каждого свой. Ты о каком пишешь? |
не нужно втягивать меня в демагогию на пустом месте, вопрос задан другому собеседнику и честно говоря твой ответ на него - мне не интересен |
не больно то и хотелось |
[quote=Ябуян;28600697]аналитик, мне нуженн пример производства,[/quote] для форума столь объемный материал - неформат. Если очень интересно - можешь сам найти и сопоставить цепочку Мини-НПЗ (типа известных чеченских самоваров)- НПЗ с процессами только первичной переработки (Краснодарский, Туапсинский, Афипский, Ильский) - более серьезные НПЗ, например,Омский - и в конце концов какой-нибудь штатовский завод. Например, на установке гидрокрекинга гудрона завода корпорации Амоко в Техасе конверсия сырья достигает 75%. Т.е. грубо говоря из тонны гудрона делают 750 кг моторного топлива. Если на заводе с прямой перегонкой можно обойтись небольшой лабораторией на 150-200 кв.м., то высокотехнологические заводы имеют 3-4 этажные лабораторные корпуса, плюс мощню он-лайн аналитику непосредственно на технологических потоках. |
[quote=Ябуян;28600715]это просто нытьё. Давай конкретику. [/quote] Нет, это не нытье а факт. [url]http://www.nipigas.ru/science/[/url] то, о чем написано на этой странице (и многое, о чем там не упомянуто из соображений коммерческой тайны),ликвидировано. "Золотые руки" моего знакомого на фото вверку страницы уволены вместе с головой . А по мнению американских коллег он входит в ТОП200 лучших специалистов мира в своей сфере, и находится там где-то в 4-ом десятке. Прибор с фото будет выставлен на продажу. |
А в это время в Китае идут совсем иные процесы. [url]http://slon.ru/business/khotite_zarabotat_na_nauke_berite_bilet_v_krasnyy_kitay-854559.xhtml[/url] Похоже, что надо валить туда. Блиннн! Когда-то в "Химии и жизни" был целый цикл статей "китайский для химиков". Надо срочно учить китаянскую мову :)))))))))) |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |